- Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени
- Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?
- Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
- Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке
- Торт «Птичье молоко» с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях
Удивительный по вкусу торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях
Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для крема:
- Манная крупа 2.5 ст.л.
- Молоко коровье 2 ст.
- Сахар-песок 120 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Для глазури:
- Шоколад 60 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени
Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Крупа манная – 100 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Шоколад – 1 плитка.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления торта.
- Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.
- Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем водой и ставим на плиту.
- Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
- Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.
- Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.
- Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!
Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?
Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 1 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.
- Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.
- Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.
- Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.
- Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.
- В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.
- Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.
- Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.
- Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.
- Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.
- Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л
Процесс приготовления:
- Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.
- Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.
- Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.
- Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.
- Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.
- Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.
- Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!
Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке
Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Шоколад – 60 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.
- Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.
- Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.
- Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.
- Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.
- Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.
- Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!
Источник
Торт «Птичье молоко» с манкой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 130 г
Ванильный сахар — 12 г
Разрыхлитель — 12 г
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Для глазури:
Масло сливочное — 45 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Птичье молоко» можно приготовить из крема на основе манки, это, конечно, не классика, но вкус торта просто потрясающий. Два коржа: тёмный и светлый, прослойка из крема и конечно шоколадная глазурь. Такой торт не оставит никого равнодушным. Он получается большим и красивым, нежным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и угостите всех своих друзей.
Подготовить продукты для приготовления теста для коржей. Отмерить муку и сахар с помощью мерного стакана или кухонных весов.
Яйца соединить с сахаром и солью, всё хорошо взбить миксером.
Масса побелеет и увеличится в объёме.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.
Затем в масло всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
И всё перемешать на небольшой скорости, а затем добавить яичную смесь.
Всё тщательно перемешать венчиком.
Далее разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и молоко.
Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я использовала форму 22 см в диаметре.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах. Корж выпекается очень быстро — примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар и манную крупу. Всё перемешать и поставить на огонь.
Варить смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Как только наша манка загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить кашу до комнатной температуры.
Масло предварительно достать из холодильника. Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из лимона.
Взбить масло с помощью миксера на высокой скорости в течение 5 минут. Затем добавить цедру и сок лимона и ещё раз взбить до однородности.
Далее добавить остывшую манку и хорошо взбить крем до однородного состояния.
Крем получится однородным и ароматным.
Собрать наш торт. В разъёмную форму выложить тёмный корж. Затем выложить весь крем и разровнять его. Сверху выложить светлый корж и слегка его прижать. Покрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.
Приготовить глазурь: в сотейнике соединить все ингредиенты и поставить на огонь.
Довести смесь до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной, гладкой и блестящей.
Покрыть верх торта глазурью. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готов. Подавайте к чаю.
Источник