Как приготовить торт птичье молоко с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

Удивительный по вкусу торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Манная крупа 2.5 ст.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Для глазури:
  • Шоколад 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления торта.
  2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.
  3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем водой и ставим на плиту.
  5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
  6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.
  7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.
  8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!
Читайте также:  Как приготовить пшенично ржаную закваску

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.
  3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.
  4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.
  6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.
  7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.
  8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.
  9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.
  10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.
  11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.
  12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л
Читайте также:  Как приготовит говядину быстро

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.
  2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.
  3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.
  4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.
  5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.
  6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.
  7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.
  2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.
  3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.
  4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.
  5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.
  6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.
  7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

Источник

Торт «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 130 г

Ванильный сахар — 12 г

Разрыхлитель — 12 г

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Для глазури:

Масло сливочное — 45 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Птичье молоко» можно приготовить из крема на основе манки, это, конечно, не классика, но вкус торта просто потрясающий. Два коржа: тёмный и светлый, прослойка из крема и конечно шоколадная глазурь. Такой торт не оставит никого равнодушным. Он получается большим и красивым, нежным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и угостите всех своих друзей.

Читайте также:  Удивить девушку ужином что приготовить

Подготовить продукты для приготовления теста для коржей. Отмерить муку и сахар с помощью мерного стакана или кухонных весов.

Яйца соединить с сахаром и солью, всё хорошо взбить миксером.

Масса побелеет и увеличится в объёме.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.

Затем в масло всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

И всё перемешать на небольшой скорости, а затем добавить яичную смесь.

Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и молоко.

Хорошо перемешать тесто до однородности.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я использовала форму 22 см в диаметре.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах. Корж выпекается очень быстро — примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар и манную крупу. Всё перемешать и поставить на огонь.

Варить смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Как только наша манка загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить кашу до комнатной температуры.

Масло предварительно достать из холодильника. Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из лимона.

Взбить масло с помощью миксера на высокой скорости в течение 5 минут. Затем добавить цедру и сок лимона и ещё раз взбить до однородности.

Далее добавить остывшую манку и хорошо взбить крем до однородного состояния.

Крем получится однородным и ароматным.

Собрать наш торт. В разъёмную форму выложить тёмный корж. Затем выложить весь крем и разровнять его. Сверху выложить светлый корж и слегка его прижать. Покрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в сотейнике соединить все ингредиенты и поставить на огонь.

Довести смесь до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной, гладкой и блестящей.

Покрыть верх торта глазурью. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готов. Подавайте к чаю.

Источник

Оцените статью