Как приготовить торт пятиминутка

Содержание
  1. Торт «Пятиминутка»: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки
  2. Простой вариант десерта
  3. Приготовление десерта на сковороде
  4. Десерт с добавлением какао в микроволновке
  5. Процесс приготовления
  6. Лакомство с заварным кремом
  7. Приготовление лакомства из печенья
  8. Заключение
  9. Торт «Минутка»
  10. Торт «Минутка»
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Этот рецепт представлен в разделах:
  14. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  15. Похожие рецепты
  16. Абрикосовый торт с шоколадным кремом
  17. Торт «Сметанник» на сковороде
  18. Торт «Трухлявый пень»
  19. Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)
  20. Торт «Снежная королева»
  21. Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
  22. Торт «Новогодний»
  23. Торт «Новогодние шары»
  24. Торт «Клубника в шоколаде»
  25. Смотрите еще в разделе «Торт на сковороде»:
  26. Торт со сгущенкой на сковороде
  27. Медовик со сметанным кремом на сковороде
  28. Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде
  29. Шоколадный торт на сковороде
  30. Бисквит на сковороде без духовки
  31. Тортик на сковороде
  32. Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году
  33. Торт из овсяноблинов
  34. Смотрите еще в разделе «Рецепты тортов на Новый год»:
  35. Рецепт торта «Баунти»
  36. Торт «Норка крота» с бананами
  37. Торт «Подарочный» по ГОСТу
  38. Торт «Наполеон» с масляным кремом
  39. Торт «Рыжик» со сметанным кремом
  40. Торт «Наполеон» из двух видов теста
  41. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
  42. Маково-кокосовый торт
  43. Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
  44. Смотрите еще в разделе «Блюда из теста»:
  45. Шарлотка с грушами
  46. Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста
  47. Слоёные пирожки с капустой
  48. Сладкие булочки из дрожжевого теста
  49. Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
  50. Чипсы из лаваша
  51. Нежнейшие булочки «Улитки»
  52. Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
  53. Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков
  54. Комментарии
  55. Тортик супер .Спасибо
  56. Спасибо огромное за рецепт!
  57. Торт очень вкусный, уже
  58. Очень вкусный тортик!)) По
  59. Торт «Минутка» на сковороде
  60. Торт «Минутка» на сковороводе со сгущенкой
  61. Ингредиенты для коржей
  62. Ингредиенты для крема
  63. Как приготовить
  64. Коржи

Торт «Пятиминутка»: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки

У любой хозяйки должно быть несколько рецептов кушаний, которые можно сделать очень быстро. Такие блюда выручат в ситуациях, когда на приготовление выпечки к чаю практически не остается времени. Торт «Пятиминутка» является одним из таких десертов. Существует несколько рецептов этого лакомства. О популярных способах его приготовления читайте в разделах данной статьи.

Простой вариант десерта

В состав блюда входят такие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • два яйца;
  • сметана в количестве 400 г;
  • песок сахарный (столько же);
  • сода — половина чайной ложки;

Торт «Пятиминутка» по данному рецепту готовят так.

Песок сахарный нужно соединить со сметаной. Хорошо взбить массу при помощи миксера до появления пены. Муку просеивают и смешивают с содой. Соединяют с остальными компонентами. Полученное тесто должно иметь однородную текстуру. Его помещают в посудину для выпечки.

Готовят в духовке при температуре 250 градусов пятнадцать минут. Затем основу для десерта достают, охлаждают и делят на несколько фрагментов. Для того чтобы сделать крем, сметану соединяют с сахарным песком и взбивают с помощью миксера. Полученной массой покрывают коржи. Затем их помещают друг на друга. Поверхность торта «Пятиминутка» смазывают кремом. Можно посыпать лакомство ядрами орехов или измельченным шоколадом.

Приготовление десерта на сковороде

В состав теста входят такие продукты:

  • три стакана муки;
  • упаковка молока сгущенного;
  • чайная ложка соды, смешанной с соком лимона;
  • яйцо.

Для приготовления крема потребуется:

  • 250 грамм сметаны густой;
  • песок сахарный — половина стакана;
  • порошок ванили (по вкусу).

Чтобы приготовить торт «Пятиминутка» на сковороде, нужно соединить муку с яйцом, сгущенным молоком и содой, смешанной с соком лимона. Полученное тесто должно иметь плотную структуру. Его выкладывают на деревянную доску и делят на 8 фрагментов равной величины. Каждому куску придают плоскую форму при помощи скалки. Коржи готовят на сухой сковородке. Их надо обжарить с обеих сторон до появления пузырьков. Если лепешки имеют неправильную форму, их следует подровнять, удалив обрезки, которые можно использовать для украшения лакомства. Чтобы сделать крем для торта «Пятиминутка», нужно соединить сметану с песком сахарным и порошком ванили. Взбить при помощи миксера.

Читайте также:  Как приготовить жюльен со сливками

Полученной массой покрывают ярусы десерта. Помещают их друг на друга. Поверхность торта покрывают кремом из сметаны. Посыпают измельченными обрезками коржей.

Десерт с добавлением какао в микроволновке

В состав кушанья входит:

  • восемь больших ложек муки;
  • песок сахарный — столько же;
  • два яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • масло подсолнечное в количестве 100 грамм;
  • порошок какао — 100 грамм;;
  • 10 столовых ложек молока.

Процесс приготовления

По этому рецепту торт «Пятиминутка» готовится следующим образом.

Яйца растирают с двумя большими ложками сахарного песка при помощи миксера. Добавляют порошок какао (1 ст. л.), муку и разрыхлитель. Компоненты хорошо растирают. Полученное тесто должно приобрести плотную структуру. В него вливают подсолнечное масло (5 больших ложек), затем молоко (7 ст. л.). Ингредиенты перемешивают. Массу помещают в форму для выпечки. Готовят в микроволновой печи около пяти минут. Чтобы сделать глазурь, большую ложку масла надо соединить с порошком какао. Добавить оставшийся сахарный песок и молоко. Компоненты хорошо вымешивают. Подогревают на плите и доводят до состояния кипения. Поверхность десерта покрывают горячей глазурью.

Лакомство с заварным кремом

В состав основы для блюда входит:

  • упаковка сгущенки;
  • яйцо;
  • мука в количестве 450 грамм;
  • порошок пекарский — 2 маленькие ложки.

Для приготовления заварного крема потребуется:

  • молоко (примерно 750 миллилитров);
  • стакан сахарного песка;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • 150 г сливочного масла;
  • 15 грамм порошка ванили;
  • три больших ложки муки.

Тесто для торта «Пятиминутка» готовят так. Яйцо соединяют со сгущенкой, тщательно растирают. Добавляют заранее просеянную муку и пекарский порошок. Ингредиенты перемешивают. Тесто нужно поделить на восемь фрагментов равной величины. Их обжаривают на сковородке с двух сторон в течение одной минуты. Края коржей следует обрезать. Оставшиеся части используют для украшения лакомства. Для приготовления крема все компоненты (кроме масла) надо поместить в кастрюлю. Посудину ставят на плиту и подогревают на слабом огне. Время от времени ингредиенты следует помешивать.

Масса должна приобрести густую текстуру. Ее снимают с огня и соединяют с маслом. Потом крем немного остужают. Смазывают им поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Посыпают измельченными обрезками. Торт «Пятиминутка» со сгущенкой и заварным кремом помещают в холодильную камеру на два-три часа.

Приготовление лакомства из печенья

В состав блюда входит:

  • 800 грамм творога;
  • сахарный песок (половина стакана);
  • такое же количество сметаны;
  • 2 больших ложки сушеного винограда;
  • порошок какао (столько же);
  • 24 печенья прямоугольной формы;
  • половина стакана молока;
  • чайная ложка ванильного порошка.

Чтобы сделать торт «Пятиминутка» из печенья, нужно поместить творог в глубокую тарелку и размять его. Соединить со сметаной и песком сахарным. Добавить порошок ванили. Продукты растирают с помощью блендера. Кладут в массу сушеный виноград. Перемешивают компоненты. Восемь печений обмакивают в молоко и помещают на широкую плоскую тарелку. На поверхность основы кладут половину массы из творога. Накрывают ее еще одним пластом смоченного печенья. Остаток наполнителя смешивают с порошком какао. Помещают его на поверхность десерта. Покрывают последним слоем печенья (его не надо пропитывать молоком). Блюдо следует убрать в холодильную камеру.

Заключение

Торт «Пятиминутка» — быстрое и простое лакомство. В состав блюда входят вполне доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это мука, молоко, сметана, сгущенка, порошок какао, сливочное масло, яйца, ванилин и сахарный песок. Если на приготовление десерта в духовом шкафу не осталось времени, его можно сделать на сковородке. Есть также рецепт торта из печенья с творожным кремом.

Он является самым быстрым и простым. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Источник

Торт «Минутка»

Торт «Минутка»

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт «Минутка» — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Читайте также:  Что приготовить гостю мусульманину

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

А вот и готовый тортик «Минутка».

Торт «Минутка» украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на .

Торт «Трухлявый пень»

Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я .

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте .

Торт «Снежная королева»

Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым .

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская .

Торт «Новогодний»

Хочу поделиться рецептом очень праздничного и вкусного торта! А такой .

Торт «Новогодние шары»

​Торт «Новогодние шары» очень простой в приготовлении. Коржи пекутся быстро, не .

Торт «Клубника в шоколаде»

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует .

Смотрите еще в разделе «Торт на сковороде»:

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Медовик со сметанным кремом на сковороде

Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, .

Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления на сковороде шоколадного .

Шоколадный торт на сковороде

Для тех, у кого нет духовки или просто не хочется включать её по каким-то .

Бисквит на сковороде без духовки

Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую .

Тортик на сковороде

Торт — всегда повод собраться за столом всей семьей. Тортик, приготовленный на .

Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году

Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим .

Торт из овсяноблинов

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, .

Смотрите еще в разделе «Рецепты тортов на Новый год»:

Рецепт торта «Баунти»

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Торт «Норка крота» с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, .

Торт «Наполеон» с масляным кремом

В нашей семье одно из главных новогодних блюд — это торт и обязательно домашний! .

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой .

Торт «Наполеон» из двух видов теста

Очень люблю торт «Наполеон», особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. .

Смотрите еще в разделе «Блюда из теста»:

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется .

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Читайте также:  Как приготовить гречневую кашу без варки

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас .

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному .

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их .

Комментарии

Тортик супер .Спасибо

Тортик супер .Спасибо

Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Крем делала другой, но коржи получились очень вкусные) Все вместе произвело восторг!

Торт очень вкусный, уже

Торт очень вкусный, уже второй подряд готовлю))

Очень вкусный тортик!)) По

Очень вкусный тортик!)) По времени, правда, готовила где-то 1,5 часа и походу слегка переборщила со сгущенкой, что пришлось еще муку добавлять, а то тесто не лепилось Но в итоге получилось вкусно)) Я еще чернику добавила — она придала свой особенный вкус)) Спасибо за рецепт!

Источник

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.

Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки. Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным. Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом, и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и легко усваивается. И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.

Торт «Минутка» на сковороводе со сгущенкой

Ингредиенты для коржей

  • Мука 3 стакана ( примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
  • Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.

Как приготовить

Коржи

  • Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
  • Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.

Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.

  • Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно добавьте муки. Помните об эластичности теста.

Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!

  • Полученный кругляш раскатываем колбаской, делим примерно на 6-7 частей. Если получится раскатать тоньше, делите на 8 кусочков, так тортик будет насыщенней и мягче.

Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.

Источник

Оцените статью