- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт рубленый Продукты пищевые
- Рубленый торт: два лучших рецепта из детства
- Секреты приготовления торта Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
- Рецепт торта Рубленый
- Видео
- Расширенный поиск
- Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
- Рис с кабачками и помидорами в духовке
- Пирог с яблоками на маргарине
- Домашний торт «Прага» со сгущенкой и кофе
- Торт «Нежность» на сковороде со сметаной
- Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
- Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
- Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»
- Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
- Кокосовый торт «Утренняя роса» с творогом
- Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
- Торт Муравейник «Дамская шляпка» из мастики
- Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Торт на кефире «Черный принц»
- Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом
- Торт «Медовик» жидкий
- Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
- Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом
- Торт из печенья и сметаны без выпечки
- Торт «Миньон» из мастики своими руками
- Торт из кабачков с помидорами
- Торт «Зебра» на кефире с кремом
- Торт «Прага» с коньяком и сгущенкой
- Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
- Кабачковый торт с сыром и помидорами
- Торт «Киевский» по ГОСТУ СССР в домашних условиях
- Торт из готовых коржей с фруктами
- Лимонный торт со сметанным кремом
- Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
- Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
- Торт на кефире с заварным кремом из манки
- Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой
- Простой классический торт «Сметанник»
- Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях
- Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом
- Бисквитный творожный торт с желе и клубникой
- Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
- Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях
- Как приготовить рубленый Наполеон
- Процесс приготовления
- Торт с маскарпоне
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Время готовки
- Сложность приготовления
- Кухня
- Вегетарианское
- Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Рецепты тортов
- Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне
- Приготовление
- Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Похожие рецепты
- Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт рубленый Продукты пищевые
Здравствуйте, дорогие жители Страны! Думала, что кулинарные рецепты не буду здесь выкладывать, но предоставился случай — к праздникам я всегда пеку свой фирменный рубленый торт, который обожают все мои родные и друзья, и который сметается с тарелки в два счета. А тут как раз наш великий праздник — День Победы, собралась я печь торт, ну и подумала: » А почему бы не поделиться рецептиком с соседями по Стране, вдруг кому-нибудь пригодится». Думаю, рубленый торт пекут многие, но у меня есть несколько своих секретов, которые делают этот торт невероятно вкусным.
Итак, предлагаю вашему вниманию подробнейший мастер-класс по приготовлению рубленого торта. Надо сказать, рецептура проста, но рецептик не из разряда быстрых — придется повозиться с выпечкой коржей, но и не такой сложный, как может показаться.
Ингредиенты для теста:
— мука — 6 стаканов;
— маргарин — 2 пачки по 250г;
— вода — 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
— масло сливочное — 2,5 — 3 пачки по 200г.;
— сгущеное молоко (лучше сгущеные сливки) — 2,5 — 3 банки.
Количество ингредиентов привожу на двойную порцию торта (12 коржей.), так как я обычно пеку большой торт. Но можно испечь торт из 6 коржей, уменьшив ингредиенты вдвое. Время приготовления двойной порции — 2,5 — 3 часа от замеса до готового продукта.
Включаем разогреваться духовку на 200-230 градусов и приступаем к замесу теста. Духовка должна быть очень горячей, тогда коржи выпекаются быстро.
В большую емкость (у меня 5-литровая кастрюля) всыпать всю муку. Пачку маргарина разделить на 3 части, и каждую часть натереть в муку на терке, периодически помешивая ложкой и соединяя с мукой. Так поступить со всем маргарином. Можно маргарин порубить с мукой ножом, но мой способ удобнее — маргарин равномернее смешивается с мукой, тесто получится более нежным. Это первый секрет.
Затем постепенно влить в тесто всю воду, также периодически помешивая ложкой. Потом замесить тесто руками. Если к концу замеса почувствуете, что тесто суховато и не очень эластично, добавьте чуть-чуть воды, буквально 10-20 мл. Если, наоборот, немного переборщили с водой, то потом при раскатывании теста просто подсыпьте побольше муки. Но обычно 2/3 стакана воды хватает вполне. Получится такой вот шар мягкого теста, которое не прилипает к рукам.
Разделите шар теста на 12 приблизительно одинаковых шариков.
Тесто можно раскатывать на столе, но я делаю это на силиконовом коврике. Коржи катаются неправильной формы, поэтому для того, чтобы торт был красивым, коржи нужно обрезать по форме. Форма может быть любой — круглой, квадратной, я делаю прямоугольной. У меня есть вот такая заготовка, вырезанная из коробки из-под детского конструктора, по ней я обрезаю коржи пластиковым ножом.
Начинаем раскатывать тесто. Коржи делаем ОЧЕНЬ тонкими, в этом второй секрет нежности торта! Видите: на фото тесто в некоторых местах даже просвечивает, и виден коврик.
Вот такой толщины должны быть коржи. Их можно делать и потолще, но торт уже не будет таять во рту.
Раскатали корж, обрезали его по выбранной форме, выкладываем его на противень. Противень ничем не смазываем! В тесте достаточно маргарина, чтобы коржи не прилипли и не подгорели.
Обрезки теста не выбрасываем, а складываем отдельно в сторонке друг на друга — их мы тоже испечем в конце, и сделаем из них крошку для обсыпки торта.
При выпечке рубленое тесто начинает сильно пузыриться. И вот мой третий секрет: корж перед тем, как отправить в духовку нужно по всей площади проколоть вилкой на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга. Тогда при выпечке тесто будет лишь слегка пузыриться маленькими пузыриками.
Пока мы готовили тесто, духовка наша нагрелась. Чтобы ускорить процесс выпечки и не погибнуть на кухне, я пеку коржи на двух противнях одновременно, режим духовки выбираю «вентиляция». Первый корж загружаю на второй снизу уровень. Когда раскатан следующий корж, нижний корж переставляю наверх (второй сверху уровень), а свежераскатанный корж ставлю вниз. И так со всеми 12 коржами.
Пока коржи пекутся, раскатываем следующий, не забываем следить за находящимися в духовке. Обычно верхний корж уже практически готов, пока мы раскатываем следующий. Показываю вам идеальный цвет коржа. Его нужно выпекать до кремово-золотистого цвета. Если будет несколько бледнее, ничего страшного, тоже в дело пойдет. Если чуть подгорят уголки, их впоследствии можно отломить и убрать. У меня в этот раз все коржи получились идеальными!
Корж снимать с противня очень аккуратно, так как он хрупкий и может сломаться. Я подхватываю корж с двух сторон деревянной лопаткой и вилкой и переношу на стол.
Все коржи испекли. теперь выкладываем на противень оставшиеся обрезки теста. Тоже выпекаем.
Получится вот так. На первом фото испеченные обрезки, на втором — горка из готовых коржей.
Пусть коржи отдохнут и остынут, а мы приступим к приготовлению крема. Секрет номер четыре: советую вместо сгущеного молока брать для крема сгущеные сливки. Из сливок крем получается гораздо вкуснее и нежнее, похожим на мороженое. Но со сгущеным молоком тоже хорошо. Его нужно предварительно проварить 1,5-2,5 часа. Мне на этот раз не удалось раздобыть сливки, делала с молоком.
Масло и сгущенку для крема взбиваем миксером. Крем готов!
Приступаем к сборке торта. Кладем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом. Слой крема наносим тонкий — я на каждый корж кладу примерно 4-5 столовых ложек крема.
Когда положили последний, верхний корж, то прежде, чем смазать его кремом, прижимаем все коржи друг к другу. Так как коржи при выпечке все равно немного пузырятся, то при сборке конструкция получается с большими щелями между коржами. В таком виде торт не пропитается кремом и вообще выглядит как кривая башня. Поэтому ладонями мы начинаем по-тихоньку давить сверху вниз на коржи по всей площади, прижимая их друг к другу. Но без фанатизма! Коржи будут хрустеть, ломаясь, но это уже не страшно — они смазаны кремом и будут прилипать друг к другу. Так выглядят уже спрессованные коржи:
Затем обильно смазываем верхний корж кремом (обильнее, чем предыдущие коржи). Разминаем в руках испеченные обрезки теста, превращая их в мелкую крошку, и посыпаем ими торт.
Все, торт готов! Для домашнего употребления тортик подойдет и в таком виде, но если ожидаются гости, то я уже у готового торта еще раз подрезаю края и промазываю бока кремом. Кушать можно сразу, но лучше сначала подержать его в холодильнике, чтобы он пропитался и скрепился кремом и не разваливался. Приятного чаепития!
Источник
Рубленый торт: два лучших рецепта из детства
Рубленый торт знаком нам давно: десерт стал любим и популярен еще в прошлом столетии. Сегодня под этим именем скрывается не один-два вида лакомства, а абсолютно разные торты. Своим названием рубленый торт обязан технологии приготовления теста: замороженное сливочное масло мелко рубят ножом до состояния крупы и смешивают с другими ингредиентами. Такое тесто имеет ряд преимуществ: отлично раскатывается, из него получается вкусный десерт, подходит для приготовления не только тортов, но и любой другой сладкой выпечки.
Пошаговый рецепт рубленого торта советского времени:
- В глубокой посуде порубите замороженный кусок масла до состояния крупы. Используйте пластиковую емкость или большую деревянную доску – в стекле сделать это не удастся.
- Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте.
- Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте внутри углубление – туда нужно разбить яйцо. Замесите тесто, небольшими порциями добавляя воду.
- Из теста сформируйте лепешку и уберите ее в холодильник на полчаса: правильный торт получится лишь из охлажденного теста.
- Достаем лепешку из холодильника и разрезаем на несколько частей, после чего приступаем к раскатыванию тонких коржей.
- Аккуратно перекладываем корж на пергамент, берем крышку от кастрюли и обрезаем с внешней стороны все лишнее тесто. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и на противне отправляем в разогретую до 180°С духовку. Очень важно,чтобы в духовку попадали именно холодные коржи, поэтому их лучше все время держать в холодильнике.
- Выпекаем корж примерно 20 минут до золотистого цвета.
- Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема: объединяем размягченное масло, сгущенку и взбиваем все миксером.
- Приступаем к формированию торта: на красивое блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем его кремом, затем кладем следующий и т.д. Самый последний корж не нужно смазывать кремом, на него нужно будет поставить груз. Оставьте немного крема, чтобы потом смазать весь торт, и один корж для оформления.
- Убираем торт в холодильник или в зимнее время выносим на балкон на ночь.
- На следующий день смазываем весь торт оставшимся кремом. Оставленный корж разламываем и с помощью блендера превращаем в крошку, которой посыпаем верх и боковые стороны готового торта.
При желании торт можно украсить шоколадом, орехами и свежими ягодами. Несмотря на то, что торт целую ночь стоял, пропитываясь кремом, коржи все равно остаются хрустящими. Это классический рецепт рубленого торта с вареной сгущенкой – на его основе можно готовить множество десертов, добавляя разнообразные ингредиенты в крем или тесто.
Источник
Секреты приготовления торта Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Рецепт торта Рубленый
На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.
Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.
Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:
- В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
- Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.
Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто. Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости. Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Сливочного масла — 300 г.
- Пшеничной муки — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Воды — 0,5 ст.
- Вареной сгущенки — 1 банка
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
- молоко сгущенное вареное – 1 банка
- масло сливочное – 100 г
- маргарин – 200 г
- сметана – 1 стакан
- мука – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На стол насыпать муку, на муке порубить маргарин в “крошку”. Добавить сметану. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто достать из холодильника и раскатать. Полученный корж наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Испечь коржи, смазать кремом, взбив сгущенку с маслом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.
Расширенный поиск
3 | 3455 |
2 | 2857 |
2 | 413 |
5 | 6392 |
8 | 6319 |
8 | 7403 |
7 | 9781 |
4 | 3383 |
31 | 22092 |
4 | 3272 |
4 | 4611 |
4 | 1777 |
15 | 10453 |
41 | 42748 |
139 | 29039 |
2 | 162 |
31 | 38602 |
13 | 7480 |
6 | 4637 |
9 | 6699 |
5 | 2647 |
7 | 4092 |
26 | 26168 |
5 | 5669 |
12 | 10528 |
10 | 6265 |
8 | 5671 |
2 | 3164 |
8 | 5626 |
22 | 22296 |
3 | 3224 |
3 | 4719 |
3 | 5238 |
163 | 225671 |
11 | 6961 |
4 | 5945 |
4 | 2864 |
69 | 45373 |
49 | 44508 |
Видео (кликните для воспроизведения). |
С какими напитками можно употреблять:
Похожие рецепты
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой
Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.
Заранее купите такие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- вдвое больше сгущенного молока;
- 8 столовых ложек сахара;
- 6 яиц;
- 2 чайных ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
- 300 г любых фруктов.
Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.
Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.
Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.
Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.
Какой Наполеон считать правильным, из слоеного или рубленого теста? Сказать сложно. Но если не претендовать на истину в последней инстанции и не называть свой торт «классическим наполеоном», то о торте, приготовленном по моему рецепту можно сказать следующее: наполеон из рубленого теста легкий, совсем не приторный и не навязчивый, а судя потому, как быстро он исчез, то понравился гостям.
Конечно, с ним придется повозиться. Коржей должно быть много, не меньше 10-12 штук и коржи должны быть очень тонкими. Но есть несколько секретов, благодаря которым процесс становится значительно проще, чем это может показаться. Ну, да, давайте все по порядку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Яйца, Вода, Сгущенное молоко Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов? Ингредиенты
Источник