- Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
- Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
- Приготовление:
- Торт из печенья рыбки – вкусные и быстрые рецепты приготовления
- Классический рецепт со сметаной
- Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и сгущенкой без выпечки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт из печенья Рыбки с бананами без выпечки
- О блюде
- Приготовление
- Торт «Сникерс» с печенья «Рыбки» и арахисом
- Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»
- Готовим со сгущёнкой
- Из крекера Рыбки с йогуртом
Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Быстрый, вкусный и очень нежный тортик!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 264 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
Ингредиенты:
- Крекер – 400 г
- Сметана – 500 г
- Банан – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 0.25 ч.л.
- Шоколад – 70 г
Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема.
2. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась.
3. Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.д.
4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются.
5. Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы. В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно.
6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её.
7. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь.
8. Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.
9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!
10. Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом.
Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.
Источник
Торт из печенья рыбки – вкусные и быстрые рецепты приготовления
Классический рецепт со сметаной
Торт из печенья рыбки это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:
- печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
- сметана в объеме 0,5 кг;
- ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
- сахар-песок, 200 г;
- шоколад измельченный, 20 г.
Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.
- Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
- После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
- Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.
Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!
Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и сгущенкой без выпечки
Ингредиенты
Печенье Рыбки 300 гр. Сметана 500 мл. Молоко сгущенное 1 банка Сахар-песок по вкусу Ванилин 1 пакет
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
В удобную глубокую посуду положите сметану, добавьте сгущенное молоко, ванилин и сахар по своему вкусу.
Эти ингредиенты ложкой перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился.
шаг 2 из 5
Затем эту смесь хорошо взбейте миксером.
шаг 3 из 5
Далее в приготовленный крем пересыпьте «Рыбки» и перемешайте их с кремом.
Количество печенья можете увеличить, ведь важно, чтобы оно все было перемешано в сметанном креме и начинка не оставалась в дне посуды.
шаг 4 из 5
Отдельную посуду для формирования тортика застелите кусочком пищевой пленки. В посуду переложите печенье с кремом и ложкой его утрамбуйте.
Затем закройте края пленки. Тортик на 2 часа поставьте в холодильник для пропитки.
шаг 5 из 5
По истечении этого времени тортик аккуратно переложите на плоскую тарелку дном вверх.
По своему вкусу декорируйте тортик тертым шоколадом или фруктами и можете подать к столу.
Кушайте на здоровье!
Торт из печенья Рыбки с бананами без выпечки
О блюде
Торт с рыбками, сметаной и бананом готовится буквально за 15 минут, не включая времени на пропитку в холодильнике. Приготовить такой десерт со сметаной можно вместе с детьми, которые не только получат удовольствие от процесса, но и обязательно обрадуются такому угощению.
В процессе создания блюда не используются никакие сложные кулинарные техники, поэтому приготовление не требует особых навыков и кулинарных знаний.
Приготовление
Опытные хозяйки регулярно придумывают новые хитрости, которые помогают упрощать процессы готовки и делать блюда еще более вкусными:
- Некоторые варианты рецепта предполагают использование крема из сгущенки. Такое кондитерское изделие по вкусу и принципу приготовления будет похоже на «муравейник», который тоже не запекается.
- Вместо бананов можно использовать любые любимые фрукты или ягоды.
- Нельзя упускать момент с настаиванием торта в холодильнике. Если пропустить данный шаг, то десерт не пропитается и будет похожим на кашу.
- Для того чтобы кондитерское изделие не прилипло к салатнику или чашке, нужно на дно емкости уложить целлофановый пакет.
Рецепт торта из крекеров «рыбки» и бананов позволит в краткие сроки подать на свой стол вкусный и красивый десерт, который не оставит равнодушным ни одного ребенка.
- сметана500 гр
- печенье «рыбки300 гр
- сахарный песок180 гр
- бананы2 шт
- киви2 шт
Взять любую удобную емкость и высыпать в нее печенье «рыбки».
Добавить в эту же чашу сахарный песок.
Добавить в смесь 500 г сметаны.
Порезать фрукты на две половины, а затем на мелкие куби
Добавить порезанный фрукт в емкость с печеньем, сахаром и сметаной.
Тщательно перемешать ингредиенты между собой.
Порезать киви для украшения на тонкие слайсы.
Застелить миску целлофановым пакетом и выложить слой из порезанного киви.
Накрыть киви основой торта из печенья, сметаны, бананов и сахара.
Полностью заполнить миску с пакетом начинкой.
Закрыть пакет, и убрать торт из печенья «рыбки» с бананом и сметаной на ночь в холодильник.
Извлечь десерт, раскрыть пакет, накрыть торт тарелкой и перевернуть емкость.
Убрать первоначальную емкость.
Аккуратно удалить целлофановый пакет.
Готовый банановый торт с рыбками получается вкусным, насыщенным и красивым внешне. Украшение из киви придает десерту изысканности. Кусочки легко отделяют ножом. Печенье за ночь немного размягчается, пропитывается кремом из сметаны, и в результате изделие получается сочным и нежным по вкусу.
Торт из рыбок со сметаной и бананом – это настоящая находка для хозяек. К основным преимуществам кондитерского изделия относятся быстрота его приготовления, отсутствие процесса выпекания и отличные вкусовые характеристики.
Торт «Сникерс» с печенья «Рыбки» и арахисом
Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.
- мука пшеничная – 250 г;
- четыре яйца;
- кефир (2,5%) – 90 мл;
- сахар-песок – 140 г;
- крекеры «Рыбки» – 120 г;
- сода – 10 г;
- какао – 60 г;
- сгущённое молоко – 100 г;
- щепотка соли;
- варёная сгущёнка – 130 г;
- арахис – 170 г;
- тёмный шоколад – плитка;
- сливки (жирные) – 160 мл.
- Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
- В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
- Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
- Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
- Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
- Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
- Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
- Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
- Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
- Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.
Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.
Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»
Интересный рецепт торта из крекеров с необычным названием «Муравейник» стоит взять на заметку всем любителям сладкого. Приготовить его не составит особого труда, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и многогранным вкусом.
из печенья «Рыбки»
из печенья «Рыбки»
- печенье «Рыбки» – 0,4 кг;
- варёная сгущёнка – банка;
- масло (82%) – 250 г;
- грецкие орехи (дроблёные) – 180 г;
- стружка из кокоса, тёртый шоколад – для декора.
- В глубокую чашу насыпать печенье и перемешать его с орехами.
- Чтобы сделать крем, надо расплавить масло, затем добавить к нему сгущённое молоко и взбить миксером до плотной и пышной консистенции.
- В растёртую массу всыпать крекеры с орехами и хорошо перемешать ложкой.
- Выложить сладкую смесь на поднос, придать ей форму пирамиды, затем обсыпать измельчённым шоколадом и кокосовой стружкой.
Свежему «Муравейнику» дать настояться в холодильнике около 2 – 3 часов. Когда лакомство станет более плотным, нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Готовьте с удовольствием!
Готовим со сгущёнкой
Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!
- йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
- творог (средней жирности) – 300 г;
- крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
- масло из сливок – 95;
- грецкие орехи – 60 г;
- сгущёнка – 55 мл.
- Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
- Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
- Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
- После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
- Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
- Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.
Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.
Из крекера Рыбки с йогуртом
Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.
- крекеры «Рыбки» – 0,5 кг;
- йогурт (малиновый или клубничный) – 230 г;
- цветной мармелад – 100 г;
- консервированный ананас – 80 г;
- тростниковый сахар – 23 г;
- нежирная сметана – 120 г.
Торт из печенья рыбки
- Печенье высыпать в миску и соединить с порезанным на небольшие дольки мармеладом. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками ананас и перемешать.
- Выложить продуктовую смесь в миску, покрытую пищевой бумагой, залить йогуртом и поставить пропитываться в холодильник на три часа.
- После полного застывания перевернуть изделие на большое и плоское блюдо, затем декорировать его мармеладом, кондитерской крошкой и цукатами.
Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.
Источник