Как приготовить торт с арбузом

Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!

Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.

Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.

Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.

Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.

Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!

Читайте также:  Муж сказал жене чтобы приготовила еду добавив 4 пачки соли

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

АРБУЗНЫЙ ТОРТИК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Любите ли вы арбузы? Я их просто обожаю. А сколько интересных, вкуснейших рецептов существует с арбузами! Один из них я сегодня приготовила. Арбузный тортик обязательно понравится вашим родным и друзьям. Печь ничего не будем и колдовать с тестом тоже не придётся.

печенье — 300 г,
сливочное масло — 150 г,
мякоть арбуза — 1,2 кг,
сахар — 1 стакан — 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),
желатин — 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,
ванилин,
лимонная кислота,
вода кипяченая, горячая — 100 мл,
сметана (15%) — 400 г.

Ну что ж, начнем?!

1. Разотрите печенье с помощью комбайна или измельчите его на крошки просто в пакете.

2. Добавьте размягченное масло и замесите тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйтесь — таковы его особенности. Масло можно добавлять на свой вкус, ориентируйтесь на фото.

3. Поместите смесь в миску, диаметром около 18 см, застелите ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажьте тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.

4. Делаем два вида желе.

Сначала приготовим сметанное.

— В 100 мл горячей воды растворите 15 г желатина. Дайте смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавьте полстакана сахара и немножко ванилина.

Размешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Пришло время для второго — арбузного желе.

— Измельчите мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцедите 1л сока.

— Подогрейте сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавьте полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.

6. Осторожно вынимаем торт из формы .

7. . и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Торт арбуз

торт АРБУЗ

5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка масла, банка варёной сгущёнки, пищевые красители, шоколадные семечки.

яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку, перемешать. Испечь в круглой сковороде, промазав сковороду подсолнечным маслом и простелив бумагой. Готовый корж разрезать пополам, получится две круглые половины, эти половины разрезать на четыре половинки. Крем: взбить масло и сгущёнку, промазать все половинки и сложить их друг на друга. Добавить пищевые крас.

Торт «Арбуз в сливках»

Желирующая смесь — 2 пач.

Вода — 100-150 мл

Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.

Читайте также:  Как приготовить вкусный крем со сметаны

Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками. (немного отложить для верха)

Приготовить желатин в 100-150мл. воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.

Взбить сливки (или сметану) с.

Торт «Арбуз»

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 330 Грамм

Какао — 40 Грамм

Маршмелоу — 300 Грамм

Ванилин — По вкусу

Пищевой краситель красный — По вкусу

Кефир — 150 Грамм

Мука — 320 Грамм

Сливочное масло — 225 Грамм

Разрыхлитель — 15 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка

1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко.

Торт оригинальный

Свежие ягоды — 300 Грамм

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Сливки — 100 Миллилитров

Миндаль — 1/2 Стакана

Обрезаем всю кожуру с арбуза.

Затем формируем торт: красиво обрезаем края, чтобы арбуз был похож на торт.

Взбиваем сливки миксером, начиная с маленькой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до нужной консистенции.

Торт-мороженое арбуз

Шоколад темный — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сок свежевыжатый — 100 г

Сироп мятный — 50 мл

Взбить сливки до густоты.

Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.

Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.

Добавить мятную массу в сливки, туда же .

Торт «Арбуз в вине»

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте по форме (разъемная), в которой вы будете собирать торт, а другую часть нарежьте кусочками любой формы, этими фигурками в дальнейшем мы украсим торт.

С лимона на крупной терке срежьте цедру.

Пока выпекаете корж и фигурки из теста, залейте желатин вином, водой,добавьте сок лимона и сахар и дайте постоять 20 ми.

Арбузный торт

Хлопья миндаля — 100 г

Ванильный сахар — 50 г

Клубника — 200 г

Ароматизатор — 10 мл

Придать арбузу, по возможности, форму цилиндра (обрезая верхушку и низ).

Выложить сметану в глубокую емкость.

Тщательно перемешать сметану с сахаром, с ванильным сахаром и ароматизатором (ванильный, вишневый, клубничный).

Положить арбуз на плоскую тарелку (размером больше, чем сам арбуз).

Покрыть арбуз сметаной (сверху и по бокам).

Читайте также:  Алиса как приготовить мясо по французски

Торт «Долька арбуза»

Смородина красная — 1 стак.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Масло сливочное — 270 г

Виноград — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахарная пудра — 30 г

Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поу.

Источник

Арбузный муссовый торт

Очень вкусный муссовый торт с арбузом🍉 Красивый, легкий, вкусный торт.

Ингредиенты для «Арбузный муссовый торт»:

Подготовить заранее

  • Арбуз (Мякоть арбуза (срез без косточек) D=18см.) — 1 шт

Бисквит

Мусс

Добавить во вторую часть мусса

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.3 ккал
белки
58.3 г
жиры
174.6 г
углеводы
255.8 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Арбузный муссовый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный муссовый торт с арбузом🍉 Красивый, легкий, вкусный торт.

Похожие рецепты

Кокосово-апельсиновый тарт

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт с клубничным суфле

Пряничный мангово-йогуртовый торт

Торт с белым шоколадом в глазурном соусе

Торт «Тирамису»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» на брауни

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года lila piskaridze #

11 января 2020 года sayapinasweet # (автор рецепта)

13 мая 2019 года PYMA-2016 #

14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

13 мая 2019 года karambol04 #

14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

12 мая 2019 года shevakovas #

14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Алиева2012 #

14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tomi_tn #

14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью