- Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт
- АРБУЗНЫЙ ТОРТИК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
- Рецепты Торт арбуз
- торт АРБУЗ
- Торт «Арбуз в сливках»
- Торт «Арбуз»
- Торт оригинальный
- Торт-мороженое арбуз
- Торт «Арбуз в вине»
- Арбузный торт
- Торт «Долька арбуза»
- Арбузный муссовый торт
- Ингредиенты для «Арбузный муссовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арбузный муссовый торт»:
- Похожие рецепты
- Кокосово-апельсиновый тарт
- Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
- Торт с клубничным суфле
- Пряничный мангово-йогуртовый торт
- Торт с белым шоколадом в глазурном соусе
- Торт «Тирамису»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» на брауни
- Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!
Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.
Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.
Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.
Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.
Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
АРБУЗНЫЙ ТОРТИК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Любите ли вы арбузы? Я их просто обожаю. А сколько интересных, вкуснейших рецептов существует с арбузами! Один из них я сегодня приготовила. Арбузный тортик обязательно понравится вашим родным и друзьям. Печь ничего не будем и колдовать с тестом тоже не придётся.
печенье — 300 г,
сливочное масло — 150 г,
мякоть арбуза — 1,2 кг,
сахар — 1 стакан — 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),
желатин — 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,
ванилин,
лимонная кислота,
вода кипяченая, горячая — 100 мл,
сметана (15%) — 400 г.
Ну что ж, начнем?!
1. Разотрите печенье с помощью комбайна или измельчите его на крошки просто в пакете.
2. Добавьте размягченное масло и замесите тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйтесь — таковы его особенности. Масло можно добавлять на свой вкус, ориентируйтесь на фото.
3. Поместите смесь в миску, диаметром около 18 см, застелите ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажьте тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.
4. Делаем два вида желе.
Сначала приготовим сметанное.
— В 100 мл горячей воды растворите 15 г желатина. Дайте смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавьте полстакана сахара и немножко ванилина.
Размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Пришло время для второго — арбузного желе.
— Измельчите мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцедите 1л сока.
— Подогрейте сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавьте полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.
5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.
6. Осторожно вынимаем торт из формы .
7. . и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Торт арбуз
торт АРБУЗ
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка масла, банка варёной сгущёнки, пищевые красители, шоколадные семечки.
яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку, перемешать. Испечь в круглой сковороде, промазав сковороду подсолнечным маслом и простелив бумагой. Готовый корж разрезать пополам, получится две круглые половины, эти половины разрезать на четыре половинки. Крем: взбить масло и сгущёнку, промазать все половинки и сложить их друг на друга. Добавить пищевые крас.
Торт «Арбуз в сливках»
Желирующая смесь — 2 пач.
Вода — 100-150 мл
Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.
Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками. (немного отложить для верха)
Приготовить желатин в 100-150мл. воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.
Взбить сливки (или сметану) с.
Торт «Арбуз»
Шоколад — 100 Грамм
Сахар — 330 Грамм
Какао — 40 Грамм
Маршмелоу — 300 Грамм
Ванилин — По вкусу
Пищевой краситель красный — По вкусу
Кефир — 150 Грамм
Мука — 320 Грамм
Сливочное масло — 225 Грамм
Разрыхлитель — 15 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко.
Торт оригинальный
Свежие ягоды — 300 Грамм
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Сливки — 100 Миллилитров
Миндаль — 1/2 Стакана
Обрезаем всю кожуру с арбуза.
Затем формируем торт: красиво обрезаем края, чтобы арбуз был похож на торт.
Взбиваем сливки миксером, начиная с маленькой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до нужной консистенции.
Торт-мороженое арбуз
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сок свежевыжатый — 100 г
Сироп мятный — 50 мл
Взбить сливки до густоты.
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.
Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.
Добавить мятную массу в сливки, туда же .
Торт «Арбуз в вине»
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте по форме (разъемная), в которой вы будете собирать торт, а другую часть нарежьте кусочками любой формы, этими фигурками в дальнейшем мы украсим торт.
С лимона на крупной терке срежьте цедру.
Пока выпекаете корж и фигурки из теста, залейте желатин вином, водой,добавьте сок лимона и сахар и дайте постоять 20 ми.
Арбузный торт
Хлопья миндаля — 100 г
Ванильный сахар — 50 г
Клубника — 200 г
Ароматизатор — 10 мл
Придать арбузу, по возможности, форму цилиндра (обрезая верхушку и низ).
Выложить сметану в глубокую емкость.
Тщательно перемешать сметану с сахаром, с ванильным сахаром и ароматизатором (ванильный, вишневый, клубничный).
Положить арбуз на плоскую тарелку (размером больше, чем сам арбуз).
Покрыть арбуз сметаной (сверху и по бокам).
Торт «Долька арбуза»
Смородина красная — 1 стак.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Масло сливочное — 270 г
Виноград — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 30 г
Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поу.
Источник
Арбузный муссовый торт
Очень вкусный муссовый торт с арбузом🍉 Красивый, легкий, вкусный торт.
Ингредиенты для «Арбузный муссовый торт»:
Подготовить заранее
- Арбуз (Мякоть арбуза (срез без косточек) D=18см.) — 1 шт
Бисквит
Мусс
Добавить во вторую часть мусса
Время приготовления: 500 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447.3 ккал | белки 58.3 г | жиры 174.6 г | углеводы 255.8 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 16.8 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Арбузный муссовый торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный муссовый торт с арбузом🍉 Красивый, легкий, вкусный торт.
Похожие рецепты
Кокосово-апельсиновый тарт
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Торт с клубничным суфле
Пряничный мангово-йогуртовый торт
Торт с белым шоколадом в глазурном соусе
Торт «Тирамису»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на брауни
Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года lila piskaridze #
11 января 2020 года sayapinasweet # (автор рецепта)
13 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)
13 мая 2019 года karambol04 #
14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)
12 мая 2019 года shevakovas #
14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Алиева2012 #
14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
14 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник