Как приготовить торт с баклажанами

Овощные торты с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажанный закусочный торт

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!

Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.

Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.

В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.

Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.

Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.

Читайте также:  Гитлер приказал повару приготовить русское блюдо щи

А в это время измельчить орехи.

Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.

Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.

Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.

Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

Источник

Рецепты Баклажанный торт

Баклажанный торт

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Сливки 10%-ные — 40 мл

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.

Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.

Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить в.

Закусочный баклажанный торт

Перец свежемолотый — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Баклажан — 3 Штуки (крупный)

Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)

Чеснок — 3 Зубчика

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Майонез — 100 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Помидоры — 2-3 Штук

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.

Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.

Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жари.

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

Сметана — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Перец болгарский — 4 шт

Паста кунжутная — 2 ст. л.

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.

Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сто.

овощной торт «БАКЛАЖАН»

150 гр.майонеза лайт

5 спелых очищенных от кожицы помидор

для «коржей»-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки

2 ст.л. молотых грецких орехов

немного свежего лимонного сока

2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока

250 тёртого сыра. у меня эдем

3 средних баклажана-800гр.

3 зелёных мясистых перца-500 гр.

баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.

обсушить и пожарить до готовности.

перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.

очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.

выстелить на блюдо 4 ку.

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР

-зеленый лук и укроп по 1 пучку

-3 свежих помидора

-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.

Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его .

Читайте также:  Как приготовить мелкий перец

Баклажанный закусочный торт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1/3 ч. л.

Майонез — 5 ст. л.

Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.

Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить коржи для торта. Для этого нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. теста и разровнять (у меня получились .

Торт овощной «Осенний»

Сметана жирная — 2 ст.ложки

Сливки 20%-300 мл

Сыр «Пармезан»-100 грамм

Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.

Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр «Пармезан», поперчить, посолить. Хорошенько взбить.

Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удале.

Торт на мангале

Сыр голландский — 100 г

Баклажан и кабачки нарезаем полосками

В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.

Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.

Для «крема» смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.

Торт из кабачков

свежие помидоры — 2 шт.

свежие огурцы — 2 шт.

Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны.

Из готовой массы пожарить в сковороде блины.

Торт Наполеон из баклажанов

1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)

30 мл оливкового масла

3 спелых баклажана (по 350–400 г)

соль, белый перец

300 г помидоров черри

250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока.

Закусочный торт»Календарь»

Моцарелла — 250-300 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Филе куриное — 3 шт

Баклажан почистить, порезать на кусочки, грудки порезать и перемолоть на блендере

В приготовленный фарш добавить перец, соль, душицу, немного воды, хорошо перебить

Добавить 50 г сливочного масла, опять перебить

В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить фарш, разровнять мокрой рукой.

Запекать при 180 г 30 мин, будет много воды, переключить программу на гри.

Овощной торт

Яйцо куриное — 3 шт

Очищаем баклажан и трем на терке

То же делаем и с кабачком

Мелко режем грибы

Мелко режем лук,

Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам

Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.

Закусочный торт «Солнышко»

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.

Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Изюм холосас сенна как приготовить для очистки рецепт

Приготовить соус. К сметане добавить давленый чеснок, брынзу (я в .

Торт-закуска «Светофор»

Лук красный — 2 шт

Сок томатный — 0.5 л

Перец болгарский — 6 шт

Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!

У нас немного подгорели, но мы такое любим)

Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кож.

Пряный торт из баклажанов и чернослива

Чернослив — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом

В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.

Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.

Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен .

Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Сыр твердый — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 80 г

Сметана — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.

Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.

Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.

Овощная запеканка с баклажанами

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 50-100 г

Картофель — 200 г

Баклажаны моем, промокаем полотенцем, режем дольками толщиной 1 см, натираем крупной солью и укладываем в миску на 15 минут, чтобы не горчили.

Чистим и нарезаем картофель кубиками, после чего вместе с замороженной фасолью варим в подсоленной воде 10 минут. После вынимаем шумовкой и даем остыть, воду оставляем для кабачков.

Режем кабачок кубиками.

Закусочный торт «Школьный»

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Макаронные изделия — 0,5 стак.

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 100 г

Вот какие продукты нам понадобятся.

Баклажаны порезать кружочками, если крупные, то полукольцами. Посыпать солью и дать постоять, пока мы будем готовить мясо.

Мякоть свинины мелко порезать, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать. Обжарить на растительном масле.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде (я взяла буковки), воду слить, добавить 50.

Печеночный торт с баклажанами.

50г грецких орехов

1 крупный баклажан

1 ст.л.растительного масла

2 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки разрыхлителя

0,5 стакана молока

500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)

1 средняя луковица

Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками.

Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером).

Тесто получается как густая сметана.

Печем блинчики на сковороде.

Запеканка Тереза

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.

Орегано сушеный-1/2 ч.л.

Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,

Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.

Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.

Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.

Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавтье в сковороду ба.

Источник

Оцените статью