- Овощные торты с баклажанами
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Баклажанный закусочный торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Баклажанный торт
- Баклажанный торт
- Закусочный баклажанный торт
- Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
- овощной торт «БАКЛАЖАН»
- ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
- Баклажанный закусочный торт
- Торт овощной «Осенний»
- Торт на мангале
- Торт из кабачков
- Торт Наполеон из баклажанов
- Закусочный торт»Календарь»
- Овощной торт
- Закусочный торт «Солнышко»
- Торт-закуска «Светофор»
- Пряный торт из баклажанов и чернослива
- Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
- Овощная запеканка с баклажанами
- Закусочный торт «Школьный»
- Печеночный торт с баклажанами.
- Запеканка Тереза
Овощные торты с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажанный закусочный торт
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 195 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!
Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.
Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.
А в это время измельчить орехи.
Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.
Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.
Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.
Источник
Рецепты Баклажанный торт
Баклажанный торт
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Сливки 10%-ные — 40 мл
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.
Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.
Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить в.
Закусочный баклажанный торт
Перец свежемолотый — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Баклажан — 3 Штуки (крупный)
Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
Чеснок — 3 Зубчика
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Майонез — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Помидоры — 2-3 Штук
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.
Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.
Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жари.
Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Перец болгарский — 4 шт
Паста кунжутная — 2 ст. л.
Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.
Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.
Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сто.
овощной торт «БАКЛАЖАН»
150 гр.майонеза лайт
5 спелых очищенных от кожицы помидор
для «коржей»-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
2 ст.л. молотых грецких орехов
немного свежего лимонного сока
2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
250 тёртого сыра. у меня эдем
3 средних баклажана-800гр.
3 зелёных мясистых перца-500 гр.
баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
обсушить и пожарить до готовности.
перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.
выстелить на блюдо 4 ку.
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
-зеленый лук и укроп по 1 пучку
-3 свежих помидора
-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его .
Баклажанный закусочный торт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Майонез — 5 ст. л.
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.
Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить коржи для торта. Для этого нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. теста и разровнять (у меня получились .
Торт овощной «Осенний»
Сметана жирная — 2 ст.ложки
Сливки 20%-300 мл
Сыр «Пармезан»-100 грамм
Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.
Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр «Пармезан», поперчить, посолить. Хорошенько взбить.
Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удале.
Торт на мангале
Сыр голландский — 100 г
Баклажан и кабачки нарезаем полосками
В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.
Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.
Для «крема» смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.
Торт из кабачков
свежие помидоры — 2 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны.
Из готовой массы пожарить в сковороде блины.
Торт Наполеон из баклажанов
1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
30 мл оливкового масла
3 спелых баклажана (по 350–400 г)
соль, белый перец
300 г помидоров черри
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока.
Закусочный торт»Календарь»
Моцарелла — 250-300 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Филе куриное — 3 шт
Баклажан почистить, порезать на кусочки, грудки порезать и перемолоть на блендере
В приготовленный фарш добавить перец, соль, душицу, немного воды, хорошо перебить
Добавить 50 г сливочного масла, опять перебить
В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить фарш, разровнять мокрой рукой.
Запекать при 180 г 30 мин, будет много воды, переключить программу на гри.
Овощной торт
Яйцо куриное — 3 шт
Очищаем баклажан и трем на терке
То же делаем и с кабачком
Мелко режем грибы
Мелко режем лук,
Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам
Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.
Закусочный торт «Солнышко»
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. К сметане добавить давленый чеснок, брынзу (я в .
Торт-закуска «Светофор»
Лук красный — 2 шт
Сок томатный — 0.5 л
Перец болгарский — 6 шт
Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!
У нас немного подгорели, но мы такое любим)
Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кож.
Пряный торт из баклажанов и чернослива
Чернослив — 100 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.
Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен .
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 80 г
Сметана — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.
Овощная запеканка с баклажанами
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50-100 г
Картофель — 200 г
Баклажаны моем, промокаем полотенцем, режем дольками толщиной 1 см, натираем крупной солью и укладываем в миску на 15 минут, чтобы не горчили.
Чистим и нарезаем картофель кубиками, после чего вместе с замороженной фасолью варим в подсоленной воде 10 минут. После вынимаем шумовкой и даем остыть, воду оставляем для кабачков.
Режем кабачок кубиками.
Закусочный торт «Школьный»
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Макаронные изделия — 0,5 стак.
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие — 100 г
Вот какие продукты нам понадобятся.
Баклажаны порезать кружочками, если крупные, то полукольцами. Посыпать солью и дать постоять, пока мы будем готовить мясо.
Мякоть свинины мелко порезать, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать. Обжарить на растительном масле.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде (я взяла буковки), воду слить, добавить 50.
Печеночный торт с баклажанами.
50г грецких орехов
1 крупный баклажан
1 ст.л.растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)
1 средняя луковица
Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером).
Тесто получается как густая сметана.
Печем блинчики на сковороде.
Запеканка Тереза
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.
Орегано сушеный-1/2 ч.л.
Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,
Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.
Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.
Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.
Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавтье в сковороду ба.
Источник