Как приготовить торт с черникой

Черничный торт

Черничный торт на ванильном бисквите

Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.

Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • вода — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.
  • черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
  • творог — 120 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 6 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
  • черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
  • сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 10 г.

Источник

Рецепты Черничный торт

Черничный крем для торта

Сливки жирные — 250 Миллилитров

Сок лимонный — 30 Миллилитров

Черника — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Йогурт — 250 Грамм

Желатин — 10 Грамм (в пластинках)

Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.

Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.

Торт «Черничная сказка»

Сахар тростниковый — 50 г

В разъемную форму положить бисквитный корж

Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут

Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.

Черничное суфле для торта

Сметана — 150 Грамм

Творог — 200 Грамм

Черника — 200 Грамм

Сахар — 0.5 Стакана

Йогурт — 200 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Читайте также:  Как приготовить соленый болгарский перец

1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.

2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.

Торт черничный с ванильным кремом

разрыхлитель (или сода, гашеная)

3\4 стакана сахара

1,5 стакана муки

Крем у меня был готовый, ванильный

ванилин на кончике ножа

3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром

1\2 стакана молока

Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.

Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.

Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал — глубокий фиолетовый :).

Чернично-маковый торт

Молоко — 3/4 Стакана

Йогурт — 0.5 Стакана

Мука — 2 Стакана

Шоколад — 1 Штука (1 плитка для украшения)

Мак — 0.5 Стакана

Масло растительное — 1/3 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Черника — 2 Стакана

Сахар — 1/2 Стакана

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Торт с черничным вареньем

Мука — 150 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Маскарпоне — 250 Грамм

Черника — 400 Грамм

Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку)

Шоколад — 50 Грамм (для украшения)

1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30

2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.

Малиново-черничный блинный торт

Сыр творожный — 300 г

Клементин — 0,5 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.

Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.

Форму для торта застелить блинчиком.

На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.

Торт чернично-фруктовый

0,5 стакана муки

пол стакана воды

1 стакан сахара

0,5 стакана крахмала

масло слив. 1 пачка

сгущенка 1 банка

взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль

в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.

тоже самое со второй частью теста.

пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.

Чернично-йогуртовый торт

Молоко — 50 Миллилитров

Кефир — 100 Грамм

Мука — 150 Грамм

Масло растительное — 25 Грамм

Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Черника — 1 Стакан

Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)

Йогурт — 800 Миллилитров

Желатин — 20 Грамм

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

Читайте также:  Как лучше приготовить голубей

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.

Черничный мусс для торта

Агар-агар — 0,5 Чайных ложки

Черника — 150 Грамм

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Сливки 35% — 200 Миллилитров

Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.

Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.

Торт черничный с йогуртом

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Черника — 2 Стакана

Молоко сухое — 200 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 100 Грамм

Сливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)

Какао — 1 Ст. ложка

Йогурт — 200 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.

Черничный творожный торт без выпечки

Желатин — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Сметана 25%-ная — 500 г

Печенье «Топленое молоко» — 200 г

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.

Ставим в холодильник.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Черничный мраморный торт

Масло сливочное — 150 г

духовку нагреть до 180*C

вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)

масло растопить и добавить в вафли

выложить в форму и запечь корж

достаточно поставить в духовку на 10-15 минут

потом полностью остудить

творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)

желатин распустить в небольшом количестве воды

когда желатин будет готов, .

Черничный торт

1/2 пакета разрыхлителя (9г)

8 ст. ложек молока

Для начинки: 300 г свежемороженной черники

8 ст. ложек растительного масла

Для теста: 250 г муки в/с

120 г сахарного песка

Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.

Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.

Торт «Черничный лес»

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Растительное масло — ½ стакана

Сода — 1,5 чайные ложки

Читайте также:  Что приготовить при диете при поносе

Молоко — 1 стакан

Сливки 40%-ные — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тертый шоколад — 150 г

Ванильный экстракт — 4 чайные ложки

Сахар — 2 стакана

Консервированная вишня — 570 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — ½ стакана

Кипяток — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.

Взбивайте около 2 минут на средней скорости.

Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.

2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.

Творожно-черничный торт

Желатин — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

И смешиваем его с растопленным маслом,

Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

Чернику перемалываем в блендере.

Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.

Черничный мраморный торт

150 гр. сливочного масла

1 стакан сливок 20%

600 мл. йогурта натурального без добавок

300 гр. черники(можно заморозку)

250 гр. вафель(для коржа)

духовку нагреть до 180 гр.

вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки

масло растопить и соединить с вафлями=корж

выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь

желатин распустить в небольшом кол-ве воды

чернику перемолоть или перетереть

творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)

в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.

Черничный торт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 9 г

Масло растительное — 8 ст. л.

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.

Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.

Торт без выпечки «Черничная полянка»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 0.5 шт

Цедра лимона — 0.5 шт

Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.

Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.

Черничный торт без выпечки

Сливки — 200 Миллилитров

Творог — 500 Грамм

Черника — 200 Грамм (замороженная)

Желатин — 2 Ст. ложки

Сахар — 400 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 500 Грамм

Печенье — 200 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.

Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.

Источник

Оцените статью