- Черничный торт
- Черничный торт на ванильном бисквите
- Рецепты Черничный торт
- Черничный крем для торта
- Торт «Черничная сказка»
- Черничное суфле для торта
- Торт черничный с ванильным кремом
- Чернично-маковый торт
- Торт с черничным вареньем
- Малиново-черничный блинный торт
- Торт чернично-фруктовый
- Чернично-йогуртовый торт
- Черничный мусс для торта
- Торт черничный с йогуртом
- Черничный творожный торт без выпечки
- Черничный мраморный торт
- Черничный торт
- Торт «Черничный лес»
- Творожно-черничный торт
- Черничный мраморный торт
- Черничный торт
- Торт без выпечки «Черничная полянка»
- Черничный торт без выпечки
Черничный торт
Черничный торт на ванильном бисквите
Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.
Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 170 г;
- кипяток — 40 г;
- растительное масло — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
- вода — 50 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки.
- черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
- творог — 120 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
- желатин порошковый — 6 г.
- сливки 33-35% — 300 г;
- сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
- черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
- сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
- желатин порошковый — 10 г.
Источник
Рецепты Черничный торт
Черничный крем для торта
Сливки жирные — 250 Миллилитров
Сок лимонный — 30 Миллилитров
Черника — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Йогурт — 250 Грамм
Желатин — 10 Грамм (в пластинках)
Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.
Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.
Торт «Черничная сказка»
Сахар тростниковый — 50 г
В разъемную форму положить бисквитный корж
Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут
Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.
Черничное суфле для торта
Сметана — 150 Грамм
Творог — 200 Грамм
Черника — 200 Грамм
Сахар — 0.5 Стакана
Йогурт — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.
2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.
Торт черничный с ванильным кремом
разрыхлитель (или сода, гашеная)
3\4 стакана сахара
1,5 стакана муки
Крем у меня был готовый, ванильный
ванилин на кончике ножа
3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром
1\2 стакана молока
Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.
Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.
Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал — глубокий фиолетовый :).
Чернично-маковый торт
Молоко — 3/4 Стакана
Йогурт — 0.5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Шоколад — 1 Штука (1 плитка для украшения)
Мак — 0.5 Стакана
Масло растительное — 1/3 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Черника — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
Торт с черничным вареньем
Мука — 150 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Маскарпоне — 250 Грамм
Черника — 400 Грамм
Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку)
Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.
Малиново-черничный блинный торт
Сыр творожный — 300 г
Клементин — 0,5 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
Торт чернично-фруктовый
0,5 стакана муки
пол стакана воды
1 стакан сахара
0,5 стакана крахмала
масло слив. 1 пачка
сгущенка 1 банка
взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль
в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.
тоже самое со второй частью теста.
пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.
Чернично-йогуртовый торт
Молоко — 50 Миллилитров
Кефир — 100 Грамм
Мука — 150 Грамм
Масло растительное — 25 Грамм
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Черника — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
Йогурт — 800 Миллилитров
Желатин — 20 Грамм
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.
Черничный мусс для торта
Агар-агар — 0,5 Чайных ложки
Черника — 150 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
Сливки 35% — 200 Миллилитров
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.
Торт черничный с йогуртом
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Черника — 2 Стакана
Молоко сухое — 200 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 100 Грамм
Сливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)
Какао — 1 Ст. ложка
Йогурт — 200 Грамм
Желатин — 20 Грамм
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.
Черничный творожный торт без выпечки
Желатин — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Сметана 25%-ная — 500 г
Печенье «Топленое молоко» — 200 г
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Черничный мраморный торт
Масло сливочное — 150 г
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
когда желатин будет готов, .
Черничный торт
1/2 пакета разрыхлителя (9г)
8 ст. ложек молока
Для начинки: 300 г свежемороженной черники
8 ст. ложек растительного масла
Для теста: 250 г муки в/с
120 г сахарного песка
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.
Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.
Торт «Черничный лес»
Пшеничная мука — 1,75 стакана
Растительное масло — ½ стакана
Сода — 1,5 чайные ложки
Молоко — 1 стакан
Сливки 40%-ные — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тертый шоколад — 150 г
Ванильный экстракт — 4 чайные ложки
Сахар — 2 стакана
Консервированная вишня — 570 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — ½ стакана
Кипяток — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
Творожно-черничный торт
Желатин — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
И смешиваем его с растопленным маслом,
Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Черничный торт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.
Торт без выпечки «Черничная полянка»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 0.5 шт
Цедра лимона — 0.5 шт
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.
Черничный торт без выпечки
Сливки — 200 Миллилитров
Творог — 500 Грамм
Черника — 200 Грамм (замороженная)
Желатин — 2 Ст. ложки
Сахар — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
Источник