Как приготовить торт с черносливом от палыча

Рецепт торта с черносливом как от палыча

Самое точное и полное описание: рецепт торта с черносливом как от палыча — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Уж очень он мне нравится. хотелось бы попробовать сделать своими руками)))

Если кто знает как сделать такой или похожий тортик,напишите пожалуйста!

В инфо о торте написано:

Калифорнийский чернослив, нежное сливочное суфле и мягкие песочные коржи для поклонников высокой кухни.

Состав: сахар-песок, масло сливочное, молоко цельное сгущенное, чернослив (14%), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная в/с, вода, молоко цельное, крахмал картофельный, глазурь розовая (сахар, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин, соль, свекольный концентрат, ванилин), сметана, желеобразователь (желатин), паста для взбивания, разрыхлитель (уксусная кислота, сода пищевая (карбонат натрия)), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор: экстракт натуральной ванили), какао-порошок, регулятор кислотности (лимонная кислота), ванилин кристаллический, консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель “Хлорофиллин”.

Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно торт с черносливом от палыча рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт – торт “Два сердца”

Яйцо — шесть штук
Сахар (в медовый торт – 1 стак.; в бисквит – 150 грамм в крем – по вкусу) — 2-2,5 стак.
Мука (в медовый торт – 2 стак.; в бисквит – 150 грамм — 2 стак.
Мед — две столовых ложки
Сода — одна чайная ложка
Сметана (в медовый торт – 500 грамм в бисквит – 500 грамм — 1 л
Чернослив (без косточек) — 200 грамм
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Мастика (для украшения)
Масло сливочное (для украшения)
Краситель пищевой (для украшения)

Торт с черносливом

Уникальный рецепт торта “У Палыча”! Вся продукция на www.palich.ru

Рецепт – снежный торт

Для коржей:
свежие яичные желтки восемь штук
сахар
2 стакана
масло сливочное
200 грамм
мука
3 стакана
сметана две столовых ложки
бренди или портвейн
100 миллилитров
разрыхлитель одна чайная ложка
Для крема:
сметана
500 грамм
масло сливочное
200 грамм
сахар
1/2 стакана
чернослив без косточек
500 грамм
очищенные грецкие орехи
2 стакана
Для марципана и глазури:
миндаль
1 стакан
мелкокристалический сахар
1 стакан
яйцо ( белок ) одна штука
миндальная эссенция
3 капли
сахарная пудра для раскатки
1/2 стакана
сахарная пудра для глазури
1,5 стакана
сок лимонный
1/2 стакана
Для снежинок:
яйцо (белок) одна штука
пудра сахарная
1,5 стакана

Рецепт – наполеон с черносливом

Мука пшеничная (в тесто) — 2-3 стак.
Яйцо куриное (в тесто) — три штуки
Маргарин (в тесто пачка) — 180 грамм
Разрыхлитель теста — одна штука
Водa (в тесто) — 0,5 стак.
Масло сливочное (в крем) — 150 грамм
Сахарная пудра (в крем) — 100 грамм
Молоко сгущенное (в крем домашнего приготовления) — 200 грамм
Чернослив (без косточек) — 100 грамм
Орехи грецкие — 100 г

Рецепт – творожный торт с кофе и черносливом

Яйцо — три штуки
Сахар — 110 грамм
Мука — 115 грамм
Какао-порошок — 15 грамм
Вода (кипяток) — две столовых ложки
Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 миллилитров
Вино десертное (у меня белое сухое) — 80 миллилитров
Сахар коричневый — 45 грамм
Творог (у меня 9%) — 500 грамм
Сметана (у меня 25%) — 200 грамм
Сахарная пудра — 65 грамм
Чернослив (мелко порубленный) — 100 грамм
Соль (пара щепоток)
Разрыхлитель теста — 1/2 чайные ложки
Ванилин — 1/2 чайные ложки

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему торт с черносливом от палыча рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

Девочки, помогите, плиз, в России есть торт от Палыча “Калифорнийский чернослив, нежное сливочное суфле и мягкие песочные коржи”,
мне оч. нужен рецепт, может быть кто-то такой делал и с радостью поделится рецептом, спасибо!

Апрельевна, а что ты хочешь повторить – вкус или структуру? Судя по составу, производитель забыл даже ароматизатор чернослива туда положить.

Видео (кликните для воспроизведения).

“Торт с черносливом оригинальный. Город Москва.”

Калифорнийский чернослив, нежное сливочное суфле и мягкие песочные коржи для поклонников высокой кухни.

Состав: сахар-песок, масло сливочное, молоко цельное сгущенное, чернослив (14%), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная в/с, вода, молоко цельное, крахмал картофельный, глазурь розовая (сахар, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин, соль, свекольный концентрат, ванилин), сметана, желеобразователь (желатин), паста для взбивания, разрыхлитель (уксусная кислота, сода пищевая (карбонат натрия)), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор: экстракт натуральной ванили), какао-порошок, регулятор кислотности (лимонная кислота), ванилин кристаллический, консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель “Хлорофиллин”.

Есть у меня рецепт торта (правда сама еще его не пекла), думаю его можно использовать для коржей.

Для прослойки чернослив слегка провари, добавь бренди/коньяка и перебей блендером, доведи до состояния, чтобы удобно было наносить на корж. Как вариант можно чернослив смешать с ганашем.

Для суфле используй сметану, сахар (сгущенку), желатин.

_Milana_, да, я это всё прочитала в интернете,

а мне же нужно вешать в граммах))

Я как прочитала, что это “для поклонников высокой кухни” так испугалась…высокая кухня такая высокая, а я где….

Заказали именно “как у Палыча”, говорят, что эти песочные коржи совсем как пух, такие нежные, почти бисквит.

Со сливочным суфле более-менее понятно, с черносливом тоже…и местный сойдет, куда нам до Калифорний..а какие песочные делать?

Я ваще, торты не ем, и к сладкому никак, а тут прям захотелось даже попробовать, так расписывают вкус

калифорнийский чернослив даже в нашем городке есть) просто он не на развес, а в банках. обычный на замену тоже пойдет) если коржи от песочного с разными кремами печь потолще, не сильно их зажаривать, а так, чуть подрумянивать только, и пропитывать сиропом, то очень нежные коржи коржи получаются) во рту тают)

Параллель, Гуля, спасибо большое за подсказку!

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Рецепты(версия для печати)

Все темы форума Дом > Рецепты за 2008 Январь (версия для печати)

Список сообщений топика “черносливовый торт от Палыча” форума Дом > Рецепты

Дата: 28 янв 2008

Девочки, кто-нибудь знает, как примерно состряпать то суфле с черносливом, которое в черносливовом торте “от Палыча” (вот он такой и состав его )?
Меня подруга извела уже. :)) Хочет, чтобы я ей такое сварганила. Сметанная масса с черносливом на бисквите ее не так впечатлила, хотя очень вкусно было.
Или, может, есть какие-нибудь похожие рецепты суфле? Я доэкспериментировать постараюсь.
Спасибо 🙂
Не знаю, что такое “черносливовый торт от Палыча”, но у меня есть рецепт десерта из чернослива и сливок, застывает как суфле. Если хотите, могу дать рецепт, хотя, подозреваю, что это очень похоже на Вашу сметанно-черносливовую массу.
Да-да!! :)))) Конечно, приму с удовольствием! Сметанная прослойка в моем тортике немного жирновата, а суфле у Палыча – действительно суфле.
Все равно попробую сделать по Вашему рецепту. 🙂
Нежный десерт из чернослива

500-700 г чернослива (без косточек), 300 г грецких орехов, сливки (около 700 г) или сметана или их смесь. Кстати, сливки лучше заменить на взбитые сливки из баллончика (1 достаточно) и добавить в них сметаны, чтобы всего получилось грамм 700 массы, 2/3 стакана сахара, 30 г желатина, 150 г теплой воды.

Чернослив мелко порезать, орехи измельчить (частенько мелю в муку в блендере, тогда на зубах не чувствуется, а вкус ореховый есть) и все хорошо перемешать. В другой посуде взбить сливки и/или сметану с сахаром (поэтому проще взять взбитые сливки (whipped cream) и выдавить весь баллон во взбитую с сахаром сметану, получается нежнее). Желатин развести в воде и настоять. Как только желатин начнет схватываться, перемешать его со сливками. Соединить это все с черносливом и орехами, хорошо вымесить, вылить в форму и поставить застывать в холодильник (примерно на ночь). Форму лучше застелить изнутри прозрачной пленкой, тогда десерт легко перевернется на блюдо.

ой какое большое спасибо!! :)) Обязательно попробую! С одной сметаной у меня выходило слишком жирно. СПАСИБО! 🙂
Перейти к динамической версии форумов

Следуя советам друзей 🙂 я решила опробовать еще немного разных тортиков от Палыча. На новый год взяли по акции Прагу, но съели его слишком быстро, я даже не успела сфотографировать. Придется еще раз взять чтобы фото сделать 🙂 А недавно на одно семейное мероприятие я купила Торт с черносливом. Кстати, на сайте Палыча почему-то этого торта нет, как и предыдущих что я ела. Может я не там ищу? Зато есть много очень интересных по описанию, которые я в супермаркетах никогда не видела 🙁

Торт небольшой, круглый, украшен черносливинками и совсем небольшим количеством крема. Состав хороший, непонятно почему ванилин натуральный нельзя использовать, или его и не бывает уже 🙂 В остальном все очень прилично.

Внутри у торта бисквит и белая масса, которую я точно не смогла опознать, она очень похожа на птичье молоко, но более вязкая. А коричневые тонкие прослойки это черносливовый джем или какая-то помадка из чернослива.

Торт моим очень понравился, мне в целом тоже, хотя не дикий восторг, но вкус интересный, джем придает некую изюминку.

Какие еще тортики порекомендуете?

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Торт с черносливом

Торт с мягкими песочными коржами, сливочным кремом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (Стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Йогурт (Йогурт натуральный нежирный можно заменить сметаной любой жирности. ) — 150 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл) — 1,5 стак.

Суфле

  • Йогурт (Йогурт натуральный нежирный можно заменить сметаной любой жирности. ) — 1 кг
  • Сахарная пудра (Количество пудры Вы можете регулировать по вкусу. Также пудру можно заменить на сгущенное молоко. ) — 8 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 100 мл

Сливочный крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6289.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
230.3 г
углеводы
965.5 г
Порции
ккал
524.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт с черносливом»:

Тесто.
Разведите соду в йогурте, отставьте посуду в сторону.
Взбейте яйца с сахаром в миксере. Добавьте маргарин, йогуртово-содовую смесь, муку, ванильный сахар.
Все смешайте до однородной массы. Разделите на три части и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Примечание. Данное количество продуктов указано для выпечки в форме 20 см. Если Вы используете форму большим диаметром, испеките 2 коржа или добавьте маргарин, йогурт, муку в количестве 1/3 от нормы.
Коржи остудить.

Суфле.
Залейте желатин холодным молоком. Если желатин требует набухания (см. инструкцию на обороте пачки), то оставьте его на 20 минут. Далее нагреваем смесь (требуется на водяной бане, но я нагреваю на плите, постоянно помешивая) до полного растворения желатина, но не кипятим. Немного остужаем.
Смешиваем йогурт с пудрой (ее можно по желанию заменить на оставшееся сгущенное молоко), добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем и оставляем загустевать до состояния густой сметаны.

Сливочный крем.
Чернослив промыть, залить кипятком на 30 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Чернослив измельчить в блендере, добавить сгущенку и масло. Взбить.

Сборка.
Я использую разъемную форму и гладкую тарелку. Обтягиваем все пищевой пленкой.
Примечание. Края формы можно не обтягивать пленкой, но тогда в конце надо будет хорошо поработать горячим феном, чтобы без повреждений извлечь торт.
Торт я собираю сверху вниз, т. е. сначала верх торта. Для этого на дно наливаем слой суфле, примерно 1 см. Ставим в морозилку примерно на 10 минут.
Далее укладываем посередине корж, сверху намазываем сливочный крем. Сверху слой суфле так, чтобы были закрыты бортики и слой сверху коржа составлял примерно 1 см. Снова в морозилку.
Второй корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Сверху мажем еще раз кремом. Далее наливаем суфле. Слои суфле должны быть примерно одинаковы. Снова в морозилку.
Третий корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Аккуратно заливаем бортики остатками суфле. Ставим в морозилку.

После заствания суфле торт аккуратно извлекаем из формы, снимаем пленку (если пленку не использовали, предварительно поработайте горячим феном). Теперь сверху ставим тарелку или форму, где будет стоять торт, аккуратно переворачиваем и снимаем верхнюю тарелку с пленкой. Торт готов. Далее украшаете по усмотрению.
Сверху можно полить глазурью, но это уже совсем другая история.

Источник

Читайте также:  Приготовить белые грузди рецепт холодного соление
Оцените статью