- Торт с чизкейком
- Торт с чизкейком
- Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
- 17 комментариев к посту «Торт с чизкейком«
- Шоколадно-ягодный торт с прослойкой из чизкейка
- Ингредиенты:⠀
- Шоколадный бисквит:
- Японский чизкейк:
- Проваренная клубника:
- Малиновое конфи:
- Крем-чиз на сливках для прослойки:
- Крем-чиз на масле для выравнивания (можете использовать любой свой крем):
- Приготовление:
- Шоколадный бисквит:
- Хлопковый чизкейк:
- Проваренная клубника:
- Крем-чиз на сливках для прослойки:
- Шоколадный Торт с Чизкейком внутри и вишней. Проверка рецепта! Проще, чем кажется
- Шоколадный торт с чизкейком внутри и вишней:
- Рецепт кокосового торта с чизкейком внутри
- Ингредиенты
- Кокосовый бисквит
- Вишневое компоте
- Кокосовый чизкейк
- Крем рафаэлло
- Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри
- Бисквит
- Кокосовый чизкейк
- Вишневое компоте
- Крем Рафаэлло
- Сборка
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком
Для коржей
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 180 мл
- Яйцо С1 — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0.7 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Молотый миндаль — 0.5 ст.
- Тёртая морковь — 250 г
Для чизкейка
- Творожный сыр — 400 г
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки 33-38% — 60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для крема внутрь
- Творожный сыр — 200 г
- Сливки 33-38% — 35 г
- Сахарная пудра — 35 г
Для крема для выравнивания
- Творожный сыр — 400 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!
Привет! С вами — Анита Власова! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)
Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта. А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!
Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.
Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.
Для чизкейка нам понадобится:
400 г творожного сыра
1 яйцо С1
сахарная пудра — 40 г
сливки 33-38% — 60 г
ванильный экстракт — несколько капель
Растираем сыр с сахарной пудрой.
Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.
Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.
Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.
Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.
Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.
Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.
В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!
И вот уже можно собирать торт!
Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках. Технология приготовления описана здесь, только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.
А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…
…оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…
…сверху кладём второй корж…
…далее — слой крема…
…и затем — третий корж.
Выравниваем торт любимым кремом (у меня — крем-чиз на масле, технология в фото показана здесь) и украшаем по собственному вкусу. У меня здесь рисунок и очень простой, быстрый, но эффектный декор — пузырьковая карамель.
Попробуйте тоже как-нибудь приготовить торт с чизкейком внутри! Это необычно и вкусно!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(148 голосов, в среднем: 5 из 5)
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Anita
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
17 комментариев к посту «Торт с чизкейком«
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста примерный вес торта с чизкейком?
Спасибо огромное, вы открыли для меня мир кондитерского искусства. По вашим рецептам все получается мега вкусно. Мой морковный
Пожалуйста!))) Рада приоткрыть дверь в прекрасное)))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой вес морковного торта с чизкейком?
Спасибо большое за чудесный рецепт. Сначала я влюбилась в морковный торт, а на днях осилила и торт с чизкейком.
Здорово!) И вам спасибо!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли для выравнивания использовать крем-пломбир? Спасибо
а что за крем вы имеете ввиду? Лучшк всего крем-чизом на масле или сливках выравнивать
Источник
Шоколадно-ягодный торт с прослойкой из чизкейка
Ингредиенты:⠀
Шоколадный бисквит:
Японский чизкейк:
Проваренная клубника:
Малиновое конфи:
Крем-чиз на сливках для прослойки:
Крем-чиз на масле для выравнивания (можете использовать любой свой крем):
Приготовление:
Шоколадный бисквит:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком. В чаше миксера перемешиваем на высокой скорости растительное масло и сахар до однородности.
Добавляем яйца и ванильный экстракт. Взбиваем около 2-х минут. Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды берите так, чтобы в итоге получился кофе, который вы обычно пьёте.
Добавляем в чашу миксера половину сухой смеси. Взбиваем около 1-й минуты. Снижаем скорость миксера. Вливаем молоко, горячий кофе и коньяк.
Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Выливаем тесто в 2 формы 16 см и сразу выпекаем при 160 градусах 25 минут (если выпекаете в одной форме, время увеличится от 40 до 60 минут, но тесто может выйти за края).
У шоколадного бисквита при выпечке обычно появляется бугорок, это нормально.
По готовности сразу достаньте бисквит из духовки. Через 2 минуты извлеките из формы, заверните горячим в пищевую плёнку. Остудите при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 6 часов.
Затем разрежьте на 2 коржа (в том случае, если корж вы пекли в одной форме, или пропустите этот шаг если выпекали бисквит в двух формах).
Хлопковый чизкейк:
Разогреваем духовку до 150 градусов. На дно духовки ставим противень с горячей водой. Разделяем яйца на белки и желтки. В отдельную миску просеиваем муку и кукурузный крахмал.
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко помещаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, помешивая до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Начинаем взбивать белки сначала на минимальной, а затем на скорости чуть выше средней.
Когда появится первая пена, в 3 захода добавляем сахар (45 г). И взбиваем до средних пиков. Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной массы около 5 минут.
Снижаем скорость до минимальной и добавляем к желткам муку с крахмалом и потом сливочную смесь. Перемешиваем до однородности.
Аккуратно шумовкой в 3 захода подмешиваем к основной массе взбитые белки.
Переливаем тесто в форму 16 см (форму не смазываем). Выпекаем при 150 градусах около 40 минут.
Дверцу духовки не открываем (сразу опадёт). Когда чизкейк поднялся и запёкся сверху, он готов. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6 часов.
Проваренная клубника:
Замороженную клубнику промойте и разморозьте. Порежьте на кусочки 1*1 см. Отдельно смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Проварите клубнику с сахаром и крахмалом на среднем огне около 5 минут, помешивая. Слейте жидкость и остудите.
Малиновое конфи:
Если используем замороженную малину, то размораживаем и измельчаем блендером в пюре. По желанию можете перетереть через сито для избавления от косточек. Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут.
Если листовой желатин, то в большом количестве ледяной воды. Сахар смешиваем с крахмалом. Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов.
Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты. Немного остужаем. Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем).
Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем.
Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку.
Крем-чиз на сливках для прослойки:
Охладите чашу миксера и венчик в морозилке 5 минут. Сыр, сливки и просеянную сахарную пудру смешайте вместе и начните взбивать сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличьте до максимальной и взбивайте 3-5 минут до пышной массы.
Источник
Шоколадный Торт с Чизкейком внутри и вишней. Проверка рецепта! Проще, чем кажется
Всем привет! Сегодня я буду готовить торт на мой день рождения. А будет торт шоколадный с чизкейком внутри и вишневой прослойкой. Только от одних этих сочетаний хочется бежать на кухню и стать кондитером. Этот торт не давал мне покоя очень долго, больно уж аппетитный у него разрез. Я рискнула и попробовала. Так что сегодня я проверяю рецепт. Забегая на перед скажу, что рецепт оказался проще, чем кажется на первый взгляд. У меня все получилось.
Проверка рецепта будет сегодня только в видео формате, если вам интересно посмотреть, то вперед:
На моем канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете и другие рецепты простых тортов, десертов и выпечки.
Шоколадный торт с чизкейком внутри и вишней:
Сахар — 315 г (добавила 230 г)
Горячий кофе — 175 г
Сливоч. Масло — 75 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливочный сыр — 400 г
Сливки — 33% — 120 г
Горький шоколад — 80 г
Сахар — 30 г Яйца — 1 шт
Растворимый кофе — 1 ч.л
Вишня (без косточки) — 250 г
Вода — 60 г +40 г
Кукурузный крахмал — 13 г
Вишневый кирш — 2 ст.л
Сыр маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 250 г
Сах. Пудра — 50 г
Масло сливочное — 55 г
Сливочное масло — 40 г
Покрыла торт я ганашем и украсила профитролями с заварным кофейным кремом. Профитроли просто идеальные и кофейный крем дополнил кофейные нотки торта. Рецепт профитролей здесь.
Теперь немного о том, как получился торт. Нам всем очень понравился, но он очень тяжелый и жирный. Но такой торт на праздник просто идеален. Красивый разрез, который вызывает аппетит и наличие нескольких вкусов заставляет наслаждаться каждым кусочком.
Источник
Рецепт кокосового торта с чизкейком внутри
Если вам вдруг наскучили простые бисквитные торты с кремом, то можно разнообразить торт различными начинками — фруктовыми или ягодными конфи, желе, а также чизкейками. На сайте homebaked.ru есть несколько вариантов тортов с чизкейком внутри, для вашего удобства оставим ссылки в конце этой статьи.
Рецепт торта с кокосовым чизкейком от Анны Харьковой.
На создание этого торта Анну вдохновила книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».
Ингредиенты
Кокосовый бисквит
- 150 гр муки;
- 150 гр крахмала (желательно кукурузного);
- 100 гр кокосовой стружки;
- 320 гр сахара;
- 80 гр сливочного масла;
- 8 яиц и отдельно 4 желтка.
Вишневое компоте
- вишня 300 гр;
- вишневый сок 250 гр;
- агар агар 4 гр;
- сахар 40 гр.
Кокосовый чизкейк
- 330 гр сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35%;
- 90 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 15 гр кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. кокосового экстракта.
Крем рафаэлло
- 350 гр сгущеного молока;
- 200 гр сливочного масла;
- 100 гр сыра маскарпоне;
- 100 гр кокосовой стружки.
Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри
Бисквит
Выпекать будем в разъемной форме 21 см при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой, печём не менее 20 минут.
Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.
Шаг 2. Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.
Шаг 3. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста.
Шаг 4. После готовности бисквит режем на две части и пропитываем кокосовым сиропом: 1 часть сахара, 1 часть воды и кокосовый экстракт.
Кокосовый чизкейк
Смешаем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера и зальём их в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 160-170 градусах 50-55 минут.
Вишневое компоте
Шаг 1. Разморозим вишню. В кастрюлю наливаем сок вишни и доводим его до кипения, всыпаем агар-агар и сахар, добавляем вишню.
Шаг 2. После закипания оставляем кастрюлю на сильном огне 1-2 минуты , переливаем в форму и оставляем застывать .
Крем Рафаэлло
Сгущённое молоко взбиваем с маслом комнатной температуры , вводим сыр и кокосовую стружку. Взбиваем до пышности и сразу используем
Сборка
Бисквит / пропитка/ слой крема/ вишневое компоте/ кокосовый чизкейк/слой крема и вновь пропитанный бисквит. Собираем торт в кольце и даём настояться не менее 6 часов. Покрываем кремом.
Источник