- Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепты Торт с джемом
- Шоколадный торт с джемом
- Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
- Торт персиковый со сливовым джемом
- Бисквитный торт с джемом
- Торт с джемом
- Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
- Торт с джемом «Махеевъ», который получается всегда, на 8 марта
- Торт с джемом «Махеевъ», который получается всегда, на 8 марта
- Просто удивительный пуддинг с джемом «Махеевъ» на 23 февраля
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом
С приготовлением такого торта справится даже начинающий кулинар.
Джем берите любой: у меня бы клубничный.
Конечно, этому торту, как и любому другому, надо дать настояться, поэтому удобно готовить его в ночь. Бисквит можете испечь заранее, за несколько дней, и хранить его завернутым в пленку.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 90 г
Разрыхлитель — 3 г
Пропитка:
Крем:
Сливки 33-35% — 200 мл
Сахарная пудра — 30 г
Маскарпоне — 150 г
Дополнительно:
- 300 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 8 ч.
- 9 ч. 5 мин.
- Б: 4.26
- Ж: 15.38
- У: 35.59
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бисквитного торта с джемом и сливочным кремом подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышной массы.
В несколько заходов добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложите тесто в форму.
Я форму ничем не смазывала и не прокладывала дно пергаментом (у меня форма со съемным дном).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Готовый бисквит немного остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.
Для крема смешайте все составляющие и взбейте.
Бисквит разрежьте на 2 части.
Для пропитки смешайте составляющие и перемешайте до растворения сахара. Пропитайте обе части бисквита.
На моем бисквите образовалась небольшая шапочка, которую я срезала и пустила потом на обсыпку.
На одну часть бисквита нанесите крем. Разровняйте.
Затем сделайте из крема бортик, как показано на фото.
В образовавшееся углубление выложите джем.
Поверх выложите вторую часть бисквита, нанесите оставшийся крем. Разровняйте.
Украсьте по своему желанию.
Готовый бисквитный торт с джемом и сливочным кремом уберите в холодильник на ночь.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Дима+++, Вы как всегда: увеличил и порадовал)))) Торт вышел выше всяких похвал! Ровненький, красивый! Коньячок в пропитку — отличная идея!
Правда, я вообще не представляю торт с литром сливок и 500 г маскарпоне
Спасибо за аппетитные фото отчеты! Десерт, кстати, вышел отличный!
Дима+++, согласна: без сладкого тоскливо. Я не пеку в промышленных масштабах за раз, но пеку КАЖДЫЙ день! Так приятно съесть очередную печенюшку или кусочек-второй тортика)))))
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Торт с джемом
Шоколадный торт с джемом
Ванилин — 1 штука
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Черный шоколад — 100 г
Растопить сливочное масло и шоколад.
Смешать все ингредиенты в миксере, перемешать.
Корж выпекать в форме при 180 градусов 45 минут.
Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
4ст ложек абрикосового джема
2ст ложек манки
10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)
600г творога жирного и не зернистого
печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23
Яица разделить на белки и желтки.
Торт персиковый со сливовым джемом
Белок яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Тесто: белки взбить с сахаром
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.
Бисквитный торт с джемом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 300 г
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Джем — 6 столовых ложек
Взбить сахар и 220 грамм сливочного масла в густую белую массу.
Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Тесто вымесить, но не взбивать.
Влить 3 ст.л. молока и все тщательно перемешать.
Торт с джемом
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Желток — 2 Штуки
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик; 5г в тесто)
Какао — 2 Ст. ложки
Уксус — По вкусу
Сахар — 150 Грамм
Масло — 200 Грамм
1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.
2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тес.
Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
Масло сливочное — 150 Грамм
Сок — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)
Желатин — 20 Грамм
Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)
Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)
Желе — 300 Миллилитров
Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)
Абрикос — 4 Штуки (украшение)
Бисквит — 200 Грамм
Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.
Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.
Взбейте до однородной массы.
«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейт.
Источник
Торт с джемом «Махеевъ», который получается всегда, на 8 марта
Торт с джемом «Махеевъ», который получается всегда, на 8 марта
Просто удивительный пуддинг с джемом «Махеевъ» на 23 февраля
Уверяю, что этот торт получится даже у вашего мужа! А если его приготовите вы сами, удивление и восторг в его глазах не заставит ждать!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 1,5 ст |
какао порошок | 4 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
кефир | 1 стакан |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
для крема | |
джем абрикосовый | 200 мл |
сметана | 200 мл |
сахар | 2 ч.л. |
для глазури | |
сахар | 50 мл |
какао порошок | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
1. Включаем духовку на 180 градусов.
В большой миске взбиваем 2 яйца, затем добавляем один стакан кефира, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
2. Во второй глубокой миске смешиваем 1,5 стакана муки (обязательно просеиваем через ситечко!), 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно), 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 4 ч.л. какао.
3. Выливаем жидкую составляющую в миску с сухими компонентами, тщательно перемешиваем.
4. Застилаем форму фольгой, смазываем чуть подтаявшим сливочным маслом
5. Выливаем тесто в форму. Ставим запекаться в духовую печь на средний уровень на 40 минут.
Достаем поднявшийся корж, накрываем чистым полотенцем, даем остыть 10-15 минут
6. Готовим начинку. 200 мл. сметаны смешиваем с 2 ч.л. сахара.
7. Лафхак – «Удивим идеальными коржами близких»
Как нарезать в домашних условиях 3 ровных коржа? Легко и просто! Нам понадобится обычная нитка. Отрезаем нитку длинной примерно 40 см.
Намечаем неглубокие прорези острым ножом по нижней границе коржа.
8. Заправляем нитку в прорези. Затягиваем нитку крестом и тянем ее на себя.
9. Первый идеальный корж готов! Точно также делаем и с оставшейся половиной торта. В итоге у нас получается 3 идеальных мягких коржа.
Собираем торт. Промазываем первый корж сметанной начинкой.
10. Кладем второй корж, промазываем его джемом «Махеевъ» абрикосовый.
11. Накрываем верхушкойОбмазываем верхушку сметаной с сахаром, ставим в холодильник.
12. Через 10-15 минут посыпаем немного остывший торт 1 ч.л. какао.
13. Подаем к столу! Это ли не чудо? Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник