Как приготовить торт с джемом

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом

С приготовлением такого торта справится даже начинающий кулинар.

Джем берите любой: у меня бы клубничный.

Конечно, этому торту, как и любому другому, надо дать настояться, поэтому удобно готовить его в ночь. Бисквит можете испечь заранее, за несколько дней, и хранить его завернутым в пленку.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 90 г

Разрыхлитель — 3 г

Пропитка:

Крем:

Сливки 33-35% — 200 мл

Сахарная пудра — 30 г

Маскарпоне — 150 г

Дополнительно:

  • 300 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.
  • Б: 4.26
  • Ж: 15.38
  • У: 35.59

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного торта с джемом и сливочным кремом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышной массы.

В несколько заходов добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Выложите тесто в форму.

Я форму ничем не смазывала и не прокладывала дно пергаментом (у меня форма со съемным дном).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Готовый бисквит немного остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.

Для крема смешайте все составляющие и взбейте.

Бисквит разрежьте на 2 части.

Для пропитки смешайте составляющие и перемешайте до растворения сахара. Пропитайте обе части бисквита.

На моем бисквите образовалась небольшая шапочка, которую я срезала и пустила потом на обсыпку.

На одну часть бисквита нанесите крем. Разровняйте.

Затем сделайте из крема бортик, как показано на фото.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с куриными сердечками

В образовавшееся углубление выложите джем.

Поверх выложите вторую часть бисквита, нанесите оставшийся крем. Разровняйте.

Украсьте по своему желанию.

Готовый бисквитный торт с джемом и сливочным кремом уберите в холодильник на ночь.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Дима+++, Вы как всегда: увеличил и порадовал)))) Торт вышел выше всяких похвал! Ровненький, красивый! Коньячок в пропитку — отличная идея!

Правда, я вообще не представляю торт с литром сливок и 500 г маскарпоне

Спасибо за аппетитные фото отчеты! Десерт, кстати, вышел отличный!

Дима+++, согласна: без сладкого тоскливо. Я не пеку в промышленных масштабах за раз, но пеку КАЖДЫЙ день! Так приятно съесть очередную печенюшку или кусочек-второй тортика)))))

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Торт с джемом

Шоколадный торт с джемом

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Черный шоколад — 100 г

Растопить сливочное масло и шоколад.

Смешать все ингредиенты в миксере, перемешать.

Корж выпекать в форме при 180 градусов 45 минут.

Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)

4ст ложек абрикосового джема

2ст ложек манки

10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)

600г творога жирного и не зернистого

печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23

Яица разделить на белки и желтки.

Торт персиковый со сливовым джемом

Белок яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 80 г

Читайте также:  Что приготовить с курагой рецепт

Масло сливочное — 40 г

Тесто: белки взбить с сахаром

добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.

Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл

желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.

Бисквитный торт с джемом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 300 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Молоко — 5 столовых ложек

Джем — 6 столовых ложек

Взбить сахар и 220 грамм сливочного масла в густую белую массу.

Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешать.

Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Тесто вымесить, но не взбивать.

Влить 3 ст.л. молока и все тщательно перемешать.

Торт с джемом

Молоко — 2 Ст. ложки

Мука — 250 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Желток — 2 Штуки

Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик; 5г в тесто)

Какао — 2 Ст. ложки

Уксус — По вкусу

Сахар — 150 Грамм

Масло — 200 Грамм

1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.

2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тес.

Торт с джемом и сыром «Филадельфия»

Масло сливочное — 150 Грамм

Сок — 200 Миллилитров

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)

Желатин — 20 Грамм

Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)

Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)

Желе — 300 Миллилитров

Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)

Абрикос — 4 Штуки (украшение)

Бисквит — 200 Грамм

Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.

Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.

Взбейте до однородной массы.

«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейт.

Источник

Торт с джемом «Махеевъ», который получается всегда, на 8 марта

Торт с джемом «Махеевъ», который получается всегда, на 8 марта

Просто удивительный пуддинг с джемом «Махеевъ» на 23 февраля

Уверяю, что этот торт получится даже у вашего мужа! А если его приготовите вы сами, удивление и восторг в его глазах не заставит ждать!

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки по корейски с соевым соусом

Ингредиенты

для теста
мука 1,5 ст
какао порошок 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 0,5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
кефир 1 стакан
масло подсолнечное 2 ст.л.
для крема
джем абрикосовый 200 мл
сметана 200 мл
сахар 2 ч.л.
для глазури
сахар 50 мл
какао порошок 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

1. Включаем духовку на 180 градусов.
В большой миске взбиваем 2 яйца, затем добавляем один стакан кефира, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

2. Во второй глубокой миске смешиваем 1,5 стакана муки (обязательно просеиваем через ситечко!), 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно), 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 4 ч.л. какао.

3. Выливаем жидкую составляющую в миску с сухими компонентами, тщательно перемешиваем.

4. Застилаем форму фольгой, смазываем чуть подтаявшим сливочным маслом

5. Выливаем тесто в форму. Ставим запекаться в духовую печь на средний уровень на 40 минут.
Достаем поднявшийся корж, накрываем чистым полотенцем, даем остыть 10-15 минут

6. Готовим начинку. 200 мл. сметаны смешиваем с 2 ч.л. сахара.

7. Лафхак – «Удивим идеальными коржами близких»
Как нарезать в домашних условиях 3 ровных коржа? Легко и просто! Нам понадобится обычная нитка. Отрезаем нитку длинной примерно 40 см.
Намечаем неглубокие прорези острым ножом по нижней границе коржа.

8. Заправляем нитку в прорези. Затягиваем нитку крестом и тянем ее на себя.

9. Первый идеальный корж готов! Точно также делаем и с оставшейся половиной торта. В итоге у нас получается 3 идеальных мягких коржа.
Собираем торт. Промазываем первый корж сметанной начинкой.

10. Кладем второй корж, промазываем его джемом «Махеевъ» абрикосовый.

11. Накрываем верхушкойОбмазываем верхушку сметаной с сахаром, ставим в холодильник.

12. Через 10-15 минут посыпаем немного остывший торт 1 ч.л. какао.

13. Подаем к столу! Это ли не чудо? Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью