Как приготовить торт с фундуком

Содержание
  1. Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
  2. Базовый рецепт орехового торта
  3. Как сделать с творогом
  4. «Замок любви» с добавлением меда
  5. Рецепты Торт с фундуком
  6. Грушевый торт с фундуком и шоколадом
  7. Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным кремом
  8. Морковный торт с творожным кремом и фундуком
  9. Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
  10. Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной
  11. Торт с фундуком
  12. Торт с фундуком и ароматным кремом
  13. Торт “Кутузов” с фундуком
  14. Торт «Безе с фундуком»
  15. Торт «медовый чернослив» с фундуком
  16. Торт шоколадный с фундуком и муссом
  17. Торт Кутузов с фундуком
  18. Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)
  19. Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
  20. Торт с фундуком, нектаринами и сливочным кремом
  21. Торт из Безе с Фундуком
  22. Торт с фундуком
  23. Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком
  24. Торт-безе с вишней и фундуком
  25. Торт-Безе с Фундуком

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

Читайте также:  Как приготовить вкусные пирожки с сосисками

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Источник

Рецепты Торт с фундуком

Грушевый торт с фундуком и шоколадом

Блинной муки с разрыхлителем — 140 Грамм

Масла сливочного — 175 Грамм

Черного шоколада — 50 Грамм

Джема абрикосового — 2 Ст. ложки

Сахара — 140 Грамм

Фундук — 100 Грамм

Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.

Добавьте муку и перемешайте в крошку.

Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Затем добавьте сахар.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным кремом

Яблоко — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 3 стакана

Маргарин — 250 г

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Маргарин растопить и перемешать с мукой, 1 стаканом сахара и яйцами. Мед довести до кипения, добавить соду и медленно влить в основную массу, постоянно мешая. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа.

Морковный торт с творожным кремом и фундуком

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем измельченный фундук.

Добавляем тертую морковь, натертую цедру апельсина и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 50 минут.

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Песочное печенье — 270 г

Сливочное масло — 115 г

Жареный фундук — 120 г

Темный шоколад — 75 г

Молочный шоколад — 75 г

Nutella — 4 столовые ложки

Белый шоколад — 20 г

Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.

Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.

В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перем.

Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

Желе из красной смородины — 70 г

Очищенный фундук — 250 г

Фундук, он же нижний слой, он же корж. Сложите очищенный фундук в круглую форму диаметром 15 см, так чтобы орехи полностью покрывали дно.

Мороженое, оно же базовый слой. Дайте пломбиру слегка оттаять при комнатной температуре минут 5-10, после чего взбейте его ложкой до однородной консистенции soft-serve. Выложите мороженое поверх орехов, стараясь особо их не.

Торт с фундуком

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Сметана 25%-ная — 250 г

Для теста фундук (100 г) измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром (1 стакан) и 1 чайной ложкой ванилина в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло комнатной температуры (100 г). Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

Торт с фундуком и ароматным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Желатин — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 100 г

Вода — 4 столовые ложки

Ликер «Бейлис» — 250 мл

Ваниль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 50 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.

Торт “Кутузов” с фундуком

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Читайте также:  Что приготовить для обеда с подругой

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.

Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.

Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.

Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляе.

Торт «Безе с фундуком»

3/4 ст дробленого жаренного фундука

дробленый фундук для укршения (у меня ушло 1/2 стакана)

1,5 ст жирных сливок (у меня 38%)

300 гр шоколада ( у меня ушло 200)

1 ч л лим кислоты

1 ст л ликера (я без него)

Разогрела духовку до 100′.

На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10х20см (у меня все 4 не уместились,делала 2 раза)

Взбить белки до устойчивых пиков,добавить сахар и лим. кислоту,продолжая взбивать.

Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.

Аккуратно выложить безе на прямоугольники,разровнять и отправить подсушивать.

Торт «медовый чернослив» с фундуком

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Шоколад темный — 200 г

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 400 г

1) Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме «выпечка» 50 минут. Бисквит готов.

2) Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, 10 ст. л. мёда .

Торт шоколадный с фундуком и муссом

Разрыхлитель — 5 г

Какао-порошок — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 260 г

Смесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker — 90 г

Яйцо куриное — 8 штук

Горький шоколад — 300 г

Желатин в пластинах — 10 г

Какао-ликер — 20 мл

200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.

5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхли.

Торт Кутузов с фундуком

250 г сметаны средней жирности

2 ч. л. ванильного сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

очищенный фундук и шоколад для украшения

сливочное масло для смазывания

100 г очищенного фундука без кожицы

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте .

Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Жирные сливки — 300 мл

Тростниковый сахар — 247 г

Пшеничная мука — 160 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Жареный фундук — 106 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 85 г

Темный шоколад — 57 г

Какао-ликер — 1,5 столовые ложки

Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой две формы диаметром 23 см (лучше разъемные). Также можно испечь один большой прямоугольный корж и разрезать его пополам на равные квадраты.

Приготовить коржи. Взбить масло с сахаром (148 г) до однородности. В отдельной миске взбить яичные желтки и ввести в смесь масла с сахаром вместе с в.

Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Шоколад молочный — 300 г

Сливки — 1 1/2 стак.

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Белок яичный — 5 шт

Фундук — 1 2/3 стак.

Заранее прожарьте фундук,очистите.

[b]Безе.[/b] Разогреть духовку до 95С.

Читайте также:  Как правильно приготовить клешни краба замороженного

Взбить белки с винным камнем(лимонной кислотой)

до мягких пиков.Добавлять сахар(1 стакан) по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и аккуратно переме.

Торт с фундуком, нектаринами и сливочным кремом

пакетик желе (персик)

форма диаметром 22 см ( у меня квадратная форма со стороной 25 см, делала двойную порцию)

2 ч. ложки разрыхлителя

1 стакан орехов фундук

пакетик ванильного сахара

200гр сливочного масла

200гр мелкокристаллического сахара

500мл сметаны 30%

750гр нектаринов (вес без косточек)

50 мл персикового сиропа для пропитки

1 ч. ложка порошка мускатного ореха

50гр сахарной пудры

1. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить в мелкую крошку.

2. Половину нектаринов измельчить блендером, а половину нарезать кусочками.

3. Муку с разрыхлителем просеять, добавить мускатный орех.

4. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.

5.Затем добавить в масляную с.

Торт из Безе с Фундуком

150 г нарезанного

Для клубничного соуса:

Разъемная форма диам.20 см

450 мл жирных сливок

2 ст.л просеянной

Нагреть духовку до 120 градусов.

Взбить белки с сахаром до твердых пиков.

Выкладывать двумя ложками маленькие пирожные.

на противень,предварительно застелив его пергаментом.

Выпекать в течение часа(ориентироваться по своей

Готовое Безе остудить и раскрошить.

Выстелить пекарской бумагой дно разъемной формы.

1/4 часть крошек Безе прижать ко дну формы.

Торт с фундуком

3 полных столовых ложки джема абрикосового

115 г сливочного масла, комнатной температуры плюс еще немного для смазывания формы

4 крупных яйца, отделить белки от желтков

2 столовые ложки мака

цедра 1 апельсина

50 г шоколада(70%), мелко натереть

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см со съемным дном и поставьте в холодильник. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут,, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе превратятся в муку. Если нет комбайна, можно з.

Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком

60 г сливочного масла

30 г темного шоколада

400 г вареной сгущенки

Просеять вместе муку, какао и соль.

В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленнный и остывший шоколад.

В просеянную муку и какао ввести яйцо, добавить шоколадную смесь, замесить мягкое тесто.

Сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто и поместить на дно формы. Запекать 15-20 минут при тем.

Торт-безе с вишней и фундуком

Фундук — 1/2 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 30 г

Белок яичный — 4 шт

Сахар коричневый — 2/3 стак.

Подготовьте и отмерьте продукты. Я использую мерный стакан объемом 200 мл.

Фундук смолоть в мелкую крошку.

Белки поместить в чистую сухую посуду и начать взбивать. Когда появится устойчивая пена, добавлять порциями сахар. Взбивать 5 — 10 минут (зависит от миксера) до получения плотной глянцевой массы, сахар должен почти полностью раствориться.

В 2-3 приема вмеш.

Торт-Безе с Фундуком

125 г сахарной пудры ( просеять )

50 г черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )

125 г мелкокристаллического сахара

( сироп слить и сохранить ; имбирь мелко нарезать )

Силиконовый коврик. Металлический противень.

50 г фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )

50 г миндальных хлопьев

75 г мелкокристаллического сахара

450 мл сливок для взбивания ( взбить )

Большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой

2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря

1 ч.л лимонного сока

Растительное масло для смазывания

3 кусочка консервированного имбиря в сиропе

Для имбирного крема:

Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.

Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .

Наполните кондитерский мешочек половиной б.

Источник

Оцените статью