- Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
- Базовый рецепт орехового торта
- Как сделать с творогом
- «Замок любви» с добавлением меда
- Рецепты Торт с фундуком
- Грушевый торт с фундуком и шоколадом
- Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным кремом
- Морковный торт с творожным кремом и фундуком
- Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
- Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной
- Торт с фундуком
- Торт с фундуком и ароматным кремом
- Торт “Кутузов” с фундуком
- Торт «Безе с фундуком»
- Торт «медовый чернослив» с фундуком
- Торт шоколадный с фундуком и муссом
- Торт Кутузов с фундуком
- Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)
- Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
- Торт с фундуком, нектаринами и сливочным кремом
- Торт из Безе с Фундуком
- Торт с фундуком
- Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком
- Торт-безе с вишней и фундуком
- Торт-Безе с Фундуком
Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.
Базовый рецепт орехового торта
Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.
Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.
Понадобится для теста:
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 240 г орехов грецких;
- 12 г цедры от лимона.
Понадобится для крема:
- 1 ст. пудры сахарной;
- 3 желтка;
- пакет ванилина;
- 500 мл молока;
- 75 г муки.
- Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
- Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
- Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
- Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
- Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
- Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
- Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
- Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
- В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.
Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.
Как сделать с творогом
Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.
- 650 г нежирного рассыпчатого творога;
- 130 г сл. масла;
- 140 г сахарного песка;
- 85 г пудры из сахара;
- 85 г сметаны 30%;
- 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
- 35 г желатина;
- 55 г изюма;
- 120 мл воды;
- 4 яйца;
- 55 г шоколада;
- ванилин.
- Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
- Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
- К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
- Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
- Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
- Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.
«Замок любви» с добавлением меда
Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.
Источник
Рецепты Торт с фундуком
Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Блинной муки с разрыхлителем — 140 Грамм
Масла сливочного — 175 Грамм
Черного шоколада — 50 Грамм
Джема абрикосового — 2 Ст. ложки
Сахара — 140 Грамм
Фундук — 100 Грамм
Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.
Добавьте муку и перемешайте в крошку.
Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
Затем добавьте сахар.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным кремом
Яблоко — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Маргарин растопить и перемешать с мукой, 1 стаканом сахара и яйцами. Мед довести до кипения, добавить соду и медленно влить в основную массу, постоянно мешая. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа.
Морковный торт с творожным кремом и фундуком
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем измельченный фундук.
Добавляем тертую морковь, натертую цедру апельсина и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму, ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 50 минут.
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Песочное печенье — 270 г
Сливочное масло — 115 г
Жареный фундук — 120 г
Темный шоколад — 75 г
Молочный шоколад — 75 г
Nutella — 4 столовые ложки
Белый шоколад — 20 г
Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перем.
Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной
Желе из красной смородины — 70 г
Очищенный фундук — 250 г
Фундук, он же нижний слой, он же корж. Сложите очищенный фундук в круглую форму диаметром 15 см, так чтобы орехи полностью покрывали дно.
Мороженое, оно же базовый слой. Дайте пломбиру слегка оттаять при комнатной температуре минут 5-10, после чего взбейте его ложкой до однородной консистенции soft-serve. Выложите мороженое поверх орехов, стараясь особо их не.
Торт с фундуком
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Сметана 25%-ная — 250 г
Для теста фундук (100 г) измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром (1 стакан) и 1 чайной ложкой ванилина в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло комнатной температуры (100 г). Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Торт с фундуком и ароматным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Желатин — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 100 г
Вода — 4 столовые ложки
Ликер «Бейлис» — 250 мл
Ваниль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Горький шоколад — 50 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
Торт “Кутузов” с фундуком
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляе.
Торт «Безе с фундуком»
3/4 ст дробленого жаренного фундука
дробленый фундук для укршения (у меня ушло 1/2 стакана)
1,5 ст жирных сливок (у меня 38%)
300 гр шоколада ( у меня ушло 200)
1 ч л лим кислоты
1 ст л ликера (я без него)
Разогрела духовку до 100′.
На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10х20см (у меня все 4 не уместились,делала 2 раза)
Взбить белки до устойчивых пиков,добавить сахар и лим. кислоту,продолжая взбивать.
Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.
Аккуратно выложить безе на прямоугольники,разровнять и отправить подсушивать.
Торт «медовый чернослив» с фундуком
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Шоколад темный — 200 г
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 400 г
1) Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме «выпечка» 50 минут. Бисквит готов.
2) Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, 10 ст. л. мёда .
Торт шоколадный с фундуком и муссом
Разрыхлитель — 5 г
Какао-порошок — 10 г
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 260 г
Смесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker — 90 г
Яйцо куриное — 8 штук
Горький шоколад — 300 г
Желатин в пластинах — 10 г
Какао-ликер — 20 мл
200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.
5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхли.
Торт Кутузов с фундуком
250 г сметаны средней жирности
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
очищенный фундук и шоколад для украшения
сливочное масло для смазывания
100 г очищенного фундука без кожицы
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.
Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте .
Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Жирные сливки — 300 мл
Тростниковый сахар — 247 г
Пшеничная мука — 160 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Жареный фундук — 106 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 85 г
Темный шоколад — 57 г
Какао-ликер — 1,5 столовые ложки
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой две формы диаметром 23 см (лучше разъемные). Также можно испечь один большой прямоугольный корж и разрезать его пополам на равные квадраты.
Приготовить коржи. Взбить масло с сахаром (148 г) до однородности. В отдельной миске взбить яичные желтки и ввести в смесь масла с сахаром вместе с в.
Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
Шоколад молочный — 300 г
Сливки — 1 1/2 стак.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Белок яичный — 5 шт
Фундук — 1 2/3 стак.
Заранее прожарьте фундук,очистите.
[b]Безе.[/b] Разогреть духовку до 95С.
Взбить белки с винным камнем(лимонной кислотой)
до мягких пиков.Добавлять сахар(1 стакан) по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и аккуратно переме.
Торт с фундуком, нектаринами и сливочным кремом
пакетик желе (персик)
форма диаметром 22 см ( у меня квадратная форма со стороной 25 см, делала двойную порцию)
2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан орехов фундук
пакетик ванильного сахара
200гр сливочного масла
200гр мелкокристаллического сахара
500мл сметаны 30%
750гр нектаринов (вес без косточек)
50 мл персикового сиропа для пропитки
1 ч. ложка порошка мускатного ореха
50гр сахарной пудры
1. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить в мелкую крошку.
2. Половину нектаринов измельчить блендером, а половину нарезать кусочками.
3. Муку с разрыхлителем просеять, добавить мускатный орех.
4. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
5.Затем добавить в масляную с.
Торт из Безе с Фундуком
150 г нарезанного
Для клубничного соуса:
Разъемная форма диам.20 см
450 мл жирных сливок
2 ст.л просеянной
Нагреть духовку до 120 градусов.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Выкладывать двумя ложками маленькие пирожные.
на противень,предварительно застелив его пергаментом.
Выпекать в течение часа(ориентироваться по своей
Готовое Безе остудить и раскрошить.
Выстелить пекарской бумагой дно разъемной формы.
1/4 часть крошек Безе прижать ко дну формы.
Торт с фундуком
3 полных столовых ложки джема абрикосового
115 г сливочного масла, комнатной температуры плюс еще немного для смазывания формы
4 крупных яйца, отделить белки от желтков
2 столовые ложки мака
цедра 1 апельсина
50 г шоколада(70%), мелко натереть
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см со съемным дном и поставьте в холодильник. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут,, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе превратятся в муку. Если нет комбайна, можно з.
Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком
60 г сливочного масла
30 г темного шоколада
400 г вареной сгущенки
Просеять вместе муку, какао и соль.
В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленнный и остывший шоколад.
В просеянную муку и какао ввести яйцо, добавить шоколадную смесь, замесить мягкое тесто.
Сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто и поместить на дно формы. Запекать 15-20 минут при тем.
Торт-безе с вишней и фундуком
Фундук — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 30 г
Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Подготовьте и отмерьте продукты. Я использую мерный стакан объемом 200 мл.
Фундук смолоть в мелкую крошку.
Белки поместить в чистую сухую посуду и начать взбивать. Когда появится устойчивая пена, добавлять порциями сахар. Взбивать 5 — 10 минут (зависит от миксера) до получения плотной глянцевой массы, сахар должен почти полностью раствориться.
В 2-3 приема вмеш.
Торт-Безе с Фундуком
125 г сахарной пудры ( просеять )
50 г черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
125 г мелкокристаллического сахара
( сироп слить и сохранить ; имбирь мелко нарезать )
Силиконовый коврик. Металлический противень.
50 г фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )
50 г миндальных хлопьев
75 г мелкокристаллического сахара
450 мл сливок для взбивания ( взбить )
Большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря
1 ч.л лимонного сока
Растительное масло для смазывания
3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
Для имбирного крема:
Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.
Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .
Наполните кондитерский мешочек половиной б.
Источник