- Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
- Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
- Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
- Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
- Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
- Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
- Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
- Торт из готовых коржей со сметаной
- Торт из коржей со сметаной
- Похожие рецепты:
- Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметаной и бананами
- ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей
- Cо сгущенкой и бананами
- Со сгущенкой и фруктами
- Со сметаной и фруктами
- С творогом и ягодами
- А-ля «Рафаэлло»
- С заварным кремом
- Прага из готовых бисквитных коржей
Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.
Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.
Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:
- сок консервированных ананасов
- сироп из вишневого или клубничного варенья
- фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
- или ликер по желанию
Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.
- Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
- Сахар – 140 г
- Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
- Бананы – 5-6 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Какао – 3-4 ст. л.
- Молоко – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.
Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.
2. Нарезать бананы и ананасы.
3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.
4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.
5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.
6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.
7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.
8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.
Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!
Для этого нужно:
- Готовые коржи – 1 упаковка
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сметана – 400 г
- Бананы – 2 шт.
- Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения
1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.
2. Нарезать бананы тонкими кольцами.
3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.
4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.
Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q
Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Молотые грецкие орехи – 1 стакан
- Сироп варенья – 1 стакан
- Шоколад
- Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.
2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.
3. Присыпать грецкими орехами.
4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.
5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.
6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.
Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM
Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло 50 г
1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.
4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.
5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.
6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.
7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.
8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – полстакана
- Мандарин – 3 шт.
- Апельсин – 2-3 шт.
- Консервированные персики – 150 г
- Киви – 2-3 шт.
По желанию можно положить другие фрукты.
- Сметана – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 30 г
1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.
2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.
5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.
6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.
7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.
8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.
9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.
10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.
11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.
12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.
13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.
14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.
15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.
Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918
Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.
- Сгущенное вареное молоко – пол банки
- Банан – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Готовый бисквит
В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.
Подробней смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.
Источник
Торт из готовых коржей со сметаной
Торт из коржей со сметаной
Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.
Чтобы приготовить такой торт потребуется:
— 3 готовых бисквитных коржа
— 500 грамм сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 брикет ванильного сахара
— ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи — для украшения
— 0,5 плитки шоколада
Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один ложем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.
Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.
Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод, и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.
Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.
Похожие рецепты:
Торт из шоколадных пряников
Рецепт торта «Санчо Панчо»
Рецепт торта ай Петри
Рецепт понравился: 11
Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметаной и бананами
Ингредиенты:
коржи бисквитные — 1 упаковка ;
сметана 15% — 250 гр ;
бананы — 2 шт ;
киви для украшения — 3 шт
Приветствую всех посетителей моей странички!
В выходные захотела приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное к чаю, но особого желания тратить на приготовление много времени совсем не было.
В таких случаях я заменяю какой-то продукт готовым промышленного производства, чтобы не тратить время на его приготовление самостоятельно.
Сегодня я решила приготовить вкусный тортик из готовых бисквитных коржей. Это очень удобно, потому что самая сложная часть работы по выпечке основы для торта уже выполнена, остается только сделать крем и украсить торт.
Для данного варианта крема я использую только сметану и спелые бананы, даже сахар не добавляю, потому что и так получается очень вкусно.
Несколько штук киви понадобится нам для украшения, можно заменить их другими фруктами, но киви всегда выглядят в качестве украшения торта очень ярко и привлекательно, поэтому чаще всего я использую именно их.
Перейдем к приготовлению торта из готовых бисквитных коржей. Нам понадобится всего лишь некоторые простые продукты.
Сначала приготовим вкусный сметанный крем с бананами.
Бананы необходимо взять обязательно спелые, потому что они более сладкие и мягкие, поэтому и сам крем, приготовленный из них будет более вкусным.
Бананы моем, очищаем от кожуры и порежем на кусочки произвольного размера и формы.
Выкладываем их в подходящую посуду. Нам нужно превратить их в однородную массу, именно поэтому жесткие неспелые бананы для приготовления такого крема не подойдут. Я просто разомну их с помощью вилки. Поступаю именно так, потому что мои дети любят когда в этом торте чувствуются маленькие кусочки банана.
Вы вполне можете воспользоваться блендером для этой цели, тогда полученное в итоге банановое пюре будет без кусочков и более однородным по своей консистенции.
Теперь в посуду с размятыми бананами добавим примерно 250 грамм сметаны. Именно такое количество крема нужно чтобы смазать 3 бисквитных коржа из упаковки.
Снова тщательно перемешиваем. Можно, при желании, опять воспользоваться кухонной техникой, например блендером или миксером, если вы хотите чтобы крем для торта был более воздушный и однородный. Но я опять воспользуюсь обычной вилкой, потому что моей семье так больше нравится.
Наш сметанно-банановый крем готов.
Как я уже писала выше я не использую для его приготовления сахар, потому что за счет добавления спелых бананов крем и так получается вкусным. Но если вам хочется, то можно добавить в крем вместе со сметаной немного сахарной пудры и взбить все вместе блендером до однородного состояния.
Отрываем упаковку готовых коржей, там их 3 штуки.
Выкладываем первый корж на подходящее по размеру блюдо.
Если такого не оказалось, то вполне можно использовать для этого одну из частей упаковки от коржей, она идеально подходит по размерам.
И равномерно смазываем кремом всю поверхность бисквита.
На первый корж выкладываем второй.
Также промазываем его равномерно сметанным кремом.
Аналогично поступаем и с последним третьим бисквитным коржом.
Наш тортик практически готов, осталось только придать ему аппетитный привлекательный вид.
Поэтому перейдем к украшению. Киви тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Сегодня я порезала фрукты полукольцами, но вполне подойдут целые кружочки, если вам так больше нравится.
Сегодня я использую для украшения только лишь киви, но вариантов здесь множество. можно добавить любые имеющиеся дома фрукты или ягоды, как свежие или замороженные, так из варенья, например. Украшение — это дело вкуса каждого, человеческая фантазия безгранична, поэтому у каждого тортик может выглядеть по разному.
А мой сегодняшний вариант торта из готовых бисквитных коржей выглядит именно так:
Дочки не могли дождаться когда же тортик будет готов и сами выложили киви на верхний слой торта по кругу .
Осталось только убрать готовый торт в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы коржи пропитались кремом.
В идеале, конечно, поместить торт в холодильник на всю ночь, тогда он будет еще более вкусным. Но такой вариант мне не подходит и, спустя 1 час, достаем наш торт из холодильника и подаем к чаю.
Главное, что готовиться он очень быстро, просто и из доступных продуктов. И съедается также очень быстро, потому что получается очень вкусным, несмотря на то, что приготовлен он из покупных коржей. Но я считаю такой вариант вполне допустимым, ведь не всегда есть время готовить домашнюю выпечку. А если просто без повода хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но времени совсем мало, или неожиданно пришли гости, то это просто отличный выход из положения.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:30 руб.
Это хороший рецепт?
ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей
Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.
Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.
Cо сгущенкой и бананами
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
- 1уп. готовых коржей
- 3-4 банана
- 1уп. сливочного масла
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 100гр тертого шоколада
- 1 банка сгущенного молока
Приступаем к приготовлению:
- Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
- Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
- На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
- Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
- Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
- Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Со сгущенкой и фруктами
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
- 1уп. готовых коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4-5шт. киви
- 1 банка сгущенного молока
- ½ банки ананасов консервированных кусочками
- 1 баллончик взбитых сливок
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
- С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
- Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
- Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
- Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
- Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
- Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
Со сметаной и фруктами
Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.
- 1уп. готовых коржей
- 800гр сметаны
- 2-3 банана
- 4шт. киви
- небольшая гроздь винограда
- 1ч. ложка желатина
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- грецкие орехи (измельченные)
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
- Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
- Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
- Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
- Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
- Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
- Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
С творогом и ягодами
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
- 2 готовых коржа
- 300-400гр обезжиренного творога
- 1 стакан сахара
- 50гр масла
- 300гр ягод (любых)
- 1 стакан сметаны
- 2 плитки шоколада
- пакетик желатина
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
- Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
- Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
- Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
- Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
- И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!
А-ля «Рафаэлло»
Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.
- 1уп. готовых коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 1уп. сливочного масла
- 100гр кокосовой стружки
- 1 стакан сливок
Приступаем к приготовлению:
- Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
- Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
- Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
- Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
- Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее
С заварным кремом
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- сахар
- щепотка корицы
- 2-3стол. ложки муки
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
- Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
- Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
- В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
- Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!
Прага из готовых бисквитных коржей
Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- ½ банки сгущенного молока
- 3 яйца
- 50гр тертого шоколада
- 2 плитки шоколада
- ¼ стакана воды
Приступаем к приготовлению:
- Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
- Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
- Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
- Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
- Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
- Отправляем в холодильник на три часа
Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.
Источник