- Карамельный торт
- Рецептов: 47
- Рецепты Торт с карамелью
- Карамель для торта
- Тыквенный торт с карамелью и орехами
- Торт безе с ананасами в карамели
- Молочный торт с карамелью и шоколадом
- торт Сливочная Карамель
- Торт с соленой карамелью
- Торт-мороженое с карамелью
- Ореховый торт с медово-ореховой карамелью
- Карамельный торт
- Ингредиенты
- Приготовление
Карамельный торт
Рецептов: 47
3293 200 мин. 0 3
04 марта 2019, 17:43
18 февраля 2019, 18:53
30 марта 2018, 21:38
17 марта 2018, 20:11
31 августа 2017, 12:30
10 мая 2017, 19:57
08 февраля 2017, 20:00
20 октября 2016, 06:40
12845 120 мин. 8 29 23
06 декабря 2015, 16:12
13 ноября 2015, 18:12
12 апреля 2014, 13:25
17 июля 2013, 13:42
25676 300 мин. 16 28 33
03 декабря 2012, 19:14
28 сентября 2012, 00:43
11358 300 мин. 8 52 43
27 сентября 2012, 18:18
62859 90 мин. 12 111 91
16 июля 2012, 17:06
102872 180 мин. 12 131 107
06 июня 2012, 21:00
69173 240 мин. 8 61 68
20 марта 2012, 00:40
26993 90 мин. 12 56 107
29 января 2012, 20:47
26 января 2012, 22:45
19639 240 мин. 18 24 62
18 января 2012, 20:38
101689 120 мин. 10 93 151
23 октября 2011, 22:52
22 октября 2011, 11:59
16424 240 мин. 12 42 70
20 октября 2011, 17:09
16417 320 мин. 35 59
02 октября 2011, 20:12
33425 60 мин. 10 34 70
11 сентября 2011, 08:13
04 сентября 2011, 23:46
14920 3 мин. 15 45 85
26 июня 2011, 18:57
03 июня 2011, 20:21
31 мая 2011, 02:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Торт с карамелью
Карамель для торта
Мак — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 3 Чайных ложки
Вода — 1/3 Стакана
Палочка ванили — 1 Штука
Сливки — 3/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан (лучше коричневый)
Соль — 1 Щепотка
1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).
2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.
3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сли.
Тыквенный торт с карамелью и орехами
Молоко — 1/2 Стакана
Сахарная пудра — 1 Стакан
Орехи пекан — 1/2 Стакана
Разрыхлитель для теста — 3 Чайных ложки
Сливочное масло — 70 Грамм
Маскарпоне — 250 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Карамель — 5 Ст. ложек
Сливки — 450 Грамм (жирностью 30%)
Тыквенное пюре — 400 Грамм (+3 ст.л. для крема)
В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.
Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.
Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пю.
Торт безе с ананасами в карамели
Ананас — 1 штука
Бренди — 1 чайная ложка
Сахар — 3,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 225 г
Разогрейте духовку до 110 градусов.
Выстелите противень пергаментом.
Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.
Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
Молочный торт с карамелью и шоколадом
Сухое молоко — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 300 г
Ваниль — 2 чайные ложки
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите.
торт Сливочная Карамель
1пачка ванильного инстант пудинга (у меня д.Откер)
150 г конфеток Сливочная Карамель(Рошен)
4ст ложек сахара
1ч ложка разрыхлителья
80г грам конфеток Сливочная Карамель,
в сотейнике разогреть молоко и конфетки .Варить на мелком огне до полного растворения .Снять с огня. Добавить масло в чуть теплую массу и оставить на сторонку.
Яица взбить с сахаром до побеления,добавить просеянную муку,разрыхлитель и карамельную массу.Акуратно перемешать.
Влить в разьемную форму д21.
Выпекать в 175 г около 30-40 минут до зарумянения.снять .
Торт с соленой карамелью
Коричневый сахар — 75 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)
Шоколад — 200 Грамм
Печенье — 300 Грамм
1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.
3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.
Торт-мороженое с карамелью
0,5 стакана карамельного сиропа
0,5 стакана муки
0,5 ч. л. ванильного экстракта
2,5 ст. л. обезжиренного молока
0,25 стакана измельченных орехов пекан
0,25 стакана порошка какао
4 стакана ванильного мороженого
масло сливочное – 2 ст.л.
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для.
Ореховый торт с медово-ореховой карамелью
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Для теста орехи подробить скалкой, необходимо, чтобы они потом чувствовались в торте.
Масло растопить, добавить сахар. Смешать миксером.
К маслу с сахаром вбить яйца.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать всю массу.
Добавить в конце дробленые орехи. Тесто должно получится густым, как на оладьи.
Источник
Карамельный торт
Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.
Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.
Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- пшеничная мука – 140 г
- сахар – 140 г
- кукурузный крахмал – 35 г
- карамель – 60 г
- растительное масло рафин. – 60 г
- вода холодная – 35 г
- соль – 1/4 ч. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- молотый кардамон – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- 33% сливки – 400 г
- карамель – 140 г
- сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
- кофе крепкий – 1 чашка
- сахар или сироп – по вкусу
- шоколад с карамелью – 50 г
- сахарные посыпки – 1 г
- какао-порошок темный – 1 ч. л.
Приготовление
Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.
Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.
Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.
Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.
В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.
Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).
Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.
Разрезать на 4 коржа.
Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).
Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.
Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.
Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.
Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).
Повторить со всеми коржами.
Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.
Украсить по своему вкусу.
И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.
Источник