Как приготовить торт с карамельной начинкой

Карамельный торт

Рецептов: 47

3293 200 мин. 0 3

04 марта 2019, 17:43

18 февраля 2019, 18:53

30 марта 2018, 21:38

17 марта 2018, 20:11

31 августа 2017, 12:30

10 мая 2017, 19:57

08 февраля 2017, 20:00

20 октября 2016, 06:40

12845 120 мин. 8 29 23

06 декабря 2015, 16:12

13 ноября 2015, 18:12

12 апреля 2014, 13:25

17 июля 2013, 13:42

25676 300 мин. 16 28 33

03 декабря 2012, 19:14

28 сентября 2012, 00:43

11358 300 мин. 8 52 43

27 сентября 2012, 18:18

62859 90 мин. 12 111 91

16 июля 2012, 17:06

102872 180 мин. 12 131 107

06 июня 2012, 21:00

69173 240 мин. 8 61 68

20 марта 2012, 00:40

26993 90 мин. 12 56 107

29 января 2012, 20:47

26 января 2012, 22:45

19639 240 мин. 18 24 62

18 января 2012, 20:38

101689 120 мин. 10 93 151

23 октября 2011, 22:52

22 октября 2011, 11:59

16424 240 мин. 12 42 70

20 октября 2011, 17:09

16417 320 мин. 35 59

02 октября 2011, 20:12

33425 60 мин. 10 34 70

11 сентября 2011, 08:13

04 сентября 2011, 23:46

14920 3 мин. 15 45 85

26 июня 2011, 18:57

03 июня 2011, 20:21

31 мая 2011, 02:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Торт с карамелью

Карамель для торта

Мак — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 3 Чайных ложки

Вода — 1/3 Стакана

Палочка ванили — 1 Штука

Сливки — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Стакан (лучше коричневый)

Соль — 1 Щепотка

1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).

2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.

3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сли.

Тыквенный торт с карамелью и орехами

Молоко — 1/2 Стакана

Сахарная пудра — 1 Стакан

Орехи пекан — 1/2 Стакана

Разрыхлитель для теста — 3 Чайных ложки

Сливочное масло — 70 Грамм

Маскарпоне — 250 Грамм

Читайте также:  Как правильно приготовить молотый шашлык

Сахар — 1,5 Стакана

Корица — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана

Карамель — 5 Ст. ложек

Сливки — 450 Грамм (жирностью 30%)

Тыквенное пюре — 400 Грамм (+3 ст.л. для крема)

В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.

Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пю.

Торт безе с ананасами в карамели

Ананас — 1 штука

Бренди — 1 чайная ложка

Сахар — 3,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 225 г

Разогрейте духовку до 110 градусов.

Выстелите противень пергаментом.

Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.

Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Сухое молоко — 400 г

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 300 г

Ваниль — 2 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите.

торт Сливочная Карамель

1пачка ванильного инстант пудинга (у меня д.Откер)

150 г конфеток Сливочная Карамель(Рошен)

4ст ложек сахара

1ч ложка разрыхлителья

80г грам конфеток Сливочная Карамель,

в сотейнике разогреть молоко и конфетки .Варить на мелком огне до полного растворения .Снять с огня. Добавить масло в чуть теплую массу и оставить на сторонку.

Яица взбить с сахаром до побеления,добавить просеянную муку,разрыхлитель и карамельную массу.Акуратно перемешать.

Влить в разьемную форму д21.

Выпекать в 175 г около 30-40 минут до зарумянения.снять .

Торт с соленой карамелью

Коричневый сахар — 75 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)

Шоколад — 200 Грамм

Печенье — 300 Грамм

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны без жира

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.

Торт-мороженое с карамелью

0,5 стакана карамельного сиропа

0,5 стакана муки

0,5 ч. л. ванильного экстракта

2,5 ст. л. обезжиренного молока

0,25 стакана измельченных орехов пекан

0,25 стакана порошка какао

4 стакана ванильного мороженого

масло сливочное – 2 ст.л.

В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Для теста орехи подробить скалкой, необходимо, чтобы они потом чувствовались в торте.

Масло растопить, добавить сахар. Смешать миксером.

К маслу с сахаром вбить яйца.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать всю массу.

Добавить в конце дробленые орехи. Тесто должно получится густым, как на оладьи.

Источник

Карамельный торт

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • пшеничная мука – 140 г
  • сахар – 140 г
  • кукурузный крахмал – 35 г
  • карамель – 60 г
  • растительное масло рафин. – 60 г
  • вода холодная – 35 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • 33% сливки – 400 г
  • карамель – 140 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
  • кофе крепкий – 1 чашка
  • сахар или сироп – по вкусу
  • шоколад с карамелью – 50 г
  • сахарные посыпки – 1 г
  • какао-порошок темный – 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить кляр для рыбы с минералкой

Приготовление

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

Разрезать на 4 коржа.

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

Повторить со всеми коржами.

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

Украсить по своему вкусу.

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Источник

Оцените статью