- Торт из варенья
- Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из варенья»:
- Похожие рецепты
- Бисквит на киселе
- Торт «Зебра» с кофейным кремом
- Бисквитный торт
- Торт «Анжелика»
- Торт «Корзинка с вишнями»
- Торт «Новогодний»
- Торт «Гора любви»
- Торт «Ищите женщину»
- Торт тыквенно-апельсиновый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквит из варенья
- Бисквит из варенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Just Help Us
- Торт из варенья на скорую руку
- Вкусный торт «трухлявый пень» с вареньем
- Торт с клубничным вареньем
- Торт с вареньем из черной смородины
- Рецепт быстрого легкого торта с вареньем из крыжовника
Торт из варенья
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
- Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
- Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Торт из варенья»:
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Похожие рецепты
Бисквит на киселе
Торт «Зебра» с кофейным кремом
Бисквитный торт
Торт «Анжелика»
Торт «Корзинка с вишнями»
Торт «Новогодний»
Торт «Гора любви»
Торт «Ищите женщину»
Торт тыквенно-апельсиновый
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года aalbut85 #
6 июля 2019 года olja110 #
12 октября 2011 года Pulcherima #
12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
121 месяц назад Lovi1 #
26 сентября 2011 года ванилли #
24 сентября 2011 года ванилли #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Galina-An #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Veselka1 #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Veselka1 #
5 февраля 2012 года kavlad18 #
11 сентября 2011 года элвик deleted #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Маша0404 #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквит из варенья
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.
Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Just Help Us
Мы готовы вам помочь в любых вопросах!
Торт из варенья на скорую руку
Варенье – старое доброе лакомство, которое можно встретить в запасах почти у каждого жителя России и стран СНГ. Этот домашний десерт также распространен и по всему миру, но немного видоизменен (джемы, конфитюры и т. д.). Варенье готовят с помощью кастрюли на плите с использованием большого количества сахара и свежих ягод. Сладкий десерт особенно ценится в холодное время года, когда растения находятся в состоянии сна и уже не радуют садоводов плодами. Например, малиновое варенье помогает в борьбе с простудой, а клубничное – является самым вкусным дополнением к горячему чаю. Фруктовое пюре также часто используют в приготовлении различных кулинарных шедевров, преимущественно, сладких. Пирожные, торты, капкейки – в любой из этих десертов можно добавить ягодное пюре. В этой статье рассмотрим, рецепты приготовления торта из варенья на скорую руку.
Вкусный торт «трухлявый пень» с вареньем
Первое и самое примитивное блюдо “к чаю”, которое можно испечь с помощью варенья. Свое название этот десерт получил из-за внешнего вида, который напоминает старое дерево. Текстура торта похожа на песочное тесто, которое буквально тает во рту.
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Кефир – 1,5 стакана;
- Варенье – 3 стакана;
- Разрыхлитель – 2 пакетика;
- Растительное масло.
- Молочный шоколад – 1 плитка.
- Взбейте яйца с сахаром в глубокой таре до образования пены.
- Влейте кефир. Перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте густое тесто.
- Продолжайте размешивать массу и добавляйте варенье небольшими порциями. Потребуется 2 стакана.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте содержимое и отправьте в духовой шкаф.
- Готовьте при температуре 180° около 50 минут.
- Остудите.
- Разрежьте пирог на два плоских коржа по боковой части.
- Распределите варенье и накройте верхушкой.
- Вылейте остатки сверху.
- Натрите шоколад с помощью терки и посыпьте торт.
Для того чтобы торт настоялся, можно отправьте его в холодильную камеру. Однако, если времени нет – смело подавайте на стол теплым.
Торт с клубничным вареньем
Варенье из спелых ягод клубники – самое распространенное дополнение к чаю. Ягода содержит огромное количество витаминов А и С, а поэтому станет находкой для болеющих. Использовать варенье можно и в качестве начинки для торта.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- Варенье из клубники – 2 стакана.
- Взбейте сахарный песок, ванилин и яйца до однородности.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Повторите взбивание.
- Выложите пергамент в форму для выпечки.
- Распределите тесто по всей поверхности.
- Запекайте в духовом шкафу на отметке 170° около часа.
- Остудите бисквит в прохладном месте.
- Преобразуйте в два тонких коржа.
- Смажьте каждую из частей вареньем, наслаивая друг на друга.
Просто и без лишних затрат! Бисквитные коржи с клубничным вареньем – самое вкусное блюдо, которое отлично дополнит чаепитие!
Обратите внимание! Вместо варенья, допускается использование конфитюра или ягодного пюре с сахаром.
Торт с вареньем из черной смородины
Как и другие кустовые ягоды, смородина богата витаминами и полезными свойствами. На сегодняшний день садоводы выращивают два вида ягод: черную и красную смородину. Первая более приторна на вкус, а поэтому отлично сочетается с выпечкой. С ее использованием можно приготовить вкуснейший торт для домашнего чаепития.
- Муку – 1,5 стакана;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахар – 100 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Ванильную эссенцию – по вкусу;
- Пищевую соду – 1 чайную ложку;
- Лимонный сок;
- Варенье – 300 грамм.
- Растопите масло на водяной бане до полного растворения.
- Смешайте сахар, яйца и теплое масло с помощью венчика.
- Всыпьте муку и соду. Последнюю погасите лимонным соком, чтобы избежать неприятного вкуса.
- Добейтесь массы без комочков.
- Выложите тесто в посуду для запекания и отправьте в печь на 45 минут. Готовить следует на отметке 180°.
- Готовый корж разделите на две части.
- Каждую промажьте сладким джемом и объедините.
- Верхнюю часть также полейте вареньем.
- Оставьте в прохладном месте на два часа.
Торт к чаю не только вкусный, но и полезный, благодаря витаминной ягоде.
Рецепт быстрого легкого торта с вареньем из крыжовника
Крыжовник – ягода, которая относится к одной из разновидностей смородины. Плоды кустарника обладают витамином С и полезными свойствами. Кроме того, при небольшом использовании сахара в варенье, ягода способна остаться низкокалорийной. Благодаря этому, крыжовниковое варенье можно считать полезным лакомством.
- Готовые бисквитные коржи – 2 штуки;
- Джем из крыжовника – 400 грамм;
- Сахарная пудра – для посыпки.
- Достаньте основу из пластиковой упаковки и выложите на стол.
- Сделайте небольшие надрезы в бисквите для того, чтобы он лучше пропитался.
- Распределите 200 грамм джема по внутренней стороне первого коржа.
- Затем накройте торт второй частью и повторите процедуру начинения.
- Посыпьте сахарной пудрой и дайте настояться.
Торт разрезают на восемь кусочков, которые можно украсить тертым шоколадом или фруктами.
Совет! Если готовая продукция не приветствуется среди гостей, испеките основу самостоятельно. Уйдет больше времени, но результат не огорчит никого.
Приготовить торт на скорую руку можно с любым домашним или покупным вареньем. Все виды фруктов и ягод отлично подходят для бисквитного теста. С вышеприведенными несложными рецептами справится любой, даже начинающий кулинар.
Источник