- Рецепты Клюквенный торт
- Творожно-клюквенный торт без выпечки
- Шоколадный торт с клюквенной начинкой
- Шоколадно-клюквенный торт
- Торт «Клюквенная сказка»
- Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом
- Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
- Торт сливочный «клюквенный»
- Домашний клюквенный торт
- Шоколадно-клюквенный торт.
- Клюквенный торт
- Торт-кекс с клюквенным джемом (на скорую руку)
- Клюквенный торт
- Торт-мусс «Клюквенная симфония»
- Бисквитный торт с клюквой и сметаной
- Основные ингредиенты:
- сметана яйца мука клюква сахар
- 180 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.
- Категория: Торты
Рецепты Клюквенный торт
Творожно-клюквенный торт без выпечки
Сметана 20%-ная — 500 г
Молоко 3,2%-ное — 100 мл
Творог 9%-ный — 500 г
Сливочное масло — 125 г
Сливки 33%-ные — 200 мл
Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Полученной массой выложите боковины и дно формы диаметром 22-26 см. и поставьте её в холодильник.
Нагрейте молоко «Домик в деревне» 3,2% и размешайте в нем желатин до полного растворения; остудите до комнатной температуры.
Отборный творог взбейте в блендере вместе со сметаной из свежих сливок .
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Шоколадно-клюквенный торт
Желфикс — 1 Ст. ложка
Мука — 110 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Шоколад горький — 180 Грамм (80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь)
Разрыхлитель — 10 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Сахар — 650 Грамм (150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку)
Клюква — 300 Грамм
Сливки 33% — 150 Миллилитров
Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или размор.
Торт «Клюквенная сказка»
Желток яичный — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера.
Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить.
Добавить в тесто.
+ сода погашенная уксусом.
И просеянная мука.
Добавить измельчённые орешки.
Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Белый шоколад — по вкусу
Крахмал — 2 столовые ложки
Ореховый ликер — 5 столовых ложек
Молотая корица — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливки 35%-ные — 400 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до крутых пиков, постепенна.
Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 4-4,5 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Клюква — 1,5-2 стак.
Все ингредиенты для теста смешать и выпечь.
Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта))
Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить. ).
В остывающую массу добавить сахар и размешать.
Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву.
Торт сливочный «клюквенный»
1 средний лимон,
1 стк.сахарной пудры.
4-5 стакана муки,
250 гр, сливочного маргарина,
1.5 стакана сахара,
1 ч.ложка соды,гашенной уксусом.
Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин.
Домашний клюквенный торт
1 стакан клюквы
380 г сливочного масла
6 ст,л, клюквенного желе
пол стакана сахара
Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не п.
Шоколадно-клюквенный торт.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Затем по одному добавлять яйца каждый раз взбивая миксером.
В кефире погасить соду и добавить в тесто.
Просеять в тесто муку,добавить какао,размешать.
Клюкву разморозить,промыть и обсушить добавить в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто и выпекать в прогретой до 180гр.духовке до готовно.
Клюквенный торт
Для прослойки: 2 стакана свежей клюквы (размороженной), 1 стакан сахара, 1 стакан сладкого варенья
Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахара
Для теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара
Рецепт клюквенного торта.
Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто в .
Торт-кекс с клюквенным джемом (на скорую руку)
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 125 г
Необходимые ингридиенты. Стакан -250 мл.
Тесто: взбить яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену на высокой скорости миксера около 5 мин., затем на низкой скорости постепенно добавляем струей сметану и масло и в конце частями, постепенно кладем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана Переливаем тесто в форму, зар.
Клюквенный торт
мука пшеничная – 4 стакана
клюква – 2 стакана
сода/уксус – 0,5 ч.л.
сахар – 1 + 1 стакан
сметана 20-25% – 1,5 стакана
размягченное масло или маргарин – 300 г
молоко холодное – 0,5 стакана
Приготовить тесто. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.
Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень см.
Торт-мусс «Клюквенная симфония»
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 200 г
Яйца хорошо взбиваем, минут 5. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличится вдвое.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно довавляем, замешивая тесто. Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Потом достать из духовки и дать остынуть.
Клюкву разморозить, добавить сахар и варить. Клюква должна п.
Источник
Бисквитный торт с клюквой и сметаной
Основные ингредиенты:
- сметана
- яйца
- мука
- клюква
- сахар
180 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
356 ккал.
Категория: Торты
Мне очень нравятся торты с ягодами или фруктами, особенно с кислыми, так как они делают вкус десерта ярче. И одно из любимейших всеми сочетаний – это вишня с шоколадом и сливками, но если вы хотите приготовить что-то необычное, то предлагаем вам испечь торт с клюквенной прослойкой в домашних условиях. Он не только очень красивый, но и очень вкусный. Сливочный нежный вкус и воздушные коржи в сочетании с кисленькой прослойкой делают этот десерт просто восхитительным! Он подойдет на любой праздник: день рожденье, Новый год или любое другое торжество.
Бисквит:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 4 ст.л. с горкой
- Сахар – 5 ст.л.
Начинка:
Крем:
- Сметана 20-30% — 500 мл
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление рецепта с фото:
Приготовим классический бисквит.
Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы в белки даже капли белков не попало.
Взбиваем белки 2-3 минуты до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до густой устойчивой пены.
В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.
Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая не по кругу, а перекладывая слоя сверху вниз.
Это позволит сохранить воздушную структуру, благодаря чему коржи получаться воздушными.
Теперь аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, мешая сверху вниз и очень аккуратно.
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Выливаем тесто и ровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.
Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.
Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в духовке 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запрел.
В идеале нужно оставить его на 8 часов или на ночь, чтобы он дозрел и приобрел необходимую структуру, а уже потом разрезать.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи большого ножа или ниткой.
Приступим к прослойке.
Ягоды промываем и перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или просто толчем толкушкой.
Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут все время помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна увариться и немного загустеть.
Убираем с плиты и даем полностью остыть.
Охлажденную сметану или сливки 32% засыпаем сахаром и взбиваем миксером на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.
Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.
Если готовите крем из сметаны жирностью менее 30%, то он не будет держать форму, поэтому ее нужно отвесить на марлю. Марлю сложить в 2-3 слоя и застелить ею сито. На марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, подставив глубокую тарелку или кастрюлю, в которую сбежит сыворотка. Таким образом, можно готовить крем даже из сметаны 20%, но не менее.
Начинаем собирать торт.
Нижний корж смазываем половиной клюквенной прослойки.
Затем смазываем кремом.
Второй корж смазываем оставшейся клюквой, а сверху – кремом.
Верхний корж промазываем только кремом. Не забываем смазать бока.
При желании можно отложить 3-4 ст.л. крема для украшения.
Украсить можно засахаренными ягодками.
Для этого выбираем самые красивые ягодки, промываем и просушиваем их.
Варим сахарный сироп: в 100 мл воды всыпаем 3 ст.л. сахара и варим пока не растворятся кристалики, масса при этом должна немного загустеть.
Когда сироп остынет, окунаем в нем ягоды и выкладываем их на сухую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чтобы сироп не выливать, можно заготовить ягоды для украшения в самом начале, а сироп этот добавить в клюкву, которую готовим для прослойки и варить ягоды в нем.
Затем обсыпаем их сахаром и даем высохнуть.
Украшаем ими торт и отправляем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.
А теперь можно отрезать кусочек побольше, заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корж
Бисквит – универсальная выпечка. Его используют для приготовления тортов, рулетов, пирожных, в качестве основы для кондитерских изделий. Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда он плохо поднимается и не получается воздушным. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления:
- все ингредиенты должны быть холодными, желательно одной температуры. Это касается и посуды, которая используется для взбивания;
- мука подойдет любая (пшеничная, рисовая, гречневая), важно ее несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом;
- вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она лучше растворяется и не оставляет крупинок;
- белки следует аккуратно отделить от желтков и хорошо взбить;
- посуду предварительно охлаждают и протирают лимонным соком, чтобы хорошо обезжирить;
- тесто перемешивают в одном направлении, чтобы масса не «упала»;
- выпекают бисквит около 30-35 мин в разогретой духовке;
- первые 20-25 мин дверцу шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет.
Пропитка
Чтобы коржи получились влажными и сочными, их промазывают пропиткой. Обычно для этой цели используют сахарный сироп из расчета 4 ст. л. сахарного песка на 6 ст. л. воды. Ингредиенты кипятят на медленном огне до полного растворения и после остывания промазывают коржи.
В остывший сахарный сироп можно добавить различные ароматизаторы или наполнители, чтобы усилить вкус пропитки. Можно использовать для этого лимонный сок (для белых коржей) или апельсиновый (для темных) – в сочетании со сладким кремом цитрусовые дадут легкую кислинку.
Для шоколадных тортов идеально подойдет кофейная или коньячная пропитка (3 ст. л. коньяка на 100 мл классического сиропа).
Если используется в торте сметанный крем, то и коржи можно не пропитывать, так как сыворотка в сметане и так хорошо их пропитает и выпечка получится сочной и нежной:
Крем
Сметанный крем получится даже у начинающей хозяйки, если знать некоторые хитрости его приготовления, так как он не всегда держит форму и плывет. Несколько нюансов его приготовления:
- жирность сметаны должна быть не менее 30%. Если будет больше, при взбивании получится маслянистая масса, если меньше, то попросту не взобьется и не будет держать форму;
- если сметана менее жирная и жидковатая, ее следует выложить на марлю, которую предварительно сворачивают в несколько слоев, и оставить на 6-10 ч. Лишняя жидкость стечет и сметана получится нужной консистенции.
- вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так процесс взбивания значительно сократится.
Источник