Как приготовить торт с клюквой

Рецепты Клюквенный торт

Творожно-клюквенный торт без выпечки

Сметана 20%-ная — 500 г

Молоко 3,2%-ное — 100 мл

Творог 9%-ный — 500 г

Сливочное масло — 125 г

Сливки 33%-ные — 200 мл

Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Полученной массой выложите боковины и дно формы диаметром 22-26 см. и поставьте её в холодильник.

Нагрейте молоко «Домик в деревне» 3,2% и размешайте в нем желатин до полного растворения; остудите до комнатной температуры.

Отборный творог взбейте в блендере вместе со сметаной из свежих сливок .

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Шоколад растопить на водяной бане, остудить.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Шоколадно-клюквенный торт

Желфикс — 1 Ст. ложка

Мука — 110 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Шоколад горький — 180 Грамм (80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь)

Разрыхлитель — 10 Грамм

Вода — 50 Миллилитров

Сахар — 650 Грамм (150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку)

Клюква — 300 Грамм

Сливки 33% — 150 Миллилитров

Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или размор.

Торт «Клюквенная сказка»

Желток яичный — 3 шт

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Орехи грецкие — 150 г

Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера.

Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить.

Добавить в тесто.

+ сода погашенная уксусом.

И просеянная мука.

Добавить измельчённые орешки.

Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Белый шоколад — по вкусу

Крахмал — 2 столовые ложки

Ореховый ликер — 5 столовых ложек

Молотая корица — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливки 35%-ные — 400 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить до крутых пиков, постепенна.

Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 4-4,5 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Клюква — 1,5-2 стак.

Все ингредиенты для теста смешать и выпечь.

Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта))

Читайте также:  Как вкусно приготовить куски индейки

Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить. ).

В остывающую массу добавить сахар и размешать.

Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву.

Торт сливочный «клюквенный»

1 средний лимон,

1 стк.сахарной пудры.

4-5 стакана муки,

250 гр, сливочного маргарина,

1.5 стакана сахара,

1 ч.ложка соды,гашенной уксусом.

Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин.

Домашний клюквенный торт

1 стакан клюквы

380 г сливочного масла

6 ст,л, клюквенного желе

пол стакана сахара

Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не п.

Шоколадно-клюквенный торт.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Затем по одному добавлять яйца каждый раз взбивая миксером.

В кефире погасить соду и добавить в тесто.

Просеять в тесто муку,добавить какао,размешать.

Клюкву разморозить,промыть и обсушить добавить в тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто и выпекать в прогретой до 180гр.духовке до готовно.

Клюквенный торт

Для прослойки: 2 стакана свежей клюквы (размороженной), 1 стакан сахара, 1 стакан сладкого варенья

Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахара

Для теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара

Рецепт клюквенного торта.

Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто в .

Торт-кекс с клюквенным джемом (на скорую руку)

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 50 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 125 г

Необходимые ингридиенты. Стакан -250 мл.

Тесто: взбить яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену на высокой скорости миксера около 5 мин., затем на низкой скорости постепенно добавляем струей сметану и масло и в конце частями, постепенно кладем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана Переливаем тесто в форму, зар.

Клюквенный торт

мука пшеничная – 4 стакана

клюква – 2 стакана

сода/уксус – 0,5 ч.л.

сахар – 1 + 1 стакан

сметана 20-25% – 1,5 стакана

размягченное масло или маргарин – 300 г

молоко холодное – 0,5 стакана

Приготовить тесто. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.

Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень см.

Торт-мусс «Клюквенная симфония»

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар коричневый — 200 г

Яйца хорошо взбиваем, минут 5. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличится вдвое.

Читайте также:  Что приготовить с куриными бедрышками без кости

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно довавляем, замешивая тесто. Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Потом достать из духовки и дать остынуть.

Клюкву разморозить, добавить сахар и варить. Клюква должна п.

Источник

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яйца
  • мука
  • клюква
  • сахар

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
356 ккал.

Категория: Торты

Мне очень нравятся торты с ягодами или фруктами, особенно с кислыми, так как они делают вкус десерта ярче. И одно из любимейших всеми сочетаний – это вишня с шоколадом и сливками, но если вы хотите приготовить что-то необычное, то предлагаем вам испечь торт с клюквенной прослойкой в домашних условиях. Он не только очень красивый, но и очень вкусный. Сливочный нежный вкус и воздушные коржи в сочетании с кисленькой прослойкой делают этот десерт просто восхитительным! Он подойдет на любой праздник: день рожденье, Новый год или любое другое торжество.

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Сахар – 5 ст.л.

Начинка:

Крем:

  • Сметана 20-30% — 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление рецепта с фото:

Приготовим классический бисквит.

Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы в белки даже капли белков не попало.

Взбиваем белки 2-3 минуты до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до густой устойчивой пены.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.

Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая не по кругу, а перекладывая слоя сверху вниз.

Это позволит сохранить воздушную структуру, благодаря чему коржи получаться воздушными.

Теперь аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, мешая сверху вниз и очень аккуратно.

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выливаем тесто и ровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.

Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в духовке 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запрел.

В идеале нужно оставить его на 8 часов или на ночь, чтобы он дозрел и приобрел необходимую структуру, а уже потом разрезать.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи большого ножа или ниткой.

Приступим к прослойке.

Ягоды промываем и перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или просто толчем толкушкой.

Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут все время помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна увариться и немного загустеть.

Убираем с плиты и даем полностью остыть.

Охлажденную сметану или сливки 32% засыпаем сахаром и взбиваем миксером на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Если готовите крем из сметаны жирностью менее 30%, то он не будет держать форму, поэтому ее нужно отвесить на марлю. Марлю сложить в 2-3 слоя и застелить ею сито. На марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, подставив глубокую тарелку или кастрюлю, в которую сбежит сыворотка. Таким образом, можно готовить крем даже из сметаны 20%, но не менее.

Читайте также:  Как приготовить средство от кашля с бананом

Начинаем собирать торт.

Нижний корж смазываем половиной клюквенной прослойки.

Затем смазываем кремом.

Второй корж смазываем оставшейся клюквой, а сверху – кремом.

Верхний корж промазываем только кремом. Не забываем смазать бока.

При желании можно отложить 3-4 ст.л. крема для украшения.

Украсить можно засахаренными ягодками.

Для этого выбираем самые красивые ягодки, промываем и просушиваем их.

Варим сахарный сироп: в 100 мл воды всыпаем 3 ст.л. сахара и варим пока не растворятся кристалики, масса при этом должна немного загустеть.

Когда сироп остынет, окунаем в нем ягоды и выкладываем их на сухую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы сироп не выливать, можно заготовить ягоды для украшения в самом начале, а сироп этот добавить в клюкву, которую готовим для прослойки и варить ягоды в нем.

Затем обсыпаем их сахаром и даем высохнуть.

Украшаем ими торт и отправляем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

А теперь можно отрезать кусочек побольше, заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корж

Бисквит – универсальная выпечка. Его используют для приготовления тортов, рулетов, пирожных, в качестве основы для кондитерских изделий. Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда он плохо поднимается и не получается воздушным. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления:

  • все ингредиенты должны быть холодными, желательно одной температуры. Это касается и посуды, которая используется для взбивания;
  • мука подойдет любая (пшеничная, рисовая, гречневая), важно ее несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она лучше растворяется и не оставляет крупинок;
  • белки следует аккуратно отделить от желтков и хорошо взбить;
  • посуду предварительно охлаждают и протирают лимонным соком, чтобы хорошо обезжирить;
  • тесто перемешивают в одном направлении, чтобы масса не «упала»;
  • выпекают бисквит около 30-35 мин в разогретой духовке;
  • первые 20-25 мин дверцу шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет.

Пропитка

Чтобы коржи получились влажными и сочными, их промазывают пропиткой. Обычно для этой цели используют сахарный сироп из расчета 4 ст. л. сахарного песка на 6 ст. л. воды. Ингредиенты кипятят на медленном огне до полного растворения и после остывания промазывают коржи.

В остывший сахарный сироп можно добавить различные ароматизаторы или наполнители, чтобы усилить вкус пропитки. Можно использовать для этого лимонный сок (для белых коржей) или апельсиновый (для темных) – в сочетании со сладким кремом цитрусовые дадут легкую кислинку.

Для шоколадных тортов идеально подойдет кофейная или коньячная пропитка (3 ст. л. коньяка на 100 мл классического сиропа).

Если используется в торте сметанный крем, то и коржи можно не пропитывать, так как сыворотка в сметане и так хорошо их пропитает и выпечка получится сочной и нежной:

Крем

Сметанный крем получится даже у начинающей хозяйки, если знать некоторые хитрости его приготовления, так как он не всегда держит форму и плывет. Несколько нюансов его приготовления:

  • жирность сметаны должна быть не менее 30%. Если будет больше, при взбивании получится маслянистая масса, если меньше, то попросту не взобьется и не будет держать форму;
  • если сметана менее жирная и жидковатая, ее следует выложить на марлю, которую предварительно сворачивают в несколько слоев, и оставить на 6-10 ч. Лишняя жидкость стечет и сметана получится нужной консистенции.
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так процесс взбивания значительно сократится.

Источник

Оцените статью