Как приготовить торт с маком орехами изюмом

Торт «Сказка» с грецким орехом, маком и изюмом.

Любимый всеми торт «Сказка» — идеальное сочетание коржей с разными добавками. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусный — мягкие коржи и нежный сметанный крем! Украсить по своему усмотрению.

Для приготовления теста нам потребуется:
— 1,5 стакана сметаны;
— 1,5 ст. сахара;
— 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
— 3 яйца;
— 1,5 ч. л. гашеной соды;
— 1, 5 стакана муки;
— 100 г изюма;
— 80 г мака;
— 80 г ореха грецкого.

Для приготовления крема сметанного нам потребуется:
— 450 г сметаны;
— 200 г сахара;
— 2г ванилин.

Для приготовления теста миксером взбейте яйца до увеличения в объёме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.
Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать миксером до его растворения. Затем добавить в яичную смесь муку и сметану, перемешать осторожно лопаткой и добавить гашеную соду. Тесто разделить на три части.
Подготовим наполнители для коржей.

Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке или в духовке, измельчаем.
Изюм тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем и подсушиваем.
Мак нужно промыть, чтобы удалить грязь, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем мак откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Растираем в ступке пестиком, чтобы стал нежным и мягким.
В одну часть теста добавляем мак, во вторую изюм, а в третью орех, выкладываем в подготовленную форму и по очереди выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем, сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые коржи смазываем охлажденным кремом и складываем друг на друга в любой последовательности. Можно верх и бока обмазать этим же кремом и посыпать тертым шоколадом, а можно оформить, включив свою фантазию. Выдержать торт в холодильнике 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.

Источник

Торт Королевский с маком, орехами и изюмом

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: торт
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.

Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.

Когда я пошла на работу, то мой первый рабочий коллектив состоял исключительно из женщин, некоторые из которых были старше меня – примерно как моя мама. Так вот, свою коллекцию любимых рецептиков я значительно пополнила именно тогда. У меня до сих пор хранятся перепечатки с рецептами из записных книжек сотрудниц, которые мы делали на офисном принтере. С тех пор я не раз опробовала, проверила и перепроверила эти рецепты. И одним из них спешу сегодня поделиться с вами. Будем готовить наивкуснейший торт Королевский.

Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!

Ингредиенты

Для коржика необходимые такие продукты:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 3 стакана
  • сметана – 3 стакана
  • пищевая сода – 3 ч.л.
  • мука – 3 стакан
  • сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)

Наполнитель для коржа:

  • мак, орехи и изюм – по 1 стакану
  • 3 ст.л. какао

Для крема на 3 коржа:

  • сметана — 600 мл
  • сахар – неполный стакан

Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.

Как приготовить торт Королевский: рецепт

Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».

Торт Королевский: видео рецепт

Источник

Торт «Дамский каприз» с изюмом, маком и орехами

«Дамский каприз» – это популярный торт, который имеет чрезвычайно богатый вкус благодаря сочетанию коржей с различными начинками. Мы сегодня для начинки коржей используем изюм, мак, а также орехи. Кроме этого мы еще и сделаем шоколадное тесто, которое станет основой нашего торта. Все коржи мы смажем чрезвычайно нежным сметанным кремом, который удачно дополнит вкусовой баланс начинки и мягкого теста.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 350 г.
Пшеничная мука 400 г.
Сметана 20% 500 мл.
Сода 1,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Грецкие орехи 100 г +100-150 г.
Изюм 100 г.
Мак 100 г +20 г.
Какао 1 ст. л.
Сметана домашняя 1 л.
Сахарная пудра 250 г.
Ванильный сахар 20 г.
Черный шоколад 100 г.

Приготовление

Сначала нам понадобится изюм. Его нужно тщательно промыть, а затем обсушить с помощью бумажных полотенец.

Теперь переходим к замешиванию теста. Для этого в глубокую миску отправляем яйца и взбиваем их миксером до образования густой массы. Во время взбивания к яйцам всыпаем 350 г. обычного и 10 г. ванильного сахара. Процесс взбивания у вас займет не менее 4-5 минут.

Читайте также:  Как приготовить адыгейскую смесь с солью кухня наизнанку

После этого в яичную массу добавляем сметану. В тесто можно брать сметану с небольшой жирностью — 20-25%. Тщательно перемешиваем все.

Далее полторы чайные ложки соды или две чайные ложки разрыхлителя гасим уксусом или лимонным соком. Отправляем в яичную массу со сметаной и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Через сито просеиваем пшеничную муку. Отправляем ее в несколько этапов ко всем компонентам теста. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Все тесто разделяем на четыре равные части, отправив их в чистые глубокие тарелки. В одну из них всыпаем промытый и обсушенный изюм. Тщательно все перемешиваем.

Далее нам понадобятся грецкие орехи. Их нужно ножом или в блендере измельчить на мелкие кусочки. Орехи всыпаем в другую тарелку, а в третью просеиваем какао. Перемешиваем тесто во второй и третьей тарелке.

В четвертую тарелку с тестом всыпаем мак. Тщательно все перемешиваем до однородности.

На следующем этапе нам понадобится круглая формочка для выпечки диаметром 24 см. Застилаем дно формочки пергаментной бумагой и отправляем сюда тесто с изюмом. Разравниваем его лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Таким же образом выпекаем другие три коржа: с маком, орехами, а также какао. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Достаем их из формочки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

В это время приготовим крем. Основным компонентом крема является жирная сметана. Рекомендуем использовать домашнюю. Если вы такой возможности не имеете, купите сметану с жирностью не менее 35%. Также если вы не уверены в том, что сметана хорошо загустеет, можете добавить загуститель. Мы в глубокую миску отправляем домашнюю сметану, сахарную пудру и буквально 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем эти компоненты миксером в густую массу.

Все компоненты подготовлены, поэтому начинаем формировать торт. На плоскую тарелку выкладываем нижний корж — шоколадный. Тщательно смазываем его кремом, а затем выкладываем корж с изюмом.

Корж с изюмом щедро смазываем кремом, равномерно распределяя его лопаткой. На корж с изюмом выкладываем маковый корж. Его также покрываем сметанным кремом.

Наконец выкладываем ореховый корж. Смазываем его и бока торта кремом.

Торт практически готов. Его нужно только задекорировать. Мы для этого используем измельченный черный шоколад, а также 100 г. орехов и 20 г. мака. Вы можете декорировать десерт так, как хотите.

Торт готов. Варим кофе и подаем десерт к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.

Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.

Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.

Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.

Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами

Описание

Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.

Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. 🙂

Ингредиенты:

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.
Читайте также:  Как приготовить куриные гузки с картошкой

1 стакан = 200 г.

Крем:

Как испечь торт Сказка:

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…

А в другой – изюм.

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(118 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень вкусный тортик, только у нас в семье его называют «Бедный еврей» :)))

Думаю, потому, что людям этой национальности приписывают склонность прибедняться, когда дела идут даже лучше, чем у соседа 🙂 А изюм и орехи в советское время были в дефиците, и если их ложат в коржи, значит еврей не просто «бедный», а «беднеее некуда» 🙂

Всегда мечтала попробовать. Юль, пришли кусочек 🙂

Разве что по скайпу, тортик-то со сметаной, а ехать далеко:))) Приезжай в гости лучше, спеку вооот такой вышины и ширины торт. 🙂

I my xotim kusocek.
Razve mojet byt’ cto-libo vkusnee?mak,irexi i izum-vkusniatina,vziali na zametku.
vot tol’ko xudet’ kogda,vot vopros.
spasibo,devocki.

На здоровье! 🙂
Если очень хочется тортика, то значит можно! 😀

Очень-очень-очень вкусный тортик получился!
Приготовила на свой день рождения, гости смели на раз-два!
Спасибо за отличный рецепт!

На здоровье, Оля! Торт просто шикарный. 🙂 Такой большой и красивый!

Спасибо! Очень вкусный торт получился!

И Вам спасибо за рецепт! 🙂 Отличный тортик на фото, такие пышные коржи!

Спасибо за похвалу моего тортика, но идея его — заслуга не моя. 🙂 Видимо, мы с автором рецепта тёзки.

🙂 Кажется, именно Вы мне прислали этот рецептик, правда давно, зимой ещё, когда я делала первый вариант торта Сказка. 🙂

Юльетта, добрый день! Можно ли вместо сметтанного крема добавить ваш заварной крем со сгущенкой?

Добрый день! 🙂
Попробовать можно, но крем со сгущёнкой не так хорошо пропитывает коржи, как сметана, поэтому, мне кажется, торт может получиться суховатым. Возможно, лучше его использовать в компании с пропиткой? (например, сладким чаем с лимоном).

Торт из моего детства. И такой же вкусный.
Большое спасибо, за столь подробный рецепт!

На здоровье, Наталья! 🙂

здравствуйте.. у меня не получился торт. коржи получились тонкие . можно сказать плоские.. почему так? я взбивала смесь миксером. может поэтому?

Здравствуйте, Таля!
Обычно при взбивании миксером даже пышнее получается. Возможно, у Вас просто диаметр формы больше?
А разрыхлитель Вы добавляли?

Юля, а эти пропорции рассчитаны на какой диаметр формы?

Я пекла в сковороде, диаметр дна у которой 21 см, а кверху она расширяется:)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а сметану какую надо положить, магазинную или домашнюю?

Добрый день! 🙂
Я брала магазинную, думаю, это не имеет особого значения в данном рецепте. Только, если сметана уж очень густая, тесто тоже может получиться гуще, чем обычно.

Сколько живу всегда его готовлю на Новый год)) с самого детства)
Рецепт бабушка дала)
А ещё посоветую очень вкусный крем к нему:
Нужно:
.банка сгущенки( не варёной)
.масло сливочное(пачка)
.лимон
Все это смешать в пропорции 1:1
Полить лимонным соком и все)
Оочень вкусно)

И ещё раз спасибо за рецепт))

Анастасия, на здоровье! 🙂
Рада, что тортик Вам нравится. Это так приятно — узнавать свои любимые рецепты:))
Спасибо, что поделились способом приготовления крема. А что нужно поливать лимонным соком: коржи или добавлять его в крем?

Спасибо за рецепт! Много пекла тортиков с вашего сайта, всегда всё получалось. А сегодня решила выложить фотографию торта «Сказка». Действительно, сказочно-вкусно!

Елена, на здоровье!
Какой красивенный торт. 🙂
Такой яркий, нарядный!
Спасибо Вам за фото!

Добрый день!Я хотела бы уточнить:»Готовые Коржи влажные или сухие на вид?»У меня ощущение не пропечёности.А самый пышный получился корж с изюмом ,предварительно замоченом в коньяке.И когда миксером замешивала тесто мне показалось муки надо больше брать,жидковатое.

Добрый день, Светлана! Мои коржи были по структуре, как кекс. Не сухие, как бисквит, но и не чересчур влажные.

А вот фото ,то что получилось!

Вчера испекла тортик. Мне о-о-о-чень понравился. Он конечно не высокий получился как у других хозяюшек (здесь на фото), но очень вкусный. Опять же, думаю, что это из-за формы. Сковорода большая. Спасибо, Юля, за Ваш труд. Я уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам. Все очень нравится!

Наталья, на здоровье! 🙂 Как приятно, что мой труд Вам помогает:) Рада, что тортик понравился! А не такой высокий он из-за формы.

Юльетта,огромнейшее спасибо Вам за этот рецепт. ))))уже 2 раза пекла!получается как у Вас на фото!!)))Торт супер,получился с первого раза, божественный на вкус!наш любимый торт теперь!))и вообще спасибо Вам за сайт и за все рецепты,они написаны понятно, сколько чего, у меня и булочки с первого раза получились по вашему рецепту!Спасибо за Ваш чудный сайт,и жизненные рецепты!))

Мария, на здоровье. 🙂
Благодарю Вас за отзыв!
Мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся и получаются, и что тортик пришёлся по вкусу!

Вот какой тортик получился у меня. Я его сделала с варенной сгущенкой и сливочным маслом. Торт обалдеть. Только в корже с изюмом при выпечке изюм упал на дно коржа и пригорел немного. Может есть какой-то фокус чтоб изюм распределился по всей высоте коржа.

Читайте также:  Как вкусно приготовить жареные креветки рецепт

Ольга, спасибо за фото! Я слышала, что изюм нужно обваливать в муке, чтобы он не оседал внизу, а равномерно распределялся в тесте.

Хороший рецепт. Тесто готовила сразу на три коржа, по отдельности пекла коржи с разными начинками ( орех, изюм, мак) . Сахара на три коржа положила всего 2/3 стакана, иначе очень сладко. Моим очень понравился пирог.

Ольга, рада, что рецепт Вам понравился!
А фото просто шикарны. Вы его украсили сливками или сметаной с шоколадом?
Очень красивый тортик! 🙂

Украсила сметаной 20% простоквашино, и шоколадной стружкой , получился очень нежный пирог)

Торт вкуснячий! Это тоже вкус моего детства. Но у меня нет обычных стаканов граненых. И я сделала в кружке и с сахаром точно переборщила. Еще не было лимонной кислоты для разрыхлителя. То есть тупо соду добавила и все. Но он и так получился пышным. Плюс пекла я в противнях. Для экономии времени. Один в маленьком. И один в большом с изюмом и пол-яблоком вперемешку (мака не было). Потом большой корж разделила на две части. Не дала хорошо остыть.. времени не было. И в итоге он немножко лохматый. Но не менее вкусный. Поджарила крошки без масла.

Диана, какой красивый тортик! 🙂
Благодарю за фотоотчёт:) Вы просто молодец, что справились со всеми сложностями по ходу приготовления и соорудили такую красоту и вкусноту!

Большое спасибо за рецепт автору ! Несколько раз пыталась печь торты сама, не получалось : то корж не пропекается , но пригорает, то слишком сухой получается (( Ваш рецепт очень прост , написано доступно, за фотографии отдельное спасибо ! Думаю, что мои домашние десерт оценят ) ещё раз спасибо

Алёна, на здоровье!
Очень рада, что Вам понравился рецепт, домашние непременно оценят Ваши старания! 🙂

А мне ещё очень нравится в этот торт добавить между коржами фрукты. Пробовала клубнику и вишню. Безумно вкусно

Спасибо за подробный и простой рецепт! Получился действительно тортик «Сказка «! Очень вкусный и необычный! Буду еще печ!

Анастасия, на здоровье! 🙂
Рада, что пирожок понравился! Спасибо за фото!

Анастасий, поделитесь рецептом украшения торта.

Из указанного количества ингредиентов какой выход продукта получается?

Роман, неизвестно, так как торт не взвешивали и он давно съеден:)

Испекла тортик получился вот такой,крем сметана с сахаром. Коржи пропитала дополнительно ещё сахарным сиропом с ванилином Ощущения вау! Не было от него.Так испекла ,сьедят мои дети ,думаю что больше не буду печь его.

У меня тоже так бывает, что пеку, пробуем — какой-нибудь пирог один раз попробовать, для общего развития так сказать, а другой — будем печь снова и снова! Просто нужно найти «свой» вкус:) А тортик красивый получился.

Этот торт пекла мама, а потом и я на все домашние праздники, пока вся наша семья жила вместе. Это был мой любимый торт, но готовили мы его всегда с кремом шарлот, попробуйте как-нибудь в таком варианте, уверена: будет куда вкусней, чем со сметанным. Но! много его не съешь.
А теперь я почему-то больше не могу есть такие калорийные торты, отвыкла от нашей жирной кухни.

Спасибо большое за этот рецепт !
Быстро и очень вкусно!
Правда вместо разрыхлителя у меня была только сода и лимон и все делала на глаз ))) но от этого он не менее вкусный . Лимон убил запах соды совсем.
Ну срезала по бокам тк были не очень ровные коржи из за того что форма большая и эти остатки порезала кубиками перемешала выложила сверху и залила все это глазурью!
Буду делать еще!
Оооочень вкусно! Спасибо Вам!

Людмила, на здоровье! 🙂 Какой аппетитный тортик! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Благодарю за фото! 🙂

Здравствуйте, а можно вместо изюма добавить чернослив или курагу и крем как на красный бархат, из сыра, сливок и сах. пудры?

Здравствуйте! Думаю можно, должно получиться вкусно)

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (99)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (126)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (107)
  • Пироги (206)
  • Пирожки (37)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (53)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (103)
  • Чизкейки, запеканки (29)
  • Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
    323 0
  • Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
    639 0
  • Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
    492 0
  • Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
    339 0
  • Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром 23.09.2020
    2185 0

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Оцените статью