Как приготовить торт с мишками

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

    Кухня: Советская Тип блюда: торт Способ приготовления: выпечка Порции: 8 кусочков 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Читайте также:  Как приготовить запеченный карп

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Медовый бисквит с двумя видами крема

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Источник

Рецепты Торт мишка

Торт с мишкой

Выравниваем и обтягиваем мастикой.

Специальными щипцами украшаем края.

Начинаем лепить мишку. Делаем туловище.

Делаем углубления под глаза. Приделываем нижние лапки.

Приклеиваем мордочку. И приделываем верхние лапки.

Делаем из черной мастики заплатки.

Торт «Мишка»

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 500- 700 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 500 г

Яйцо куриное — 6 шт

1. Сахар растираем с белками, часть сахара с желтком. Добавляем муку.

Печем бисквит при 180*С 40-45 мин.

Вырезаем по трафарету мишку из бисквита — ноги, туловище, голова, нос, уши.

2. Готовим масляный крем: масло растираем с сахарной пудрой, добавляем молоко, какао и коньяк. Взбиваем хорошо. Промазываем бисквит кремом.

торт Мишка

Тесто:1ст.сметаны,1ст.лож.слив.масла(растопить),1 ст.сахара,1чай.лож.соды(погасить 1ст.лож.уксуса).2ст.лож.какао,муки сколько возьмёт тесто.

Крем:600гр.сметаны,сахарная пудра по вкусу

Смешать все продукты для теста кроме муки,поделить пополам массу и в одну часть добавить какао.Добавить муки в каждую часть теста столько,чтобы тесто не было грубым и при этом хорошо каталось.Испечь 3 белых,3 с какао коржа.Остудить.Для крема,сметану смешать с сахарной пудрой,промазать коржи,залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.В холодильник на ночь.

Торт «Мишка»

Какао-порошок — 1-2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Сироп сахарный — 0,5 стак.

Крахмал — 0,75 стак.

Молоко сгущенное — 0,75 бан.

Сахар — 0,75 стак.

Коньяк — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 300 г

Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.

В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности.

Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

Торт «Мишка на севере»

Сметана — 2,1\2 стак.

Читайте также:  Яндекс как приготовить куриные сердечки

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Вот все что нам понадобится.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем разрыхлитель.

Затем растапливаем маргарин в микроволновке.

Добавляем во взбитые яйца с сахаром маргарин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Потом нам надо будет разделить тесто на 2 части.

В одну добавляем какао.

Затем добавляем 1-1,5 стакана муки, перемешиваем и делим на 4 части.

Торт «Мишка на севере»

Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара + 100 гр. шоколада, 50 гр. масла, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока.

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3-4 стакана муки, пол ч.л. погашеной уксусом соды, 2 ст. л. какао.

Замесить тесто без какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 тёмных коржа.

Сметану взбить с сахаром. Шоколад, масло, какао, сахар и молоко вскипятить, остудить и смешать со взбитой сметаной.

Торт Мишка»

сок с абрикос консервированных

Сироп для прослойки:

яйца взбить сах.песком до пышной пены

затем аккуратно вести муку ложкой,

форму помазать растительным маслом,

перелить в форму.

в разогретую форму до 180гр

при выпечки духовку не открывать т.к бисквит может опасть

печь примерно 25-30мин.

Торт Мишка

сметана (10-15%) — 1 стакан

сметана (10-15%) — 1 стакан

сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

мука — 3 стакана

сметана — 2,5 ст. л.

сахар — 1 стакан

сахар — 1 стакан

Из предложенных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Каждую часть вымесить до однородного состояния. Каждую из частей разделить на 2 части. Получится 4 шарика — два светлых и два темных. Шарики накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Выпекать коржи при 180 градусах. Взбить сметанный крем дл.

Торт «Мишка на севере»

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1,5 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Положить сливочное масло в морозилку.

Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.

Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.

Торт » Мишка»

1 ч.л.соды(погасить одной ст.л.уксуса)

Хорошенько взбить миксером: сметану,сахар,муку,соду.Поделить тесто на 2 равные части.В одну из них добавить какао.

Каждую часть разделить на 3 коржа и выпекать на сухом противне.

Взбить сметану с сахаром и смазать кремом коржи.Коржи нужно чередовать:тёмный,светлый,тёмный и т.д.

Торт Мишка

1 чайная ложка соды погасить уксусом

1 стакан сметаны 20%

2 столовые ложки какао

1,5 стакана сметаны 20%

50 грамм сливочного масла

1 столовая ложка молока

1,5 столовой ложки какао

1 стакан сахара

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

1 стакан (250 мл) сахара

Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.

Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Для крема: сметану взбить с сахаром.

Торт «Мишка косолапый»

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сгущенное молоко — ½ банки

Мед — 1 столовая ложка

Сахар — 1 стакан

Сметана — 1 банка

Сливочное масло — 250 г

Пшеничная мука — 3 стакана

Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.

На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.

Выложить в две одинаковые по радиусу фор.

Торт «Мишка»

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1/4 стак.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Приготовим продукты для теста. Яйца, сахар, соду, муку, какао, масло, лимонный сок, воду.

Соединяем сахар и яйца.

Теперь добавляем растительное масло, соду и лимонный сок.

Читайте также:  Как можно быстро приготовить креветки

Теперь добавляем воду, какао и муку. Взбиваем миксером. до однородной массы.

Торт «Мишка»

Сметана 20%-ная — 1 стакан

Сметана 35%-ная — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 3 стакана

Гашеная сода — 5 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Какао-порошок — 6 чайных ложек

Уксус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов.

1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тест.

Торт «Мишка на Севере» в моём исполнении

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1/2 ч. ложки соды

2 пакетика апельсиновой цедры (каждый по 6г)

2 пакетика загустителя для сливок/сметаны

1 ст. ложка уксуса

2 ст. ложки какао

Сметану смешать с сахаром, добавить гашёную уксусом соду и муку.

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа — получится 2 коричневых и 2 белых коржа. (у меня форма 26 см)

Дать готовым коржам остыть.

Сметану взбить с сахаром.

Торт «Мишка»

Желток яичный — 5 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Белок яичный — 5 шт

Сода гашеная уксусом

Масло сливочное — 270 г

Молоко — 0.5 стак.

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Засыпаем орехи, мешаем методом «разрезания», кладём в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.

Гасим соду, кладем в тесто.

Всыпаем муку и ваниль.

Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.

Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.

Торт «Мишка в пчелиных сотах»

Сливки для взбивания — 1 банка

Сгущенка — 1/2 банки

Желатин быстро растворимый

Сметана — 400 гр.

Выпекаем бисквит белки отделяем от желтков, сбиваем с сахаром, отдельно взбиваем желтки добавляем муку и постепенно вводим взбитые белки, вылетаем в круглую форму и выпекаем до готовности.

Сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем желатин(желатин заливаем водой, после набухания подогреваем но не кипятим, вводим в подготовленную сметанную массу).

Торт с мишками Тедди

Пищевой краситель — 1 Капля

Воздушный рис — 2 Стакана (наподобие того, что входит в сухие завтраки)

Остатки крема — По вкусу

Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки

Корж — 1 Штука (или обрезки)

Сахар — 1 Стакан

1. Итак, у нас есть готовый бисквитный тортик, сделанный по любимому рецепту. По сути, здесь я расскажу, как украсить его.

2. В глубокой мисочке соедините обрезки коржей (или испеките отдельно специально 1 бисквитный корж), воздушный рис и добавьте остатки крема.

3. Тщательно перемешайте, по необходимости добавляя крем, чтобы получилась плотная и удобная для л.

Торт «Мишка» (простой сметанник)

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 4 Ст. ложки

Мука — 400 Грамм

Сметана — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)

Грецкие орехи — 1 Стакан

Сахар — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)

1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую — 180 г муки и какао. Замесите тесто.

2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну част.

Торт «Мишка»

1ст.сметаны,1ст.сахара,2ст.муки.пол ч.ложки соды погасить в столовой ложке уксуса.Все тщательно перемешать и разделить на две части.В одну часть добавить 3 чайные ложки какао,1ст.муки,100гр.маргарина.Все хорошо вымесить,раскать колбаской и разделить на 4 шарика.В другую часть все тоже, только без какао и так же вымесить и разделить на 4 шарика.готовые .

Источник

Оцените статью