Как приготовить торт с одним яйцом

Превкусный торт с одним яйцом

Описание

Быстрый торт с одним яйцом — это вкуснейший десерт, на приготовление которого уходит всего лишь 25 минут. За это короткое время и вправду можно приготовить десерт и для детей, и для гостей. При этом и первые, и вторые, попробовав его, будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • 150 мл свежего молока;
  • 150 грамм муки;
  • 60 грамм сахара;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 8 грамм разрыхлителя для теста;
  • 7 грамм ванильного сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара (для присыпки).

Инструкция:

Готовим вместе простой и вкусный торт с одним яйцом

1. Сковородку смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать сахаром.

2. Яблоки нарезать кружочками толщиною в 0,5 см, начиная резать от хвостика. Если яблоки достаточно крупные, то рекомендуется брать только 1 яблоко.

3. Все яблочные кружочки выложить на досточку.

4. Затем рюмочкой или крышечкой из-под бутылки в каждом кружочке выдавить сердцевину с семенами и выбросить.

5. Очищенные яблочные кружочки выложить в сковородку (поверх сахара) в один ряд.

6. Сырое яйцо вбить в мисочку, дополнить солью, сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до однородности.

7. Во взбитую массу тонкой струйкой ввести подсолнечное масло, продолжая все тщательно взбивать венчиком.

8. Затем туда же влить молоко и всыпать муку, все снова тщательно перемешать венчиком до образования однородного жидкого теста.

9. Смешанное тесто дополнить разрыхлителем, перемешать, долить уксусом и снова перемешать.

10. Яблочные кружочки залить тестом, поместить на тихий огонь и готовить 20 минут при закрытой крышке.

11. После чего крышку со сковородки снять, а пирог слегка приподнять силиконовой кисточкой.

12. Затем сковородку накрыть тарелкой.

13. Тарелку придержать рукой, сковородку перевернуть вверх дном (вместе с тарелкой), чтобы пирог со сковородки переместился на тарелку.

14. Сковородку снова поместить на плиту на тихий огонь, а пирог аккуратно переместить с тарелки в пустую сковородку. Таким образом, вы перекинете пирог на другую сторону, сохранив его форму и целостность.

15. Сковородку снова накрыть крышкой, а ее содержимое готовить еще 5 минут.

По истечении этого времени превкусный торт с одним яйцом будет готов. Его нужно переместить на блюдо, нарезать кусочками и теплым подавать к столу с чаем или с кофе.

Приятного чаепития и хорошего настроения Вам!

Источник

Самый простой и надёжный рецепт бисквита.

Когда-то рецепт этого бисквита мне дала коллега, окончившая в молодости школу кондитеров.

Рецепт очень простой: на 1 яйцо берём — 2 столовых ложки сахара;

— 2 столовых ложки муки;

То есть для этого тортика на 3 яйца я взяла 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки.

Итак, взбиваем 3 яйца с шестью ложками сахарного песка.

Читайте также:  Что можно приготовить с запеченной свинины

Добавляем шесть столовых ложек муки. (В рецепте этого нет, но я добавила ещё 1 чайную ложку разрыхлителя, для надёжности.)

Снова взбиваем. Выливаем тесто в форму, на пергаментную бумагу, смазаннаю растительным маслом.

Отправляем тесто в духовку, предварительно разогретую до 170 — 180 градусов. Пятнадцать минут духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не опустился.

Достаём бисквит, протыкаем деревянной палочкой, проверяя его готовность. Для моего маленького бисквита хватило 15 минут, чтобы он испёкся.

После того, как бисквит готов, нужно выключить духовку, приоткрыть её и оставить бисквит в духовке на некоторое время, минут на 30. Горячий бисквит, если его вынуть сразу из духовки, начинает опускаться очень быстро.

Займёмся сливочным кремом: Нужно заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно имело комнатную температуру. Я взяла 100 граммов сливочного масла.

Ещё нужно заранее сделать молочный сироп. Для этого берем стакан молока, добавляем в него 1 — 2 столовых ложки сахарного песка (если хочется меньшей сладости, то и меньше добавляем сахара), кипятим молоко с сахаром. Я добавила ещё ванильной эссенции, чуть-чуть.

Остужаем молочный сироп, начинаем вливать его очень понемногу в сливочное масло, взбивая миксером. Взбиваем и вливаем. сколько масло возьмёт сиропа. Вот крем и готов.

Готовим «пропитку» для торта. Берём тёплую кипячёную воду (на этот тортик — 1 стакан воды), добавляем в неё сироп от какого-нибудь варенья. Я добавила желе из красной смородины, которое готовлю летом сама. Сколько? Пару-тройку столовых ложек сиропа. Ещё добавим 1 — 2 столовых ложки коньяка. Или любого другого вина — кагора, муската, ликёра и т.д. Всё это перемешиваем.

Разрезаем наш бисквит вдоль на коржи. Я разрезала на три коржа.

Кладём корж на блюдо, поливаем обильно пропиткой. Потом промазываем кремом. Сверху кладём второй корж, опять пропитка, потом промазываем кремом. И так все три коржа.

Теперь аккуратно срезаем неровные края по всей окружности торта. Крошки протираем через сито, или тёрку. (Можно выливать тесто и прямо в форму, тогда края будут ровными. Но моя форма не очень плотная, потому жидкое тесто из неё может пролиться.)

Посыпаем сверху бисквитными крошками наш тортик. Ещё сверху через тёрку посыпаем тортик шоколадом.

Ещё я украсила цветочками из пастилы, и листочками из тыквенных цукатов.

Пора отправить торт в холодильник, хотя бы на полчаса. Чем дольше он находится в холодильнике, тем вкуснее становится, потому что бисквит больше пропитывается.

Этот торт я сделала «на скорую руку», примерно за час. Если к какому-то торжественному случаю, а не просто к чаю, то можно приготовить и из шести яиц, он будет большим. Можно добавить в крем чуть-чуть лимонного сока. Или немного крепкого кофе. А можно растопить на водяной бане шоколад, и добавить его к нашему крему (только не горячим, а тёплым!), тогда получится шоколадный крем. Сверху торт можно украсить ягодами клубники из варенья (так когда-то делала моя мама, ягоды клубники в варенье у неё всегда были крупными, целыми). А можно украсить и свежими ягодами клубники, малины.

Простор для фантазии большой! А торт будет очень вкусным, из настоящих, хороших продуктов.

Источник

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Читайте также:  Как приготовить торт легким способом

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин — по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Торт с одним яйцом

торт с одним яйцом

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете торт с одним яйцом, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления торт с одним яйцом нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Фруктовый торт

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д.

Читайте также:  Как приготовит вкусно перец фаршированный

Рецепт на 14 февраля — Тотр «Птичье молоко» без выпечки

Ингредиенты для торта «Птичье молоко» без выпечки:

желатин — 30 граммов

сахар — 4 столовые ложки

какао — 4 столовые ложки

молоко — 1 стакан

сметана — 400 граммов

маскарпоне — 250 граммов

нежирные сливки — 150 миллилитров

сахар — 1 стакан

Рецепт на 14 февраля — Торт «Валентинка»

Ингредиенты для торта «Валентинка»:

Для бисквита вам понадобится:

сахар — пол стакана

сметана — 100 грамм

майонез — 50 грамм

мука до густоты сметаны

Параздничный слоеный салат

  • Орех грецкий — 1 стак.
  • Грибы шампиньоны — 0.5 килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 штук ук
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцo куриное — шесть штук
  • Майонез
  • Окорочек куриный — три штуки
  • Чеснок — 2-3 штук ук

Торт закусочный блинчатый «Признание»

  • Соль (для блинов)
  • Жирная сметана (для начинки) — две столовых ложки
  • Мука пшеничная (для блинов) — 1,5 стак.
  • Сливочный хрен (для начинки) — 100 грамм
  • Шпинат (для начинки) — 500 грамм
  • Растительное масло (для блинов, а также для выпекания) — две столовых ложки
  • Семга слабосоленая

Кесадилья c курочкой

  • Кумин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Грудка куриная — одна штука
  • Масло оливковое (для маринада — две столовых ложки + для обжаривания ) — 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Лепешка тортилья — четыре штуки

Торт-салат «Волшебство»

  • Филе куриное (отварное) — 100 грамм
  • Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 столовых ложки
  • Апельсин (средний) — одна штука
  • Чернослив (без косточки) — 6-7 штук
  • Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 грамм
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Йогурт (или майонез — для заправки) — 3-4 столовых ложки

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

  • Мука (5 стаканов для теста
  • четыре столовых ложки для крема
  • 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.
  • Яйцо (1 для теста
  • 5 для крема) — шесть штук
  • Масло сливочное (для крема) — 200-300 грамм
  • Галета (только не соленое) — 100 грамм
  • Сахар (для крема) — 2,5 стак.
  • Маргарин (дл

Торт «Да здравствует сюрприз!»

  • Краситель пищевой (золото, серебро для украшения) — 1 упак.
  • Молоко сгущенное (для масляного крема) — 1 бан.
  • Маргарин (для песочного теста) — 250 грамм
  • Ванилин ( 1 грамм — песочное тесто., 1 грамм — в масляный крем) — 2 грамм
  • Молоко (для лимонного крема) — 2 стак.
  • Посы

«Мишки на севере»

  • Молоко (в тесто) — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Мука (в тесто) — 200 грамм
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1/2 чайные ложки
  • Яйцо (в тесто) — две штуки
  • Сливки (жирные, в крем) — 50 грамм
  • Ванилин (в тесто) — 1/4 чайные ложки
  • Сыр сливочный (Рикотта, в крем) — 150 грамм
  • Сахар (в тест

Торт «С днeм рождения, Поварeнок. ру!»

  • Шоколад темный (украшение) — 50 грамм
  • Сыр сливочный (Маскарпоне, в крем) — 200 грамм
  • Клубника (в прослойку 50 грамм , украшение 50 грамм , в крем 50 грамм ) — 150 грамм
  • Киви (в прослойку одна штука украшение две штуки — три штуки
  • Ананас (консервированный кольцами, в прослойку 50 грамм , украше

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся торт с одним яйцом — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Источник

Оцените статью