- Торт из профитролей и лимонного мусса
- Торт из профитролей рецепт
- Корж для торта из профитролей
- Профитроли и крем
- Лимонный мусс для торта с профитролями
- Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
- Рецепты Торт из профитролей
- Торт «Крокембуш» из профитролей
- Торт из профитролей
- Торт «Клубника в профитролях»
- Торт из профитролей
- 3 торта с профитролями внутри: безупречно красивый разрез и нежный вкус
- Профитроли с шоколадным муссом
- Малахит
- Малиновый
- Торт из профитролей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вишневый торт с профитролями
- Ингредиенты на торт 21 см:
- Заварной вишневый крем
- Заварное тесто
- Бисквит
- Мусс из белого шоколада
- Сливочный крем для отделки
- Рецепт приготовления:
- Вишневый заварной крем
- Заварное тесто
- Бисквит
- Мусс из белого шоколада
- Сборка торта
- Сливочный крем для отделки
Торт из профитролей и лимонного мусса
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Яркий, с насыщенной цветовой палитрой десерт включает в состав только натуральные красители. К муссу добавляется небольшое количество куркумы, окрашивающей массу в соответствующий лимону светло-желтый оттенок. Для контраста профитроли заполнены кремом с черносмородиновым пюре, а проложенный снизу бисквитный корж представлен в шоколадном варианте. Так и образуется красочный трехцветный торт, который приглянется любителям броских, привлекающих взгляд десертов, но исключающих в пище синтетические красящие вещества.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 50 г;
- какао-порошок — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 40 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 50 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 35 г;
- яйцо — 1 крупное (или 1,5-2 маленьких).
Крем для профитролей:
p, blockquote 8,0,0,1,0 —>
- сливочный сыр Almette или т.п. — 100 г;
- сливки 33-35% — 50 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- яичные желтки — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- сок лимона — 70 мл;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- куркума — 1 ч. ложка без горки;
- сливки 33-35% — 350 г;
- желатин порошковый — 10 г.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
- черный шоколад — 30 г.
к содержанию ↑
Торт из профитролей рецепт
Корж для торта из профитролей
Профитроли и крем
Лимонный мусс для торта с профитролями
Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
Торт из профитролей, бисквита и лимонного мусса готов! Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Торт из профитролей
Торт «Крокембуш» из профитролей
Молоко — 125 Миллилитров
Масло сливочное — 180 Грамм (+ 300 грамм для крема)
Мука — 350 Грамм
Сгущенка — 380 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.
Получаем вот такое тесто.
При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекаем профитроли в духовке 10 м.
Торт из профитролей
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 220 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
На плите растапливаем масло в воде.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Затем начинаем добавлять по одному яйца. И тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем на противень. У меня форма получилась разная, т. к. нет кондитерского мешка, и делать сама я его не умею ))) поэтому воспользовалась ложкой.
Далее выпекаем в духовке при температуре 18.
Торт «Клубника в профитролях»
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 10 шт
Мука пшеничная — 340 г
Сок свежевыжатый — 2 стак.
Клубника — 300 г
Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения
Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.
Охлаждаем, добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции
Отсаживаем на противень в виде профитролей
Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.
Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем
Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику
Торт из профитролей
клубника – 300 г
шоколад темный – 150 г
мука – 1,5 стакана
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
сахар – 1 стакан
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Источник
3 торта с профитролями внутри: безупречно красивый разрез и нежный вкус
Профитроли — это маленькие порционные пирожные из тонкого заварного теста, заполненные кремом. Они превосходны сами по себе, а если становятся главными ингредиентами начинки — то торт получается настоящей изюминкой праздничного стола.
Профитроли с шоколадным муссом
Для любителей шоколада и вишни. В начинку профитролей входит мусс из бельгийского шоколада и конфи из вишни. Вкусный, оригинальный торт, который и удивит, и порадует гостей.
Малахит
Этот торт красив не только снаружи, но и шикарен внутри! Для его приготовления использован шпинат, но в торте он совершенно не чувствуется. Даже описание его состава звучит как песня: вкуснейшие профитроли с изумительным фисташковым кремом, которые тают во рту. Шпинатные коржи, окутанные нежнейшим муссом на основе бельгийского шоколада. Завершающую ноту добавляет свежая малина!
Автор шедевра — Людмила из Краснодара ( @lucien_cakes ).
Малиновый
В начинке профитролей не обычный заварной крем, а крем-чиз с малиновым пюре. В сочетании с ванильным муссом придает пикантную кислинку. Автор этого торта — @fudodel. Торт с профитролями — тот самый случай, когда и вкус, и внешний вид на высоте!
Если вы не добавили подобный торт в ассортимент своей линейки тортов — подумайте, может, стоит?! Торт с профитролями — отличный способ сразить наповал своих клиентов, которые будут возвращаться за тортиком еще раз, не распробовав с первого раза)))
Торт с профитролями только выглядит сложно, но в деле готовится легко. Для тех, кто умеет готовить все составляющие — профитроли, мусс, бисквит, крем — не составит труда собрать аналогичный торт. А какой простор открывается для фантазии и творчества! Ведь в начинке можно скомбинировать самые различные вкусовые сочетания!
Если у вас есть удачный рецепт торта с профитролями и вы готовы им поделиться с подписчиками канала, отправляйте на адрес pirogeevo@yandex.ru
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие интересные публикации, рецепты, викторины и конкурсы!
Источник
Торт из профитролей
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Крем для наполнения профитролей:
Варёная сгущёнка — 380 г
Сливочное масло — 180 г
Обычная сгущёнка — 2 ст.л.
Крем для заливки торта:
Сливки 33% — 500 мл
Дополнительно:
Шоколадные капли — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта из профитролей со сгущенкой и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Приготовление начнём с профитролей. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Дождаться момента, когда масло полностью растворится.
Далее кастрюлю снять с огня и сразу высыпать в неё всю муку. Быстро перемешать лопаткой.
Тесто должно отставать от стенок кастрюли, собрать его в комок и дать немного остыть.
Далее по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать миксером.
Тесто должно получиться густым, кремообразным. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, профитроли. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на расстоянии около 6-8 см.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать профитроли 30 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть. В этот раз я выпекала профитроли не меняя температуру, как раньше, у меня всё отлично получилось.
Далее готовим крем для наполнения профитролей. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Масло переложить в кастрюлю или глубокую миску, тщательно взбить венчиком. Затем добавлять по чайной ложке варёную сгущёнку и продолжать взбивать. Качество варёной сгущёнки может быть разным, у меня была очень густая, поэтому я добавила ещё 2 столовых ложки обычной сгущёнки. Взбивать до однородной консистенции.
Сливки и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть холодными. Я охлаждала чашу блендера в холодильнике. Также в стакане следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения и остудить до комнатной температуры. В чашу вылить сливки, добавить сахар. Взбить сливки до загустения и затем тонкой струйкой влить желатиновую массу. Взбить, чтобы желатин хорошо размешался в сливках.
Дно формы застелить пергаментом, бока я проложила пищевой плёнкой. Диаметр моей формы — 22 см, можно взять меньше, тогда тортик получится выше. Наполнить профитроли кремом из сгущёнки, затем окунать их в сливки и выкладывать в форму плотно друг к другу. Посыпать половиной шоколадных капель.
Затем в форму вылить все сливки, сверху посыпать оставшимися каплями. Форму с тортом поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
После этого аккуратно снять ободок и убрать пищевую плёнку. Лопаткой поддеть низ торта и перенести его на плоскую тарелку. Украсить торт можно растопленным шоколадом, он очень хорошо ложится на охлаждённый торт. Также я использовала чернослив. В разрезе торт из профитролей просто шикарный, ну и, конечно же, очень вкусный.
Источник
Вишневый торт с профитролями
Что-то совсем мы с вами расслабились в плане выпечки — все пирожки да кексы. Как-то все слишком просто. Предлагаю внести разнообразие и приготовить один очень интересный торт, который объединяет в себе сразу два десерта — собственно торт и профитроли с вишневым заварным кремом. Это очень вкусно. И эффектно — ваши дегустаторы точно удивятся 😉
Приготовление такого десерта потребует чуть больше времени, чем традиционные бисквитные торты. Но это однозначно того стоит! Поехали!
Ингредиенты на торт 21 см:
Заварной вишневый крем
Заварное тесто
Бисквит
Мусс из белого шоколада
Сливочный крем для отделки
Рецепт приготовления:
Вишневый заварной крем
Замороженную вишню соединяем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения сахара и оттайки вишни. Снимаем с огня и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.
Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.
При постоянном помешивании вводим вишневую массу. Перекладываем все в сотейник, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения.
Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
Заварное тесто
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде круглых пирожных.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.
Готовые профитроли снимаем с противня, в каждом проделываем небольшое отверстие для выхода пара (через него же потом будем начинять кремом).
Остывшие профитроли начиняем кремом. На всю норму теста крема не хватит — остатки можно наполнить паштетом или творожным кремом и съесть как закуску или отдельный десерт.
Бисквит
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Выкладываем в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
Остывший бисквит разрезаем на 2 тонких коржа.
Мусс из белого шоколада
Желатин замачиваем в воде.
Шоколад мелко рубим, кладем в миску. Добавляем набухший делатин. Молоко доводим до кипения, выливаем на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до очень мягких пиков — они должны стать воздушными, но при этом оставаться немного текучими.
Соединяем сливки с остывшей шоколадной основой и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Сборка торта
Собирать лучше в разъемной форме. Бортики выстелить ацетатной пленкой или на худой конец пергаментом.
Вниз кладем первый корж.
На него выливаем примерно четверть мусса. В мусс укладываем профитроли, на которые хватило крема.
И заливаем оставшимся муссом. Накрываем вторым коржом.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Сливочный крем для отделки
Соединяем кримчиз и холодные сливки. Взбиваем миксером до однородной воздушной консистенции. В конце добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем — уже на низкой скорости.
С торта снимаем кольцо. Бока и верх покрываем сливочным кремом.
Декор по желанию. У меня — просто волнистый узор, сделанный ножом-пилой.
Источник