Как приготовить торт с прослойкой безе

Сборный торт с безе внутри! Описание, рецепт, нюансы

Пожалуй, ни для кого не секрет, что безе при контакте с тортом становится достаточно капризным существом😏

Безе легко впитывает влагу будь то от торта или от холодильника.

Кстати, именно поэтому безе ни в коем случае не стоит хранить в холодильнике.

Так как же сделать удивительный торт по структуре, вкусу и текстуре, чтобы безе внутри не намокло?!😉

Во-первых, стоит правильно приготовить меренгу и очень хорошо ее просушить.

Сушим безе не менее двух часов в приоткрытой духовке при температуре 70 градусов и по прошествии времени сразу вынимаем из духовки.

Идеальное безе должно легко отходить от коврика на противне.

Во-вторых, безе необходимо максимально изолировать. Идеальную изоляцию безе обеспечат растопленный шоколад, шоколадно-растительная масса или растопленное какао-масло.

Достаточно окунуть безе в одну из вышеперечисленных масс, просушить и можно приступать к сборке торта.

В-третьих, необходимо использовать высокожирный крем с большим содержанием сливочного масла, чтобы безе не вытягивало влагу на себя.

Отлично подойдем масляный крем, заварной крем на сливочном масле, масляный крем со сгущённым молоком.

Категорически не подходит чизкрем!

Предлагаю к рассмотрению два вида масляного крема😊

1. Масляный крем для сборного торта с безе

180 граммов сливочного масла комнатной температуры

В сотейнике с толстым дном объединим молоко и сахар, доведем на огне до полного растворения сахара.

На большой скорости взобьем сливочное масло и частями введем остывшую сахарно-молочную массу. Взбиваем крем в воздушную массу!

2. Масляный крем со сгущенным молоком

Все ингредиенты комнатной теспературы!

320 граммов сгущенного (можно и варенного) молока

Взобьем масло в пышную массу и добавим сгущенное молоко частями. Продолжим взбивать до образования воздушной светлой массы.

Собираем торт

Испечем бисквит , разрежем его на три коржа.

На дно формы положим первый корж, далее равномерно распределим по нему немного крема и выложим изолированное безе, далее зальем все безе кремом и укроем вторым коржом. Повторим предыдущие действия.

Также торт можно собать из двух коржей, как на первом фото 😉

Уберем торт в холод настояться и схватиться на три-четыре часа, в идеале, конечно, на ночь.

Далее можно выровнять торт любым вашим любимым кремом, а можно и не выравнивать.

Источник

Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Читайте также:  Лимонник китайский что можно приготовить

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Бисквитный торт с безе «Паутинка»

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

  • Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
397.8 г
углеводы
864.7 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Читайте также:  Что можно приготовить с огурцов когда их много

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

Читайте также:  Как приготовить хлеб без формы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.


Комментарии и отзывы

18 мая 2014 года Galynaa #

24 мая 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

14 мая 2014 года chychyndra #

24 мая 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Tanya-O-511 #

24 мая 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Buffik #

19 апреля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Buffik #

Торт получился вкусным Даже если учесть то, что день был не мой ))) Сначала я забыла положить в тесто желтки поэтому быстро вынула из духовки уже поставленное туда тесто, добавила желтки и решила добавить разрыхлитель, т.к. пузырьков в белках уже не было
Потом я почему-то разозлилась на мужа и рука дрогнула и в безе я почти сразу всю сах. пудру всыпала! Поэтому безе у меня тож не очень получилось )))
Следующее ужасное, что я могла сделать — купила плохое масло, которое очень быстро таяло, поэтому торт надо было бы хранить в холодильнике

Но несмотря на все эти злоключения, получился очень даже вкусный торт.

19 апреля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Buffik #

4 апреля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

30 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 апреля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

25 марта 2014 года algambra #

25 марта 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

25 марта 2014 года амирзая #

25 марта 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Degtyarova #

25 марта 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Катрин242 #

9 марта 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Катрин242 #

7 марта 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Катрин242 #

8 марта 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Катрин242 #

3 марта 2014 года Элиэна #

3 марта 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Элиэна #

3 марта 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Элиэна #

27 февраля 2014 года volarni #

27 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Sabrunia #

27 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Элиэна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью