- Торт из пряников без выпечки: ТОП-4 рецепта
- Тонкости и секреты приготовления
- Торт без выпечки из пряников
- Приготовление торта без выпечки из пряников:
- Торт без выпечки из пряников и сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление торта без выпечки из пряников и сметаны:
- Торт из пряников и бананов без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:
- Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:
- Видео-рецепты приготовления торта без выпечки из пряников.
- Торт из пряников без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Торт из пряников без выпечки: ТОП-4 рецепта
Хотите порадовать близких вкусным десертом, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда сделайте торт из пряников без выпечки. Он легко и просто готовится, при этом получается нежный, сытный и очень вкусный. Также это лакомство отлично подойдёт для приготовления в жаркие летние дни, когда не хочется включать духовку. Да и выглядит десерт очень симпатично, а его вкус напоминает торт Панчо или Пинчер. Поэтому, если не раскрывать секрет его приготовления, никто даже не догадается, что сделан он из пряников.
Тонкости и секреты приготовления
- Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
- Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
- Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
- Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
- Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
- Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.
Торт без выпечки из пряников
Рецепт торта из пряников без выпечки. Весь секрет вкуса кроется в шоколадных пряниках и легком сметанном креме. Торт получается, как сметанник. Поэтому главное дать ему время настояться и пропитаться.
- Калорийность на 100 г — 396 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Пряники — 0,5 кг
- Сметана — 500 г
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 100 г
Приготовление торта без выпечки из пряников:
- Пряники разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получились круглые пластины. А один пряник истолките в крошку.
- Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте: бананы кружочками, киви тонкими ломтиками.
- Сметану соедините с сахаром и миксером хорошо взбейте до пышности.
- Форму с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и дно слегка смажьте кремом.
- Соберите торт, выкладывая первый слой пряников, как можно плотнее друг к другу и смажьте поверхность «коржа» сметаной.
- Сверху выложите бананы, которые смажьте слоем крема.
- Затем выложите следующий слой пряников и обильно смажьте их кремом.
- Поверх пряников выложите ломтики киви и смажьте их сметаной.
- Выложите третий слой пряников, который также смажьте сметаной.
- Отправьте изделие в холодильник для пропитки на 3 часа.
- Затем извлеките десерт из формы, перевернув его на блюдо, и аккуратно снимите пленку.
- Посыпьте торт крошкой из пряников и украсьте по своему вкусу: шоколадной стружкой, дроблеными орешками, глазурью.
Торт без выпечки из пряников и сметаны
Торт из пряников со сметаной без выпечки невероятно простой, а все необходимы продукты доступные. При этом изделие получается сочное и вкусное. Вкус десерта похож на торт Кучерявый пинчер или Графские развалины. Главное, торт готовьте заранее, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- Пряники — 600 г
- Сметана 25% — 700 г
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Шоколад темный — 100 г
Приготовление торта без выпечки из пряников и сметаны:
- Охлажденную сметану с сахаром взбейте миксером около 10 минут.
- Пряники нарежьте вдоль на две половинки. Если они маленькие можете оставить их целиком.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень тонкими кружочками.
- Каждый пряник погружайте в сметанный крем и выкладывайте одним слоем на блюдо. Пустоты заполните отломанными кусочками пряников или кремом.
- На пряники разложите ломтики бананов и снова повторите слой пряников в сметане, а сверху еще ряд бананов.
- Продолжайте чередовать слои, собирая торт в форме горки.
- Затем оставьте его пропитываться на 1 час при комнатной температуре, и уберите в холодильник на 5 часов.
- Шоколад растопите на водяной бане и глазурью полейте готовый торт.
Торт из пряников и бананов без выпечки
Домашний торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это замечательный десерт с нежным и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.
Ингредиенты:
- Сметана — 700 г
- Пряники шоколадные — 600 г
- Банан — 2 шт.
- Грецкий орех — 100 г
- Шоколад горький –100 г
- Сахар — 50 г
Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста, чтобы с них легко отходила кожица. Затем порубите их ножом в крупную крошку.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Крупные пряники разрежьте вдоль пополам, а мелкие используйте целиком.
- Холодную сметану с сахаром взбейте миксером на высокой скорости 10-12 минут, чтобы они увеличились в объеме.
- В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орехами и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кремом.
- Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
- Затяните поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, затем перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
- Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните конструкцию, чтобы десерт оказался на столе.
- Снимите емкость, в которой находился торт из пряников, аккуратно удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- Пряники — 8 шт.
- Вареная сгущенка — 5 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л
- Цукаты — 30 г
- Изюм — 30 г
- Орешки — для украшения
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:
- Пряники поломайте небольшими кусочками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтобы легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
- Сметану взбейте миксером до увеличения в объеме в два раза и добавьте сгущенку. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный крем.
- Поломанные пряники залейте кремом, перемешайте, чтобы крем окутал каждый кусочек.
- К пряникам добавьте цукаты с изюмом и перемешайте.
- Форму для формирования торта застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбуйте всю массу и выровняйте низ торта, чтобы избавиться от пустот.
- Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Пропитанный торт достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
- Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орешками.
Видео-рецепты приготовления торта без выпечки из пряников.
Источник
Торт из пряников без выпечки
четверг, 20 июля 2017 г.
Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.
Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.
Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.
Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.
С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.
В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.
Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.
Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.
Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.
Поверх кладем часть бананов.
Пересыпаем грецкими орехами.
Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.
Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.
Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.
Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.
Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.
Аккуратно удаляем пищевую пленку.
Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.
Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.
Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?
Источник