- Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков
- Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками
- Базовые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления торта с шоколадными шариками без выпечки
- Варианты украшения десерта
- Советы к рецепту
- Самый быстрый десерт из шоколадных шариков!
- Способ приготовления:
- Торт из шоколадных шариков сухие завтраки
- Хрустящий торт без выпечки из шариков
- Торт без выпечки «Хрустяшка»
- Торт “Муравейник” из шариков сухие завтраки
- Торт из шоколадных шариков и масла
- Торт без муки и выпечки из шоколадных шариков
- Хрустящий торт из шоколадных шариков
- Шоколадный торт-мусс
- Шоколадный мусс для торта без выпечки
- Шоколадная помадка для торта
- Шоколадная помадка на сметане
- Шоколадный торт без выпечки с муссом и малиной
- Очень быстрый шоколадный мусс
- Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров
Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков
Домашний торт из шоколадных шариков не требует выпекания и готовится за несколько минут. В его состав входят доступные продукты, которые можно приобрести в магазине или найти на собственной полке. Быстрый торт с шоколадными шариками напоминает легкий десерт с содержанием безе. При этом в нем нет ничего сложного. В него входит несколько базовых ингредиентов, остальные можно добавлять по вкусу. Шоколадный торт с шариками без запекания никого не оставит равнодушным. Он предлагает хозяйкам полет для фантазии. Угостить таким десертом не стыдно, как своих домочадцев, так и гостей.
В состав входят слегка обжаренные орешки, сгущенное молоко, хрустящие воздушные сухие завтраки и сливочное масло. Всего 4-5 компонентов дают возможность по-новому раскрыть для себя вкус. В таком сочетании они наиболее выигрышные. Если украсить торт из шоколадных шариков, то он станет достойным конкурентом культовых десертов, таких как «Наполеон» или «Гнездо». Его плюсом является доступность, экономичность и быстрота приготовления в течение 2 минут.
Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками
Быстро приготовить торт с шоколадными шариками можно на раз, два, три. Необходимо иметь под рукой быстрые завтраки. В вариациях, это могут быть кукурузные хлопья. Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецептуры торт с шариками из шоколада получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. При этом хозяйке не придется несколько часов проводить возле плиты.
Если дети уже не с такой радостью встречают сухие завтраки, то десерт обязательно придется по вкусу. Хрустящий торт готовится на скорую руку, поэтому его можно сделать с утра. Также десерт подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.
Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.
- Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
- Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
- Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.
Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.
Базовые ингредиенты
Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
- сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
- 100 г жареного арахиса.
В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.
Пошаговое приготовление
Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.
- Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
- Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
- Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
- Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
- Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
- Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
- Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.
Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.
Видео приготовления торта с шоколадными шариками без выпечки
Варианты украшения десерта
Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.
В случае с тортом из шоколадных шариков рекомендуется использовать крошку от шоколадного печенья. Ею можно обсыпать верхушку и бока.
Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.
В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.
В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.
Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.
Советы к рецепту
Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.
- Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий торт, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подходят даже кукурузные хлопья. Основная задача хозяйки – найти правильную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых пристрастий домочадцев.
- Орехи перед введением в крем рекомендуется обжарить. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Измельчать орехи или оставить их цельными решает сама хозяйка. В любом случае они прекрасно чувствуются в десерте.
- Для приготовления торта из шоколадных шариков обязательно понадобится разъемное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому вытаскивать его из другой формы станет проблематично. Кольцо требуется смазывать подсолнечным маслом, тогда десерт просто отстанет от него.
- Охлаждать шоколадный торт из шариков необходимо 3-4 часа. За это время масло схватится, а основа пропитается. При этом торт не перестанет хрустеть.
Для торта с шоколадными шариками можно смело использовать уже готовые сухие завтраки. Умелая хозяйка сможет и их превратить в достойный десерт для любимой семьи.
Источник
Самый быстрый десерт из шоколадных шариков!
Незамысловатый рецепт торта из шоколадных шариков идеально подойдет для ужина или завтрака: лёгкий, вкусный, аппетитный, идеально сочетается с чаем и кофе. Простой в приготовлении и вкусный десерт из сухих завтраков выручит тогда, когда нет времени на приготовление полноценного торта.
Способ приготовления:
Любите похрустеть? А сладкое? Если да, тогда редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить хрустящий торт из шоколадных шариков с нежным кремом. Процесс займет всего несколько минут!
Торт из шоколадных шариков сухие завтраки
Ингредиенты:
- Сухой завтрак 200 г;
- Сгущенное молоко 250 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Арахис 100 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенное молоко, взбиваем крем с помощью миксера. Масса должна получится не жидкой. Выкладываем в крем обжаренный арахис, перемешиваем.
В самую последнюю очередь выкладываем шоколадные шарики, быстро перемешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленную массу, слегка утрамбовываем.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа, после чего аккуратно переворачиваем форму на блюдо, снимаем пищевую пленку.
Хрустящий торт без выпечки из шариков
Ингредиенты:
- 250 г сгущенного молока;
- 180 г сливочного масла;
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Способ приготовления:
Сливочное масло 82,5% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером. Должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, чтобы консистенция крема не была жидкой.
В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем. В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16–18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом. Выкладываем торт в кольцо и убираем в холодильник на 3–4 часа. Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья.
Торт без выпечки «Хрустяшка»
Ингредиенты:
- Масло 85% — 0,5 упаковки;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Арахис жареный (не соленый)- 100 г;
- Шоколадные шарики – 300 г;
- Шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
Для крема масло взбить со сгущенкой. Затем добавить туда арахис и шоколадные шарики. Укладываем это все в форму, тщательно утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Спустя указанное время достаем торт и украшаем верх десерта тертым шоколадом.
Торт “Муравейник” из шариков сухие завтраки
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 250 г;
- сливочное масло – 180 г;
- шоколадные шарики – 250 г;
- жареный арахис – 100 г.
Способ приготовления:
Готовим мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Туда же медленно вливаем сгущенку, продолжая взбивать. Далее добавляем сухие завтраки и арахис. Хорошо смешиваем основу. Укладываем тортик в форму, где его можно хорошо утрамбовать. Ставим в холодильник до застывания.
Торт из шоколадных шариков и масла
Ингредиенты:
- Сухой завтрак (шоколадные шарики, кукурузные хлопья и пр.) — 250 г;
- Масло сливочное — 1 пачка;
- Молоко сгущенное (густое) — 250 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенкой. Всыпать сухие завтраки (шоколадные шарики, кукурузные хлопья, кукурузные палочки или др.), перемешать.
Застелить форму для выпечки целлофаном и выложить в нее получившуюся массу. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы, нарезать аккуратно ножом. Быстрый торт из шоколадных шариков без выпечки готов.
Торт без муки и выпечки из шоколадных шариков
Ингредиенты:
- шарики с какао (сухие завтраки) 300 г;
- вареное сгущенное молоко 350–400 г
- сливочное масло 200 г;
- жареный арахис (или грецкий орех) 200 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем сгущенное вареное молоко. Взбиваем до однородности. Добавляем жареный арахис. Все перемешиваем ложкой и крем готов. Для торта будем использовать сухие завтраки — шарики с какао.
В крем добавляем шарики и перемешиваем. Для формирования торта берем разъемную форму для выпечки. Низ формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем торт. Разравниваем по всей форме и плотно прижимаем. Торт накрываем пергаментной бумагой и плотно утрамбовываем.
Отправляем торт в холодильник как минимум на 3:00, а лучше на ночь. Украшаем по вкусу.
Хрустящий торт из шоколадных шариков
Ингредиенты:
- сгущенка — 250 г;
- сливочное масло 85%- 180 г;
- шоколадные шарики — 250 г;
- жареный арахис — 100 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния. Порционно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В крем из масла и сгущенки добавляем жареный арахис и перемешиваем.
Следом за жареным арахисом отправляем в миску шоколадные шарики. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы крем равномерно распределился. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, оборачиваем его файликом, смазываем растительным маслом.
Выкладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на 4 часа. Достаем хрустящий торт из шоколадных шариков из формы и украшаем тертым или растопленным шоколадом.
Шоколадный торт-мусс
Очень нежный тортик! Вместо творожного сыра можно взять творог, но желательно сухой и предварительно протертый через мелкое сито.
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Молоко (или сливки) — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г;
- Сыр творожный (обычный — 140 г шоколадный — 140 г) — 280 г;
- Ванильный сахар — 1 пакет;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Желатин — 10 г;
- Вода (для набухания желатина) — 100 мл;
- Сливки (33%) — 350 мл;
- Соль.
Способ приготовления:
Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать. Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются охлажденные сливки! Миску и венчики тоже предварительно охладить. Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.
Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать. Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить. ) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.
К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.
Шоколадный мусс для торта без выпечки
Ингредиенты:
- шоколад, плитка 78% 2 шт.
- вода минеральная, негазированная ¼ л
- масло класса «Экстра» 30 г
- яйца 3 желтка
- сливки взбитые, натуральные 1/3 кг
- сахар 0,050 кг
Способ приготовления:
Шоколадку поломать на маленькие кусочки, положить в миску, налить в неё полстакана воды. Растопить эту смесь, добавить масло, размешать; натереть шоколадку. Яичные желтки взбивать с сахаром, потом добавить к ним воду. Нагреть на медленном огне; взбить желтки
В эту смесь добавить растопленный шоколад. Добавлять необходимо порциями, каждый раз перемешивая; добавить шоколад. Остудить смесь, оставив на холоде на 10 минут. Взбить сливки, аккуратно перемешать их с муссом.
Шоколадная помадка для торта
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Ингредиенты:
- какао — 4 ст. л.;
- сахар — 12 ст. л.;
- молоко — 8 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления:
Сахар перемешиваем с какао до однородности. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Оставляем на 60 мин загустеть.
Шоколадная помадка на сметане
Ингредиенты:
- Сахар 4 столовые ложки;
- Какао-порошок 4 столовые ложки;
- Сметана 4 столовые ложки;
- Сливочное масло 50 г.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао, затем добавить сметану. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Как только глазурь будет напоминать горячий шоколад, следует добавить сливочное масло. Теперь самое вкусное — этой помадкой сверху залить.
Шоколадный торт без выпечки с муссом и малиной
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного биквитного печенья с шоколадной глазурью;
- 50 г молочного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 350 г свежей малины.
- 500 мл взбитых сливок 36%, охлажденных;
- 200 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки ликера Амаретто;
- 1 чайную ложку порошка желатина или 1 листик желатина.
Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Для того, чтобы подготовить основу для торта возьмите форму со съемным дном с нижним диаметром 22 см, высотой 5 см.
Положите получившуюся массу из печенья и распределите его по дну формы и краям. На дно уложите малину близко друг от друга, но не очень часто.
Желатин порошок залейте небольшим количество воды (только его скройте) оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл взбитых сливок подогрейте в маленькой кастрюльке, почти до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.
Добавить ликер, шоколад и, дайте постоять в течение 2‑х минут, не перемешивая. После этого размешать до полного растворения шоколада. Оставьте мусс пока не остынет до комнатной температуры, но в то же время он должен быть еще жидким.
В чаше миксера взбейте остатки сливок до жесткой массы. Постепенно, в 3 раунда, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой. Влейте в бисквитную основу на малины. Поставьте в холодильник на всю ночь. не забудьте накрыть контактно пищевой пленкой верх нашего муссового торта. Украсьте сверху малиной.
Очень быстрый шоколадный мусс
Ингредиенты:
- Шоколад тёмный — 265 г;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Вода — 240 мл.;
- Коньяк — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Ломаем плитку темного шоколада (от 60%), перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. Сверху налейте простую воду (240 мл.).
И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
Ставьте сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров
Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.
- Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
- Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
- Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.
Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.
Источник