Как приготовить торт с трубочками

Торт с вафельными трубочками: пошаговый рецепт вкусного и простого десерта

Вафельные торты с разнообразными начинками являются самым любимым повседневным десертом у многих сладкоежек. Большинство хозяек готовят такие торты в домашних условиях. И это вполне объяснимо, ведь готовить их очень просто, много времени для этого не нужно. Тонкое, нежное тесто печется очень быстро, а вареная сгущенка в качестве начинки — просто отличный вариант, учитывая, что приобрести ее можно уже готовую в любом магазине.

Классический торт из вафельных трубочек

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Один стакан сахара;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • Два стакана муки.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм слив. масла.
  1. Сначала необходимо приготовить тесто. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь нужно тщательно взбить.
  2. В яичную массу нужно добавить размягченное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать.
  3. Молоко нужно разделить на две равные части. Одну порцию нужно влить в яично-масляную смесь, перемешать. Постепенно, тонкой струйкой в массу нужно всыпать просеянную через сито муку. Вымесить массу до однородности без комков.
  4. Далее необходимо влить в тесто оставшуюся часть молока, растительное масло и ваниль. Затем замесить тесто. Оно должно быть, как сметана — не очень густое и не жидкое.
  5. Для выпечки вафельных коржей следует воспользоваться электровафельницей. Прибор предварительно нужно разогреть, смазать маслом. Чтобы избежать ожогов, следует использовать для этого кисть.
  6. Аккуратно, с помощью столовой ложки, налить тесто в вафельницу. Выровнять по поверхности. Теперь можно выпекать коржи.
  7. Время выпечки одного коржа порядка двух-трех минут.
  8. Готовый корж еще горячим необходимо скрутить в трубочку. Все манипуляции в той же последовательности нужно выполнять, пока тесто не закончится. Очень важно не пережарить корж, в противном случае, не удастся свернуть его в трубочку.

После того, как все трубочки будут готовы, можно заняться приготовлением кремовой массы. В подходящей емкости необходимо взбить размягченное масло. Постепенно, небольшими порциями, добавить в масляную смесь вареную сгущенку. Массу хорошенько взбить, только так она станет мягкой, пышной и нежной.

Компоненты готовы, можно собрать наш торт. Каждую трубочку нужно наполнить кремовой массой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем либо мешком. Трубочки с начинкой выложить на поднос рядочками в виде горки.

Когда все вафельные трубочки будут наполнены и выложены, наш торт следует смазать кремовой массой сверху и со всех боковых сторон.

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Это удивительно нежный и вкусный десерт. Такой торт представляет собой настоящее произведение искусства. Конечно на его приготовление придется потратить немного больше времени, чем на обычный десерт, но это того стоит. Такой торт не только выглядит оригинально и необычно, вкусовые качества приятно удивят и порадуют вас и ваших близких.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить его маргарином;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 60 грамм миндаля;
  • 40 грамм сахара;
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя теста.
Читайте также:  Овощи вкусно приготовить рецепт как запеченные

Для приготовления крема:

  • 360 грамм жирного творога;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 12 грамм желатина.

Для украшения торта:

  • 125 грамм жирных сливок;
  • 12 вафельных трубочек;
  • 20 грамм фисташек;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • свежая клубника.
  1. Вафельные трубочки можно взять готовые из магазина либо испечь своими руками.
  2. В подходящую емкость кладем кусочки шоколада. Варим смесь на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает.
  3. Каждую вафельную трубочку опускаем в шоколадную массу и ставим вертикально на поднос. Отправляем заготовку в холодильник охлаждаться. Шоколад должен застыть.

Пока вафельные трубочки охлаждаются, приготовим корж. В небольшую миску выкладываем миндаль и заливаем его крутым кипятком, оставляем постоять несколько минут. Аккуратно извлекаем орехи из кипятка и на минутку опускаем в миску с холодной водой. Орехи отбрасываем на сито, остужаем. Далее необходимо почистить орехи от кожуры и немного подсушить их. Для этого можно воспользоваться микроволновкой либо духовым шкафом. Подсохшие орешки измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем. Добавляем в желтковую смесь сахар, взбиваем. В небольшую миску кладем кусочки белого шоколада, нагреваем пока он не растает. Растопленную шоколадную массу добавляем в желтковую смесь, перемешиваем.

Всыпаем в полученную смесь измельченные орешки, разрыхлитель, перемешиваем массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. В этом нам поможет блендер либо миксер. Аккуратно, небольшими порциями, вводим взбитые белки в общую массу. Замешиваем тесто.

Берем противень, смазываем и выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж остужаем, не вынимая из духовки.

Корж выкладываем на поднос, берем охлажденные вафельные палочки и ставим их вокруг него на одинаковом расстоянии друг от друга. Берем разъемный борт от формы, выстилаем его пергаментной бумагой, аккуратно размещаем бортик вокруг коржа.

Теперь необходимо приготовить крем:

  1. Творог и сливки предварительно нужно хорошенько охладить.
  2. Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней желатин и немного холодной воды. Перемешиваем и оставляем постоять, желатин должен набухнуть.
  3. Пока желатин набухает, подготовим ягоды. Клубнику необходимо тщательно промыть под проточной водой, немного подсушить.
  4. Из ягод необходимо приготовить ягодное пюре. Для этого можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
  5. Творог соединяем с сахарной пудрой и ванилью. Полученную смесь тщательно взбиваем.
  6. В полученную творожную массу добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
  7. Кастрюльку с разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
  8. Непрерывно помешивая кремовую массу, вливаем в нее остывший желатин.
  9. Берем блендер, сливки и хорошенько их взбиваем.
  10. Взбитые сливки добавляем в кремовую массу, перемешиваем.
  11. Готовую кремовую массу отправляем охлаждаться. При этом необходимо ее периодически перемешивать. Как только крем начнет загустевать, его необходимо выложить на заготовку нашего торта.

Выкладывать кремовую массу необходимо небольшими порциями, чтобы все пространство между трубочками было заполнено. Затем нужно выровнять поверхность торта. Готовый десерт отправляем охлаждаться. На это понадобиться не менее 4 часов.

Украшаем торт измельченными орешками, тертым шоколадом. Режем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Источник

Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.
Читайте также:  Что приготовить с жесткими грушами

Монастырская изба — классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 470 г;
  • сметана — 900 г;
  • вишня — 800 г;
  • сода — 5 г.
  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, — отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

  • тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 500 г;
  • шоколад — 80 г.
  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

  • мука — 750 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 600 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 500 г;
  • вишня — 950 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

  • мука — 650 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сметана — 300 г;
  • вишня — 700 г;
  • масло — 250 г;
  • сода — 5 г;
  • вареная сгущенка — 760 г.
  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

  • мука- 500 г;
  • молоко — 750 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня — 700 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Читайте также:  Как приготовить пароварке фаршированные перцы

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл.
  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 380 г;
  • мука — 480 г;
  • масло — 450 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вишня — 450 г;
  • сода — 5 г.
  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

  • мука — 560 г;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • вишня — 850 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

  • мука — 750 г;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • вишня — 600 г;
  • орехи — 100 г.
  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

Источник

Оцените статью