Как приготовить торт с яблоками рецепт

Содержание
  1. Рецепты Яблочный торт
  2. Яблочный торт с безе
  3. Яблочный торт
  4. Яблочный торт с марципаном и корицей
  5. Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
  6. Торт «Яблочный»
  7. Торт яблочный с белковым кремом
  8. Яблочный торт по‑итальянски
  9. торт яблочный Безделушка
  10. Яблочный торт с пудингом
  11. Яблочный торт «Загадка»
  12. Яблочный торт
  13. Флорентийский яблочный торт
  14. Яблочно-карамельный торт
  15. Блинный торт «Яблочный рай»
  16. Сицилийский яблочный торт
  17. Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
  18. Яблочно-сливочный торт
  19. Яблочный торт
  20. Песочный торт с яблочным кремом «Розы»
  21. Торт яблочно-творожный
  22. Шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью. Идеальный десерт!
  23. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  24. Крем из яблок со сметаной
  25. Способ приготовления
  26. Яблочный крем-десерт
  27. Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
  28. Заварной крем из яблок
  29. Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)
  30. Как приготовить «Яблочный торт «Нежный»»
  31. Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
  32. Описание приготовления:
  33. Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)
  34. Яблочный крем для торта
  35. Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками
  36. Как приготовить «Яблочный крем»
  37. Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом
  38. Детальная поэтапная информация по приготовлению тортика и начинки из яблок
  39. Рецепт 7: французский яблочный торт
  40. Классический рецепт

Рецепты Яблочный торт

Яблочный торт с безе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яичный белок — 2 штуки

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 150 г

Ваниль — по вкусу

Яичный желток — 2 штуки

Желтки взбить с сахаром до растворения, Добавить сметану, щепотку соли, мягкий маргарин, муку смешанную с разрыхлителем.

Приготовить безе (белки взбиваем 2 минуты, потом засыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты).

Яблочный торт

Зеленые яблоки — 1,5 кг

Сливочное масло — 100 г

Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.

Яблочный торт с марципаном и корицей

Марципан — 100 г

Корица — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 110 г

Вот что нам понадобится:

Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Горький шоколад — 100 г

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сода — ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная — 250 г

Корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.

Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.

Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.

Торт «Яблочный»

Ванилин — 2 пакет.

Печенье — 1 упак.

Сок яблочный — 50 мл

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут.

Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет, добавить корицу.

Форму лучше брать квадратную, чтоб удобнее было рез.

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Яблочный торт по‑итальянски

Яичный белок — 5 штук

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Сухие дрожжи — 1 г

Тертая лимонная цедра — по вкусу

Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

торт яблочный Безделушка

300гр мягкого маргарина(у меня Пышка)

300 гр сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя

маргарин растереть с желтками и 100 гр сахара до пышной массы.Добавить сметану,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в разъемную форму застеленную пекарской бумагой.Выпекать корж при 180гр до золотистого цвета(проверьте зубочисткой)Пока печется корж, помыть яблоки, порезать их ровными дольками и слегка отварить в сладкой в.

Яблочный торт с пудингом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Бисквитное печенье — 100 штук

Ванильный сахар — 30 г

Корица — по вкусу

Сахар — 8 столовых ложек

Ванильный пудинг — 2 штуки

Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.

Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.

Яблочный торт «Загадка»

¼ ч.л. молотой гвоздики

230 г жирного творога

1 ч.л. молотой корицы

600-700 г яблок, очищенных и порезанных

горсть изюма без косточек

Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.

Вымесить руками до образования крупки.

Выложить в разъемную форму на пергамент.

Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Выложить начинку на корж в форму.

Яблочный торт

1 ст — манная крупа

1 ст — сахар.песок

1 ч.л – сода (у меня разрыхлитель для теста)

корица (по желанию)

Делала на полпорции, т.к. у меня форма всего 13 см и яблок было всего 2 больших. (если брать именно такую форму, то ингредиенты брать еще меньше половины)

Соединить муку, манную крупу, песок, корицу и разрыхлитель.

Тщательно перемешать (я делала в форме-миксере фирмы Tupperware — это не реклама, просто люблю эту посуду).

Яблоки очистить от кожуры (я не делала).

Флорентийский яблочный торт

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.

Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,

добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсин.

Яблочно-карамельный торт

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 2 шт

Творожная масса — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Пюре фруктовое — 0.5 стак.

Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

Яблоки очистить и натереть на терке.

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.

Добавить тертые яблоки.

Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

Блинный торт «Яблочный рай»

Варенье — 4 ст. л.

Творожная масса — 180 г

Сок лимонный — 1/2 шт

Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.

Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.

Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.

Режим рулетик на шайбочки

И укладываем в од.

Сицилийский яблочный торт

Мука пшеничная — 75 г

Орехи кедровые — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Мелко нарезаем сушеный инжир.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.

Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

Затем добавляем размягченно.

Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом

Корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 33%-ные — 200 мл

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.

Яблочно-сливочный торт

Сироп фруктовый — 150 мл

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванилин — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин замочить в 180мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Муку постепенно всыпать, хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками и украсить дно формы.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 гр.

Яблочный торт

сливки взбитые – 110 мл

лимонный сок – 1 ч. л.

Читайте также:  Как можно приготовить потроха утки

абрикосовая глазурь – 110 мл

песочное тесто для формы диаметром 25 см

масло сливочное – 45 г

корица – по вкусу

кальвадос – 55 мл

натертая лимонная цедра – по вкусу

джем абрикосовый – 75 мл

Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку .

Песочный торт с яблочным кремом «Розы»

Листочки из песочного теста и пирожные «Розочки».

Сок и цедра из половины лимона.

Сливочное масло — 20 гр.,

Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.

Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.

Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.

Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.

В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.

Торт яблочно-творожный

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 90 г

Сметана — 200 мл

Шоколад молочный — 25 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Источник

Шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью. Идеальный десерт!

Приготовил : Антонина Панина

26.02.2018 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить яблочный торт «Нежный» — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.

Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.

Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.

Пюрировать яблоки с помощью блендера.

Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.

Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.

Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.

Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.

В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.

А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.

Видео (кликните для воспроизведения).

Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.

Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.

Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.

Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Способ приготовления

Первым делом необходимо подготовить фрукты: снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками. Поливаем соком лимона. Перекладываем кубики в сотейник с толстым дном, или сковороду. Наливаем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

По истечению времени, отправляем к яблокам сахар. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распредилился, и продолжаем тушить.

Когда кубики стали мягкими, перекладываем их в чистую емкость. Используя блендер превращаем их в пюре.

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.

В конце, для аромата, всыпаем ванильный сахар.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же натираем на терке сливочное масло. Для этого оно должно быть очень холодным.

Растираем масло с мукой в крошку руками. Яйцо с сахаром смешиваем венчиком, и добавляем к мучной крошке.

Быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру примерно на 1 час.

Делим шар на 5 равных частей. Каждую поочередно тонко раскатываем. Делать это рекомендуется прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем частые проколы вилкой.

Выпекаем при 200 градусах около 8 минут.

Достав из духовки, обрезаем края, не дожидаясь пока корж остынет.

Перед применением крем необходимо еще раз взбить блендером или миксером.

Переходим к сборке.

Каждый слой, поочередно, промазываем кремом.

Сверху присыпаем крошкой из измельченных обрезков.

Готовый торт необходимо поставить в холодильник на ночь, для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Несложный рецепт яблочного торта подойдет для универсального перекуса или полноценного приема пищи: будь это летний легкий ужин в лучах заходящего солнца, мимолетный полдник на террасе или многообещающий утренний ланч. Торт с яблочным пюре подойдет для детского питания. В нем содержатся клетчатка, витамины, калий, кальций, фосфор – это лишь немногие полезные вещества, которые так необходимы малышам.

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Читайте также:  С чем приготовить икру речной рыбы

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Лаймовый сок с одного плода.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Как приготовить «Яблочный торт «Нежный»»

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

2. Затем добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.

3. Перемешайте до однородности, при необходимости подогрейте в микроволновке. Добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.

4. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите тесто: мягкое, однородное.

5. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.

6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Горячие коржи обрежьте по размеру формы. Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи.

7. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой из коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения сироп.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Описание приготовления:

Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на форму 18 см, тортик получается маленьким. Если у вас семья большая, смело умножайте ингредиенты на два. Для такого рецепта можно брать кисло-сладкие и даже кислые яблоки, в процессе приготовления крема вы сможете регулировать количество сахара. Сметану лучше брать жирную и густую. Крем хорошо пропитает коржи и получится вкуснее. Ванильный сахар можно заменить небольшой щепоткой корица, получится ароматно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Читайте также:  Как приготовить печеночные биточки

Взбиваю до пышной пены.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

100 грамм крахмала.

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Как приготовить «Яблочный крем»

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Для бисквитного коржа:

  • Несоленое сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 53 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Тёмный ром — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 13 чайной ложки

Для карамельных яблок:

  • Яблоки — 3-4 средних
  • Коричневый сахар — 30-50 г
  • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
  • Крупные яичные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
  • Желатин — 10 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Яблоко — половина
  • Палочки корицы — 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Взбивать 2 минуты.

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Детальная поэтапная информация по приготовлению тортика и начинки из яблок

  • Из белков взбить нежную пену, тогда, постепенно добавляя понемногу сахар, взбивать, пока он полностью не растворится.
  • Смешать с яичными желтками, с просеянной крахмалом и натертой лимонной корки мукой.
  • Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями специальную тарелку для выпечки, и выпекать в нагретой духовке (200 градусов) в течение 35 минут.
  • Не оставлять процесс выпекания без внимания.
  • После этого выключить огонь, и коржик подсушить.
  • В духовку часто заглядывать нельзя, потому что бисквит быстро оседает.
  • Охлажденный корж разрезать острым ножом или ниткой на две равные части, наложить яблочки, а верх покрыть глазурью и украсить половинками орехов или различными сухофруктами.

    • Варенье из слив с начинкой из грецких орехов. Пошаговая инструкция + фото
    • Корж песочный с яблочной начинкой – простенький рецепт с поэтапной…
    • Торт бисквитный с кремом и вишневым вареньем – чудесный рецепт…
  • Рецепт 7: французский яблочный торт

    Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

    • мука 250 г
    • соль 1 щеп.
    • желток 2 шт
    • масло сливочное 250 г
    • 200 в тесто, 50 для карамели
    • сахар 50 г
    • яблоки кислые 5 шт
    • апельсиновый ликер 4 ст. л.

    Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

    Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

    На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

    Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

    Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

    Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

    Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

    Классический рецепт

    Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

    Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

    Белок одного яйца.

    1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
    2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
    3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
    4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
    5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
    6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

    Источник

    Оцените статью