- Торт с зеркальной глазурью — 6 рецептов
- Базовый рецепт домашней зеркальной глазури
- Для каких тортов лучше использовать такую глазурь
- Как правильно покрыть торт
- Муссовый торт с зеркальной глазурью – 12 рецептов как вкусно приготовить дома
- Базовый рецепт зеркальной глазури своими руками
- Очень красивый десерт с апельсинами
- Двухъярусный муссовый торт с зеркальной глазурью
- С клубничным вкусом
- Праздничный десерт для детей
- Кофейный муссовый торт с зеркальной глазурью
- Торты с зеркальной глазурью
- Рецепты тортов с зеркальной глазурью
- Муссовый торт с зеркальной глазурью
- Ингредиенты
- Медовик по-новому «Евромедовик»
- Ингредиенты
- Торт «Бавария»
- Ингредиенты
- Торт «Беатрис»
- Ингредиенты
- Торт Cappuccino
- Ингредиенты
- Цукотто «Клубника в шоколаде»
- Ингредиенты
- Торт «Свадебный»
Торт с зеркальной глазурью — 6 рецептов
Настоящим кулинарным хитом последнего времени является торт с зеркальной глазурью (он же гляссаж). Многие домохозяйки, видя красивое, блестящее покрытие десерта, думают, что его сделать под силу только профессионалам. Хотя оформить подобный декор можно и дома, если знать пару хитростей.
Базовый рецепт домашней зеркальной глазури
Создание гляссажа – нелегкая задача. Однако такое покрытие способно превратить в шедевр самый обычный торт или пирожное.
- желатин – 12 г;
- вода – 70 мл (плюс 75 мл для соединения сахара с сиропом);
- пищевой краситель нужного цвета;
- сахар – 150 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- белый шоколад – 150 г;
- инвертный сироп – 150 г.
Из указанного списка продуктов тяжелее всего найти сироп. Существует способ, как сделать зеркальную глазурь без него. Допускается замена на жидкий мед или сироп собственного приготовления. Для него понадобится 350 г сахара, 155 мл горячей воды, щепотка соды и 2/3 ч. ложки лимонной кислоты.
- Листы или порошок желатина замочить в ледяной воде на 1 час.
- В чашу блендера влить расплавленный шоколад и сгущенку.
- Отдельно в металлической посуде соединить сахар, сироп и воду, поставить на медленный огонь. Мешать состав ложкой нельзя, т. к. это приведет к образованию пузырьков, можно лишь слегка вращать посуду, чтобы не допустить пригорания. Как только градусник покажет, что температура смеси достигла 103 градусов, убрать ее с огня.
- Добавить к шоколадно-сгущенной смеси отжатый желатин и сироп, еще раз измерить температуру. Вымешивание разрешено, только если она равна 85 градусам. Тогда же добавляется краситель. С ним важно не переборщить, т. к. в готовом виде глазурь выглядит ярче, чем в посуде.
- В процессе взбивания прибор держится под углом 45 градусов без движения. Вращается только чаша, иначе появится пена. Полученный состав необходимо выдержать в холоде 12 часов. После этого глазурь должна пружинить при нажатии.
- Смесь необходимо нагреть до 30-35 градусов и еще раз взбить перед непосредственным использованием.
- Пропустить гляссаж через сито для удаления пузырьков и перелить в посуду с носиком.
- Покрыть торт зеркальной глазурью. Если она цветная, то ее нужно использовать сразу после взбивания, иначе на ней проступят капельки и глянцевого эффекта не получится.
Остатки можно хранить в холоде несколько дней. Но перед использованием смесь необходимо прогреть и взбить.
Для каких тортов лучше использовать такую глазурь
Чтобы украшение смотрелось эффектно, поверхность десерта должна быть ровной. Поэтому основой могут служить далеко не каждые торты и пирожные. Подойдут муссовые изделия и чизкейки. Но есть способ украсить зеркальной глазурью и любой другой торт. Однако для этого придется предварительно выровнять поверхность. Таким промежуточным покрытием может стать шоколадный ганаш. Если планируется украшать торт светлым гляссажем, то лучше для выравнивания использовать белую глазурь.
Как правильно покрыть торт
Вторым по важности этапом идет распределение зеркальной глазури по готовому изделию. Если нарушить технологию, то можно испортить даже идеальный гляссаж.
Источник
Муссовый торт с зеркальной глазурью – 12 рецептов как вкусно приготовить дома
Торт – универсальный десерт, подходящий для любого повода. Если раньше обозначенная сладость украшалась с помощью масляных кремов или мастики, современные кондитеры используют для этих целей иное покрытие. Особой популярностью обзавёлся муссовый торт с зеркальной глазурью, отличающийся стильным внешним оформлением и тонким вкусом.
Базовый рецепт зеркальной глазури своими руками
Перед тем как научится создавать угощение, следует разобраться, как приготовить основную его составляющую – зеркальную глазурь. Существует немало интересных и вкусных вариантов исполнения этого покрытия, но все они базируются на классической рецептуре.
- 12 г желатина;
- 80 мл воды;
- 150 г глюкозного сиропа;
- 150 г сахара;
- 150 г белого шоколада;
- 4 капли красителя;
- 100 г сгущённого молока.
- Замачиваем желатин.
- В кастрюльке соединяем сахар, глюкозный сироп с тёплой водой. Перемещаем состав на огонь, доводим до кипения.
- Заливаем получившимся сиропом измельчённый шоколад и сгущёнку, сложенные в чашу блендера. Сюда же добавляем желатин.
- Перемешиваем все ингредиенты, соединяем их с красителем нужного цвета и взбиваем. Если на поверхности получающейся массы образовались пузырьки, процеживаем смесь через сито.
- Получившуюся глазурь ставим в холодильник на 12 часов.
- Перед непосредственным использованием разогреваем состав в микроволновке.
Совет. Подготовленной глазурью нужно украшать замороженный торт сразу же, иначе на его поверхности выступит конденсат, из-за которого сладкая смесь попросту стечёт на подставку.
Очень красивый десерт с апельсинами
Одним из самых простых рецептов муссового торта считается десерт с цитрусами. При этом совершенно необязательно готовить угощение с апельсинами – можно использовать лайм, лимоны или даже мандарины.
Для торта понадобится:
- 70 мл апельсинового сока;
- 2 ст. л. апельсиновой цедры;
- 50 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 1 бисквитный корж;
- 80 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 3 яйца + 2 желтка;
- 250 г сливочного сыра;
- 600 мл жирных сливок;
- 13 г желатина;
- 70 г сахарной пудры.
- Чтобы сделать мусс, следует смешать 5 г желатина с 3 ложками воды. Отдельно взбиваем яйца со стаканом сахара.
- Соединяем сок лимона и апельсина с лимонной цедрой. Получившийся состав доводим до кипения, а затем вливаем к взбитым яйцам.
- Перемещаем на водяную баню. Интенсивно орудуя венчиком, доводим до загустения.
- Когда состав остынет, добавляем желатин и размягчённое сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером.
- Получившийся мусс переливаем в миску, ждём, пока остынет, после помещаем в морозилку.
- Чтобы сделать другой мусс, замачиваем оставшийся желатин. Готовый компонент смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой.
- В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые сливки высокой жирности.
- Варим сироп из оставшегося сахара и нескольких ложек воды, ждём, пока немного остынет, затем соединяем с перетёртыми желтками. В получившуюся массу добавляем желатиновую смесь, взбиваем миксером.
- Вводим взбитые сливки, соединяем ингредиенты лопаткой.
- Собираем торт. На дно тарелки выкладываем часть сливочного мусса, поверх размещаем замёрзший апельсиновый слой, затем опять основу. Теперь укладываем бисквит, охлаждённый на протяжении 2 часов.
- Помещаем сформированный десерт в морозилку, вынимаем оттуда только перед нанесением глазури.
- Украшаем торт цедрой апельсина.
Двухъярусный муссовый торт с зеркальной глазурью
Перед тем как сделать муссовый торт в несколько «этажей», придётся запастись двумя формами разных диаметров и внушительным списком продуктов.
- 6 яиц;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара.
- 450 г замороженных ягод;
- 250 г сахара.
- 150 г глюкозного сиропа;
- 100 мл воды;
- 25 г желатина;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 ст. сахара;
- 3 ст. л. ягодного варенья или джема;
- 2 г соли.
- 650 г сливок;
- 350 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 17 г желатина;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Начнём с бисквита. Разделяем яйца на составляющие. Смешаем их с идентичным количеством сахара (0,5 стакана) и отдельно друг от друга взбиваем. После соединяем обе смеси, добавляем ванильный экстракт, просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто, переливаем в подготовленные формы, отправляем в духовку на 30 минут. Испечённые бисквиты остужаем и каждый разделяем на 3 коржа.
- Ягоды заливаем на 2 минуты кипятком, затем взбиваем в блендере, соединяем получившееся пюре с сахаром. Варим 5 минут. Фруктовая пропитка готова.
- Чтобы сделать маршмеллоу, размачиваем в воде желатин, затем растапливаем на водяной бане. Соединяем в кастрюле глюкозный сироп, крупную соль, сахарный песок и холодную воду. Перемещаем получившуюся смесь на огонь. Через 5 минут добавляем желатин, варенье и ванилин. Снимаем, даём несколько минут остыть, взбиваем блендером.
- Формируем ярусы торта. Используем форму, где выпекались бисквиты. Укладываем первый корж, слой джема, немного маршмеллоу. Аналогичную процедуру проводим с каждым коржом. Получившуюся конструкцию накрываем пищевой плёнкой и перемещаем в холодильник.
- Для мусса соединяем подогретое молоко с желатином, а после вводим сахар. Когда компоненты соединяться и немного остынут, добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт.
- Поливаем оба пирога муссом, перемещаем в холод на 6-8 часов. Останется только покрыть торт глазурью, а когда покрытие схватится, украсить по личному усмотрению.
С клубничным вкусом
Чтобы приготовить муссовый торт с узнаваемым, ягодным ароматом, подготовьте такие продукты.
- 300 г сахарной пудры;
- 80 мл воды;
- 20 г желатина;
- 400 мл жирных сливок;
- 500 г натурального йогурта.
- 250 г пюре из клубники;
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 12 г крахмала;
- 80 г сахара.
- Чтобы сделать конфи, заливаем водой желатин. Соединяем в кастрюльке сахар, ягодное пюре, крахмал. Варим состав на небольшом огне, пока не начнёт густеть. Смешиваем с подготовленным желатином, переливаем в форму нужного размера, отправляем в холодильник.
- Переходим к муссу. Замачиваем желатин водой, после растворяем ингредиент в подогретых сливках (100 мл). Сахарную пудру разделяем на две равных части. Одну взбиваем с оставшимися сливками, а другую соединяем с йогуртом. К последнему составу вводим желатин. Понемногу перекладываем взбитые сливки, вымешивая консистенцию лопаткой.
- Переходим к формированию десерта. В подготовленную форму вливаем сначала мусс, затем клубничное конфи, закрываем муссом. Сверху выкладываем бисквит. Перемещаем заготовку в морозилку. Через 12 часов останется лишь оформить клубничный муссовый торт глазурью красного оттенка и дополнить свежими ягодами.
Праздничный десерт для детей
Залогом успеха десерта среди малышей считается яркость угощения, много сладкого крема и вкусных украшений. Чтобы сделать по такому принципу подходящий муссовый десерт, кроме бисквита, понадобятся продукты из списка.
- 40 г сахара;
- 40 мл воды;
- 2 ч. л. мёда;
- пищевые красители.
- 250 г сахара;
- 8 г ванилина;
- 6 г желатина;
- 200 г сливочного сыра;
- 250 мл сливок;
- пищевой краситель.
Для зеркальной глазури:
- 60 мл сливок;
- 40 г тёмного шоколада;
- 100 мл воды;
- 60 г какао;
- 200 г сахара;
- 9 г желатина.
- Для начала пропитаем бисквит сладким сиропом, приготовленным из указанных компонентов. Важно добавить в состав краситель, лучше красный, чтобы пирог приобрёл яркий оттенок.
- Выкладываем подготовленный бисквит в форму.
- Готовим два вида мусса по списку ингредиентов. Для этого смешиваем сыр с сахаром и ванилином, взбиваем, а затем соединяем с перебитыми сливками. Когда масса станет однородной, надо соединить с жёлтым красителем одну часть, и с зелёным вторую. Осталось добавить замоченный желатин, интенсивно соединяя ингредиенты мусса миксером.
- Заливаем бисквитный корж сначала жёлтым муссом, замораживаем в морозилке 1 час, а затем зелёным наполнителем.
- После очередного замораживания покрываем пирог глазурью, приготовленной из указанных ингредиентов.
- Для украшения используем разноцветные шоколадные шарики, печенье и конфеты.
Кофейный муссовый торт с зеркальной глазурью
Десерты с кофейной пропиткой – классика кондитерских умений.
Источник
Торты с зеркальной глазурью
Рецепты тортов с зеркальной глазурью
Всего опубликовано 7 рецептов
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Медовик по-новому «Евромедовик»
Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы.
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Желатин — 12 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Бавария»
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс.
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Вода — 125 мл
- Желатин — 8 г
- Желатин — 8 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Малина замороженная — 350 г
- Молоко — 190 мл
- Сахар — 225 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Шоколад белый — 50 г
Торт «Беатрис»
Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 8 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
- Мёд — 38 мл
- Молоко — 35 мл
- Молоко — 63 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сгущённое молоко — 70 г
- Сироп глюкозный — 100 мл
- Сливки 33% — 175 мл
- Сливки 33% — 185 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 125 г
- Шоколад апельсиновый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт Cappuccino
Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я.
Ингредиенты
- Вода — 13 мл
- Вода — 75 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 4 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 5 г
- Желтки куриные — 18 г
- Желтки куриные — 18 г
- Желтки куриные — 30 г
- Коржи вафельные — 20 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Ликёр «Амаретто» — 30 мл
- Масло сливочное — 13 г
- Мёд — 150 мл
- Миндаль — 75 г
- Молоко — 38 мл
- Молоко — 38 мл
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Пралине миндальное — 30 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 188 мл
- Сливки 33% — 38 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный — 140 г
- Шоколад молочный — 20 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Цукотто «Клубника в шоколаде»
Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 100 г
- Клубника свежая — 200 г
- Мёд — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 65 мл
- Сливки — 250 мл
- Творожный сыр — 140 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Свадебный»
Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт.
Источник