Как приготовить торт сенатор

Торт сенаторский

29 декабря 2011, 17:31

Ингредиенты

  • белки куриные 6 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • крахмал 3 ст.ложки
  • ванилин
  • крем
  • желтки 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 1 ст. 200 мл.
  • масло сливочное 200 г
  • кофе растворимый 3 ст.л.
  • орехи для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные белки взбиваем на трех скоростях.Вначале скорость небольшая,постепенно увеличиваем до максимума.У меня это 4.

Когда появляются на белках трещинки(как на фото 1),уменьшаем скорость вполовину и понемногу всыпаем сахар.Получается раз 5-6.Когда сахар весь всыпан,увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать белки до плотных пиков.Время зависит от мощности миксера или силы ваших(мужских)рук.

Пики «выросли»,всыпаем крахмал и ванилин и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.

Лист застелила бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом и присыпанной мукой.

Духовка прогрета до 100градусов.

На лист выложила тесто,разравняла.Как варианты:тесто раскладывается меренгами;

тесто раскладывается на 2,3круглые лепешки.

У меня-просто пласт прямоугольный.После выпечки разрезала на 2 пласта.

Сушилась заготовка,при конвекции,3 часа.

Для крема молоко нагрела,растворила в нем кофе.

Желтки взбила с сахаром,как на бисквит.

Во взбитые желтки тонкой струйкой ввела горячий кофе,непрерывно взбивая венчиком.

Уваривала смесь на небольшом огне до хорошего загустения.

Масло комнатной температуры взбила до посветления и постепенно ввела в него сироп яично-кофейный.Взбивала до полного соединения.

Остывшее безе прослоила кремом(сложила лепешку на лепешку),сверху-тоже крем и обсыпала дробленным орехом.

Источник

ТОРТ «СЕНАТОР»

Проверенный годами, не взятый с интернета. (давний рецепт из моей копилки).
(Два моих варианта оформления тортов, по одному рецепту).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) ДЛЯ БИСКВИТА:
*Яйца — 7 шт.
*Сахар — 1 стакан
*Орехи молотые — 1 стакан
*Сухари молотые — 1/2 стакана
*Мука — 1 столовая ложка с горкой
*Сода — 1ч.л.
*Уксус — 1 ст.л.
*Ванилин
*Ликёр — 2 ст.л.
2) ДЛЯ КОРЖА БЕЗЕ:
*ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ — 4
*САХАР — 250 гр.
* ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — 1/2 ч.л.
3) ОРЕХОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
ОРЕХИ ЖАРЕНЫЕ, РУБЛЕНЫЕ — 200 грамм.
4) ДЛЯ КРЕМА:
*ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ — 4
*САХАР — 2 ст.л.
* СГУЩЁНКА — 1 банка
*МОЛОКО — 1/2 стакана
*МУКА — 1 ч.л.
*ВАНИЛИН
*ЛИКЁР
*СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ.
*Желтки отделить от белков.
*В яичные желтки добавить сахар и взбить миксером.
*Добавить соду, погащенную уксусом и ванилин, одновременно взбивая.
*Добавить прокрученные орехи, молотые сухари и муку.
*Хорошенько взбить.
*Отдельно в чистой сухой посуде взбить яичные белки до пышной массы. Начать взбивать с малой скорости, постепенно её увеличивая.
*В яичную смесь порциями добавлять взбитые белки, перемешивая не на большой скорости. И так перемешать всю белковую массу.
*Приготовить форму (дно застрелить пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока) диаметром 22-24 см.
*Печь на среднем огне, в зависимости от вашей духовки.
*Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
*Бисквит остудить и разделить на два коржа.
КОРЖ БЕЗЕ:
*Белки взбить, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая её до пика.
*Когда масса превратится в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
*Добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать минуту.
*Корж безе переложить в ту же форму, где испекался бисквит.
*Безе не пекут, а просушивают при температуре 80 градусов около 2,5-3 часа, опять таки в зависимости от вашей духовки. Может чуть больше или меньше по времени.
*Готовность коржа безе проверить также, как и бисквит, деревянной шпажкой.
КРЕМ:
*Взбить желтки и сахар, добавить муку, перемешать, добавить сгущёнку и молоко обычное. всё опять хорошенько перемешать и варить на медленном огне до готовности.
*Проследите, чтобы не пригорело. Крем остудить.
*Сливочное масло комнатной температуры взбить до белизны и постепенно вводить частями охлаждённый крем, тщательно взбивая.
*Добавить ванилин и ликёр.
ОРЕХОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
*Орехи поджарить и на рубить ножом.
СБОРКА ТОРТА:
(по желанию можете пропитать коржи: миндальный ликёр или коньяк + сок любой, на ваше усмотрение).
1 — й слой — бисквитный корж.
2 — й слой — крем.
3 — й слой — рубленные жареные орехи.
4 — й слой — корж безе.
5 — й слой — крем.
6 — й слой — орехи.
7 — й слой — бисквитный корж.
8 — й слой — крем.
9 — й слой — орехи.
Сверху торт можете украсить по вашему усмотрению.
УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также:  Что приготовить вкусное быстро с подручных продуктов

Источник

Торт «Сенаторский»

Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Крахмал — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7567.2 ккал
белки
89.2 г
жиры
402.5 г
углеводы
882.5 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт «Сенаторский»»:

У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.

Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.

Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Читайте также:  Краб вареный замороженный как приготовить

Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.


Комментарии и отзывы

23 декабря 2015 года Сахмет #

30 декабря 2015 года logika # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Сахмет #

13 ноября 2015 года mr todd1325 #

26 июля 2015 года Ksenja-87 #

30 мая 2015 года алаш #

29 мая 2015 года алаш #

4 апреля 2015 года торта #

18 марта 2015 года VKV #

26 января 2015 года Galina-Галочка #

19 сентября 2014 года logika # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года logika # (автор рецепта)

23 июля 2014 года MARYSIA093 #

26 июня 2014 года Маргофа #

26 июня 2014 года Tooms Trixy #

22 февраля 2014 года ANGELINA 1987 #

20 ноября 2013 года Настя Кор #

6 января 2014 года Любаша3412 #

4 апреля 2013 года Maria Vea #

5 апреля 2013 года logika # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Maria Vea #

11 марта 2013 года runova #

3 февраля 2013 года olesja02 #

10 января 2013 года kisstenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Сенаторский»

Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Крахмал — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7567.2 ккал
белки
89.2 г
жиры
402.5 г
углеводы
882.5 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт «Сенаторский»»:

У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Читайте также:  Как приготовить замороженные шпикачки

Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.

Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.

Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.


Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года lupopo #

21 марта 2019 года Юнона Лайф #

21 марта 2019 года korztat #

20 ноября 2019 года logika # (автор рецепта)

13 января 2019 года olieva #

7 января 2019 года korztat #

7 января 2019 года korztat #

7 января 2019 года korztat #

17 января 2019 года wise1288 #

3 января 2019 года bmo57 #

8 января 2019 года okspaha #

25 апреля 2018 года Vesnyana #

8 декабря 2017 года swet221063 #

18 ноября 2017 года Рыжечек #

20 августа 2017 года Lorin44 #

20 февраля 2017 года торта #

20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года торта #

Диаметр формы 24 см. А вес не знаю. Если приготовите, напишите вес, аж самой стало интересно.

1 декабря 2016 года Гетьман #

20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

27 января 2019 года Гетьман #

6 ноября 2016 года L-i-l-i1 #

9 декабря 2016 года korztat #

10 декабря 2016 года L-i-l-i1 #

10 декабря 2016 года korztat #

30 октября 2016 года butkevich74 #

31 октября 2016 года logika # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Елена-ан #

30 октября 2016 года logika # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года илдаркина #

15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года sunny elnikova #

15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года tania 84ru #

20 февраля 2016 года МногодеткаКсюша #

3 января 2016 года Юнона Лайф #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью