- Торт сенаторский
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- ТОРТ «СЕНАТОР»
- Торт «Сенаторский»
- Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сенаторский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Сенаторский»
- Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сенаторский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт сенаторский
29 декабря 2011, 17:31
Ингредиенты
- белки куриные 6 шт.
- сахар 1,5 ст.
- крахмал 3 ст.ложки
- ванилин
- крем
- желтки 6 шт.
- сахар 1 ст.
- молоко 1 ст. 200 мл.
- масло сливочное 200 г
- кофе растворимый 3 ст.л.
- орехи для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные белки взбиваем на трех скоростях.Вначале скорость небольшая,постепенно увеличиваем до максимума.У меня это 4.
Когда появляются на белках трещинки(как на фото 1),уменьшаем скорость вполовину и понемногу всыпаем сахар.Получается раз 5-6.Когда сахар весь всыпан,увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать белки до плотных пиков.Время зависит от мощности миксера или силы ваших(мужских)рук.
Пики «выросли»,всыпаем крахмал и ванилин и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.
Лист застелила бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом и присыпанной мукой.
Духовка прогрета до 100градусов.
На лист выложила тесто,разравняла.Как варианты:тесто раскладывается меренгами;
тесто раскладывается на 2,3круглые лепешки.
У меня-просто пласт прямоугольный.После выпечки разрезала на 2 пласта.
Сушилась заготовка,при конвекции,3 часа.
Для крема молоко нагрела,растворила в нем кофе.
Желтки взбила с сахаром,как на бисквит.
Во взбитые желтки тонкой струйкой ввела горячий кофе,непрерывно взбивая венчиком.
Уваривала смесь на небольшом огне до хорошего загустения.
Масло комнатной температуры взбила до посветления и постепенно ввела в него сироп яично-кофейный.Взбивала до полного соединения.
Остывшее безе прослоила кремом(сложила лепешку на лепешку),сверху-тоже крем и обсыпала дробленным орехом.
Источник
ТОРТ «СЕНАТОР»
Проверенный годами, не взятый с интернета. (давний рецепт из моей копилки).
(Два моих варианта оформления тортов, по одному рецепту).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) ДЛЯ БИСКВИТА:
*Яйца — 7 шт.
*Сахар — 1 стакан
*Орехи молотые — 1 стакан
*Сухари молотые — 1/2 стакана
*Мука — 1 столовая ложка с горкой
*Сода — 1ч.л.
*Уксус — 1 ст.л.
*Ванилин
*Ликёр — 2 ст.л.
2) ДЛЯ КОРЖА БЕЗЕ:
*ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ — 4
*САХАР — 250 гр.
* ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — 1/2 ч.л.
3) ОРЕХОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
ОРЕХИ ЖАРЕНЫЕ, РУБЛЕНЫЕ — 200 грамм.
4) ДЛЯ КРЕМА:
*ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ — 4
*САХАР — 2 ст.л.
* СГУЩЁНКА — 1 банка
*МОЛОКО — 1/2 стакана
*МУКА — 1 ч.л.
*ВАНИЛИН
*ЛИКЁР
*СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ.
*Желтки отделить от белков.
*В яичные желтки добавить сахар и взбить миксером.
*Добавить соду, погащенную уксусом и ванилин, одновременно взбивая.
*Добавить прокрученные орехи, молотые сухари и муку.
*Хорошенько взбить.
*Отдельно в чистой сухой посуде взбить яичные белки до пышной массы. Начать взбивать с малой скорости, постепенно её увеличивая.
*В яичную смесь порциями добавлять взбитые белки, перемешивая не на большой скорости. И так перемешать всю белковую массу.
*Приготовить форму (дно застрелить пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока) диаметром 22-24 см.
*Печь на среднем огне, в зависимости от вашей духовки.
*Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
*Бисквит остудить и разделить на два коржа.
КОРЖ БЕЗЕ:
*Белки взбить, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая её до пика.
*Когда масса превратится в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
*Добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать минуту.
*Корж безе переложить в ту же форму, где испекался бисквит.
*Безе не пекут, а просушивают при температуре 80 градусов около 2,5-3 часа, опять таки в зависимости от вашей духовки. Может чуть больше или меньше по времени.
*Готовность коржа безе проверить также, как и бисквит, деревянной шпажкой.
КРЕМ:
*Взбить желтки и сахар, добавить муку, перемешать, добавить сгущёнку и молоко обычное. всё опять хорошенько перемешать и варить на медленном огне до готовности.
*Проследите, чтобы не пригорело. Крем остудить.
*Сливочное масло комнатной температуры взбить до белизны и постепенно вводить частями охлаждённый крем, тщательно взбивая.
*Добавить ванилин и ликёр.
ОРЕХОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
*Орехи поджарить и на рубить ножом.
СБОРКА ТОРТА:
(по желанию можете пропитать коржи: миндальный ликёр или коньяк + сок любой, на ваше усмотрение).
1 — й слой — бисквитный корж.
2 — й слой — крем.
3 — й слой — рубленные жареные орехи.
4 — й слой — корж безе.
5 — й слой — крем.
6 — й слой — орехи.
7 — й слой — бисквитный корж.
8 — й слой — крем.
9 — й слой — орехи.
Сверху торт можете украсить по вашему усмотрению.
УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник
Торт «Сенаторский»
Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.
Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:
- Яйцо куриное — 12 шт
- Сахар — 3 стак.
- Крахмал — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7567.2 ккал | белки 89.2 г | жиры 402.5 г | углеводы 882.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Торт «Сенаторский»»:
У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2015 года Сахмет #
30 декабря 2015 года logika # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Сахмет #
13 ноября 2015 года mr todd1325 #
26 июля 2015 года Ksenja-87 #
30 мая 2015 года алаш #
29 мая 2015 года алаш #
4 апреля 2015 года торта #
18 марта 2015 года VKV #
26 января 2015 года Galina-Галочка #
19 сентября 2014 года logika # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года logika # (автор рецепта)
23 июля 2014 года MARYSIA093 #
26 июня 2014 года Маргофа #
26 июня 2014 года Tooms Trixy #
22 февраля 2014 года ANGELINA 1987 #
20 ноября 2013 года Настя Кор #
6 января 2014 года Любаша3412 #
4 апреля 2013 года Maria Vea #
5 апреля 2013 года logika # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Maria Vea #
11 марта 2013 года runova #
3 февраля 2013 года olesja02 #
10 января 2013 года kisstenok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Сенаторский»
Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.
Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:
- Яйцо куриное — 12 шт
- Сахар — 3 стак.
- Крахмал — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7567.2 ккал | белки 89.2 г | жиры 402.5 г | углеводы 882.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Торт «Сенаторский»»:
У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года lupopo #
21 марта 2019 года Юнона Лайф #
21 марта 2019 года korztat #
20 ноября 2019 года logika # (автор рецепта)
13 января 2019 года olieva #
7 января 2019 года korztat #
7 января 2019 года korztat #
7 января 2019 года korztat #
17 января 2019 года wise1288 #
3 января 2019 года bmo57 #
8 января 2019 года okspaha #
25 апреля 2018 года Vesnyana #
8 декабря 2017 года swet221063 #
18 ноября 2017 года Рыжечек #
20 августа 2017 года Lorin44 #
20 февраля 2017 года торта #
20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года торта #
Диаметр формы 24 см. А вес не знаю. Если приготовите, напишите вес, аж самой стало интересно.
1 декабря 2016 года Гетьман #
20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
27 января 2019 года Гетьман #
6 ноября 2016 года L-i-l-i1 #
9 декабря 2016 года korztat #
10 декабря 2016 года L-i-l-i1 #
10 декабря 2016 года korztat #
30 октября 2016 года butkevich74 #
31 октября 2016 года logika # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Елена-ан #
30 октября 2016 года logika # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года илдаркина #
15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года sunny elnikova #
15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года tania 84ru #
20 февраля 2016 года МногодеткаКсюша #
3 января 2016 года Юнона Лайф #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник