Как приготовить торт шоколадная девочка

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка

Для теста
  • Яйца категории 1 — 2 шт.
  • Сгущёное молоко — 360 г
  • Мука — 120 г
  • Несладкий какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
Для начинки
  • Замороженная или свежая вишня — 200 г
  • Сахар — 50 г
Для крема
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Тёмный шоколад 70% — 60 г
Для финишного крема
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сливочное масло 82,5% — 75 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Голубой матча — 2 ч. л.
Для украшения
  • Имбирные пряники
  • Меренги
  • Сушёные апельсины
  • Палочки корицы
  • Звёздочки аниса
  • Сахарные посыпки
  • Свежий очищенный мандарин
  • Нетающая сахарная пудра

Шоколадная молочная девочка — пошаговый рецепт простого, но очень вкусного торта!

Всем привет!) Вот и пришла к нам настоящая зима) На календаре — второе декабря, на улице — снег, на прилавках — праздничные товары, а в окнах уже видны первые гирлянды. Я радуюсь этому времени, как ребёнок, и здесь я совсем не одинока. По моим наблюдениям, большинство моих ровесников испытывают примерно те же чувства. Оно и понятно: если бы не вся эта атмосфера волшебства, если бы не уютные огоньки, не запах мандаринок и пряностей, не традиционная музыка и фильмы, серые зимние дни перенести было бы куда сложнее. Счастье, что у нас есть эти прекрасные зимние праздники!) И пусть мы выглядим наивными, позволяя наживаться на себе глобальным корпорациям. Это я сейчас для скептиков и циников пишу, ведь лично я вообще об этом не думаю! Возможность побыть немножко детьми и хорошее настроение — намного важнее.

Поэтому сегодня я дарю вам пошаговый рецепт очень вкусного тортика в самом что ни есть зимнем оформлении! Мягкие имбирные пряники в форме снежинок, белоснежные меренги, удивительно харизматичные сушёные апельсины, пряности, ароматный мандарин — и всё это от души припорошено сахарной пудрой, как первым снегом! Незамысловато, но красиво и с настроением.

Однако самое главное в торте — это, конечно, вкус! Здесь — он отменный! Я не большой поклонник шоколадных десертов, но этот торт получился весьма достойным. Обязательно буду готовить его ещё, тем более, что он очень простой, а меняя топпинги, можно всякий раз получать немного другой вкус. В этот раз у меня была вишня, и это вариант беспроигрышный: все ведь знают, что вишня и шоколад — до неприличия гармоничная кисло-сладкая парочка!

Но что-то я много сегодня болтаю) Сказывается то, как сильно я по вам соскучилась!) Пора приниматься за дело!) Кто со мной — приглашаю вас на мою кухню!

Делаем тесто!

Прежде всего, включаем духовку на 180C. Тесто замешиваем точно так же, как в традиционном сливочном варианте «Молочной девочки», только заменяем часть муки несладким какао-порошком.

Впрочем, сейчас мы по шагам всё с вами сделаем.

В большую миску разбиваем 2 яйца категории 1 и добавляем банку хорошего сгущёного молока. Не реклама, но у меня это по-прежнему «Рогачёвское».

В отдельную миску просеиваем 120 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты к яичной смеси. Аккуратно объединяем лопаткой движениями снизу вверх.

Наше тесто готово! Отставляем его в сторону, а сами…

. подготовим пергамент!

Нарисуем на нём круги нужного диаметра. У меня это 16 см. Всего получилось 9 коржей, у вас может быть чуть меньше или больше, смотря как распределять тесто.

Я обводила форму-кольцо простым карандашом.

Если вы беспокоитесь о том, что частички графита попадут в пищу, можете просто перевернуть пергамент и распределять тесто по чистой стороне. Также можете воспользоваться пищевым фломастером. Я этого не делала.

Самое главное — возьмите хороший, качественный пергамент, чтобы коржи не прилипли к нему насовсем)

Распределяем тесто внутри кружков. Я люблю, когда коржики пышные, поэтому брала примерно по три столовых ложки с горкой.

Читайте также:  Есть 600 гр творога что приготовить

С помощью шпателя или лопатки размазываем насколько возможно равномерно, чтобы не было просветов. Поступаем так со всем тестом.

Выпекаем!

Ставим в духовку и выпекаем. Каждый противень у меня занял у меня примерно 7 минут, но точное время зависит от конкретной духовки. Хорошо испечённые коржи пышные и легко снимаются с пергамента, но при этом не слишком сухие и ломкие.

Вот какая получилась стопочка!

В таком виде их можно и хранить, если испекли заранее. Но обязательно перекладывайте пергаментом, иначе они прилипнут друг к другу.

Можно собирать торт! А для этого сделаем…

. начинку и крем!

Начинкой, конечно, лучше заняться заранее. У меня это вишня, немного проваренная в сахаре. Дело в том, что свежие ягоды я в торты никогда не кладу, это чревато весьма неприятными последствиями: свежие ягоды или кусочки фруктов, крем и сахар — отличная среда для размножения бактерий. Вот почему для тортов я всегда варю конфи, компоте и всякие соусы. В этот раз решила не мудрствовать и положить просто вишню, но и её пришлось подготовить.

200 г замороженной вишни промыть, положить в кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести до растворения сахара и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и полностью остудить.

Так у нас получится и начинка, и сироп, которым мы сможем слегка пропитать наши коржи.

Крем у нас будет простой, но очень вкусный.

Мы возьмём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры. Сыр и сливки — из холодильника.

Всё это хорошо взобьём миксером на высокой скорости до объединения. Масса станет гладкой, будет держать форму.

Отдельно растопим 60 г тёмного шоколада 70%. Получившийся жидкий тёплый шоколад добавим к крему. Далее — снова взбиваем! Безотлагательно!

От холодного крема шоколад может пойти крупинками, особенно если замешкаться, но это совсем не страшно: просто будет крем с шоколадной крошкой, это тоже интересно!

Если вы боитесь такого эффекта или у вас нет шоколада, возьмите какао-порошок и точно так же, в конце взбивания введите его в крем. Можно поступить и более сложно, но гарантированно без крошек: за несколько часов до приготовления крема залить шоколад горячими сливками, перемешать, пробить блендером, охладить и через несколько часов взбить получившуюся массу с маскарпоне и сахарной пудрой.

Сладость крема можно регулировать. Скажем, если у вас не тёмный шоколад, а молочный, сахарную пудру можно и вовсе не добавлять. Смотрите по своему вкусу)

Собираем торт!

Объединим все компоненты!

Берём специальную подложку для торта или большое плоское блюдо. Смазываем донышко кремом и закрепляем первый корж. Чуть-чуть пропитываем вишнёвым сиропом. Я брала буквально по две-три столовых ложки. Я не люблю, когда торт как губка, наполненная водой, мне нравится, когда он сочный, но в меру влажный. Когда сироп впитается, наносим крем.

Накрываем вторым коржом.

И повторяем — крем, ягоды, корж — пока не соберём весь торт!

Готовый торт нужно обернуть плёнкой (у меня — специальная ацетатная, для тортов)…

…а сверху вплотную надеть кольцо. Верх можно затянуть пищевой пленкой. В таком виде убираем торт в холодильник часов на пять, а лучше на ночь.

Верхнее покрытие и декор!

В качестве наружного, так называемого финишного крема я использовала крем-чиз на масле. Как готовить — есть по ссылке. Для этого тортика я использовала 300 г творожного сыра, 75 г сливочного масла 82,5% и 50 г сахарной пудры (сладость можно варьировать). Банально, но стойко и беспроигрышно) Вместо красителя я добавила туда пару чайных ложек голубого матча. Мне очень нравится оттенок, который получается при использовании этого порошка (с помощью промышленных красителей не удавалось такого добиться) и, безусловно, радует, что он натуральный, а не синтетика. Купить можно здесь.

У меня сейчас совсем нет времени и ресурсов на создание сложного декора, да и, честно говоря, очень хочется, чтобы он был полностью, по-настоящему, а не условно съедобным, поэтому я ищу простые, но красивые, эстетичные варианты. В этот раз получилось так!

Разреза у меня нет, т.к. этот тортик уехал вместе с нами в гости, а там было не до съёмок десертов, как и полагается на качественных дружеских посиделках) Но поверьте, пожалуйста, на слово: всем, кто пробовал, было очень вкусно!)

Читайте также:  Как приготовить вкусный простой кулич

Пусть будет и вам!)

Если сделаете шоколадную молочную девочку по этому рецепту, обязательно поделитесь своими результатами в комментариях! Если есть вопросы, тоже оставляйте их в комментариях!

От всей души желаю вам, мои дорогие читатели, крепкого здоровья, вдохновения и предпраздничного настроения!

Источник

Торт “Шоколадная девочка”

Помните торт «Молочная девочка»? Такой сливочный, нежный и сочный 🙂 Накануне Нового года я решила додумать для вас шоколадную версию этого торта и на назвать его. тадааам. «Шоколадная девочка» 🙂 У меня же тут полно шокоманов, не так ли? 😉

Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото 🙂 И можете включать «Шоколадную девочку» в свое новогоднее меню.

Ингредиенты на форму 21 см:

Коржи

Шоколадный крем

Для верха

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Источник

Торт Молочная девочка шоколадный

Один из излюбленных детских тортов – Молочная девочка, придуманный немецкими кондитерами. Рецептурная особенность – включение в состав теста сгущенного молока, благодаря чему выпечка получается мягкой и воздушной.

Это идеальный вариант десерта для детского праздника. А если маленькие гости предпочитают шоколадные лакомства, то можно чуть изменить классический рецепт, сделать торт, который называется Шоколадная девочка.

Ингредиенты

Можно приготовить тортик и с шоколадными, и с молочными коржами. А можно соединить коржи двух видов в одном изделии, так вкус торта получается еще более интересным.

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на создание торта, разделяемого на 12 порций.

Для молочных коржей

Чтобы сделать молочный торт с насыщенным сладким вкусом, берут:

  • банку сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • столовую ложку разрыхляющего порошка;
  • щепотку ванилина.

Для шоколадных коржей

Для создания Шоколадной девочки можно использовать шоколад, а можно – какао-порошок. Но в первом случае вкус торта получается более насыщенным.

Ингредиентный состав Шоколадной девочки:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 90 г темного качественного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема

Существует множество вариантов торта Шоколадная девочка, различающихся составом кремовой прослойки. Наиболее удачным и интересным считается шоколадный крем, состоящий из следующих ингредиентов:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г горького шоколада;
  • 500 мл 30–35 %-ных сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Для любителей Молочной девочки подробный рецепт создания белого торта:

  1. В просеянную муку добавляют ванилин и разрыхляющий порошок. Размешивают, отставляют.
  2. Яйца разбивают, взбивают до объемного пенообразования.
  3. Вливают сгущенку, перемешивают до однородной консистенции.
  4. В яично-молочную массу всыпают мучную смесь. Аккуратно размешивают миксером.
  5. Готовое тесто перед отправкой в духовку оставляют на 10–15 минут.

Поклонники шоколадного варианта торта делают коржи по такому рецепту:

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, соль. Смесь отставляют.
  2. Молоко наливают в посуду для нагревания, отправляют в микроволновку. В теплый напиток добавляют разломанный на кусочки шоколад, размешивают до тех пор, пока не получится однородная масса красивого шоколадного цвета.
  3. В получившуюся массу добавляют сгущенку, перемешивают.
  4. Вбивают яйца, опять размешивают.
  5. Молочно-яичную массу соединяют с мучной смесью, приготовленной ранее. Взбивают миксером.
  6. Приготовленное тесто оставляют на 10–15 минут до отправки в духовку.

Далее следует этап выпекания торта. Для этого духовку нагревают до 180 °C. Берут кулинарный пергамент, на нем рисуют круг такого диаметра, какого должен быть торт. Для удобства можно взять кулинарное кольцо или плоскую тарелку.

Читайте также:  Как приготовить турецкий какао мехмет эфенди

Для указанного количества ингредиентов желательно сделать диаметр 20 см, тогда на один корж достаточно 2 или 3 столовые ложки теста. Всего должно получиться 8 коржей, но хозяйка может сделать по своему усмотрению больше или меньше.

Тесто размазывают по пергаментной бумаге, отправляют печься в духовку на 5–7 минут. Готовые коржи выравнивают, приложив сверху тарелку или форму-кольцо, обрезав выступающие части ножом.

Следующий этап – приготовление крема для Шоколадной девочки:

  1. Сыр Маскарпоне, размягченный при комнатной температуре, разминают ложечкой до вязкой массы.
  2. Шоколад разламывают на небольшие кусочки, расплавляют на водяной бане.
  3. Соединяют шоколадную массу и маскарпоне. Взбивают миксером на низких оборотах до однородной консистенции.
  4. В другой посуде сливки соединяют со сладкой пудрой. Взбивают.
  5. В сырно-шоколадную массу добавляют третью часть сладких сливок, аккуратно размешивают до однородности.
  6. Добавляют оставшуюся часть сливок, взбивают.

После приготовления всех ингредиентов остается собрать шоколадный торт. Удобнее всего это делать в кулинарном кольце, но можно и без приспособления, поскольку коржи аккуратной круглой формы, их легко накладывать друг на друга.

На каждый корж диаметром 20 см намазывают 2–3 столовые ложки шоколадного крема. На последний слой выпечки крем не накладывают. Поверхность можно украсить шоколадной глазурью, посыпать измельченными обрезками, оставшимися от коржей. Либо можно приготовить вкусную заливку из сметаны, маскарпоне и сахарного песка.

Готовую Шоколадную девочку отправляют настаиваться на полку холодильника на 3–4 часа.

С кремом Пломбир

Наибольшей популярностью пользуется рецепт Шоколадной девочки с пломбирным кремом. Для приготовления кремовой прослойки не используется настоящее мороженое, а название обусловлено лишь схожестью вкуса с пломбиром. Такая вкусовая особенность становится возможной при добавлении в состав ванильного пудинга.

Чтобы сделать пломбирную шоколадную девочку, берут:

  • 250 г белой муки;
  • банку сгущенного молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 500 мл молока;
  • пачку ванильного пудинга;
  • 150 г сахара-песка;
  • 200 сливочного масла;
  • 15 г разрыхляющего порошка.

Готовят шоколадно-пломбирный торт так:

  1. Муку соединяют с какао-порошком и разрыхлителем. Вбивают 2 яйца, добавляют сгущенку.
  2. На кулинарном пергаментном листе рисуют круг диаметром 22–25 см.
  3. Внутри круга по пергаменту размазывают слоем небольшой толщины приготовленное тесто, его должно хватить на 7–8 коржей.
  4. Каждый корж выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, 5–6 минут.
  5. Выступающие края выпечки аккуратно обрезают, чтобы получилась круглая форма.
  6. Выпечку оставляют остывать, тем временем делают крем. Оставшихся два яйца разбивают, разделяют белковую массу и желтки.
  7. Желтки заливают молоком, всыпают сахар-песок и пудинг. Размешивают.
  8. Получившуюся смесь ставят на слабый огонь, нагревают при постоянном размешивании до загустения.
  9. В массу добавляют расплавленное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешивают.
  10. Готовым кремом смазывают формируемый послойно торт.

С заварной прослойкой

Еще один популярный вариант Шоколадной девочки – с заварным кремом. Торт похож по составу и приготовлению на пломбирный, но не содержит пудинг. Так что, если под рукой нет ванильного пудинга, то для приготовления крема подойдут такие ингредиенты:

  • 250 мл 30–35 %-ных сливок;
  • 400 мл молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • 200 г сахара-песка;
  • 35 г крахмала;
  • щепотка ванилина.

Перед приготовлением крема сливочное масло нужно расплавить при комнатной температуре, а сливки поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Далее делают следующее:

  1. Соединяют яйцо, сахар, крахмал.
  2. Молоко ставят на плиту, нагревают до закипания.
  3. Чтобы сделать заварную массу, треть молока выливают в ранее сделанную сухую смесь, хорошо взбивают. Получившуюся массу выливают в оставшуюся часть молока. Нагревают на умеренном огне при непрерывном помешивании, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
  4. Готовую заварную массу остужают при комнатной температуре. В нее добавляют расплавленное масло и ванилин. Взбалтывают миксером на малой скорости.
  5. Холодные сливки вливают в другую посуду. Взбивают сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивают обороты.
  6. Когда на поверхности сливок появятся плотные пики, добавляют заварную массу, аккуратно размешивают ложкой.

Готовый крем выкладывают на торт, приготовленный по стандартному рецепту.

Десерт Шоколадно-молочная девочка – отличный вариант подарка на детский день рождения. Благодаря качественному шоколаду и сгущенному молоку в составе, торт имеет насыщенный вкус, но при этом он нежный и воздушный. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавить вишневую или другую ягодную прослойку.

Источник

Оцените статью