Как приготовить торт шоколадница

Содержание
  1. Торт «Шоколадница»-рецепт проверенный временем.
  2. Шоколадный торт «Шоколадница». Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус!
  3. Торт «Шоколадница»
  4. Салат-коктейль «Игра вкуса»
  5. Постный десерт из яблок и кокоса
  6. «Шкатулка» горячие бутерброды
  7. Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
  8. Пророщенная пшеница
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.
  13. Торт «Шоколадница»
  14. Ингредиенты для «Торт «Шоколадница»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Торт «Шоколадница»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Торт «Автомобильчик»
  19. Запеченный с мороженым торт «Аляска»
  20. Торт «Любимый размер»
  21. Торт «Для девочек»
  22. Торт «Камушки с черносливом»
  23. Персиковый торт с кокосовым йогуртом
  24. Торт «Арабская ночь»
  25. Торт «Рождественская елка»
  26. Торт «Милана»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Шоколадница»-рецепт проверенный временем.

Торт «Шоколадница»

Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта «Шоколадница». Его можно подать к столу даже на праздник.

Описание приготовления: Приготовить торт «Шоколадница» в домашних условиях довольно просто, с помощью подробных инструкций сделать этот тортик под силу даже начинающему кулинару. Шоколадный корж и невероятно ароматная глазурь — все для истинных сладкоежек.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 Грамм (125 в тесто, 75 в глазурь)
Сахар — 200-250 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Какао — 50 Грамм
Молоко — 200 Грамм (125 в тесто, 75 в глазурь)
Мука — 250-300 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ваниль — 1 Щепотка
Шоколад — 50 Грамм

Как приготовить «Торт «Шоколадница»
1. Классический рецепт торт «Шоколадница» довольно прост. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца (можно просто вилкой) и добавить к маслу. При желании добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

2. Какао растворить в теплой воде (около 120 миллилитров) и соединить с молоком. При желании можно использовать растопленный шоколад.

3. Муку и соду просеять и ввести постепенно в масло с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. При желании можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

4. Когда тесто готово, можно ввести какао и как следует перемешать до однородной консистенции.

5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать коржу хорошо остыть на решетке.

6. Когда корж остынет, немного срезать верхушку, чтобы украсить торт «Шоколадница» в домашних условиях. 7. Также необходимо приготовить глазурь. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане. Обильно смазать торт глазурью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху крошкой от коржа.

Читайте также:  Как приготовить маринованный чеснок со свеклой

Источник

Шоколадный торт «Шоколадница». Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус!

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами отличным рецептом вкуснейшего тортика «Шоколадница». От вас не потребуется каких-либо сложных действий, он прост в приготовлении. Для реализации данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан (200 мл),
  • Молоко — 1 стакан (200 мл),
  • Куриные яйца — 2 шт,
  • Тёмный шоколад — 100 гр,
  • Сливки — 70 мл,
  • Сахар — 1 стакан (200 мл),
  • Какао-порошок — 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель — 1 упаковка,
  • Масло растительное — 50 мл.

Так как торт готовится достаточно быстро, то мы заранее включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао и сахар. Все тщательно перемешиваем. Молоко лучше всего заранее достать из холодильника, ведь перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры. Вливаем его к муке, размешиваем, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем. Перед тем как добавить яйца мы их слегка взбиваем венчиком, а уж потом отправляем к тесту.

Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным и без комочков.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё тесто. Кстати форму лучше брать 24-26 см. Выпекаем примерно 40-50 минут. Как только торт остынет его необходимо переложить на блюдо. А пока он будет остывать нам нужно приготовить глазурь. Берем сливки, ставим на огонь, добавляем кусочками шоколад, хорошо перемешиваем, провариваем на медленном огне до того момента как масса станет жидкой. Глазурь во время варки лучше размешивать, чтобы она не подгорела.

Заливаем шоколадной глазурью торт, сладость готова. Приятного Вам аппетита!

Источник

Торт «Шоколадница»

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Шоколадно-сливочный для любителей шоколада Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.

Читайте также:  Что приготовить с кисло сладким соусом хайнц

Ингредиенты

тесто
масло 80 г
яйца 5 шт
сахар 150 г
чёрный шоколад, лучше кондитерский — кувертюр 100-120 г (или какао 3 ст.л. +2 ст.л. молока)
мука 100 г
крахмал 50 г
гашенная сода 1 ч.л. или 2 ч.л разрыхлителя
крем
сахар 100 г
сливки 30-33% 500 г
шоколад черный (см. рецепт) 200-400 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.

Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.

Так же в крем можно добавить творог.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Шоколадница»

Шоколадный бисквит с нежнейшим кремом.. Ну, хочется иногда побаловать себя сладеньким.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадница»»:

  • Сливки (для крема ) — 200 мл
  • Сахар (тесто 2 стак., крем 1 стак.) — 3 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5843.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
196.3 г
углеводы
931.6 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
55.8 г
Читайте также:  Как правильно приготовить лазанью с фаршем

Рецепт «Торт «Шоколадница»»:

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить муку и какао.
Испечь три бисквитных коржа..

Сливки взбить с сахаром и промазать каждый корж.
Сложить в торт.

В оставшиеся сливки добавить масло и взбить масляный крем, которым украсить верх торта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный бисквит с нежнейшим кремом.. Ну, хочется иногда побаловать себя сладеньким.

Похожие рецепты

Торт «Автомобильчик»

Запеченный с мороженым торт «Аляска»

Торт «Любимый размер»

Торт «Для девочек»

Торт «Камушки с черносливом»

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Торт «Арабская ночь»

Торт «Рождественская елка»

Торт «Милана»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2009 года Нафанька21 #

1 апреля 2009 года Reyna # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Konniia #

30 марта 2009 года AYRIKA #

31 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

30 марта 2009 года magicyul #

29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Tanya #

29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

29 марта 2009 года HELENA D #

29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Маман-тенок #

29 марта 2009 года Сета #

29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Элли #

29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

29 марта 2009 года irusja #

29 марта 2009 года NATALIAna #

29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью