- Шоколадный торт с кремом Пломбир
- Изысканный торт «Шоколадный пломбир»
- Изысканный торт «Шоколадный пломбир»
- Торт «Шоколадный пломбир»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадный пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадный пломбир»»:
- Похожие рецепты
- Торт ванильный «Малиновое признание»
- Шоколадно-банановый торт
- Торт «Норка крота»
- Торт Моя мулатка
- «Кошачьи глазки»-торт-рулет
- Торт «Милана»
- Шахматный торт
- Шоколадный Торт Капучино
- Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Пломбир»
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт с заварным сметанным кремом
- Похожие рецепты
- Торт «Жанна»
- Торт «Белоснежка»
- Торт «Нежный»
- Торт «Рапсодия»
- Торт «Сундучок»
- Торт с карамельным кремом для папы
- Торт «Happy Birthday! povarenok. ru»
- Торт «Нежность»
- Торт «Черепаха»
- Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с кремом Пломбир
Сочетание шоколадного бисквита и нежного крема Пломбир, делают этот торт невероятно вкусным и аппетитным.
Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 110 г
- Какао – 40 г
- Вода – 50 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Для крема Пломбир:
- Молоко – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сливочное масло 82,5% – 150 г
Для пропитки:
Для глазури:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло 82,5% – 60 г
Приготовление торта:
- Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду.
- Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Дно формы выстелить пергаментом (диаметр формы 21 см.), вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
- Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
- Для следующего этапа очень важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
- Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
- Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.
Источник
Изысканный торт «Шоколадный пломбир»
Роскошный торт «Шоколадный пломбир» представляет собой изысканный десерт, который по достоинству оценят любители сладкого. В нем прекрасно сочетается горьковатый привкус шоколада и сладость сливочного крема. В качестве основы десерта используются бисквитные коржи. Но у нас будет не классический бисквит, а на растительном масле с добавлением какао-порошка. Важно, чтобы коржи были довольно плотными, но при этом сохраняли свою воздушную текстуру. Бисквит выпекается одной частью, а затем разрезается на 2-3 слоя.
Особое внимание в торте следует уделить крему. Он должен получиться на вкус, как подтаявший пломбир, но при этом держать свою форму. Для приготовления крема нам потребуются качественные молочные продукты без заменителя животного жира: сливки, сгущенное молоко, творожный сыр. Чтобы крем сохранил свою стабильность взбить его до плотности не достаточно. Лучше в состав добавить загуститель для сливок. В этом случае начинка будет максимально напоминать вкус ванильного пломбира!
Изысканный торт «Шоколадный пломбир»
Домашние торты отличаются проверенным составом. Ведь дома используются только качественные продукты. Нет смысла удешевлять рецептуру, так как готовишь для себя и своих близких. Продукты все должны быть свежими. Поэтому их лучше попробовать перед включением в состав!
Изысканный торт «Шоколадный пломбир»
Украсить тортик можно по-разному, начиная от крема, который используется и для прослойки слоев, так и традиционными фруктами и ягодами, глазурью, орехами и сухофруктами. В общем, подходит абсолютно любой вариант, который вам приемлем. Если решили использовать ягоды, то отлично подойдет клубника, малина и вишня. Именно эти ягоды прекрасно сочетаются, как с шоколадом, так и с пломбирным кремом. Они будут оттенять сладость десерта.
Источник
Торт «Шоколадный пломбир»
Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный пломбир»»:
- Сыр творожный — 150 г
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Крем
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок (напиток Несквик) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Краситель пищевой (по желанию)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6900.6 ккал | белки 140.9 г | жиры 442.5 г | углеводы 596.6 г |
Порции | |||
ккал 575.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 36.9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный пломбир»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!
Похожие рецепты
Торт ванильный «Малиновое признание»
Шоколадно-банановый торт
Торт «Норка крота»
Торт Моя мулатка
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Торт «Милана»
Шахматный торт
Шоколадный Торт Капучино
Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года pupsik27 #
17 января 2014 года Galinka1705 # (модератор)
17 января 2014 года YOKA #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 января 2014 года Pulcherima #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 января 2014 года ФаинаС #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 января 2014 года ПантерРрочка #
16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 января 2014 года Marioka82 #
16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Пломбир»
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
Для бисквита
Для крема «Пломбир»
Для сиропа
Для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6006.9 ккал | белки 80.2 г | жиры 375.4 г | углеводы 557.5 г |
Порции | |||
ккал 750.9 ккал | белки 10 г | жиры 46.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт «Пломбир»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Другие варианты рецепта
Торт с заварным сметанным кремом
Похожие рецепты
Торт «Жанна»
Торт «Белоснежка»
Торт «Нежный»
Торт «Рапсодия»
Торт «Сундучок»
Торт с карамельным кремом для папы
Торт «Happy Birthday! povarenok. ru»
Торт «Нежность»
Торт «Черепаха»
Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #
15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года TatianaL #
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
23 июня 2019 года Ирушенька #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года ih2017 #
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
10 октября 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник