Как приготовить торт штрейзель

Содержание
  1. Торт штрейзельский
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Традиционный немецкий пирог «штрейзель»: рецепт приготовления в домашних условиях
  5. Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления
  6. Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом
  7. Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления
  8. Штрейзель с вишней
  9. Малиновый пирог Штрейзель
  10. Штрейзель с шоколадной крошкой
  11. Торт «штрейзельный»
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Штрейзельский торт
  17. Ингредиенты для «Штрейзельский торт»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Штрейзельский торт»:
  20. Похожие рецепты
  21. Песочный торт «Долголетие»
  22. Торт «Монастырская изба»
  23. Шоколадная кростата с ананасом и папайей
  24. Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»
  25. Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
  26. Пирог «Фруктовая мозаика»
  27. Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
  28. Медово-маковый торт с манным кремом
  29. Лимоннный пирог с меренгой
  30. Фотографии «Штрейзельский торт» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт штрейзельский

05 мая 2009, 04:33

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сах.пудры
  • 4 ст.л. с горкой сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.л. какао
  • 250 гр. сливового повидла
  • 150 гр. влажного чернослива
  • 1 ст.л. коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
  • немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
  • форма№26

Пошаговый рецепт приготовления

масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом.

постепенно добавив всю муку замесить тесто.

оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить.

поставить в холодильник на 30 мин.

смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями.

мелко нарезанный чернослив смешать с повидлом.добавить коньяк и перемешать.

белки взбить в крутую пену.не прекращая взбивать ввести сахар.

выстелить 1 часть светлого теста на дно формы и слегка смазать взбитым белком.

покрыть ровным слоем повидла.

сверху натереть на крупную тёрку шоколадную часть теста.

покрыть ровным слоем взбитых с сахаром белков.

натереть сверху на крупную тёрку оставшуюся третью часть светлого теста.

выпекать в прогретой духовке при 175″ 50-60 мин.

дать остыть.освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Всё.готово!

Источник

Традиционный немецкий пирог «штрейзель»: рецепт приготовления в домашних условиях

Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Читайте также:  Как приготовит масала чай

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

Штрейзель с вишней

Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль по армянскому рецепту

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

Источник

Торт «штрейзельный»

16 марта 2011, 12:32

Ингредиенты

  • 3,5 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 4 ст. л сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л какао
  • 4 яйца
  • 4-5 ст. л кислого варенья (смородина, слива, брусника, клюква)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Муку и разрыхлитель просеять.

Мучную смесь перетереть с маргарином в крошку, добавить желтки и замесить однородное тесто.

Тесто разделить на три части и в одну из них ввести какао. Всё тесто затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром.

Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Одну часть белого теста положить в форму, сформировав бортик высотой 3 см.

На этот слой выложить варенье.

Сверху натереть на тёрке тёмное тесто.

На тёмное тесто выложить взбитые белки, а сверху натереть белое тесто.

Выпекать в духовке при 180С 1 час.

Остудить в форме. После этого выложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неприторный, вкусный торт — пирог. Угощайтесь!

Источник

Штрейзельский торт

Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Штрейзельский торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Повидло (сливовое, у меня густое, домашнее с дымком) — 350 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.9 ккал
белки
91.6 г
жиры
262.4 г
углеводы
741.7 г
Порции
ккал
476.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
364.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Штрейзельский торт»:

Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.

Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.

Читайте также:  Как приготовить курицу петелинка

Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.

Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.

Распределить оставшийся взбитый белок.

И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!

Похожие рецепты

Песочный торт «Долголетие»

Торт «Монастырская изба»

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Пирог «Фруктовая мозаика»

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Медово-маковый торт с манным кремом

Лимоннный пирог с меренгой

Фотографии «Штрейзельский торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года modniy inok #

16 ноября 2018 года lina0710 #

24 июля 2016 года korztat #

17 августа 2015 года pankowa-2015 #

17 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

18 августа 2015 года pankowa-2015 #

18 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Любовь Данилкина #

20 января 2015 года Sanna28 #

18 декабря 2013 года nataliyal #

20 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Темычч #

19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года irinara #

20 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года СветМихайловна #

17 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года ElizabethII #

9 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Nuta12 #

28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Диана Б #

16 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

15 июня 2013 года tomi_tn #

15 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 июня 2013 года barska #

8 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Kipariss #

6 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

5 июня 2013 года белошвейка #

5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

5 июня 2013 года zerro #

5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Arin4ic #

5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Sugar #

5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью