- Торт штрейзельский
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Традиционный немецкий пирог «штрейзель»: рецепт приготовления в домашних условиях
- Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления
- Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом
- Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления
- Штрейзель с вишней
- Малиновый пирог Штрейзель
- Штрейзель с шоколадной крошкой
- Торт «штрейзельный»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Штрейзельский торт
- Ингредиенты для «Штрейзельский торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрейзельский торт»:
- Похожие рецепты
- Песочный торт «Долголетие»
- Торт «Монастырская изба»
- Шоколадная кростата с ананасом и папайей
- Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»
- Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
- Пирог «Фруктовая мозаика»
- Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
- Медово-маковый торт с манным кремом
- Лимоннный пирог с меренгой
- Фотографии «Штрейзельский торт» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт штрейзельский
05 мая 2009, 04:33
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст.л. сах.пудры
- 4 ст.л. с горкой сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. какао
- 250 гр. сливового повидла
- 150 гр. влажного чернослива
- 1 ст.л. коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
- немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
- форма№26
Пошаговый рецепт приготовления
масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом.
постепенно добавив всю муку замесить тесто.
оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить.
поставить в холодильник на 30 мин.
смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями.
мелко нарезанный чернослив смешать с повидлом.добавить коньяк и перемешать.
белки взбить в крутую пену.не прекращая взбивать ввести сахар.
выстелить 1 часть светлого теста на дно формы и слегка смазать взбитым белком.
покрыть ровным слоем повидла.
сверху натереть на крупную тёрку шоколадную часть теста.
покрыть ровным слоем взбитых с сахаром белков.
натереть сверху на крупную тёрку оставшуюся третью часть светлого теста.
выпекать в прогретой духовке при 175″ 50-60 мин.
дать остыть.освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Всё.готово!
Источник
Традиционный немецкий пирог «штрейзель»: рецепт приготовления в домашних условиях
Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.
Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.
Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления
Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.
Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.
Советы по приготовлению:
- сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
- если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
- штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.
Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом
Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.
В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.
Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.
Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.
Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.
Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления
Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.
Штрейзель с вишней
Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.
Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.
Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.
На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.
Малиновый пирог Штрейзель
Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.
Штрейзель с шоколадной крошкой
Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.
Источник
Торт «штрейзельный»
16 марта 2011, 12:32
Ингредиенты
- 3,5 ст. муки
- 250 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 4 ст. л сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л какао
- 4 яйца
- 4-5 ст. л кислого варенья (смородина, слива, брусника, клюква)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Муку и разрыхлитель просеять.
Мучную смесь перетереть с маргарином в крошку, добавить желтки и замесить однородное тесто.
Тесто разделить на три части и в одну из них ввести какао. Всё тесто затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Одну часть белого теста положить в форму, сформировав бортик высотой 3 см.
На этот слой выложить варенье.
Сверху натереть на тёрке тёмное тесто.
На тёмное тесто выложить взбитые белки, а сверху натереть белое тесто.
Выпекать в духовке при 180С 1 час.
Остудить в форме. После этого выложить на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неприторный, вкусный торт — пирог. Угощайтесь!
Источник
Штрейзельский торт
Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты для «Штрейзельский торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Повидло (сливовое, у меня густое, домашнее с дымком) — 350 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие — 2,5 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5719.9 ккал | белки 91.6 г | жиры 262.4 г | углеводы 741.7 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Штрейзельский торт»:
Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.
Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.
Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.
Распределить оставшийся взбитый белок.
И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!
Похожие рецепты
Песочный торт «Долголетие»
Торт «Монастырская изба»
Шоколадная кростата с ананасом и папайей
Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»
Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
Пирог «Фруктовая мозаика»
Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Медово-маковый торт с манным кремом
Лимоннный пирог с меренгой
Фотографии «Штрейзельский торт» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года modniy inok #
16 ноября 2018 года lina0710 #
24 июля 2016 года korztat #
17 августа 2015 года pankowa-2015 #
17 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
18 августа 2015 года pankowa-2015 #
18 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Любовь Данилкина #
20 января 2015 года Sanna28 #
18 декабря 2013 года nataliyal #
20 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Темычч #
19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года irinara #
20 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года СветМихайловна #
17 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года ElizabethII #
9 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Nuta12 #
28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Диана Б #
16 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Kipariss #
6 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
5 июня 2013 года белошвейка #
5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
5 июня 2013 года zerro #
5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Arin4ic #
5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Sugar #
5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник