- Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления
- Знаменитый бисквит из Генуи
- Союз вишни и киршвассера
- Самый вкусный крем
- Несколько советов по декору
- Рецепт шварцвальдского вишневого торта
- Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
- Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления
Наверняка вы уже пробовали одну из вариаций знаменитого торта «Шварцвальд» («Черный лес»), ведь найти его можно в магазинах и кондитерских по всему миру. Существует несколько теорий происхождения десерта. Иногда авторство приписывают кондитеру Йозефу Келлеру, который опубликовал свой рецепт в 1927 году. Согласно другой версии, торт «Черный лес» первым приготовил Эрвин Хильдебранд. Так ли иначе, но в 1930-е годы жители Германии, Австрии и Швейцарии получили возможность насладиться совершенно новым десертом с нежным шоколадным бисквитом, сливочным кремом и пряной вишней. Ранее мы рассказывали об одной из простых вариаций «Шварцвальда» — торте «Пьяная вишня». А сегодня делимся рецептом, максимально приближенным к классическому.
Знаменитый бисквит из Генуи
Рекомендуем начать приготовление шварцвальдского торта с бисквита. Это основа основ, от которой зависит успех нашего кулинарного мероприятия. Чаще всего для тортов используют женуаз. Его особенность заключается в том, что яйца нужно взбивать на водяной бане, а разрыхлитель в рецепте вообще не используется. В результате получается легкий бисквит со сливочным вкусом и плотной структурой. Он идеален для разных десертов, хорошо держит форму, сочетается с кремами, а после пропитки становится еще нежнее.
Какие нюансы необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился удачным?
- Нужно следить за температурой яичной массы. При 38–40 °С снимаем миску с водяной бани. В этом случае пригодится кулинарный термометр. Можно следить за нагревом массы и без него, но это будет сложнее.
- Взбивайте яйца до тех пор, пока масса не перестанет увеличиваться в объеме. Далее необходимо ввести просеянную с какао муку и растопленное сливочное масло. Чтобы ингредиенты распределились в тесте равномерно, рекомендуем добавлять их в три подхода.
- Время выпечки бисквита может немного отличаться в духовках с разной мощностью. Готовность обязательно проверяйте с помощью деревянной шпажки. На ней не должно оставаться следов теста.
- Когда шоколадный женуаз будет готов, оставьте его в форме немного остыть, далее достаньте и охлаждайте на решетке. Можно оставить бисквит на ночь, а утром уже собирать торт.
Союз вишни и киршвассера
В настоящем шварцвальдском торте должна быть правильная начинка. Как же ее сделать? Нужно замариновать вишню в сиропе с добавлением киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни. Его изготавливают в Германии и Франции с XVII века. Характерной особенностью кирша является яркий миндальный аромат, который дают косточки черешни. Заменить этот напиток можно вишневой наливкой. Алкоголь с другими ягодными вкусами лучше не использовать.
Какую вишню взять для начинки? Лучше всего использовать свежую, также подойдет замороженная, но размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сморщатся.
Вы можете совместить приготовление бисквита и начинки с вечера. Так как лучше оставить вишню мариноваться на ночь.
Самый вкусный крем
В рецептах торта «Черный лес» можно встретить разные варианты крема, которым прослаиваются коржи. Классический вариант — это жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой. В этом случае важно добиться оптимальной консистенции и не перевзбить массу. Иначе крем превратится в масло и будет растекаться.
Перед взбиванием сливки, миску и венчик нужно охладить в холодильнике в течение 15 минут. Начинайте готовить крем с помощью миксера, а довести до нужной стадии его лучше, уже используя венчик.
Также можно сделать шоколадный крем, добавив к сливкам темный шоколад. Он получится более плотным, практически несладким, хорошо оттенит сладость пропитки и вишен.
Выкладывать крем на корж лучше по кругу, а между рядами добавить ягоды вишни. Здесь пригодится кондитерский мешок, с его помощью процесс не доставит лишних хлопот.
Несколько советов по декору
Традиционно шварцвальдский торт украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями. При этом в кондитерских и магазинах чаще можно увидеть этот десерт именно с коктейльной вишней. Учитывая то, что подготовленные таким способом ягоды продаются не везде, а также по вкусу они нравятся не всем, предлагаем украсить «Шварцвальд» свежими вишнями. Они так хороши в сезон!
Шоколадную стружку можно срезать ножом с плитки шоколада комнатной температуры. Также подойдет и кондитерская шоколадная посыпка в виде палочек.
Сливки для украшения взбивайте с добавлением крахмала или загустителя. Так они лучше будут держать форму.
С декором вы всегда можете экспериментировать, ведь он не изменит в корне вкус десерта. А предыдущим пунктам рекомендуем уделить больше внимания.
Рецепт шварцвальдского вишневого торта
Когда все нюансы по приготовлению мы выяснили, можно приступить непосредственно к процессу создания десерта.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 6 шт.
- сахар мелкий — 190 г
- пшеничная мука — 100 г
- какао-порошок — 30 г
- сливочное масло — 80 г
- свежая вишня без косточек — 400 г
- вода — 200 мл
- сахар — 200 г
- кирш — 50 мл
- корица — 1 ч. л.
- сливки 33% — 450 мл
- сахарная пудра — 3,5 ст. л.
- сливки 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- свежая вишня — по вкусу
- шоколадная стружка — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала замаринуем вишню. Для этого свежие ягоды промойте, обсушите, аккуратно удалите косточки.
- Положите вишни в миску, посыпьте корицей. Для сиропа сахар залейте кипятком, перемешайте до растворения. Добавьте кирш и еще раз перемешайте.
- Залейте вишню сиропом, чтобы он равномерно распределился, и оставьте мариноваться.
- Переходим к приготовлению бисквита. Подготовьте разъемную форму диаметром 23 см. Смажьте ее маслом, слегка посыпьте бока и дно мукой.
- Муку соедините с какао-порошком и просейте 2 раза. Растопите сливочное масло.
- На плиту поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь, чтобы кипение поддерживалось, но не сильно активно.
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар и слегка перемешайте. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю) и начинайте взбивать смесь с помощью венчика или миксера на минимальной скорости.
- Когда масса достигнет температуры 38–40 °С, снимите миску с водяной бани. Продолжайте взбивать миксером, увеличив скорость до максимальной. Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
- Сразу после окончания взбивания начинайте вводить смесь муки и какао, аккуратно вмешивая ее движением венчика снизу вверх, не кругами. Также частями влейте по краю миски растопленное сливочное масло. И осторожно перемешивайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 35 минут.
- После того как бисквит полностью остынет, разрежьте его на 3 коржа одинаковой толщины.
- Маринованную вишню откиньте на дуршлаг, сироп будем использовать для пропитки.
- Каждый корж равномерно полейте сиропом и оставьте пропитаться.
- Тем временем сделайте крем для торта. 250 мл сливок сначала взбейте миксером на средней скорости, пока масса не начнет густеть. Дальше добавьте порциями 2 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать. Когда крем будет готов, от венчика будут оставаться четкие следы.
- Выложите крем и вишни на корж, накройте вторым коржом и повторите все. Третью часть бисквита также немного смажьте взбитыми сливками и положите на второй корж сливками вниз. Верх торта остается пока без крема.
- Слегка прижмите торт и подровняйте края, чтобы десерт имел правильную форму.
- Далее аналогично взбейте еще 200 мл сливок и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Смажьте кремом бока и верх торта. Подровняйте с помощью специальной кондитерской лопатки.
- Бока торта обсыпьте по кругу рубленым шоколадом, сверху по центру выложите кружок из шоколадной стружки.
- Оставшуюся сахарную пудру смешайте с крахмалом и взбейте со сливками.
- С помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» отсадите крем по периметру верхушки торта. На каждую кремовую розочку положите вишню.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
В сезон свежей вишни и черешни не упустите возможность порадовать семью новым вкусным десертом! Попробуйте приготовить традиционный немецкий «Шварцвальд» и украсить его яркими ягодами. Уверены, вы и ваши родные будете в полном восторге. Ждем ваши вопросы, комментарии и фотоотчеты!
Источник
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.
Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.
Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!
С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!
Источник
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт, он же » Черный лес», он же » Шварцвальд», он же » Блэк Форест» — появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом — не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
Бисквит
Шоколадный крем
Сливочный крем
- Сливки (жирностью 33%) — 700 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
- Сахар — 170 г
Украшение
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6499.4 ккал | белки 86.1 г | жиры 407.9 г | углеводы 626.5 г |
Порции | |||
ккал 649.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 40.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Муку просеять с какао — порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Затем всыпать вторую часть муки — перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)
Выпекать бисквит в разогретой до 170 — 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
Пока остывает бисквит, займемся вишней.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Охлажденную сливочно — шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Для второго коржа — взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.
Для украшения торта — взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шварцвальдский вишневый торт, он же » Черный лес», он же » Шварцвальд», он же » Блэк Форест» — появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом — не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Комментарии и отзывы
16 мая ariel7777 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года linda2207 #
24 июля 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 августа 2020 года linda2207 #
3 октября 2019 года lina0710 #
3 октября 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года lina0710 #
14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #
14 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #
15 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года sveta_sveta_12 #
11 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Эксперт-1 #
26 ноября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года VikkiV #
9 сентября 2018 года Лилек3011 #
12 сентября 2018 года VikkiV #
12 сентября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года flokso #
1 июля 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года helena1961 #
11 марта 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Эксперт-1 #
21 сентября 2017 года alenap197730 #
23 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Annushka_Zh #
16 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ank danilowa #
31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года tata1108 #
Пекла. Миксера у меня нет , потому взбивала венчиком. Яйца взбились, но что бы тесто НАВЕРНЯКА не пропало — добавила разрыхлитель. Поднялось (а куда бы оно делось?
)
А вот сливки не взбились. В смысле взбились, но не до стоячего состояния. Да и многовато их было. Остаток доедали дети.
Муж сказал, что торт лучше сверху покрыть шоколадным кремом, что и было сделано. А вишни внутри торта лишние (только зря вкус портят своей кислятиной, с этим я согласна)
Так что на вид торт у меня совсем другой получился, а вот на вкус — да даже очень хорош. Магазинным не чета.
31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lychik5 #
30 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года rassa #
16 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года rassa #
2 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года weta-k #
26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года weta-k #
26 февраля 2017 года stark2 #
26 февраля 2017 года mtata #
26 февраля 2017 года stark2 #
27 февраля 2017 года mtata #
26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года stark2 #
внутри обычная замороженная вишня, а для украшения использовала коктейльную.
27 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года yaikova65 #
7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года yaikova65 #
7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
18 января 2017 года vikagolubika #
18 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник