Как приготовить торт славутич

Как приготовить торт славутич

. СОСТАВ:
(масса готового торта 1 кг)
250 гр бисквита
820 гр суфле
80 г шоколадной глазури
50 гр сиропа для пропитки
80 гр лимонного джема
Для бисквита:
* 100 гр муки
* 125 гр сахара
* 200 гр яиц
* 25 гр крахмала
* сливочное масло для смазывания формы
* мука на подсып
* 2-3 капли эссенции, например, ромовой
Для суфле:
— 316 гр сахара
— 200 мл воды
— 100 гр сливочного масла
— 71 гр белков
— 130 гр сгущенного молока с сахаром
— 4 г агар-агара
— 2 г лимонной кислоты
— 1 мл цитрусовой эссенции
— 2 г ванилина
Для глазури:
+ 3 ст.л. сахара
+ 3 ст.л. какао-порошка
+ 3 ст.л. молока
+ 1 ст.л. сливочного масла
Сироп для пропитки:
= 30 гр сахара
= 35 мл воды
= 1 мл коньяка

. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый бисквит зачистить с помощью терки. Крошка понадобится для оформления боков. Разрезать на 2 части.
Приготовить суфле. Замочить на час агар-агар в 2 ст.л. холодной воды. Ратворить сахар в воде. Нагреть и довести до кипения. Добавить к сиропу агар-агар раствор. Варить около 7 минут на среднем огне.
Взбить белки в пену.Тонкой струйкой влить в них горячий сахарно-агаровый сироп. Добавить лимонную кислоту и эссенцию.
Взбить сливочное масло. Добавить к нему сгущенное молоко, ванилин, взбить.
Соединить полученную массу с белковым кремом, перемешать легкими движениями сверху вниз. Суфле не должно осесть.
Смазать коржи сиропом для пропитки. Покрыть 1 часть джемом.
Собирать торт в разъемной форме, застланной пищевой пленкой. Выложить на корж с джемом 2/3 суфле. Накрыть 2 коржом и выложить оставшийся крем. Разровнять.
Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, залить теплым молоком (комнатной температуры), проварить. Добавить масло. Охладить до температуры примерно 30 гр и покрыть застывший торт.

Бисквит: Духовку разогреть до 190-200 гр.
Смешать яйца комнатной температуры с сахаром.
взбить яйца миксером начиная с малой до максимальной скорости.
Смешать муку с крахмалом. Просеять к яичному крему. Добавить эссенцию. Перемешать лопаткой. Форму 20 см диаметр смазать маслом. Подсыпать мукой. Заполнить тестом. Печь 30-40 минут. Достать. Охлаждать 30 минут на решетке, чтобы не отсырел снизу. Затем дать выстояться 8-10 часов.

Источник

Любимые торты прошлого. Какие сладости обожали в СССР. Часть 6

Продолжаю изучать десерты тех времен и сегодня расскажу про торты: Славутич, Трюфель и Бисквитный с белковым кремом. В СССР готовили вкусные торты, но не все можно было легко купить.

В прошлой моей статье у читателей в комментариях разгорелся спор о том, что многие торты невозможно было купить, не отстояв очередь. Я спросил у своих знакомых и мне рассказали, что в 80-е действительно торты было сложно достать. Если они и появлялись в магазинах утром, то к обеду обычно уже ничего не оставалось.

Чтобы купить торт «Прага» на мое рождение, отец несколько дней подряд ездил в Москву. В первый раз он отстоял очередь, а торты закончились. Торт получилось купить только со второй попытки. А у вас были похожие истории, расскажите их в комментариях.

Основную информацию по тортам я беру из книги 1976 года “Производство пирожных и тортов”, авторы: П. С. Мархель, Ю. Л. Гопенштейн и С. В. Смелов.

Торт “СЛАВУТИЧ”

Суфлейный торт с прослойкой из желе. В основе торта находился тонкий слой бисквита. Сверху его глазировали шоколадом и украшали съедобными цветами.

Я этот торт никогда не видел в продаже и поэтому сложно что-то сказать о его вкусе. Но после разбора его рецептуры понял, что торт готовили из такого же суфле, как и птичье молоко. Состав и рецептура один в один. Но “Птичье молоко” дожило до наших дней, а “Славутич” исчез.

Торт “Бисквитный с белковым кремом”

Торт состоял из 3х бисквитных коржей. Верх и бока торта смазывали тонким слоем начинки, а затем покрывали белковым кремом. После этого бока торта обсыпали жареной бисквитной крошкой. В качестве украшения торт посыпали сахарной пудрой и цукатами. Выпускали его в двух версиях: с фруктовой начинкой или масляным кремом.

Читайте также:  Как приготовить манку для котенка

Этот торт и сейчас можно встретить на полке в магазине. Хотя у него теперь много вариаций. Я не очень люблю белковый крем, поэтому такой торт себе никогда не покупал. Но раз он до сих пор существует, значит народ покупает и любит его.

Торт “Трюфель”

Бисквитный торт, коржи которого обильно промачивали сиропом. В качестве прослойки использовался масляный крем. По бокам и сверху торт обсыпали шоколадной трюфельной крошкой, которая и давала основной вкус. Поверхность украшали фигурным шоколадом.

Вкус этого торта помню с детства. Мне он очень нравился, но сейчас его в магазинах не найти. Теперь под названием “Трюфель” продают совершенно другие торты, которые больше подходят под это название. Но ведь так иногда хочется насладиться тортом, вкус которого запомнился с детства.

А какие вам торты нравились больше всего в СССР?

Источник

Торт славутич рецепт

Самое точное и полное описание: торт славутич рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сложный рецепт торта Славутич домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 минут. Содержит всего 24 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на десять порций

  • Бисквит основной с подогревом:
  • 4 яйца
  • Мука – 100 г
  • Крахмал 25 г
  • Сахар 123 г
  • Суфле:
  • Сахаро – паточный сироп с агаром – 678 г
  • Масло сливочное – 251 г
  • Белок 71 г
  • Молоко сгущенное – 122 г
  • Кислота лимонная 4
  • эссенция цитрусовая – 3 (не исп)
  • Выход – 1 кг
  • Желейная пропитка:
  • 3 ст. л варенья (фейхоа+ сахар)в оригинале цитрусовая эссенция
  • вода 350 мл
  • желатин 4 г
  • Сахаро – паточный сироп с агаром :
  • Сахарный песок – 514 г
  • Патока 213 г
  • Агар 14 г
  • Вода : соотношение 1 к3 171 г
  • Масса – 813, влажность 20%выход примерно =678 г
  • Шоколад или глазурь для покрытия
  • У меня шоколад 300 г и 2 ст. л растительного масла

Пошаговое приготовление

  1. Вот что нам нужно для бисквита + водяная баня. . и миксер. .
  2. Яйца с сахаром ставим на водяную баню, мешаем венчиком и нагреваем до 45-50 гр. .
  3. Как только смесь достигла нужной температуры, снимаем с бани. . берем миксер и взбиваем до охлаждения смеси. . смесь будет пышной. . почти белой.
  4. Как только смесь охладилась, прекращаем взбивание, и быстро вводим смесь (мука+крахмал, просеянные), аккуратно перемешиваем, выливаем в силиконовую форму – диаметр -24 см. . и в духовку при 180 гр -25-30 минут
  5. У нас получается очень пышный, нежный бисквит. его надо охладить вынуть и разрезать на 3 коржа. . вот попыталась вам показать структуру теста. .
  6. вот еще фотка. обязательно перед тем как бисквит разрезать. его надо зачистить. это делается ножом – пилкой!
  7. Теперь готовим пропитку. это у нас желейный сироп: У меня было фейхоа с сахаром перетертое я взяла 3 ст. л. на 350 мл воды. . прокипятить. добавить замоченный желатин 4 г.
  8. Процедить. . все держим в теплом месте. .
  9. Теперь взбить масло со сгущенкой и ванилью. . я взяла вместо цитрусовой эссенции. .
  10. Замачиваем агар в холодной воде. в 280 мл.
  11. Сахар + вода ставим на огонь. и увариваем до температуры 122 гр.
  12. Подогреть патоку. . Как только сахарный сироп достиг нужной температуры. . добавляем туда. растворенный агар и патоку. . Температуру сиропа доводим до 107 гр.
  13. Начинаем взбивать белки. бо крепкой пены. незадолго до того как наш сироп будет готов. как только температура сиропа достигла нужной отметки, отставляем его, чтобы он прекратил пузыриться.
  14. Затем тонкой струйкой сироп вливаем во взбивающийся белок. . и взбиваем до охлаждения. . затем быстро вводим туда смесь – взбитое со сгущенкой масло и перемешиваем до однородности.
  15. Затем начинается самая быстрая часть изготовления; Сборка!. заранее приготовьте кольцо, проложите его кулинарной лентой. . поставьте на тарелку или подложку. . положите 1 бисквитный корж и очень хорошо пропитайте его желе. . Как только суфле у вас готово не теряя не минуты ( оно моментально застывает). . наносим часть суфле на бисквит. разравниваем, 2-ой бисквит, пропитать, суфле, третий бисквит, пропитать. суфле. . разровнять. . кулинарной лопаткой. . весь процесс у меня занял -1 минуту. и то суфле уже в конце было плотным! Поэтому главное скорость и подготовка. Процесс сборки не снять не удалось. .
  16. Застывает суфле очень быстро. . через пару часов можно вынимать из холодильника, снять форму и ленту. .
  17. Затем. . топим шоколад, смешиваем с маслом и наносим на торт.
  18. Декор у торта был всегда очень скромным. . полоски нанесенные белковой массой. я тоже с ним заморачиваться не стала. просто так нарисовала белым шоколадом. .
  19. И вот кусочек. детства. . Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру без помидоров

Этот торт самый любимый торт моего детства… я давно мечтала найти этот рецепт… . . и вот нашла… Одно замечание : Патоку используйте карамельную … … у меня мальтозная, но она немного дает желтизну и привкус… … . .

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт “Птичье молоко”. Пошаговый рецепт.

Торт “Чародейка” Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake “Charodeika” (English Subtitles)

Торт Птичье Молоко – Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…

Сложный рецепт торта Славутич домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 6 минут. Содержит всего 62 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций

  • Бисквит основной с подогревом:
  • 4 яйца
  • Мука – 100 г
  • Крахмал 25 г
  • Сахар 123 г
  • Суфле:
  • Сахаро – паточный сироп с агаром – 678 г
  • Масло сливочное – 251 г
  • Белок 71 г
  • Молоко сгущенное – 122 г
  • Кислота лимонная 4
  • эссенция цитрусовая – 3 (не исп)
  • Выход – 1 кг
  • Желейная пропитка:
  • 3 ст. л варенья (фейхоа+ сахар)в оригинале цитрусовая эссенция
  • вода 350 мл
  • желатин 4 г
  • Сахаро – паточный сироп с агаром :
  • Сахарный песок – 514 г
  • Патока 213 г
  • Агар 14 г
  • Вода : соотношение 1 к3 171 г
  • Масса – 813, влажность 20%выход примерно =678 г
  • Шоколад или глазурь для покрытия
  • У меня шоколад 300 г и 2 ст. л растительного масла

Пошаговое приготовление

  1. Вот что нам нужно для бисквита + водяная баня. . и миксер. .
  2. Яйца с сахаром ставим на водяную баню, мешаем венчиком и нагреваем до 45-50 гр. .
  3. Как только смесь достигла нужной температуры, снимаем с бани. . берем миксер и взбиваем до охлаждения смеси. . смесь будет пышной. . почти белой.
  4. Как только смесь охладилась, прекращаем взбивание, и быстро вводим смесь (мука+крахмал, просеянные), аккуратно перемешиваем, выливаем в силиконовую форму – диаметр -24 см. . и в духовку при 180 гр -25-30 минут
  5. У нас получается очень пышный, нежный бисквит. его надо охладить вынуть и разрезать на 3 коржа. . вот попыталась вам показать структуру теста. .
  6. вот еще фотка. обязательно перед тем как бисквит разрезать. его надо зачистить. это делается ножом – пилкой!
  7. Теперь готовим пропитку. это у нас желейный сироп: У меня было фейхоа с сахаром перетертое я взяла 3 ст. л. на 350 мл воды. . прокипятить. добавить замоченный желатин 4 г.
  8. Процедить. . все держим в теплом месте. .
  9. Теперь взбить масло со сгущенкой и ванилью. . я взяла вместо цитрусовой эссенции. .
  10. Замачиваем агар в холодной воде. в 280 мл.
  11. Сахар + вода ставим на огонь. и увариваем до температуры 122 гр.
  12. Подогреть патоку. . Как только сахарный сироп достиг нужной температуры. . добавляем туда. растворенный агар и патоку. . Температуру сиропа доводим до 107 гр.
  13. Начинаем взбивать белки. бо крепкой пены. незадолго до того как наш сироп будет готов. как только температура сиропа достигла нужной отметки, отставляем его, чтобы он прекратил пузыриться.
  14. Затем тонкой струйкой сироп вливаем во взбивающийся белок. . и взбиваем до охлаждения. . затем быстро вводим туда смесь – взбитое со сгущенкой масло и перемешиваем до однородности.
  15. Затем начинается самая быстрая часть изготовления; Сборка!. заранее приготовьте кольцо, проложите его кулинарной лентой. . поставьте на тарелку или подложку. . положите 1 бисквитный корж и очень хорошо пропитайте его желе. . Как только суфле у вас готово не теряя не минуты ( оно моментально застывает). . наносим часть суфле на бисквит. разравниваем, 2-ой бисквит, пропитать, суфле, третий бисквит, пропитать. суфле. . разровнять. . кулинарной лопаткой. . весь процесс у меня занял -1 минуту. и то суфле уже в конце было плотным! Поэтому главное скорость и подготовка. Процесс сборки не снять не удалось. .
  16. Застывает суфле очень быстро. . через пару часов можно вынимать из холодильника, снять форму и ленту. .
  17. Затем. . топим шоколад, смешиваем с маслом и наносим на торт.
  18. Декор у торта был всегда очень скромным. . полоски нанесенные белковой массой. я тоже с ним заморачиваться не стала. просто так нарисовала белым шоколадом. .
  19. И вот кусочек. детства. . Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить вафельные лист

Этот торт самый любимый торт моего детства… я давно мечтала найти этот рецепт… . . и вот нашла… Одно замечание : Патоку используйте карамельную … … у меня мальтозная, но она немного дает желтизну и привкус… … . .

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт “Птичье молоко”. Пошаговый рецепт.

Подробный, пошаговый фото рецепт можно почитать здесь: Как пригото…

Торт “Чародейка” Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake “Charodeika” (English Subtitles)

Замечательный торт “Чародейка”. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 120 г муки 4 средних яйца…

Торт Птичье Молоко – Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Птичье молоко…

Потрясающий вальс выпускников Лицей Славутич 2017

Этот вальс поставлен одним из танцующих выпускников. Желаете познакомиться по-ближе? Тогда вам сюда

екобаза Славутич м Таврійськ (русская версия)

Чудесный отдых на природе. Украина -красивая страна.

Тершак Мария 2006 Славутич 2016

ШООООООООООК. САМЫЙ ШИКАРНЫЙ И ЗАВОРОЖИВАЮЩИЙ ВЫПУСКНОЙ ВАЛЬС 2017. ВЫПУСКНОЙ 2017г.

Взорвет интернет. Выпускники Беляевской СОШ.

Торт – Выпускной вальс

Последний звонок 2014. Вальс. Poets Of The Fall – Change

Очень красивый танец выпускников славутичского Лицея. Далее без слов….

Вальс лицей 2015

Очень Легкий и Вкусный Торт “Кудрявый Мальчик” | Curly Boy Cake, English Subtitles

Очень сочный и простой торт, его сразу можно кушать. Рецепт Ниже под Видео. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО…

Двоє українців стали учасниками світового конкурсу серед кондитерів

UA – Двоє українців стали учасниками світового конкурсу серед кондитерів. Солодкий марафон українців старту…

Английский Торт Мокка – Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →

Торт “Королевский” (Очень Вкусно) / Сметанный Торт / Royal Cake / Пошаговый Рецепт В этом видео я вам подробно расск…

Торт Два настроения – Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → Бабушка Эмма делится Видеорецептом очень вкусного Торта…

Торт Выпускной вальс

Рецепт торта Стефанка просто и вкусно Как приготовить торт Пляцок Стефанка Выпечка крем для торта

Рецепт торта Стефанка просто и вкусно Как приготовить торт Пляцок Стефанка Выпечка крем для торта кулинарн…

2 отряд смотреть с 2 минуты и 45 секунды.

Знаменитый Рижский Торт Cielavina ○ Торт БЕЗЕ С ОРЕХАМИ и шоколадным кремом ○ Meringue Cake

Знаменитый латвийский торт Cielavina, в его основе коржи – безе с орехами и шоколадным кремом . Друзья, подписыва…

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу / Простой рецепт

Мега шоколадный торт с шоколадным кремом. В книге Селезнева этот десерт называется “Бисквитные пирожные…

Sanna Nielsen – Undo

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью