- Как приготовить торт славутич
- Любимые торты прошлого. Какие сладости обожали в СССР. Часть 6
- Продолжаю изучать десерты тех времен и сегодня расскажу про торты: Славутич, Трюфель и Бисквитный с белковым кремом. В СССР готовили вкусные торты, но не все можно было легко купить.
- Торт “СЛАВУТИЧ”
- Торт “Бисквитный с белковым кремом”
- Торт “Трюфель”
- Торт славутич рецепт
- Ингредиенты на десять порций
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты на десять порций
- Пошаговое приготовление
Как приготовить торт славутич
. СОСТАВ:
(масса готового торта 1 кг)
250 гр бисквита
820 гр суфле
80 г шоколадной глазури
50 гр сиропа для пропитки
80 гр лимонного джема
Для бисквита:
* 100 гр муки
* 125 гр сахара
* 200 гр яиц
* 25 гр крахмала
* сливочное масло для смазывания формы
* мука на подсып
* 2-3 капли эссенции, например, ромовой
Для суфле:
— 316 гр сахара
— 200 мл воды
— 100 гр сливочного масла
— 71 гр белков
— 130 гр сгущенного молока с сахаром
— 4 г агар-агара
— 2 г лимонной кислоты
— 1 мл цитрусовой эссенции
— 2 г ванилина
Для глазури:
+ 3 ст.л. сахара
+ 3 ст.л. какао-порошка
+ 3 ст.л. молока
+ 1 ст.л. сливочного масла
Сироп для пропитки:
= 30 гр сахара
= 35 мл воды
= 1 мл коньяка
. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый бисквит зачистить с помощью терки. Крошка понадобится для оформления боков. Разрезать на 2 части.
Приготовить суфле. Замочить на час агар-агар в 2 ст.л. холодной воды. Ратворить сахар в воде. Нагреть и довести до кипения. Добавить к сиропу агар-агар раствор. Варить около 7 минут на среднем огне.
Взбить белки в пену.Тонкой струйкой влить в них горячий сахарно-агаровый сироп. Добавить лимонную кислоту и эссенцию.
Взбить сливочное масло. Добавить к нему сгущенное молоко, ванилин, взбить.
Соединить полученную массу с белковым кремом, перемешать легкими движениями сверху вниз. Суфле не должно осесть.
Смазать коржи сиропом для пропитки. Покрыть 1 часть джемом.
Собирать торт в разъемной форме, застланной пищевой пленкой. Выложить на корж с джемом 2/3 суфле. Накрыть 2 коржом и выложить оставшийся крем. Разровнять.
Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, залить теплым молоком (комнатной температуры), проварить. Добавить масло. Охладить до температуры примерно 30 гр и покрыть застывший торт.
Бисквит: Духовку разогреть до 190-200 гр.
Смешать яйца комнатной температуры с сахаром.
взбить яйца миксером начиная с малой до максимальной скорости.
Смешать муку с крахмалом. Просеять к яичному крему. Добавить эссенцию. Перемешать лопаткой. Форму 20 см диаметр смазать маслом. Подсыпать мукой. Заполнить тестом. Печь 30-40 минут. Достать. Охлаждать 30 минут на решетке, чтобы не отсырел снизу. Затем дать выстояться 8-10 часов.
Источник
Любимые торты прошлого. Какие сладости обожали в СССР. Часть 6
Продолжаю изучать десерты тех времен и сегодня расскажу про торты: Славутич, Трюфель и Бисквитный с белковым кремом. В СССР готовили вкусные торты, но не все можно было легко купить.
В прошлой моей статье у читателей в комментариях разгорелся спор о том, что многие торты невозможно было купить, не отстояв очередь. Я спросил у своих знакомых и мне рассказали, что в 80-е действительно торты было сложно достать. Если они и появлялись в магазинах утром, то к обеду обычно уже ничего не оставалось.
Чтобы купить торт «Прага» на мое рождение, отец несколько дней подряд ездил в Москву. В первый раз он отстоял очередь, а торты закончились. Торт получилось купить только со второй попытки. А у вас были похожие истории, расскажите их в комментариях.
Основную информацию по тортам я беру из книги 1976 года “Производство пирожных и тортов”, авторы: П. С. Мархель, Ю. Л. Гопенштейн и С. В. Смелов.
Торт “СЛАВУТИЧ”
Суфлейный торт с прослойкой из желе. В основе торта находился тонкий слой бисквита. Сверху его глазировали шоколадом и украшали съедобными цветами.
Я этот торт никогда не видел в продаже и поэтому сложно что-то сказать о его вкусе. Но после разбора его рецептуры понял, что торт готовили из такого же суфле, как и птичье молоко. Состав и рецептура один в один. Но “Птичье молоко” дожило до наших дней, а “Славутич” исчез.
Торт “Бисквитный с белковым кремом”
Торт состоял из 3х бисквитных коржей. Верх и бока торта смазывали тонким слоем начинки, а затем покрывали белковым кремом. После этого бока торта обсыпали жареной бисквитной крошкой. В качестве украшения торт посыпали сахарной пудрой и цукатами. Выпускали его в двух версиях: с фруктовой начинкой или масляным кремом.
Этот торт и сейчас можно встретить на полке в магазине. Хотя у него теперь много вариаций. Я не очень люблю белковый крем, поэтому такой торт себе никогда не покупал. Но раз он до сих пор существует, значит народ покупает и любит его.
Торт “Трюфель”
Бисквитный торт, коржи которого обильно промачивали сиропом. В качестве прослойки использовался масляный крем. По бокам и сверху торт обсыпали шоколадной трюфельной крошкой, которая и давала основной вкус. Поверхность украшали фигурным шоколадом.
Вкус этого торта помню с детства. Мне он очень нравился, но сейчас его в магазинах не найти. Теперь под названием “Трюфель” продают совершенно другие торты, которые больше подходят под это название. Но ведь так иногда хочется насладиться тортом, вкус которого запомнился с детства.
А какие вам торты нравились больше всего в СССР?
Источник
Торт славутич рецепт
Самое точное и полное описание: торт славутич рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Сложный рецепт торта Славутич домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 минут. Содержит всего 24 килокалорий.
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на десять порций
- Бисквит основной с подогревом:
- 4 яйца
- Мука – 100 г
- Крахмал 25 г
- Сахар 123 г
- Суфле:
- Сахаро – паточный сироп с агаром – 678 г
- Масло сливочное – 251 г
- Белок 71 г
- Молоко сгущенное – 122 г
- Кислота лимонная 4
- эссенция цитрусовая – 3 (не исп)
- Выход – 1 кг
- Желейная пропитка:
- 3 ст. л варенья (фейхоа+ сахар)в оригинале цитрусовая эссенция
- вода 350 мл
- желатин 4 г
- Сахаро – паточный сироп с агаром :
- Сахарный песок – 514 г
- Патока 213 г
- Агар 14 г
- Вода : соотношение 1 к3 171 г
- Масса – 813, влажность 20%выход примерно =678 г
- Шоколад или глазурь для покрытия
- У меня шоколад 300 г и 2 ст. л растительного масла
Пошаговое приготовление
- Вот что нам нужно для бисквита + водяная баня. . и миксер. .
- Яйца с сахаром ставим на водяную баню, мешаем венчиком и нагреваем до 45-50 гр. .
- Как только смесь достигла нужной температуры, снимаем с бани. . берем миксер и взбиваем до охлаждения смеси. . смесь будет пышной. . почти белой.
- Как только смесь охладилась, прекращаем взбивание, и быстро вводим смесь (мука+крахмал, просеянные), аккуратно перемешиваем, выливаем в силиконовую форму – диаметр -24 см. . и в духовку при 180 гр -25-30 минут
- У нас получается очень пышный, нежный бисквит. его надо охладить вынуть и разрезать на 3 коржа. . вот попыталась вам показать структуру теста. .
- вот еще фотка. обязательно перед тем как бисквит разрезать. его надо зачистить. это делается ножом – пилкой!
- Теперь готовим пропитку. это у нас желейный сироп: У меня было фейхоа с сахаром перетертое я взяла 3 ст. л. на 350 мл воды. . прокипятить. добавить замоченный желатин 4 г.
- Процедить. . все держим в теплом месте. .
- Теперь взбить масло со сгущенкой и ванилью. . я взяла вместо цитрусовой эссенции. .
- Замачиваем агар в холодной воде. в 280 мл.
- Сахар + вода ставим на огонь. и увариваем до температуры 122 гр.
- Подогреть патоку. . Как только сахарный сироп достиг нужной температуры. . добавляем туда. растворенный агар и патоку. . Температуру сиропа доводим до 107 гр.
- Начинаем взбивать белки. бо крепкой пены. незадолго до того как наш сироп будет готов. как только температура сиропа достигла нужной отметки, отставляем его, чтобы он прекратил пузыриться.
- Затем тонкой струйкой сироп вливаем во взбивающийся белок. . и взбиваем до охлаждения. . затем быстро вводим туда смесь – взбитое со сгущенкой масло и перемешиваем до однородности.
- Затем начинается самая быстрая часть изготовления; Сборка!. заранее приготовьте кольцо, проложите его кулинарной лентой. . поставьте на тарелку или подложку. . положите 1 бисквитный корж и очень хорошо пропитайте его желе. . Как только суфле у вас готово не теряя не минуты ( оно моментально застывает). . наносим часть суфле на бисквит. разравниваем, 2-ой бисквит, пропитать, суфле, третий бисквит, пропитать. суфле. . разровнять. . кулинарной лопаткой. . весь процесс у меня занял -1 минуту. и то суфле уже в конце было плотным! Поэтому главное скорость и подготовка. Процесс сборки не снять не удалось. .
- Застывает суфле очень быстро. . через пару часов можно вынимать из холодильника, снять форму и ленту. .
- Затем. . топим шоколад, смешиваем с маслом и наносим на торт.
- Декор у торта был всегда очень скромным. . полоски нанесенные белковой массой. я тоже с ним заморачиваться не стала. просто так нарисовала белым шоколадом. .
- И вот кусочек. детства. . Приятного аппетита!
Этот торт самый любимый торт моего детства… я давно мечтала найти этот рецепт… . . и вот нашла… Одно замечание : Патоку используйте карамельную … … у меня мальтозная, но она немного дает желтизну и привкус… … . .
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт “Птичье молоко”. Пошаговый рецепт.
Торт “Чародейка” Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake “Charodeika” (English Subtitles)
Торт Птичье Молоко – Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…
Сложный рецепт торта Славутич домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 6 минут. Содержит всего 62 килокалорий.
Ингредиенты на десять порций
- Бисквит основной с подогревом:
- 4 яйца
- Мука – 100 г
- Крахмал 25 г
- Сахар 123 г
- Суфле:
- Сахаро – паточный сироп с агаром – 678 г
- Масло сливочное – 251 г
- Белок 71 г
- Молоко сгущенное – 122 г
- Кислота лимонная 4
- эссенция цитрусовая – 3 (не исп)
- Выход – 1 кг
- Желейная пропитка:
- 3 ст. л варенья (фейхоа+ сахар)в оригинале цитрусовая эссенция
- вода 350 мл
- желатин 4 г
- Сахаро – паточный сироп с агаром :
- Сахарный песок – 514 г
- Патока 213 г
- Агар 14 г
- Вода : соотношение 1 к3 171 г
- Масса – 813, влажность 20%выход примерно =678 г
- Шоколад или глазурь для покрытия
- У меня шоколад 300 г и 2 ст. л растительного масла
Пошаговое приготовление
- Вот что нам нужно для бисквита + водяная баня. . и миксер. .
- Яйца с сахаром ставим на водяную баню, мешаем венчиком и нагреваем до 45-50 гр. .
- Как только смесь достигла нужной температуры, снимаем с бани. . берем миксер и взбиваем до охлаждения смеси. . смесь будет пышной. . почти белой.
- Как только смесь охладилась, прекращаем взбивание, и быстро вводим смесь (мука+крахмал, просеянные), аккуратно перемешиваем, выливаем в силиконовую форму – диаметр -24 см. . и в духовку при 180 гр -25-30 минут
- У нас получается очень пышный, нежный бисквит. его надо охладить вынуть и разрезать на 3 коржа. . вот попыталась вам показать структуру теста. .
- вот еще фотка. обязательно перед тем как бисквит разрезать. его надо зачистить. это делается ножом – пилкой!
- Теперь готовим пропитку. это у нас желейный сироп: У меня было фейхоа с сахаром перетертое я взяла 3 ст. л. на 350 мл воды. . прокипятить. добавить замоченный желатин 4 г.
- Процедить. . все держим в теплом месте. .
- Теперь взбить масло со сгущенкой и ванилью. . я взяла вместо цитрусовой эссенции. .
- Замачиваем агар в холодной воде. в 280 мл.
- Сахар + вода ставим на огонь. и увариваем до температуры 122 гр.
- Подогреть патоку. . Как только сахарный сироп достиг нужной температуры. . добавляем туда. растворенный агар и патоку. . Температуру сиропа доводим до 107 гр.
- Начинаем взбивать белки. бо крепкой пены. незадолго до того как наш сироп будет готов. как только температура сиропа достигла нужной отметки, отставляем его, чтобы он прекратил пузыриться.
- Затем тонкой струйкой сироп вливаем во взбивающийся белок. . и взбиваем до охлаждения. . затем быстро вводим туда смесь – взбитое со сгущенкой масло и перемешиваем до однородности.
- Затем начинается самая быстрая часть изготовления; Сборка!. заранее приготовьте кольцо, проложите его кулинарной лентой. . поставьте на тарелку или подложку. . положите 1 бисквитный корж и очень хорошо пропитайте его желе. . Как только суфле у вас готово не теряя не минуты ( оно моментально застывает). . наносим часть суфле на бисквит. разравниваем, 2-ой бисквит, пропитать, суфле, третий бисквит, пропитать. суфле. . разровнять. . кулинарной лопаткой. . весь процесс у меня занял -1 минуту. и то суфле уже в конце было плотным! Поэтому главное скорость и подготовка. Процесс сборки не снять не удалось. .
- Застывает суфле очень быстро. . через пару часов можно вынимать из холодильника, снять форму и ленту. .
- Затем. . топим шоколад, смешиваем с маслом и наносим на торт.
- Декор у торта был всегда очень скромным. . полоски нанесенные белковой массой. я тоже с ним заморачиваться не стала. просто так нарисовала белым шоколадом. .
- И вот кусочек. детства. . Приятного аппетита!
Этот торт самый любимый торт моего детства… я давно мечтала найти этот рецепт… . . и вот нашла… Одно замечание : Патоку используйте карамельную … … у меня мальтозная, но она немного дает желтизну и привкус… … . .
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт “Птичье молоко”. Пошаговый рецепт.
Подробный, пошаговый фото рецепт можно почитать здесь: Как пригото…
Торт “Чародейка” Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake “Charodeika” (English Subtitles)
Замечательный торт “Чародейка”. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 120 г муки 4 средних яйца…
Торт Птичье Молоко – Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Птичье молоко…
Потрясающий вальс выпускников Лицей Славутич 2017
Этот вальс поставлен одним из танцующих выпускников. Желаете познакомиться по-ближе? Тогда вам сюда
екобаза Славутич м Таврійськ (русская версия)
Чудесный отдых на природе. Украина -красивая страна.
Тершак Мария 2006 Славутич 2016
ШООООООООООК. САМЫЙ ШИКАРНЫЙ И ЗАВОРОЖИВАЮЩИЙ ВЫПУСКНОЙ ВАЛЬС 2017. ВЫПУСКНОЙ 2017г.
Взорвет интернет. Выпускники Беляевской СОШ.
Торт – Выпускной вальс
Последний звонок 2014. Вальс. Poets Of The Fall – Change
Очень красивый танец выпускников славутичского Лицея. Далее без слов….
Вальс лицей 2015
Очень Легкий и Вкусный Торт “Кудрявый Мальчик” | Curly Boy Cake, English Subtitles
Очень сочный и простой торт, его сразу можно кушать. Рецепт Ниже под Видео. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО…
Двоє українців стали учасниками світового конкурсу серед кондитерів
UA – Двоє українців стали учасниками світового конкурсу серед кондитерів. Солодкий марафон українців старту…
Английский Торт Мокка – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →
Торт “Королевский” (Очень Вкусно) / Сметанный Торт / Royal Cake / Пошаговый Рецепт В этом видео я вам подробно расск…
Торт Два настроения – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → Бабушка Эмма делится Видеорецептом очень вкусного Торта…
Торт Выпускной вальс
Рецепт торта Стефанка просто и вкусно Как приготовить торт Пляцок Стефанка Выпечка крем для торта
Рецепт торта Стефанка просто и вкусно Как приготовить торт Пляцок Стефанка Выпечка крем для торта кулинарн…
2 отряд смотреть с 2 минуты и 45 секунды.
Знаменитый Рижский Торт Cielavina ○ Торт БЕЗЕ С ОРЕХАМИ и шоколадным кремом ○ Meringue Cake
Знаменитый латвийский торт Cielavina, в его основе коржи – безе с орехами и шоколадным кремом . Друзья, подписыва…
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу / Простой рецепт
Мега шоколадный торт с шоколадным кремом. В книге Селезнева этот десерт называется “Бисквитные пирожные…
Sanna Nielsen – Undo
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник