- Торт слеза слона
- Ингредиенты
- Торт слеза слона видео-рецепт
- Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт
- Торт Слеза слона: пошаговый процесс приготовления и украшения
- Основные компоненты состава
- Особенности приготовления
- Торт слеза слона как готовить
- Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт
- Как приготовить «Торт «Слеза слона»»
- Способ приготовления
- Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
- Необходимые продукты
- Основные компоненты состава
- Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях
- Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления
Торт слеза слона
Торт «Слеза слона» — это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и ароматным бананом. Его необычное оформление никого не оставит равнодушным. Если вам надоели привычные рецепты, и очень хочется попробовать что-то новенькое, торт «Слеза слона» — отличное решение.
Ингредиенты
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 30- 33% жирности
Сахар 6 ст. л.
Торт слеза слона видео-рецепт
Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.
Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.
Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.
Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.
Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.
Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.
Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.
Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.
В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.
Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.
Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.
Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.
Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Источник
Торт Слеза слона: пошаговый процесс приготовления и украшения
Торт Слеза слона пользуется популярностью не только из-за своего оригинального внешнего вида, но и по причине прекрасных вкусовых качеств. Приготовить его может любой желающий, особых навыков для решения данной задачи не требуется.
Основные компоненты состава
Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
- На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
- На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
- Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
- Дополнительно 3 банана.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить торт слоновья слеза, можно использовать такой рецепт:
- тщательно смешать муку с какао-порошком;
- в получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и вновь перемешать;
- смесь просеять;
- отдельно отделить желтки от белков;
- начать взбивать яйца до образования пышной массы, в которую всыпают пудру;
- продолжая взбивать, в смесь добавляются постепенно по одному желтку;
- после этого добавляют смесь муки с какао-порошком, перемешивают, в результате чего тесто будет готово;
- на противень поместить лист пергамента, смазать его сливочным маслом и выложить тестовую массу;
- лопаткой выровнять плоскость теста на поверхности противня;
- выпекать 10-15 мин. при 180 градусах;
- удалить с приготовленного коржа пергаментную бумагу и сложить его вдвое;
- внутрь сложенного коржа помещают скалку, покрытую смоченным полотенцем;
- слегка прижав две половинки теста оставить для охлаждения.
При приготовлении пропитки под торт слеза слона используют простой рецепт. Вылить в сотейник воду, добавить сахар. После этого смесь доводят до кипения. В готовый сироп вливают коньяк. Его можно заменить другими спиртными напитками.
Крем для рулета готовят в такой последовательности:
- довести молоко до кипения;
- измельчить орех и небольшую его часть откладывают для украшения;
- полученную ореховую массу всыпают в кипящее молоко и варят 1-2 мин.;
- сняв с плиты, смесь охлаждают;
- масло размягчить, добавить в него сахарную пудру и взбить;
- в сахарно-масляную смесь всыпают ореховый состав и тщательно взбивают;
- готовый крем оставляют в холодильнике на 30 мин.
Когда крем будет полностью готов, на корж наносят пропитку, а затем смазывают кремовой массой. Крем должен распределяться равномерно, но при этом на продольных краях коржа его не должно быть. В центр коржа выкладываются бананы, а затем он складывается пополам.
Чтобы приготовить глазурь на торт Слон, необходимо наломать плитку шоколада в металлическую мисочку или кастрюльку. Затем добавляют размягченное масло и сливки в горячем виде. Придать смеси однородности, поставив миску на водяную баню и перемешивая содержимое. Готовую глазурь наносят на рулет, а сверху посыпают крошкой ореха. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник для придания формы.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Торт слеза слона как готовить
Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.
Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.
Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.
Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.
Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.
Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.
Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.
Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.
Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.
В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.
Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.
Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.
Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.
Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Как приготовить «Торт «Слеза слона»»
1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.
3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.
4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.
5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.
6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.
7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар (150 грамм). Затем всыпать мед и еще раз взбить до однородности.
В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.
Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.
Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.
Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.
Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут.
По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.
Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь , смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.
Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.
Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами , либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.
Торт «Слеза слона» готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки нашим рецептам!
Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.
Необходимые продукты
Для приготовления бисквита:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Жидкий мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Мука | 120 г |
Для приготовления крема:
Сметана 33% | 500 мл |
Сахарная пудра | 120 г |
Для помадки:
Какао | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 25-30 г |
Для начинки:
Основные компоненты состава
Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
- На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
- На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
- Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
- Дополнительно 3 банана.
Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях
Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:
- в миску разбить три яйца (предварительно следует достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
- в яйца добавить сахар (150 г);
- взбивать яйца с сахаром при помощи миксера, пока не появится пышная белая масса;
- добавить в миску мед и хорошо размешать;
- к просеянной заранее муке (120 г) добавить чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки какао, хорошо размешать;
- добавить мучную смесь частями, постепенно в яично-медовую смесь, хорошо размешивая движениями сверху вниз. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки.
Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.
Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:
- постелить бумагу для выпекания на противень;
- смесь вылить на центр противня и распределить равномерным слоем лопаткой по его форме;
- противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. Признаки готовности – появление золотистого цвета;
- при готовности – извлечь противень с бисквитом.
Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):
- на стол постелить лист кухонной бумаги.
- бисквит с противня перевернуть на приготовленную бумагу; сверху накрыть полотенцем и выждать несколько минут – чтобы горячий бисквит «подышал»;
- осторожно отделить бумагу, на которой он пекся;
- поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания.
Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления
• Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.
• Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.
• Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.
• Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.
• Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.
Источник