Как приготовить торт слоеное полено

Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)

Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.

В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенка — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

  1. Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
  3. Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
  4. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
  5. Мягкое масло взбиваем миксером.
  6. Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.
  7. Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
  8. Снова смазываем кремом.
  9. Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
  10. Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
  11. Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
  12. Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.

Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом

  • любое слоеное тесто — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая клубника — 300 г.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

Процесс приготовления торта на видео

    1. Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
    2. А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
    3. Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
    4. Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
    5. Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
    6. У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
    7. За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
    8. Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
    9. Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
    10. Достаем и остужаем.
    11. Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
    12. Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
    13. Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
    14. Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
    15. Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
    16. Распределяем по ним половину крема.
    17. Раскладываем клубнику.
    18. Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
    19. Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
    20. Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
    21. Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
    22. Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
    23. Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.
    Читайте также:  Как приготовить рафинированное масло

    Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Ленивый торт Полено из слоёного теста

    Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

    Автор публикации

    Надежда Рахманова

    Надежда Рахманова

    По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

    Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

    Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

    Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

    Читайте также:  Корейская соевая паста как приготовить

    На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

    Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

    Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше — на ночь.

    Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

    Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Источник

    Вкуснейший Торт «Полено» из Слоеного Теста! Когда хочется чего-то вкусненького!

    Интересный и простой рецепт тортика, от которого никто не откажется.

    3. Сливочный сыр или сыр Маскарпоне — 200 гр.

    1. Слоеное тесто нарезать на полоски толщиной не более 1 см.

    2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга. Не обязательно чтобы они были все ровные и красивые. Противень отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 7-8 минут. Через указанное время достать, переложить на тарелку и положить вторую часть полосок. У меня получилось три захода.

    3. Теперь необходимо приготовить кремовую основу. В глубокую миску отправить 1 банку сгущенного молока, 200 грамм сливочного сыра или сыра маскарпоне. Я использовала второй вариант. И добавляем 180 гр. сливочного размягченного масла. Взбить блендером или миксером до однородности.

    3. Половину шоколадной плитки натереть на терке, а затем отправить к крему. Тщательно перемешать.

    4. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить слой крема, чтобы он был по длине слоенной палочки. Ширина кремовой полоски должна быть 20-25 см. Сверху крема выложить слоенные палочки. Сверху промазать кремом и снова выложить слоенные палочки.

    5. Когда все палочки и весь крем закончились, при помощи пищевой пленки свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленки и завернуть края. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

    6. Через указанное время достать с холодильника и снять пищевую пленку. Срезать край и сверху посыпать оставшимся натертым шоколадом.

    Источник

    Торт «Полено» из слоёного теста (простой, быстрый и вкусный рецепт)

    Не любите возиться с тестом и с заварным кремом? Тогда этот рецепт десерта для вас.

    На тот случай, когда хочется вкусненького, а в холодильнике лежит пачка слоёного (желательно пресного) теста.

    • Сливочное масло и какао не обязательные ингредиенты (это добавки) по моему желанию.

    Понадобится:

    • Слоеное тесто 500 гр.
    • Сметана 20% 450 гр.
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • 50 гр сливочного масла
    • 2 столовые ложки какао.

    Тесто лучше не раскатывать, а лишь разморозить, немного растянуть пальчиками и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см.

    Так же удобно это делать сразу на бумаге для выпечки.

    Духовку заранее разогреваем до 220 градусов.

    Готовые палочки перемещаем на противень и выпекаем 12-15 минут до румяности.

    Читайте также:  Как приготовить монастырский хлеб

    Крем может быть абсолютно любой у меня со сметаной.

    Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила в 2-3 слоя марлей, выложила всю сметану и в холодильник, лучше на ночь.

    Так сметана гарантированно станет гуще.

    Далее всё очень просто надо просто хорошо соединить сметану и варёную сгущёнку.

    Для того чтобы крем получился более шоколадный я отдельно соединяю кусочек мягкого сливочного масла и какао.

    Перемешиваю и отправляю в крем. Перемешиваю до однородности и готово.

    Я выпекала заготовки 12 минут.

    Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой в несколько раз. Дно смазать кремом.

    Слой полосок из слоеного теста, промазать кремом, снова полоски, крем и т. д.

    Источник

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Масло сливочное – 350 г

    Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

    Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

    Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

    С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

    Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

    Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

    Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

    Взбиваю крем до пышной однородной массы.

    Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

    Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

    Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

    Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

    Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

    По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

    Источник

  • Оцените статью