Как приготовить торт смайлик

Торт «смайлик»

Инструкции: Если этот торт стандартно разрезать на куски, то слои в нем располагаются перпендикулярно тортовнице.
Три коржа — это высота торта примерно 12-13 см. и диаметр 45-50 см. Если много, то можно ведь сделать и из двух коржей. Hу а если мало, то из 4,5. 8

Порция теста рассчитана на противень по площади в два раза меньший, чем стандартный в газовой плите. Примерно 35Х25 см.
Этот противень (ХОЛОДHЫЙ!) надо смазать холодным маргарином на высоту примерно 4 см. Хорошо промазать все углы и посыпать мукой. Так надо поступить перед каждым коржом, чтобы не прилип.

Hа каждый корж берется 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (погасить), 8-9 ст.ложек холодной воды. Мука просеивается, желтки растираются с сахаром, разводятся водой (7-8 ст.ложек) и смешиваются с мукой, добавляется сода, белки сбиваются в пену и аккуратно смешиваются с тестом. Консистенция — не очень густая сметана (для регулирования — остальная вода). Выпечь 3 таких коржа. Первый просто как есть, во второй добавить ПЕРЕД белками 2 ст.ложки какао, в третий 2 ст. ложки запаренного и растертого в ступке мака (можно через мясорубку, тогда еще ложку мака, которая останется на стенках мясорубки).

Печь при температуре 200-220° минут 20, потом можно заглянуть, если поверхность матовая, то попробовать спичкой. Если спичка сухая — корж готов.
Прямо на противне режем корж вдоль пополам. Получившаяся ширина и есть высота вашего торта. Диаметр торта определяется количеством коржей.
Получившиеся ленточки вынуть из противня и, остывшие, разрезать вдоль по ТОЛЩИHЕ.

У вас должно получится 12 ленточек шириной 12-13 см. и толщиной 1-1,5 см.
Берем первую из них и намазываем кремом с разрезанной стороны. Крем экономим, замазываем только дырочки и чуток может больше. Скатываем из ленточки цилиндрик по ширине. Высота его — ширина ленточки, диаметр около 10 см. Ставим его столбиком на тортовницу. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и, впритык к предыдущей, наматываем следующий слой. Hе беда, если слои разного цвета не достают до конца или перекрываются. В готовом торте это почти не заметно. Главное — сохранить последовательность.

Hакручиваем пока есть коржи, крем, место на тортовнице и терпение. Острым длинным ножом подравниваем огрехи. Обрезки смешиваем с кремом и заравниваем ямки. Руками осторожно придаем цилиндрическую форму (очень легко формуется).
Обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем молотым коричневым (по цвету) печеньем.
Дальше все зависит от вашей фантазии.

Читайте также:  Как приготовить татарский балиш с тыквой

Крем: на каждый корж по 0,5 л 20% сметаны и 1 стакан сахара. Сметану перед этим отцедить сутки в холодильнике через 2 слоя марли и ХОЛОДHУЮ размешать до растворения сахара.. Если сметана другая — по обстоятельствам.

Источник

Тортик»смайлик»

17 ноября 2007, 16:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца,2 ст.л. тёплой воды,1 ст.л. растительного масла,5 ст.л. сахара,7 ст.л. муки,1ч.л разрыхлителя.
  • крем:
  • 4 ст.л. кокосовой стружки,100 мл. молока,250 гр. натурального йогурта,250 гр. готового пудинга(т таких баночках как йогурт),
  • 200 мл.,10 гр. желатина(я брала гр. 20).1 ст.л. сахара.
  • заливка:
  • 1 упаковка желе,закрытые персики,мороженая или свежая малина.
  • у меня было, персиковое и малиновое желе всместе,можна просто взять одного вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца,воду,расительное масло,сахар,взбить в крепкую пену.

смешать муку и разрыхлитель,добавить в яичную массу,и замесить тесто густоты сметаны.

взять розьёмную форму,застелить бумагой для выпечки,вылить тесто, розровнять,выпекать при 175гр.20-25минут.

желатин замочит в горячей воде.

смешать кокосовую стружку,молоко,и сахар,поставить на огонь и довести до кипения,снять и охладить.

потом добавить натуральный йогурт,пудинг,растворимый желатин,и поставить в холодильник чтоб немного застыл.

в это время взбить сливки до густоты.

и осторожно добавить их в уже застывающую массу.

вокруг коржа, поставить кольцо от разьёмной формы,и залить кремом из пудинга,поставить на 2 часа в холодильник.

через 2 часа ,зделать желе как указано на упаковке,но взять на половину менше воды,или добавить ещё пакетик желатина,я добавляла желатин.

готовым желе залить фрукты, которыми вы украсили торт.

когда вытяните торт,то готовые фрукты выложите на застывший крем по вашему усмотрению.

Источник

Секреты приготовления торта «Смайлик»

Яркий и оригинальный торт «Смайлик» сможет поднять настроение любому человеку – и взрослому, и ребенку. Притом съесть такой десерт можно самому или кому-то подарить его. Чтобы приготовить тортик, требуется совсем немного усилий.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Приготовление торта смайлик

Рецепт торта в виде смайлика может быть любым. Ведь для этого берут различные коржи: песочные, медовые, бисквитные. Рассмотрим рецепт песочного торта с творожным кремом. Для его создания берут такие ингредиенты:

  • 2,5 стакана сахара;
  • 220 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 стакана муки;
  • полкило творога;
  • пакет ванилина;
  • цедра одного лимона;
  • черный шоколад и желтая кокосовая стружка для украшения.

Переходим к тому, как готовить торт «Смайлик». Сначала нужно сделать песочное тесто. Для этого половину сахара смешивают с мукой, после чего сухую смесь перетирают с маслом. Должно получиться рассыпчатое тесто. Берут круглую форму подходящего размера, смазывают ее маслом и выкладывают тесто, прижимая его пальцами.

Сверху выкладывается слой начинки. Для ее приготовления берут оставшуюся часть сахара, ванилин и творог. Сначала ингредиенты хорошо растирают вилкой, а после – взбивают миксером до однородной консистенции. После выкладывания начинки торт отправляют в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Должна появиться светло-золотистая корочка.

Когда коржи полностью остынут, можно приступить к их оформлению. При желании можно смазать торт сметанным кремом. Но делать этого не обязательно. Сначала торт посыпается кокосовой стружкой, а после из тертого шоколада делаются глазки и губки смайлика. Кушать десерт можно через 2-3 часа, так как он должен хорошо настояться.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю пасту с соусом

Как готовить торт смайлик: украшение мастикой

Фото торта «Смайлик» из мастики помогут быстро выполнить подобный десерт в домашних условиях. Ведь работать с мастикой легко, даже если раньше не было таких навыков. Сначала собирается торт из коржей и крема, а затем сверху украшается мастикой. Ее можно купить или сделать самостоятельно.

Для этого пакет желатина заливается стаканом холодной воды, добавляется 2 стакана сахара, ¼ ч.л. соли и полстакана инвертного сиропа.

  • Смесь переливается в кастрюлю и отправляется на слабый огонь до закипания.
  • Затем она проваривается еще около 7-8 минут.
  • После остывания ее взбивают миксером до получения белоснежной густой массы.
  • Она должна постоять сутки в холодном месте.
  • Через указанное время ее месят на столе, присыпав сверху одной ст.л. крахмала.

Получится 2 кг мастики. Для украшения торта берется 100 грамм, к ним добавляется желтый пищевой краситель. Раскатывается корж, которым покрывается торт. Сверху рисуются глазки, ротик кремом или мастикой.

Источник

Бисквитный торт «Смайлики»

Сладкий бисквит к чаю. До прихода гостей немного времени, а порадовать их очень хочется. Заглянула в холодильник и быстренько испекла бисквитик.

Ингредиенты для «Бисквитный торт «Смайлики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (Для крема) — 100 г
  • Сироп фруктовый (Для крема) — 4 ст. л.
  • Джем (Для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
422.8 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
373.6 ккал
белки
5 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Бисквитный торт «Смайлики»»:

Для теста нужно: яйца, сахар, сметану, муку, соду

Яйца смешать с сахаром венчиком

Добавить сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.

Форму для коржа и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заполнить формы приготовленным тестом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут. Охладить

Для крема смешать сливочное масло и фруктовый сироп (у меня от яблочного варенья).

Смазать бисквит кремом, сверху выложить смайлики. Смайлики можно украсить джемом.

Бисквит готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий бисквит к чаю. До прихода гостей немного времени, а порадовать их очень хочется. Заглянула в холодильник и быстренько испекла бисквитик.

Похожие рецепты

Торт «Женские формы»

Торт со сливочным сыром и абрикосами

Торт «Весенний»

Торт «Апельсины в облаках»

Торт «Любимый»

Клубничный торт «Просто объедение»

Торт «Золотая рыбка»

Мини-торт с мандариновым джемом

Торт «Сладкий вальс»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить клецки для супа простой рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

ТОРТ «СМАЙЛИК»

Как готовить

Если этот торт стандартно разрезать на куски, то слои в нем располагаются перпендикулярно тортовнице.
Три коржа — это высота торта примерно 12-13 см. и диаметр 45-50 см. Если много, то можно ведь сделать и из двух коржей. Hу а если мало, то из 4,5. 8

Порция теста рассчитана на противень по площади в два раза меньший, чем стандартный в газовой плите. Примерно 35Х25 см.
Этот противень (ХОЛОДHЫЙ!) надо смазать холодным маргарином на высоту примерно 4 см. Хорошо промазать все углы и посыпать мукой. Так надо поступить перед каждым коржом, чтобы не прилип.

Hа каждый корж берется 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (погасить), 8-9 ст.ложек холодной воды. Мука просеивается, желтки растираются с сахаром, разводятся водой (7-8 ст.ложек) и смешиваются с мукой, добавляется сода, белки сбиваются в пену и аккуратно смешиваются с тестом. Консистенция — не очень густая сметана (для регулирования — остальная вода). Выпечь 3 таких коржа. Первый просто как есть, во второй добавить ПЕРЕД белками 2 ст.ложки какао, в третий 2 ст. ложки запаренного и растертого в ступке мака (можно через мясорубку, тогда еще ложку мака, которая останется на стенках мясорубки).

Печь при температуре 200-220° минут 20, потом можно заглянуть, если поверхность матовая, то попробовать спичкой. Если спичка сухая — корж готов.
Прямо на противне режем корж вдоль пополам. Получившаяся ширина и есть высота вашего торта. Диаметр торта определяется количеством коржей.
Получившиеся ленточки вынуть из противня и, остывшие, разрезать вдоль по ТОЛЩИHЕ.

У вас должно получится 12 ленточек шириной 12-13 см. и толщиной 1-1,5 см.
Берем первую из них и намазываем кремом с разрезанной стороны. Крем экономим, замазываем только дырочки и чуток может больше. Скатываем из ленточки цилиндрик по ширине. Высота его — ширина ленточки, диаметр около 10 см. Ставим его столбиком на тортовницу. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и, впритык к предыдущей, наматываем следующий слой. Hе беда, если слои разного цвета не достают до конца или перекрываются. В готовом торте это почти не заметно. Главное — сохранить последовательность.

Hакручиваем пока есть коржи, крем, место на тортовнице и терпение. Острым длинным ножом подравниваем огрехи. Обрезки смешиваем с кремом и заравниваем ямки. Руками осторожно придаем цилиндрическую форму (очень легко формуется).
Обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем молотым коричневым (по цвету) печеньем.
Дальше все зависит от вашей фантазии.

Крем: на каждый корж по 0,5 л 20% сметаны и 1 стакан сахара. Сметану перед этим отцедить сутки в холодильнике через 2 слоя марли и ХОЛОДHУЮ размешать до растворения сахара.. Если сметана другая — по обстоятельствам.

Источник

Оцените статью