- Торт сметанник со сгущенкой
- Проверенный годами рецепт классического торта
- Для любителей шоколадных десертов
- Ингредиенты на форму диаметром 20 см
- Поэтапное приготовление
- Выпекаем коржи в духовке
- Готовим пропитку для торта
- Готовим сметанный крем
- Сборка торта
- Полезные советы к рецепту
- СМЕТАННЫЙ ТОРТ (СМЕТАННИК) ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ КОРЖИ + КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ!
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Приготовление:
- Торт Сметанник со сгущенкой
- Сметанник со сгущенкой
- Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
Торт сметанник со сгущенкой
Думаю, рассказывать долго о том, что такое торт «Сметанник» мне вам не стоит: все хоть раз в жизни пробовали его и знают, что такое название торт получил за сметанный крем – очень нежный и вкусный. Другое дело – коржи для этого торта: вот они могут и отличаться. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом торта на сгущенном молоке. Тесто на основе сгущенки всегда получается: меня, во всяком случае, мой тортик еще ни разу не подводил.
Проверенный годами рецепт классического торта
И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…
Для любителей шоколадных десертов
Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям приготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить классический торт на сгущенке со сметанным кремом: мой рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!
Ингредиенты на форму диаметром 20 см
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка (400 г) сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 8 – 9 столовых ложек муки.
- 3 чайные ложки какао (с горкой);
- 4 чайные ложки сахарной пудры;
- 3 чайные ложки теплой воды;
- 70 г сливочного масла.
Поэтапное приготовление
Масло выдерживаем пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким, но не растопилось (или аккуратно прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яйца, взбиваем с помощью миксера.
Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.
Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всему тесту.
Выпекаем коржи в духовке
Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.
То же самое повторяем с тестом с какао.
Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.
Готовим пропитку для торта
Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.
Готовим сметанный крем
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем готов, как только станет достаточно густым, сразу прекращаем взбивать, чтобы не допустить расслоения сметаны.
Сборка торта
Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.
Кремом также обмазываем боковые части торта.
Готовим глазурь. Наносим чуть теплую глазурь на верхнюю поверхность торта. Торт настаиваем в холодильнике 6 – 10 часов, чтобы он как следует пропитался.
А затем нарезаем наш тортик и наслаждаемся очень вкусным и красивым десертом!
Полезные советы к рецепту
Шоколадную глазурь для торта вы можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться моим:
Смешиваем какао с сахарной пудрой в емкости, пригодной для нагрева в микроволновой печи. Добавляем воду и тщательно перетираем, чтобы вся масса была однородной.
Ставим емкость в СВЧ печь и нагреваем при средней мощности секунд 30-40 – чтобы масса хорошо прогрелась. Ждем несколько минут, пока масса не станет теплой. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно разошлось.
Остужаем 5-7 минут, чтобы масса начала густеть.
Источник
СМЕТАННЫЙ ТОРТ (СМЕТАННИК) ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ КОРЖИ + КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ!
Торт сметанный со сгущенкой ОЧЕНЬ вкусный, его можно ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения и другие праздники. Очень простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, все благодаря крему — коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы торт был менее сладким просто убавьте количество сахара в тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта диаметром 24 см
500 г сметаны любой жирности
15 г какао порошка
50 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
180 г сливочного масла
380 г сгущеного молока
Приготовление:
Сметану соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и все еще раз перемешиваем.
Отсыпаем 15 г. муки (1 ст. ложка) от общего количества. Чтобы уравновесить темное и светлое тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
Соединяем муку со сметаной с сахаром и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем тесто на 2 приблизительно равные части. В одну половину добавляем отложенную муку. В другую — какао.
Для формирования коржей тесто раскладываем по пакетам на 6 равных частей. Края пакета собираем в узел. Раскрываем узел, переворачиваем и быстрым движением размещаем его на центре бумаги для выпечки.
Распределяем равномерно, формируя корж. Аккуратно снимаем пленку. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 190-200 градусах, 8-10 минут .
Готовим крем. Масло взбиваем добавляем сгущеное молоко, еще раз все хорошо перемешиваем. Собираем торт. Каждый корж подрезаем по диаметру формы, промазываем кремом. Сверху украшаем крошкой из обрезков коржей. Отправляем в холодильник на 10-12 часов .
Торт получается очень мягким и вкусным! Приятного аппетита!
Источник
Торт Сметанник со сгущенкой
Это очень вкусный, нежный торт. Ведь не зря он популярен еще с советских времен. Для домашнего чаепития он просто идеален. Всегда получается удачным и своим вкусом не подвел еще ни разу.
Сливочное масло -100гр.
Сгущённое молоко -1б. (380гр)
Для сметанного крема:
Сахарная пудра -2 ст.л. (или по вкусу)
Загуститель для сметаны -1 пачка ( по желанию)
Сгущённое молоко -80гр.
Для начала займемся коржами. Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или можно слегка подтопить его в свч. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли и взбиваем миксером примерно 1-2 минуту.
Теперь постепенно вводим 1 банку весом 380 грамм сгущенного молока, продолжаем взбивать, еще примерно 1-2 минуты. Теперь добавляем 1 ч.л. соды и обязательно соду погасим уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем. Добавляем 140 грамм просеянной муки и перемешиваем. Теперь половину теста отливаем в другую миску, и добавляем во вторую половину 1,5 ст.л. какао и перемешиваем. Берем форму у меня диаметр формы 20 см. кладем половину теста и равномерно распределяем, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, затем выпекаем второй корж.
Пока коржи выпекаются все подготовим. Приготовим крем. В миску кладем 600 грамм сметаны, добавляем 1,5 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем миксером 1-2 минуты, у меня сегодня сметана жирностью 15 % для того, чтобы крем не был жидким я добавляю загуститель для сливок 1 пачку и еще взбиваю 1-2 минуты до загустения. Если у Вас нет загустителя, нужно брать сметану жирностью 20-25 процентов, добавить сахарную пудру по вкусу и обязательно перемешать обычным ручным венчиком до однородности, тогда крем не будет жидким.
Приготовим пропитку. В миску кладу 80 грамм сгущённого молока и добавляю 80 мл кипятка перемешиваю и оставляю до остывания.
Приготовим глазурь, в миску кладем 100 грамм шоколада у меня молочный, добавляю 40 мл молока и ставлю растопиться на водяную баню, дадим ей немного остыть.
Коржи уже остыли, остывают они быстро. Обрезаем немного бока тортика это по желанию можно не обрезать и разрезаем на 2 части. Получается 4 коржа. Собираем торт.
Кладем сначала светлый корж, пропитываем пропиткой, смазываем хорошо сметанным кремом. Второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной вниз на первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом и так продолжаем со следующими коржами. Теперь смазываем бока тортика. Обрезки измельчим при помощи блендера и посыпаем крошкой бока тортика. Верх поливаем шоколадной глазурью. Оставляем торт пропитаться
Рецептов Сметанников очень много, но у всех у них есть общее это сметанный крем, за что и получил название торт Сметанник.
Я разрезала тортик через 2 часа после сборки, и он уже очень мягкий, ну а про вкус это уже отдельно, нужно просто попробовать, чтобы понять какой он вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Сметанник со сгущенкой
- Сметана 220 гр.
- Сгущенка вареная 200 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 120 гр.
- Молоко 100-120 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Завтрак
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Добавляем 100 гр сметаны и перемешиваем.
Всыпаём муку, разрыхлитель теста и ещё раз перемешиваем.
Разьемную форму для выпечки застелаём пергаментом, бока формы смазываём растительным маслом и выливаем в неё тесто.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Остывший пирог разрезаём на 3 коржа.
Сгущёнку взбиваем миксером с оставшейся сметаной в течении 5 минут.
Пропитывает корж горячим молоком.
Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Смазываём края торта и выравниваем верх. По желанию можно украсить.
Источник
Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 380 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 700 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4590.1 ккал | белки 83.5 г | жиры 273.2 г | углеводы 461.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
1. Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4. Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5. Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Пока выпекаются коржи, делаем крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть. После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа (0,5 мм). Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
8. Далее разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника,»согревшись», он станет вкуснее.
Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Источник