Как приготовить торт сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Ингредиенты

Сгущенка вареная – 380 г

Масло сливочное (72,5%) – 180 г

Арахис солёный – 100 г

Печенье – 12-16 шт.

Конфеты «Сникерс» – 6 шт.

  • 444 кКал
  • 45 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовим простой вариант торта «Сникерс» – без выпечки. В данном рецепте нужно приготовить лишь крем, все остальные ингредиенты берём в первозданном виде сразу для формовки торта.

Чтобы ещё упростить процесс приготовления, крем, в принципе, можно приготовить заранее. Я использую для него сливочное масло и сваренную в домашних условиях сгущёнку. Можно взять и покупную – только качественную, густую, без заменителя молочного жира. Варю же я, сняв предварительно с банки этикетку, на небольшом огне в кастрюле (банка должна быть полностью погружена в воду) примерно 1,5 часа. На всякий случай кладу на дно кастрюли тряпочку и постоянно подливаю воду.

Также для приготовления я беру печенье «Топленое молоко» и само молоко — для его пропитки. Печенье подойдет любое, но лучше использовать нейтральное, без специфических добавок или вкусов. Понадобится нам и соленый арахис. Можно просто использовать очищенный арахис, но я такого не нашла, а чистить самой и ещё потом поджаривать мне, честно, было лень. Поэтому для нашего простого варианта – сразу обжаренный и соленый. Ну и, конечно же, не забудьте взять для украшения готовые шоколадки «Сникерс» — это сделает готовый тортик ещё более узнаваемым и аппетитным. Приступим!

Для крема обязательно берем масло и сгущенку одной температуры — комнатной. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты. Затем постепенно добавляем варёную сгущенку (примерное в три этапа), продолжая взбивать.

Получается достаточно густой крем красивого кофейного цвета. Он медленно стекает с венчика, но не держит пики – нам этого и не нужно.

Формируем торт. Контейнер застилаем пищевой пленкой либо выкладываем чистый полиэтиленовый пакет. Кладём первый слой печенья на дно. Кисточкой пропитываем печенье молоком. Если используете более жесткое печенье, можете целиком погружать изделия в жидкость. Но работать кисточкой в данном случае удобнее.

Читайте также:  Как приготовить крепкую настойку

Следом промазываем печенье кремом (не жалейте, его получается достаточно много), посыпаем солёным арахисом. И снова слой печенья. У меня получилось три слоя печенья, между которыми была начинка. Крема осталось достаточно для последующего украшения торта. Контейнер закрываем при наличии крышки либо также накрываем плёнкой/пакетом. Оставляем при комнатной температуре пропитаться на пару часиков, после чего убираем в холодильник на ночь.

С утра аккуратно извлекаем тортик из контейнера, вытаскивая его за вспомогательную плёнку/пакет. Переворачиваем на доску или тарелку для подачи, убираем плёнку/пакет.

Оставшимся кремом обильно покрываем нашу заготовку со всех сторон.

Приступаем к украшению. У меня в ход идут оставшийся арахис, крошка печенья, а также маленькие конфеты «Сникерс». Я разрезаю их на произвольные кусочки.

И, собственно, украшаю торт. Тоже произвольно и хаотично – мне так нравится больше всего. Хотя можно просмотреть и задуманный рисунок: с одной стороны торта я выкладываю шоколадки, далее посыпаю арахисом, с противоположного края остаются крошки печенья. Также обсыпаю крошкой и бока торта.

Торт «Сникерс» без выпечки готов! Оставляем его ещё на час-два в холоде и подаём к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Крема получается достаточно много, поэтому советую немного увеличить размер торта, добавив ещё слой печенья и начинки, сделав не три коржика, а все четыре. Впрочем, экспериментируйте и варьируйте размер и форму торта на свой вкус.
  • Сформированный торт обязательно оставьте при комнатной температуре, чтобы печенье стало мягче. Если, конечно, хотите получить более нежные коржи. Убрав торт сразу в холод, вы получите более хрустящий вариант с рассыпчатым печеньем.
  • Чтобы сделать торт ещё более похожим на настоящий «Сникерс», растопите плитку хорошего шоколада с небольшим количеством сливочного масла и полейте готовый торт поверх застывшего крема перед его украшением. Это, конечно, повысит не только его «шоколадность», но и калорийность угощения.

Видео версия рецепта:
Торт Сникерс без выпечки

Источник

Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге

Настоящее наслаждение для сладкоежек !

Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.

Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

380 грамм – варёное сгущённое молоко

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

  • 100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером.
  • Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко.
  • В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.

Приготовим основу и прослойку торта

  • Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
  • Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
  • Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.
  • Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
  • Сверху выкладываем ½ часть крема.
  • Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
  • Выкладываем вторую часть крема.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.
  • 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Читайте также:  Орехи залитые медом как приготовить

Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.

Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.

Украшать торт можно по своему желанию.

Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек !

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут

Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник.

Ингредиенты для «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:

  • Арахис (или миндаль обжаренный) — 200 г
  • Молоко сгущенное (Варёное) — 400 г
  • Крекер (не соленый, 48 шт.) — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр плавленый (у меня hochland «Сливочный», можно Маскарпоне или Филадельфия) — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.4 ккал
белки
173 г
жиры
269.4 г
углеводы
452.5 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:

Подготовим сливочную смесь: смешиваем сливки с сыром. Это крем для покрытия 3 и 4 ряда печенья. Ставим смесь пока в сторону.

Готовим крем для смазки печенья: если у вас густая варенка, добавьте 2 ст. л. сливочной смеси и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Шпик или сало как приготовить

Выложите на лист пергамента 12 штук «печенек»,

смажьте их сгущёнкой.

Сверху накройте вторым слоем печенья и смажьте сгущенкой и так 3 ряда печенья. Не старайтесь вдавливать печенье, аккуратно и легко выкладываете ряды.

Берем сливочную смесь и добавляем остатки сгущенки, если у вас осталось мало, то добавьте сахар по вкусу и взбейте смесь минут 5. Крем должен быть густой. Выложите 1/3 часть крема на третий слой печенья, посыпьте сверху орехами. Дробить орехи или нет, дело вкуса.

Затем залейте орехи сливочным кремом (1/3 ч.) и разровняйте. Выложите 4 слой печенья.

В остатки сливочного крема (1/3 ч.), добавляем 2-3 ч. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, смешиваем, если мало сахара, добавьте по вкусу. Разогреваем крем на водяной бане и поливаем печенье сверху. Ставим тортик в холодильник.

Через час достаем торт и покрываем остатками крема, выравниваем верх. Ставим снова торт в холодильник на ночь или на 2 часа.

Утром нарезаем торт на квадраты и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник.

Похожие рецепты

Персиковый торт-желе

Десерт «Тирамису»

Сметанник для ленивых

Творожно-печенюшный десерт

Десерт без выпечки

Диетический чизкейк со смородиной и нутом

Торт замороженный «Сливочно-шоколадный»

Наполеон «по-еврейски»

Торт из мороженого

Комментарии и отзывы

30 августа 2014 года roeal #

30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года avani #

11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Gerardina #

11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Gerardina #

10 августа 2014 года LenaChenko #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года mariana82 #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года relook #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года джеки14 #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью