- Торт Сникерс без выпечки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Торт Сникерс без выпечки
- Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге
- Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
- Ингредиенты для «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:
- Похожие рецепты
- Персиковый торт-желе
- Десерт «Тирамису»
- Сметанник для ленивых
- Творожно-печенюшный десерт
- Десерт без выпечки
- Диетический чизкейк со смородиной и нутом
- Торт замороженный «Сливочно-шоколадный»
- Наполеон «по-еврейски»
- Торт из мороженого
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Сникерс без выпечки
Ингредиенты
Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Печенье – 12-16 шт.
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
- 444 кКал
- 45 мин.
- 10 ч.
- 10 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим простой вариант торта «Сникерс» – без выпечки. В данном рецепте нужно приготовить лишь крем, все остальные ингредиенты берём в первозданном виде сразу для формовки торта.
Чтобы ещё упростить процесс приготовления, крем, в принципе, можно приготовить заранее. Я использую для него сливочное масло и сваренную в домашних условиях сгущёнку. Можно взять и покупную – только качественную, густую, без заменителя молочного жира. Варю же я, сняв предварительно с банки этикетку, на небольшом огне в кастрюле (банка должна быть полностью погружена в воду) примерно 1,5 часа. На всякий случай кладу на дно кастрюли тряпочку и постоянно подливаю воду.
Также для приготовления я беру печенье «Топленое молоко» и само молоко — для его пропитки. Печенье подойдет любое, но лучше использовать нейтральное, без специфических добавок или вкусов. Понадобится нам и соленый арахис. Можно просто использовать очищенный арахис, но я такого не нашла, а чистить самой и ещё потом поджаривать мне, честно, было лень. Поэтому для нашего простого варианта – сразу обжаренный и соленый. Ну и, конечно же, не забудьте взять для украшения готовые шоколадки «Сникерс» — это сделает готовый тортик ещё более узнаваемым и аппетитным. Приступим!
Для крема обязательно берем масло и сгущенку одной температуры — комнатной. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты. Затем постепенно добавляем варёную сгущенку (примерное в три этапа), продолжая взбивать.
Получается достаточно густой крем красивого кофейного цвета. Он медленно стекает с венчика, но не держит пики – нам этого и не нужно.
Формируем торт. Контейнер застилаем пищевой пленкой либо выкладываем чистый полиэтиленовый пакет. Кладём первый слой печенья на дно. Кисточкой пропитываем печенье молоком. Если используете более жесткое печенье, можете целиком погружать изделия в жидкость. Но работать кисточкой в данном случае удобнее.
Следом промазываем печенье кремом (не жалейте, его получается достаточно много), посыпаем солёным арахисом. И снова слой печенья. У меня получилось три слоя печенья, между которыми была начинка. Крема осталось достаточно для последующего украшения торта. Контейнер закрываем при наличии крышки либо также накрываем плёнкой/пакетом. Оставляем при комнатной температуре пропитаться на пару часиков, после чего убираем в холодильник на ночь.
С утра аккуратно извлекаем тортик из контейнера, вытаскивая его за вспомогательную плёнку/пакет. Переворачиваем на доску или тарелку для подачи, убираем плёнку/пакет.
Оставшимся кремом обильно покрываем нашу заготовку со всех сторон.
Приступаем к украшению. У меня в ход идут оставшийся арахис, крошка печенья, а также маленькие конфеты «Сникерс». Я разрезаю их на произвольные кусочки.
И, собственно, украшаю торт. Тоже произвольно и хаотично – мне так нравится больше всего. Хотя можно просмотреть и задуманный рисунок: с одной стороны торта я выкладываю шоколадки, далее посыпаю арахисом, с противоположного края остаются крошки печенья. Также обсыпаю крошкой и бока торта.
Торт «Сникерс» без выпечки готов! Оставляем его ещё на час-два в холоде и подаём к столу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Крема получается достаточно много, поэтому советую немного увеличить размер торта, добавив ещё слой печенья и начинки, сделав не три коржика, а все четыре. Впрочем, экспериментируйте и варьируйте размер и форму торта на свой вкус.
- Сформированный торт обязательно оставьте при комнатной температуре, чтобы печенье стало мягче. Если, конечно, хотите получить более нежные коржи. Убрав торт сразу в холод, вы получите более хрустящий вариант с рассыпчатым печеньем.
- Чтобы сделать торт ещё более похожим на настоящий «Сникерс», растопите плитку хорошего шоколада с небольшим количеством сливочного масла и полейте готовый торт поверх застывшего крема перед его украшением. Это, конечно, повысит не только его «шоколадность», но и калорийность угощения.
Видео версия рецепта:
Торт Сникерс без выпечки
Источник
Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге
Настоящее наслаждение для сладкоежек !
Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.
Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
380 грамм – варёное сгущённое молоко
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером.
- Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко.
- В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.
Приготовим основу и прослойку торта
- Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
- Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
- Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
- Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.
- Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
- Сверху выкладываем ½ часть крема.
- Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
- Выкладываем вторую часть крема.
- Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.
- 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
- Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.
Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.
Украшать торт можно по своему желанию.
Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек !
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Источник
Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник.
Ингредиенты для «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:
- Арахис (или миндаль обжаренный) — 200 г
- Молоко сгущенное (Варёное) — 400 г
- Крекер (не соленый, 48 шт.) — 300 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр плавленый (у меня hochland «Сливочный», можно Маскарпоне или Филадельфия) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4642.4 ккал | белки 173 г | жиры 269.4 г | углеводы 452.5 г |
Порции | |||
ккал 386.9 ккал | белки 14.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:
Подготовим сливочную смесь: смешиваем сливки с сыром. Это крем для покрытия 3 и 4 ряда печенья. Ставим смесь пока в сторону.
Готовим крем для смазки печенья: если у вас густая варенка, добавьте 2 ст. л. сливочной смеси и хорошо перемешайте.
Выложите на лист пергамента 12 штук «печенек»,
смажьте их сгущёнкой.
Сверху накройте вторым слоем печенья и смажьте сгущенкой и так 3 ряда печенья. Не старайтесь вдавливать печенье, аккуратно и легко выкладываете ряды.
Берем сливочную смесь и добавляем остатки сгущенки, если у вас осталось мало, то добавьте сахар по вкусу и взбейте смесь минут 5. Крем должен быть густой. Выложите 1/3 часть крема на третий слой печенья, посыпьте сверху орехами. Дробить орехи или нет, дело вкуса.
Затем залейте орехи сливочным кремом (1/3 ч.) и разровняйте. Выложите 4 слой печенья.
В остатки сливочного крема (1/3 ч.), добавляем 2-3 ч. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, смешиваем, если мало сахара, добавьте по вкусу. Разогреваем крем на водяной бане и поливаем печенье сверху. Ставим тортик в холодильник.
Через час достаем торт и покрываем остатками крема, выравниваем верх. Ставим снова торт в холодильник на ночь или на 2 часа.
Утром нарезаем торт на квадраты и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник.
Похожие рецепты
Персиковый торт-желе
Десерт «Тирамису»
Сметанник для ленивых
Творожно-печенюшный десерт
Десерт без выпечки
Диетический чизкейк со смородиной и нутом
Торт замороженный «Сливочно-шоколадный»
Наполеон «по-еврейски»
Торт из мороженого
Комментарии и отзывы
30 августа 2014 года roeal #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года LenaChenko #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года mariana82 #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года джеки14 #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник