Как приготовить торт стеганое одеяло

Пирог «Стеганое одеяло»

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с просторов интернета.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 33 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Источник

Рецепт Пирог «стеганое одеяло». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовил : Зоя Шунина

22.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог «Стеганое одеяло» вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта.

Описание приготовления:

Испечь такой интересный пирог не очень сложно. Вы делаете тесто темное и светлое. В процессе выпечки темное тесто поднимается, а светлое оседает, образуя квадраты. Таким образом и получается «стеганое одеяло». Вот и все. Хочу только добавить, что творог берите жирностью 5-9 процентов. Пирог очень нежный и вкусный, в меру влажный, не сухой. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Европейская

Читайте также:  Как приготовить чай купец

Пошаговый процесс приготовления

  1. Форма для выпечки нужна будет прямоугольной формы, с высокими бортиками: у меня 28*20*5. Необходимо застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  2. Сначала готовим начинку из творога. Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем его вилкой: чтобы не было комочков.
  3. Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, добавляем сахарный песок (2 столовые ложки) и ванилин, тщательно перетираем вилкой (можно воспользоваться блендером).
  4. В отдельной миске смешиваем до однородности две оставшиеся ложки сахарного песка с крахмалом, затем перекладываем их в творог.
  5. Перемешиваем все тщательно до однородной массы. Если вдруг увидите, что остаются комочки крахмала, то лучше перетрите массу через сито.
  6. Займемся тестом. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером до однородности (и полного растворения сахара).
  7. Затем, при постоянном взбивании, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
  8. Смешиваем пшеничную муку (стакан) с разрыхлителем и порошком какао, просеиваем сухие ингредиенты через сито в миску с яйцами.
  9. Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем продолжаем миксером — до однородности. В конце добавляем еще одну ложку муки через сито, вымешиваем лопаткой.
  10. Для формирования торта нам понадобится обычный пакет, у которого необходимо отрезать кончик (срез должен быть размером примерно один сантиметр).
  11. Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму, разравниваем.
  12. Творожную начинку перекладываем в пакет и рисуем на тесте широкие полоски из творога: сначала вдоль, а затем поперек и по периметру. Повторяем их до тех пор, пока не закончится начинка.
  13. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.
  14. Немного остывший пирог достаем из формы, по рисунку разрезаем на кусочки и подаем на стол.
  15. Настоящим украшением праздничного стола также станет витаминный торт «Лесной мох».

Как приготовить «Пирог «Стеганое одеяло»»

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску насыпьте 150 грамм муки.

Добавьте столовую ложку с горкой какао и разрыхлитель.

Перемешайте сухие ингредиенты теста.

В другую миску выложите два яйца и 150 грамм сахара.

Читайте также:  Как правильно приготовить сахар для браги

Взбейте миксером до пышной пены и влейте подсолнечное масло и молоко. Перемешайте.

Соедините сухие ингредиенты и яйца с сахаром, молоком и маслом. Темное тесто готово.

Выложите творог в миску. Добавьте яйцо и 40 грамм сахара.

Блендером взбейте яйцо с творогом и сахаром до консистенции крема.

Всыпьте 30 грамм муки.

Перемешайте, светлое тесто готово.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите темное тесто. Затем с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите белое тесто, образуя квадраты.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Пирог «Стеганое одеяло» готов. Охладите и подавайте к чаю.

Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»

Рецепт творожного пирога состоит из шоколадного бисквита и творожной начинки. Кстати, шоколадный бисквит по рецептуре схож с нашим полюбившимся «кухэ». Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы.

Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.

Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.

Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.

Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.

К сведению: из магазинного молока пирог или кекс получается более легким, тесто более воздушное, нежели с домашним молоком. Видимо все таки жирность играет некую роль. Но на вкус это никак не влияет.

Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.

Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога. Так и пыхтит!

Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.

Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.

Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.

При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.

Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.

Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.

И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.

Читайте также:  Как приготовить куриный окорочок с картошкой

Вот как то так получается.

Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.

После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.

Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что.

После выпечки творожный пирог «стеганое одеяло» отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.

Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!

Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!

Источник

Шоколадно-творожный пирог «стеганое одеяло»

01 февраля 2020, 18:59

Ингредиенты

  • ингредиенты для шоколадного теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 80 мл.
  • масло подсолнечное без запаха — 50 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао порошок — 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • цедра одного апельсина (по желанию)
  • ингредиенты для творожного теста:
  • творог — 200 гр. (любой жирности, не сухой)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • крахмал кукурузный — 30 гр. (1 ст.л. )
  • ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
  • диаметр формы — 26 см., высота — 3 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.

2 Добавляем молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешиваем миксером.

3 В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль.

Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером, до однородной массы.

Тесто получается гладким и достаточно жидким.

4 Приготовим творожное тесто.

К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.

5 Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

6 Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.

7 Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.

8 Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

9 Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть.

Пирог стёганое одеяло готов! Красивый, воздушный, нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью

Видео рецепт

Источник

Оцените статью