- Пирог «Стеганое одеяло»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепт Пирог «стеганое одеяло». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Описание приготовления:
- Пошаговый процесс приготовления
- Как приготовить «Пирог «Стеганое одеяло»»
- Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»
- Шоколадно-творожный пирог «стеганое одеяло»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Пирог «Стеганое одеяло»
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с просторов интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 33 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Источник
Рецепт Пирог «стеганое одеяло». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Зоя Шунина
22.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог «Стеганое одеяло» вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта.
Описание приготовления:
Испечь такой интересный пирог не очень сложно. Вы делаете тесто темное и светлое. В процессе выпечки темное тесто поднимается, а светлое оседает, образуя квадраты. Таким образом и получается «стеганое одеяло». Вот и все. Хочу только добавить, что творог берите жирностью 5-9 процентов. Пирог очень нежный и вкусный, в меру влажный, не сухой. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Европейская
Пошаговый процесс приготовления
- Форма для выпечки нужна будет прямоугольной формы, с высокими бортиками: у меня 28*20*5. Необходимо застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Сначала готовим начинку из творога. Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем его вилкой: чтобы не было комочков.
- Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, добавляем сахарный песок (2 столовые ложки) и ванилин, тщательно перетираем вилкой (можно воспользоваться блендером).
- В отдельной миске смешиваем до однородности две оставшиеся ложки сахарного песка с крахмалом, затем перекладываем их в творог.
- Перемешиваем все тщательно до однородной массы. Если вдруг увидите, что остаются комочки крахмала, то лучше перетрите массу через сито.
- Займемся тестом. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером до однородности (и полного растворения сахара).
- Затем, при постоянном взбивании, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
- Смешиваем пшеничную муку (стакан) с разрыхлителем и порошком какао, просеиваем сухие ингредиенты через сито в миску с яйцами.
- Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем продолжаем миксером — до однородности. В конце добавляем еще одну ложку муки через сито, вымешиваем лопаткой.
- Для формирования торта нам понадобится обычный пакет, у которого необходимо отрезать кончик (срез должен быть размером примерно один сантиметр).
- Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму, разравниваем.
- Творожную начинку перекладываем в пакет и рисуем на тесте широкие полоски из творога: сначала вдоль, а затем поперек и по периметру. Повторяем их до тех пор, пока не закончится начинка.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.
- Немного остывший пирог достаем из формы, по рисунку разрезаем на кусочки и подаем на стол.
- Настоящим украшением праздничного стола также станет витаминный торт «Лесной мох».
Как приготовить «Пирог «Стеганое одеяло»»
Подготовьте все необходимые продукты.
В миску насыпьте 150 грамм муки.
Добавьте столовую ложку с горкой какао и разрыхлитель.
Перемешайте сухие ингредиенты теста.
В другую миску выложите два яйца и 150 грамм сахара.
Взбейте миксером до пышной пены и влейте подсолнечное масло и молоко. Перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты и яйца с сахаром, молоком и маслом. Темное тесто готово.
Выложите творог в миску. Добавьте яйцо и 40 грамм сахара.
Блендером взбейте яйцо с творогом и сахаром до консистенции крема.
Всыпьте 30 грамм муки.
Перемешайте, светлое тесто готово.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите темное тесто. Затем с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите белое тесто, образуя квадраты.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Пирог «Стеганое одеяло» готов. Охладите и подавайте к чаю.
Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»
Рецепт творожного пирога состоит из шоколадного бисквита и творожной начинки. Кстати, шоколадный бисквит по рецептуре схож с нашим полюбившимся «кухэ». Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.
Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы.
Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.
Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.
Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.
Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.
К сведению: из магазинного молока пирог или кекс получается более легким, тесто более воздушное, нежели с домашним молоком. Видимо все таки жирность играет некую роль. Но на вкус это никак не влияет.
Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.
Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога. Так и пыхтит!
Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.
Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.
Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.
При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.
Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.
Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.
И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.
Вот как то так получается.
Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.
После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.
Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что.
После выпечки творожный пирог «стеганое одеяло» отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.
Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!
Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!
Источник
Шоколадно-творожный пирог «стеганое одеяло»
01 февраля 2020, 18:59
Ингредиенты
- ингредиенты для шоколадного теста:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- молоко — 80 мл.
- масло подсолнечное без запаха — 50 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- какао порошок — 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
- цедра одного апельсина (по желанию)
- ингредиенты для творожного теста:
- творог — 200 гр. (любой жирности, не сухой)
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- крахмал кукурузный — 30 гр. (1 ст.л. )
- ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
- диаметр формы — 26 см., высота — 3 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.
2 Добавляем молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешиваем миксером.
3 В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль.
Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером, до однородной массы.
Тесто получается гладким и достаточно жидким.
4 Приготовим творожное тесто.
К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.
5 Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
6 Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.
7 Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.
8 Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
9 Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть.
Пирог стёганое одеяло готов! Красивый, воздушный, нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью
Видео рецепт
Источник