- Торт «Сундук сокровищ»- очень красивый, со съедобной крышкой. Лучше покупного!
- Торт «Сундучок»
- Ингредиенты для «Торт «Сундучок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сундучок»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Фруктовая легкость»
- Фруктовый торт «Проба пера»
- Торт «Сливочные тропики»
- Tорт «День рождения»
- Торт «1 сентября»
- Малиновый «Захер торт»
- Торт «Маковый»
- Торт «Зебра»
- Бисквитный торт с безе и творожным кремом
- Фотографии «Торт «Сундучок»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Сундук сокровищ»- очень красивый, со съедобной крышкой. Лучше покупного!
Все больше людей предпочитают не готовить домашний торт к празднику, а заказывать его в кондитерской. Особенно когда хочется порадовать ребенка тортом оригинальной формы. Но так ли сложно приготовить домашний торт, при виде которого все начнут ахать и хвататься за камеру? Давайте проверим!
Чтобы приготовить шоколадный торт «Сундук сокровищ», нам нужно:
Для шоколадного бисквита:
- 400 г сахара
- 225 г муки
- 80 г какао
- 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 крупных яйца
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 230 мл горячей воды
- квадратная форма для выпечки 26 см x 26 см
Для шоколадного крема:
- 1 кг сыра маскарпоне
- 500 г измельченного белого шоколада
- 6 листов желатина (15 г порошка)
- 500 г взбитых сливок
- 100 г какао
Для съедобной крышки:
- 200 г воздушного зефира маршмэллоу
- 100 г сливочного масла
- 200 г воздушного риса
- около 500 г шоколадных вафель KitKat (или похожих)
- прямоугольная форма для выпечки
Для декора и работы:
- около 1 кг шоколадных вафель KitKat (или похожих)
- сладкие тянучки темного цвета в форме шнура
- жевательный мармелад в форме ленты
- тонкие плитки шоколада
- металлическая крышка от бутылки
- шоколадные медальки в золотой фольге
- сахар, подкрашенный золотым красителем
- крошки от печенья
- деревянные шпажки
Готовим очень красивый торт в форме сундука:
1. Начнем мы, конечно, с приготовления теста и крема для торта. Для приготовления шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром, смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а затем добавляем их к взбитым яйцам. Следом добавляем молоко, растительное масло и горячую воду. Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 45 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит полностью остудим, прежде чем продолжить работу.
2. Для приготовления крема нагреваем шоколад и маскарпоне на водяной бане, добавляем размоченный в воде желатин. Когда смесь станет однородной, остудим ее, а затем добавляем взбитые сливки. Делим крем на 2 одинаковые части и к одной из них добавляем какао. Ставим обе порции в холодильник, чтобы крем загустел.
3. Когда бисквит остыл, можно приступать к созданию тортика. Первым делом режем бисквит на 2 коржа, а затем оба режем пополам. Нам понадобится 4 коржа прямоугольной формы.
4. Кладем коржи друг на друга, промазав белым кремом. Основа нашего торта готова.
5. Чтобы наш торт превратился в сундук с сокровищами, обмазываем его шоколадным кремом и приклеиваем на него вафли KitKat.
6. Сверху также покрываем бисквит кремом. А затем, чтобы еще больше усилить сходство с сундуком, приклеиваем на вафли куски сладкой тянучки, как показывает видео.
7. Нагрев ручку вилки или ложки, проделываем в тонкой плитке шоколада отверстие, напоминающее замочную скважину. Затем также приклеиваем шоколад к сундуку.
8. «Ручки» сделаем из жевательного мармелада, дополнив их по краям круглыми кусочками шоколада. Их мы можем вырезать из шоколадной плитки, используя обычную крышку от бутылки.
9. Посыпаем тортик блестящим сахарным песком, а чтобы изобразить песок вокруг выкопанного сундука, используем крошки от печенья. Нижняя часть сундука готова, но чего-то не хватает. Втыкаем в бисквит деревянные шпажки, на которых мы позже будем крепить крышку.
10. Чтобы сделать съедобную крышку для торта в форме сундука, нагреваем воздушный зефир и сливочное масло на водяной бане. Когда зефир растает, добавляем в него воздушный рис и как следует перемешиваем. Полученной массой обклеиваем обратную сторону прямоугольной формы для выпечки (как вариант, можно использовать большую бутылку или другой предмет нужной формы), смазав ее поверхность маслом. Ждем, пока масса не подсохнет.
11. Снова используем шоколадный крем, чтобы полностью покрыть крышку вафлями и украсить сладкой тянучкой. Кладем на торт шоколадные медальки, а крышку из риса и зефира аккуратно кладем сверху, используя деревянные шпажки как подпорки.
Вот и все! Как видите, основа торта готовится очень просто, нужно только уделить внимание деталям, и эффект будет — закачаешься. Сказать, что именинник будет в восторге — это ничего не сказать!
Источник
Торт «Сундучок»
Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, «Сундучок» как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на «Поваренке» (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!
Ингредиенты для «Торт «Сундучок»»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
- Сахар (для бисквита) — 1 стак.
- Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
- Масло сливочное (для начинки) — 300 г
- Молоко сгущенное (для начинки) — 500 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
- Конфеты (маленькие батончики kit-kat) — 2 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6906.5 ккал | белки 129.8 г | жиры 382.4 г | углеводы 748.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Торт «Сундучок»»:
Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3.
Добавляем какао и продолжаем взбивать (еще 5 минут). Отвлечемся, чтобы включить духовку. Продолжаем замешивать тесто — постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородности.
Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть.
Вынимаем из формы. Срезаем «крышку» аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок!
Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на «крышу» ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник.
Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки.
Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы «крыша» прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта.
Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно «наклеить» на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга.
Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот «наследила» немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Наш «Сундучок» готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, «Сундучок» как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на «Поваренке» (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!
Похожие рецепты
Торт «Фруктовая легкость»
Фруктовый торт «Проба пера»
Торт «Сливочные тропики»
Tорт «День рождения»
Торт «1 сентября»
Малиновый «Захер торт»
Торт «Маковый»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт с безе и творожным кремом
Фотографии «Торт «Сундучок»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 июля 2013 года Лика-2010 #
29 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
29 июля 2013 года тататима #
28 июля 2013 года Таня и Полина #
28 июля 2013 года Pro100 Ea #
29 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Pro100 Ea #
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Floxx #
28 июля 2013 года ptktyrf42 #
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
28 июля 2013 года vilkamanka #
28 июля 2013 года Annabela27 #
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Ля-Гур #
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
28 июля 2013 года каратистка #
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
28 июля 2013 года ProstoYulia #
28 июля 2013 года Nika #
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Nika #
28 июля 2013 года Инночка07 #
28 июля 2013 года Valushok #
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Leskabol86 #
28 июля 2013 года olka-turk #
28 июля 2013 года Zierael # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник