Как приготовить торт светлана без выпечки

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка

Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • молоко — 750 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.Смешайте 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.

2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.

3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.

4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.

5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.

Источник

Торт “Светлана” без выпечки

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!
Когда-то в детстве мне мама делала такой торт. Тогда сгущенка была дефицитом и она делала коржи на сметане. Было очень вкусно. Вот этот торт мне напомнил тот с детства. Очень вкусное тесто на сгущенке получается. Пропитывается хорошо. И делать его очень быстро. Я думаю, рецепт пригодится и вам.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Читайте также:  Цефтриаксон как приготовить укол внутримышечно

Ингредиенты для крема:

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.

Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.

Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Источник

Торт “Светлана” без выпечки

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!
Когда-то в детстве мне мама делала такой торт. Тогда сгущенка была дефицитом и она делала коржи на сметане. Было очень вкусно. Вот этот торт мне напомнил тот с детства. Очень вкусное тесто на сгущенке получается. Пропитывается хорошо. И делать его очень быстро. Я думаю, рецепт пригодится и вам.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.

Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.

Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить филе дикого кабана

Источник

Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке

Этот тортик обязательно вам понравится, если конечно вы его ещё не пробовали). Рецепт намного проще в отличие от классического варианта, потому что не нужно ничего выпекать в духовке и строго придерживаться технологии приготовления. Тем не менее торт с таким красивым женским именем получается очень вкусный, настолько нежный, что буквально тает во рту. Когда ешь, то наслаждаешься в прямом смысле этого слова!)

Рекомендую попробовать приготовить его на десерт к чаю и уверенна вы останетесь более чем довольны)

Продукты для торта

  • Три полные стакана муки (по необходимости может понадобиться досыпать две-три столовых ложек);
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 2/3 чайной ложки соды и чуть уксуса;
  • 400 мл молока;
  • Пару яиц;
  • 80 грамм сливочного масла 72.5%;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Маленький пакетик ванилина;
  • Три столовые ложки крахмала.

Готовить всё очень просто

Сначала делаем тесто для основы (коржей).

Для этого выливаем в глубокую миску всё сгущённое молоко из банки. Нужно чтобы оно было комнатной температуры, заранее надо достать его из холодильника.

Гасим соду и выливаем в сгущёнку. Быстро перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое должно быть мягким, но сформироваться в шар. Если надо досыпаем ложкой понемногу муки и каждый раз вымешиваем.

Теперь нужно разделить тесто на равные части. Я делю на семь частей, для сковородки 20-22 см в диаметре. Раскатав на столе каждый комок в тонкий пласт, обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковородке без масла. Пропекается тонкий слой мягкого теста быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны.

Выложив готовый корж, придаём ему ровную форму. Да просто прикладываем тарелку и обрезаем края, пока коржи тёплые и мягкие. Складываем в стопку (они не склеиваются). Обрезки крошим в отдельную тарелку.

Теперь готовим крем.

Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сухие ингредиенты и хорошенько размешиваем до однородности. Затем вливаем молоко, ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим до закипания. Важно постоянно помешивать, чтобы масса не приставала ко дну. Томим несколько минут пока кремовая масса не загустеет и снимаем с плиты. В горячий крем добавляем масло, размешиваем (оно должно полностью расстаять).

Читайте также:  Как приготовить зеленый чай с имбирем

Пока крем тёплый собираем торт.

Промазываем каждый корж, складываем. Обмазываем верх, по бокам и посыпаем крошкой из образков. Можно конечно использовать и дроблёные орехи или тёртый шоколад. Также очень вкусно получается если посередине промазать вместе с кремом немного вареньем, ягодами.

На этом всё приготовление закончено. Обязательно надо дать готовому торту постоять примерно час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Коржи должны пропитаться, именно торт становится таким нежным.

Готовьте и желаю Вам приятного угощения к чаю!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Торт «Светлана» ☆ Обалденный, нежный ТОРТИК без выпечки!

Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана». Тортик — проще не бывает! Иногда его еще называют «Минутка». Печь ничего вообще не надо. Нежные коржи жарятся на сковородке. Крем тоже очень простенький — отлично пропитывает коржи. Сочный тортик с рассыпчатыми коржами. Объедение!

Ингредиенты для коржей:

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.

Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Торт «Светлана» без выпечки

Источник

Оцените статью