- Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт “Светлана” без выпечки
- Ингредиенты для коржей:
- Ингредиенты для крема:
- Рецепт приготовления:
- Торт «Светлана»
- Ингредиенты
- Торт «Светлана» без выпекания в духовке
- Приступаем к приготовлению торта
- Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке
- Продукты для торта
- Готовить всё очень просто
Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка
Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
- сгущенка — 1 банка
- яйцо — 3 шт
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- молоко — 750 мл
- сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 1,5 стакана
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.
3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.
4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.
Источник
Торт “Светлана” без выпечки
Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!
Когда-то в детстве мне мама делала такой торт. Тогда сгущенка была дефицитом и она делала коржи на сметане. Было очень вкусно. Вот этот торт мне напомнил тот с детства. Очень вкусное тесто на сгущенке получается. Пропитывается хорошо. И делать его очень быстро. Я думаю, рецепт пригодится и вам.
Ингредиенты для коржей:
- 3 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
- 750 гр молока
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.
Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Источник
Торт «Светлана»
К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа […]
Ингредиенты
• цельная сгущенка – 230 г;
• уксус 9-ти процентный – 35 мл.
• 210 г сливочного масла;
К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа простым, заварным кремом, что делает их нежными, в меру сладкими.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала замешиваем тесто на коржи: в чашечку слегка взбиваем вилочкой яйцо, добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в молочную смесь, быстро, интенсивно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости.
Шаг 2:
Готовое тесто делим на 8 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатываем в тонкий пласт, кладем на раскаленную, сухую сковороду, выпекаем до золотистости, примерно 60 секунд.
Шаг 3:
Готовые коржи выравниваем. Лишние обрезки измельчаем скалкой.
Шаг 4:
Готовим крем: яйца взбиваем венчиком с сахаром, вливаем молоко, добавляем муку, хорошо размешиваем, ставим на медленное пламя огня, нагреваем до того, пока смесь не станет загустевать и на поверхности появляться легкие пузырьки. Крем снимаем с плиты, бросаем сливочное масло, взбиваем хорошо венчиком.
Шаг 5:
Теплым кремом пропитываем коржи, склеивая между собой.
Шаг 6:
Поверхность торта обильно смазываем кремом, присыпаем крошкой.
Шаг 7:
Готовый тортик выдерживаем на столе 60 минут, затем помещаем в холодильник на всю ночь.
Шаг 8:
Разрезаем на порции, подаем к чаю.
Совет! Для придания торту необычности, крошку от коржей можно дополнительно смешать с измельченными, любыми орехами.
Источник
Торт «Светлана» без выпекания в духовке
Торт с красивым именем и очень вкусный. Несмотря на то, что он собирается из коржей промазанных кремом, для его приготовления не потребуется никаких сложных замесов теста и долгого выпекания в духовке.
Полноценный торт, готовится предельно просто.
Нам нужно будет для приготовления коржей:
- Мука белая пшеничная — 3 ст.;
- Сгущённое цельное молоко (только не сгущёночка!) — 1 б.;
- Яйцо крупное — 1 шт.;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка, гашёная 1 столовой ложкой уксуса.
- Молоко 2,5% жирности — 700 мл;
- Масло сливочное (не менее 72,5%) — 200 грамм;
- Сахар — полтора стакана;
- Мука пшеничная (как для коржей) — 3 столовых ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Пакетик ванилина.
Приступаем к приготовлению торта
Сначала приготовим тесто и быстро испечём коржи.
Для этого нужно смешать все указанные продукты. Оно получится густым и элластичным. Разделяем его на 8-9 одинакового размера кусочков.
Раскатываем их тонкими пластами под размер сковородки. Обжариваются они быстро, минуты полторы с одной стороны и минутку со второй.
Ровно обрезаем их. Для этого можно использовать, например тарелку. Обрезки оставляем, они пригодятся на посыпку.
Теперь варим крем.
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, муку. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно мешая (иначе будет пригорать ко дну) доводим до кипения и провариваем (постоянно мешая) до загустения, после чего снимаем с плиты.
Пока крем не остыл добавляем порезанное кусками сливочное масло. Размешиваем чтобы масло растворилось и получилась однородная густая масса.
Источник
Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке
Этот тортик обязательно вам понравится, если конечно вы его ещё не пробовали). Рецепт намного проще в отличие от классического варианта, потому что не нужно ничего выпекать в духовке и строго придерживаться технологии приготовления. Тем не менее торт с таким красивым женским именем получается очень вкусный, настолько нежный, что буквально тает во рту. Когда ешь, то наслаждаешься в прямом смысле этого слова!)
Рекомендую попробовать приготовить его на десерт к чаю и уверенна вы останетесь более чем довольны)
Продукты для торта
- Три полные стакана муки (по необходимости может понадобиться досыпать две-три столовых ложек);
- Одна банка цельного сгущённого молока;
- 2/3 чайной ложки соды и чуть уксуса;
- 400 мл молока;
- Пару яиц;
- 80 грамм сливочного масла 72.5%;
- Один стакан сахарного песка;
- Маленький пакетик ванилина;
- Три столовые ложки крахмала.
Готовить всё очень просто
Сначала делаем тесто для основы (коржей).
Для этого выливаем в глубокую миску всё сгущённое молоко из банки. Нужно чтобы оно было комнатной температуры, заранее надо достать его из холодильника.
Гасим соду и выливаем в сгущёнку. Быстро перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое должно быть мягким, но сформироваться в шар. Если надо досыпаем ложкой понемногу муки и каждый раз вымешиваем.
Теперь нужно разделить тесто на равные части. Я делю на семь частей, для сковородки 20-22 см в диаметре. Раскатав на столе каждый комок в тонкий пласт, обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковородке без масла. Пропекается тонкий слой мягкого теста быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны.
Выложив готовый корж, придаём ему ровную форму. Да просто прикладываем тарелку и обрезаем края, пока коржи тёплые и мягкие. Складываем в стопку (они не склеиваются). Обрезки крошим в отдельную тарелку.
Теперь готовим крем.
Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сухие ингредиенты и хорошенько размешиваем до однородности. Затем вливаем молоко, ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим до закипания. Важно постоянно помешивать, чтобы масса не приставала ко дну. Томим несколько минут пока кремовая масса не загустеет и снимаем с плиты. В горячий крем добавляем масло, размешиваем (оно должно полностью расстаять).
Пока крем тёплый собираем торт.
Промазываем каждый корж, складываем. Обмазываем верх, по бокам и посыпаем крошкой из образков. Можно конечно использовать и дроблёные орехи или тёртый шоколад. Также очень вкусно получается если посередине промазать вместе с кремом немного вареньем, ягодами.
На этом всё приготовление закончено. Обязательно надо дать готовому торту постоять примерно час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Коржи должны пропитаться, именно торт становится таким нежным.
Готовьте и желаю Вам приятного угощения к чаю!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник