- Торт «Светофор»
- Торт «Светофор»
- Как приготовить торт светофор
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Светофор» (мастер класс)
- Рецепт приготовления овощного торта с сыром
- Как приготовить овощной торт «Светофор»
- Рецепт овощного торта со сливочным кремом
- Торт-закуска «Светофор»
- Ингредиенты для «Торт-закуска «Светофор»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-закуска «Светофор»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт-закуска «Светофор»
- Похожие рецепты
- Уштипцы с кабачками
- Картофельные оладьи с сыром
- Закуска «Томатина»
- Быстрая закуска из помидоров
- Салатная начинка к хлебцам «Щедрые»
- Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
- Закуска «Чудо»
- Закуска «Загадка»
- Закуска «Сделай сам»
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный овсяный суп-пюре с овощами
- Салат с кальмарами «Круиз»
- Курица а-ля крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Светофор»
Модератор: Модераторы
Торт «Светофор»
Bhbirf » Ср ноя 10, 2010 8:28 pm
Привет, девченки!После очередного штурмования ваших рецептов, появилась у меня идея испечь тортик с желе, но чтоб оно было не основой торта, а как бы дополнением. Захотелось. чтоб желе было между слоями. Но, к моему удивлению, я таких рецептов не нашла ни на нашем форуме, ни на других сайтах. пришлось фантазировать. Вобщем, обо всем по порядку:
За основу я взяла свой тортик «Медовый поцелуй». Сделала на пол порции:
Для теста:
1 яйц0,
0,5 стакана сахара,
100 г маргарина или масла,
1 стол л меда,
0,5 ч.л. соды.
Для прослойки:
3 пачки желе.
У меня вишневое, киви, лимон
Для крема:
0,5 л. молока (2,5-3,2%)
0,5 ст сахара
3 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
100 г масла
в этот раз добавила еще 0,5 б сгущенки не вареной, но можно и без нее.
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто.(Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
У меня получилось 3 коржа
Собирала я торт в разъемной форме, где выпекались коржи.
На низ кладем корж, затем крем.Кремом надо хорошо промазать края коржа, чтоб затем желе не протекло под корж.
На крем выливаем разведенное чуть остывшее желе (по рецепту для желе необходимо 400 гр горячей воды, я разводила в 200 гр). Ставим в холодильник для застывания желе. Заняло это примерно 1-1,5 часа.
Повторяем сначала: на застывшее желе — корж, затем крем, снова желе и снова в холодильник на 1,5 часа.
Следующий слой: корж, крем, на крем выкладываем апельсины для украшения и снова заливаем желе и в холодильник.
Источник
Как приготовить торт светофор
Для теста:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
100 г маргарина или масла,
1 стол л меда,
0,5 ч.л. соды.
Для прослойки:
3 пачки желе.
У меня вишневое, киви, лимон
Для крема:
0,5 л. молока (2,5-3,2%)
0,5 ст сахара
3 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
100 г масла
в этот раз добавила еще 0,5 б сгущенки не вареной, но можно и без нее.
Украшение
1 апельсин
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто.(Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
У меня получилось 3 коржа
Собирала я торт в разъемной форме, где выпекались коржи.
На низ кладем корж, затем крем.Кремом надо хорошо промазать края коржа, чтоб затем желе не протекло под корж.
На крем выливаем разведенное чуть остывшее желе (по рецепту для желе необходимо 400 гр горячей воды, я разводила в 200 гр). Ставим в холодильник для застывания желе. Заняло это примерно 1-1,5 часа.
Повторяем сначала: на застывшее желе — корж, затем крем, снова желе и снова в холодильник на 1,5 часа.
Следующий слой: корж, крем, на крем выкладываем апельсины для украшения и снова заливаем желе и в холодильник.
При подаче на стол снять боковое кольцо с формы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты блюд (374)
- Фото (261)
- Сделаем сами (255)
- Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС (249)
- Простожизнь (195)
- Скрапбукинг (148)
- Готовимся к праздникам (139)
- Десерты (125)
- Арт (122)
- Национальная кухня (114)
- Секс (92)
- Аватары, картинки, анимации (81)
- Юмор (79)
- Магия (77)
- Вяжем ДЛЯ ДЕТЕЙ (74)
- Салаты, закуски (67)
- Отношения (64)
- Красота (55)
- Вторые блюда (54)
- ВидеоКЛИПЫ (50)
- Блогинг (49)
- Сервировка стола (46)
- Путешествия (42)
- Оформляем блог (38)
- Здоровье (33)
- Психология (32)
- Мода (32)
- Гастротуризм (31)
- НЕСЛАДКАЯ выпечка (29)
- Первые блюда (23)
- Дом (18)
- Сказки (17)
- Размышления (14)
- Стиль (14)
- ЭРОрассказы (12)
- ТЕСТЫ (11)
- Мой малыш (игры, стишки) (9)
- Мой малыш (от 0 до 3 лет) (7)
- Кулинарный ШЕДЕВР (6)
- Мои работы (СКРАПБУКИНГ) (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Светофор» (мастер класс)
Итак, за основу я взяла торт Наполеон.( По идеи, можно брать и рыжик). Испекла 15 коржей. Крем был заварной на яичных белках. Торт полежал ночь под гнетом, а на следующий день, я стала его декорировать.
Пока следующий день не наступил для декорирования, я делала из шоколада дорожные знаки.
Вот, как я их делала. Нам понадобиться плитка белого шоколада 100гр, темного шоколада гр 30, немного молока, красители (красный, желтый, синий), пергамент, кулечки из пергамента с узеньким отверстием, маленький ножик (для подравнивания). И, самое главное: распечатать в зеркальном отображении дорожные знаки.
Сначало, кладем лист с распечаткой на доску, поверх нее кладем лист пергамента, чтоб рисунок нам был виден. Все закрепляем строительным скотчем (очень удобен, т.к. хорошо держит и так же хорошо отлипает от бумаги), но можно и обычным.
Растопить шоколад (небольшую порцию для каждого цвета), растворить в воде (в 1мл воды, можно из шприца набирать, для точности) краситель, соединить с шоколадом, добавить молоко (ну может мл2-3, надо почувствовать, что бы не переборщить, главное, что бы было как сметана, однородная масса, без комочков). Переложить в пергаментный кулечек и выдавить сначало контуры. Даете немного застыть, и подравниваете ножиком неровности. Дать еще застыть и потом заполняете все контуры соответствующим цветом.
Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие)
Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков
Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик.
Нам понадобится
В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел.
Вырезать стаканчиком полуовал с нашей заготовки для «светофора», как на фото.
Раскатать мастику на пергаменте, смазанной на растительном масле. Теперь, вместе с пергаментом, кладем мастику на основу светофора и постепенно, отклеиваем мастику от пергамента, делаем аккуратно, что бы не было дырочек. Все хорошенько обминаем вокруг основы, стараясь сгладить все неровности.
У меня уже были готовые марципановые заготовки всех цветов для «светофора», пришлось только их раскатать толщиной 2мл, вырезать кругляшки нужных цветов и уложить, как положено.
Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор.
На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски.
Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).
Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными.
Делаем белые полоски для периметра нашего торта и ими окладываем.
Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом.
Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан.
Завершение. Рисуем надпись жидким шоколадом, таким же по консистенции, как дорожные знаки!
Источник
Рецепт приготовления овощного торта с сыром
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
Как приготовить овощной торт «Светофор»
Яркий десерт готовится быстро, получается очень вкусным и сытным. Приготовьте угощение к семейному обеду или ужину.
- Нарежьте помидоры, картофель и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Разрежьте перец пополам, удалите семена.
- Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле до мягкости. Помидоры жарить не обязательно.
- Постелите пергамент на дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см.
- Выложите овощи слоями, не забывая их солить и перчить. Сначала положите картофель, затем перец, баклажаны и помидоры.
- Посыпьте поверхность торта тертым сыром и отправьте его в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.
Остудите десерт, снимите бортики, перенесите угощение на плоское блюдо. Подавайте угощение с соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом.
Рецепт овощного торта со сливочным кремом
Красивая закуска выглядит эффектно и отличается нежным вкусом.
- помидоры – 500 г;
- кабачки – 250г;
- сливочный сыр – 250 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- пшеничная мука – 160 г;
- сметана – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- растительное масло – 60 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль и перец – по вкусу.
- Очистите и натрите кабачки, отожмите сок. Смешайте овощи с 60 г сметаны, желтками и измельченной зеленью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и тертый сыр.
- Взбейте белки миксером в стойкую пену, осторожно смешайте их с тестом. Добавьте по вкусу соль и специи.
- Испеките 3 коржа диаметром 20 см в духовке, разогретой до 180 °C. Время приготовления каждой заготовки – 25 мин.
- Снимите с томатов кожицу, нарежьте их кубиками.
- Измельчите ветчину, соедините ее с оставшейся сметаной и мягким сыром. Взбейте продукты блендером.
- Смажьте 2 коржа сливочным кремом, выложите на них помидоры. Сложите заготовки друг на друга.
- Промажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом.
- Запеките перец в духовке, снимите кожицу и нарежьте овощи полосками. Сверните заготовки кольцами, выложите их на торт.
- Измельчите крекеры, посыпьте крошкой бока десерта.
Готовую закуску отправьте в холодильник на 3-4 ч.
Овощные десерты можно подать к столу с чаем, кофе или вином.
Источник
Торт-закуска «Светофор»
Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! 🙂 Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Торт-закуска «Светофор»»:
- Перец болгарский (желтый и красный) — 6 шт
- Баклажан (крупных) — 2 шт
- Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Изюм — 40 г
- Сок томатный — 0.5 л
- Желатин — 25 г
- Уксус (Ваш любимый, у меня виноградный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.8 ккал | белки 44.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 448.8 г |
Порции | |||
ккал 169 ккал | белки 9 г | жиры 0.6 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Торт-закуска «Светофор»»:
Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!
У нас немного подгорели, но мы такое любим)
Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась.
Мелко режем лук и на небольшой огонь на сковороду. Минут на 5. Потом сливаем туда уксус, 2 столовые ложки томатного сока и изюм. У меня он мелкий. Если у Вас крупный-порубите немного. Не замачиваем. Тушим еще минут 5, выключаем.
Вот такая смесь у нас получается.
В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим.
Теперь что касается формы: тут какая Вам только нравится. Мы хотели плотный высокий тортик, поэтому взяли такой «бочонок»! Но это наша фантазия) Застилаем ее пленкой.
Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет)
Поливаем 2-3 столовыми ложками сока с желатином, далее слой баклажанов, опять сок, лук с изюмом, опять сок, кабачок, опять сок. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сок с желатином между каждым слоем!
Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх.
Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь!
Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! 🙂 Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!
Другие варианты рецепта
Торт-закуска «Светофор»
Похожие рецепты
Уштипцы с кабачками
Картофельные оладьи с сыром
Закуска «Томатина»
Быстрая закуска из помидоров
Салатная начинка к хлебцам «Щедрые»
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Закуска «Чудо»
Закуска «Загадка»
Закуска «Сделай сам»
Попробуйте приготовить вместе
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
Салат с кальмарами «Круиз»
Курица а-ля крем
Комментарии и отзывы
3 июля 2015 года liyatana #
12 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года pupsik27 #
9 февраля 2015 года Mary Stone #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года mariana82 #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Mashanya #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Aigul4ik #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года veronika1910 #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года golubga #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года яся1975 #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник