Как приготовить торт сюрприз

Подруга рассказала, как сделать необычный денежный торт, главный ингредиент которого — настоящие деньги

Думаю, многие согласятся, что деньги — отличный подарок на день рождения, а праздничный торт — один из его символов. Недавно подруга предложила мне способ по объединению этих двух предметов — денежный торт. Такой сюрприз явно порадует многих. Мне очень нравится сама эта идея, поскольку первые раз вижу такое исполнение для торта. Тем более что приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, даже если вы занимаетесь кулинарией относительно недавно.

Что понадобится?

  1. Бисквитный корж для торта.
  2. Пустая втулка от туалетной бумаги.
  3. Алюминиевая фольга.
  4. Небольшие целлофановые пакеты по количеству купюр, которые вы будете класть, или листы прозрачного целлофана.
  5. Деньги для подарка.
  6. Нож и ножницы.
  7. Кусочек ленты или нити.
  8. Глазурь и другие украшения для торта.

Приготовление

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к процессу приготовления.

Для начала нужно испечь бисквитный корж, не охлаждая его. Можно разделить его на две части и промазать кремом. При этом корж должен быть достаточно высоким, чтобы туда мог поместиться подарок.

Каждую купюру нужно положить в отдельный пакет, после чего выложить их в одну линию. Если же пакетов нет, можно просто обернуть их чистым целлофаном, сделав своеобразные конверты для каждой из них. Упакованные деньги стоит запечатать клейкой лентой.

Затем с помощью клейкой ленты скрепите все банкноты в длинную полоску, соединив их узкие стороны друг за другом.

Сверните получившуюся денежную ленту в рулон и на время отложите ее. Время работать с втулкой от бумаги.

Оберните ее алюминиевой фольгой и сделайте прорезь посередине, по размеру немного больше ширины пластиковых пакетов с купюрами, которые вы только что приготовили.

Закройте один конец втулки фольгой, другой оставьте открытым, чтобы можно было положить туда деньги.

Вставьте рулон из банкнот в открытый конец изготовленного цилиндра и пропустите начало денежной ленты через прорезь, чтобы она слегка выглядывала наружу. Затем закройте получившуюся капсулу фольгой уже с другого конца. Постарайтесь сделать это ровно, чтобы не выступали лишние складки.

Прикрепите кусочек ленты, нитки или струны к выступающему концу денежного свертка, позже именно за нее именинник будет извлекать подарок.

Ножом сделайте выемку в середине коржа, соответствующую размеру вашей заготовки с деньгами, после чего вложите ее туда. Старайтесь не надавливать сильно, чтобы не повредить нижний корж.

Читайте также:  Что приготовить фаршированные куриные грудки

После этого, используя вырезанные кусочки бисквита, заполните зазоры возле денежного сюрприза, убедившись перед этим, что лента высовывается сверху.

Теперь можно приступать к украшению торта, лучше всего сначала покрыть его глазурью, это скроет следы от вкладывания денег. После охлаждения можно добавить и другой декор по своему вкусу. Также можно поставить на торт большую свечку, прикрепив ленту к ее концу, или сделать надпись.

Итоги

Вот и готов необычный подарок, которым можно порадовать именинника и удивить остальных гостей. Приятные впечатления от праздника гарантированы, особенно если сделать все аккуратно.

Источник

Рецепты Торт сюрприз

Закусочный торт «Сюрприз»

Сыр твердый — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Коржи испекла по своему рецепту «Кабачковые фантазии» https://www.povarenok.ru/recipes/show/7692/ , только не отдельными блинчиками, а на всю сковородку (выходит 4-5 шт).

Грибы (шампиньоны) порезала тонкими ломтиками, обжарила на растительном масле (можно добавлять лук и морковь по желанию).

Торт «Сюрприз»

Белок яичный — 10 шт

Мороженое — 400 г

Сахарная пудра — 150 г

Нарезаем бисквит ломтиками.

На блюдо, которое можно поставить в духовку, выкладываем бисквит.

Сверху выкладываем фрукты (в моём случае абрикосы из компота ) и мороженое, нарезанное пластинами (ломтиками).

Сверху пломбира опять фрукты (я ещё добавила мороженой малины).

Сверху опять бисквит.

ТОРТ»СЮРПРИЗ»

Пшеничная мука – 150 г, сахарный песок – 100 г, яйцо – 3 шт., клубника – 300 г, клубничный сироп – 100 мл, мороженое «Пломбир» — 1 брикет, яичные белки – 3 шт.

Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца, сахарный песок до увеличения объема жидкости в 2-3 раза. Добавьте муку. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, 10-15 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 части и пропитайте клубничным сиропом. На нижний слой коржа равномерно выложите нарезанную клубнику, затем мор.

Торт “Сюрприз”

Разрыхлитель теста — 4,5 ч. л.

Кофе натуральный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 7 шт

Масло сливочное — 400 г

Морковь — 1 стак.

2 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, добавляем 1 стак. муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, хорошо вымешиваем ложкой.

Такую смесь замешиваем трижды.

В первую добавляем 1 стак. свеклы,

во вторую 1 стак. моркови,

в третью 1 стак. тертых яблок.

Форму d 26 см смазываем маргарином и выпекаем 3 коржа.

торт «сюрприз для мужа»

мармелад, орехи, можно ягоды из варенья, готовый бисквит, какао, тёртый шоколад, 1-2 ст. л. вина или коньяка, сгущёнка- 1б., масло- 300г., капелька свекольного сока.

взбить пол банки сгущёнки с маслом. в отдельную посуду порезать мармелад, всыпать орехи,какао,тёртый шоколад добавить вино. бисквит натереть на тёрке или раскрошить руками. понемногу добавлять бисквит в посуду с мармеладом, тудаже добавить 1/3 крема. если смесь получается слишком сухой- подлить сгущёнки. нужно добиться массы, из которой легко лепить. готову.

Читайте также:  Филе свинины рецепты как вкусно приготовить

Источник

Торт «Сюрприз»

Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Ингредиенты для «Торт «Сюрприз»»:

Бисквит

Банановый мусс

Баварский мусс

Зеркальная глазурь

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
232.4 г
углеводы
571 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт «Сюрприз»»:

Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)

Взбить белки, постепенно добавить сахар

Использовался сахар ТМ Мистраль

Вмешать в белки сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Выкладываем тесто в форму №16, предвариельно застелив ее пекарской бумагой

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона.
Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.

Добавить сахар и поставить в микро до полного растворения сахара.

Дать немного остыть, ввести отжатый желатин.
Хорошо перемешать.

Взбить сливки.
Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать.
Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!!

Бисквит поместить в форму или кольцо.
Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.

Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения.
Заварить 40 г желтков, хорошо размешать.
Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Замочить в воде желатин

Дать слегка остыть массе и ввести отжатый листовой желатин

Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности.

Взбить сливки 150 мл и аккуратно соединить с шоколадной смесью

Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса.
Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты.
Ставим в морозилку до полного застывания муссов.

Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде.
В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.

Снять с огня, дать слегка остыть, ввести отжатый желатин.

Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Убрать кольцо с торта.
Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края

Читайте также:  Как приготовить горбуша с макаронами

Убрать в холод для застывания глазури.
Украсить по желанию.
Изначально планировалось украсить торт сушеными бананами и орешками. Не хотелось его нагружать.
Для конкурса украсила в новогоднем стиле.
Рецепт авторский.

Очень хотелось показать как выглядит глазурь на торте, но к сожалению не получилось хорошего фото.

Вот такой сюрприз ждал именинницу при разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Похожие рецепты

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

Торт с яблоками по-нормандски

Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле

Торт-суфле с вишневыми сердцами

Торт-парфе «Смородиновые облака»

Торт «Королевский бал»

Торт «Моцарт»

Торт «Губка Спанч Боб»2

Торт «Черничная сказка»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года Ксения Дукова #

14 июля 2016 года Витулинка #

14 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2016 года тамара13 #

21 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 января 2016 года aryana-2015 #

20 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2016 года aryana-2015 #

21 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2016 года aryana-2015 #

21 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 января 2016 года weta-k #

18 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 января 2016 года weta-k #

17 января 2016 года lubashka55 #

17 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года terry-68 #

17 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года НАНЯ 02 #

16 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года Пани Лена #

16 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года Alice Ricci #

16 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года barska #

16 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года barska #

17 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 января 2016 года barska #

18 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2016 года Morini #

15 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2016 года suliko2002 #

15 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2016 года Маша-ромаша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью