Как приготовить торт сюрпризом

Торт «Пиньята» с сюрпризом

Торт «Пиньята» с сюрпризом

Хочу предложить приготовить вкусный, красивый торт с сюрпризом под названием «Пиньята». Коржи для этого торта можно использовать любые — шоколадные, ванильные или красный бархат. В виде сюрприза, размещённого внутри тортика, можно использовать конфетки в глазури с орешками, изюмом или шоколадной начинкой. Я приготовила торт на День рождения сына, дети были просто в восторге от яркой радуги конфет, которые высыпались при разрезе. Украсить торт «Пиньята» можно по вашему желанию, я украсила имбирными пряниками. Этот вкусный тортик никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить бисквиты. Я готовила торт из ванильного и шоколадного бисквитов. Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки с сахаром миксером до стойких пиков, затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Масса получится воздушной и пышной. Всыпать ванилин и просеянную муку, перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Тесто получится очень пышным и воздушным, не густым. Форму для выпечки диаметром 28 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой, без следов теста при прокалывании полностью готового бисквита).

Готовый ванильный бисквит слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, полностью остудить.

Для приготовления шоколадного бисквита: дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить не горячий растопленный шоколад в желтки и перемешать желтково-шоколадную массу. Измельчить миндаль в чаше блендера до состояния муки. Смешать в миске размягчённое сливочное масло, измельчённый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера, затем добавить желтково-шоколадную массу и снова перемешать на низкой скорости миксера. Взбить белки в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (делайте это осторожно, чтобы белки не опали). Тесто получится не густым, воздушным, переложить его в форму для выпечки и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Бисквит получится ровным. Остудить бисквит на решётке.

Ванильный (белый) бисквит разрезать на две части.

На подложку выложить одну часть белого бисквита и сделать с помощью стакана в середине отверстие. Пропитать этот бисквит любой пропиткой. Я пропитала медовым сиропом. Для приготовления медового сиропа я соединила 500 мл воды и 100 мл мёда — этого количества мне хватило для пропитки всего торта.

Для прослойки торта можно взять любой крем. Я сделала крем из взбитых сливок. Взбила 300 мл сливок (оставшиеся сливки пойдут на украшение) до стойких пиков. Для взбивания я использую сливки на растительных маслах. Смазать корж взбитыми сливками. Край внутри коржа не смазывать!

Выложить свежую малину и покрыть её кремом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить лапшу с подливом

В шоколадном корже сделать такое же отверстие стаканом и выложить корж поверх крема, слегка прижать. Я шоколадный бисквит не пропитывала, у него достаточно влажная текстура.

Покрыть корж кремом, выложить малину и опять смазать кремом. Край внутри коржа не смазывать!

Всыпать цветные конфетки в получившийся колодец.

Накрыть второй частью ванильного (белого) коржа и слегка прижать.

Пропитать корж сиропом, серединку не пропитывать, чтобы конфетки не намокли.

Обмазать верхний корж взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Теперь приготовим чиз-крем для украшения, для этого нужно взбить оставшиеся 100 мл сливок, смешать с творожным кремом и с сахарной пудрой. Частью чиз-крема смазать бока торта «Пиньята». Оставшийся крем подкрасить любым пищевым красителем (у меня ушло 2 капли гелевого красителя для окрашивания травки) и украсить торт. Я украсила торт ещё и имбирными пряниками. На фото видно, как торт «Пиньята» с сюрпризом выглядит в разрезе. Приготовьте этот вкусный, красивый тортик и порадуйте себя и своих близких замечательной выпечкой!

Источник

Что такое торт-пиньята? Как приготовить торт с сюрпризом

Что такие торт-пиньята.

Торт-пиньята — это необычный торт, а торт с сюрпризом. Обычно внутрь такого торта кладут различные конфеты, драже, M&M’s, мармелад, ягоды, небольшие печенюшки, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и т.п. Как начинку для такого торта вы можете использовать любые свои любимые сладости.

С виду торт-пиньята украшают как обычный торт, но когда вы режете торт, то из него начинают сыпаться разноцветные конфетки и драже. Поверьте, выглядит это очень эффектно.

На личном опыте я убедилась, что такая идея понравиться и поразит не только детей, но и взрослые будут пищать от удовольствия =).

Кстати, говорят что в некоторых странах такой торт готовят по особому случаю. Когда родители идут на узи и узнают пол будущего ребёнка, врач не говорит им сразу, а пишет на листочке бумаги, кто будет, они не смотрят в листочек. С этим листочком будущие родители идут к кондитеру, отдают этот листочек. Кондитер выпекает торт. И когда дома, всей семьёй режут торт, то узнают кто же у них родиться. Если драже розовые или красные, то будет девочка, если же конфетки голубые, зелёные, жёлтые, то будет мальчик. Вот такая вот интересная идея).

Как приготовить торт-пиньята или торт с сюрпризом.

Процесс приготовления такого торта очень прост и не требует от вас каких-то кондитерских суперспособностей. Всё что нужно сделать — это испечь несколько любимых вами коржей( это может быть бисквит, сметанник, наполеон и т.п.).

Помните самое главное, чем выше будет ваш торт, тем больше в нём будет драже и когда вы будете резать торт, то эффект конечно будет более ярким. В низких тортах помещается мало конфет, поэтому эффект высыпающейся начинки не такой удивительный.

Крем для такого торта вы также можете выбрать любой ( масляный, заварной крем, взбитые сливки и т.д.).

Читайте также:  Сердцевидка черноморская как приготовить

Итак, что нужно сделать?

Как вы уже догадались, то в середине каждого коржа нам нужно сделать выемку. Для этого лично я использую рюмку или небольшой стакан. Эта выемка не должна быть очень большой.

В корже, который будет дном вашего торта, сделать выемку, но таким образом, чтобы осталось небольшое дно из бисквита и чтобы драже не высыпались в тарелку через низ торта. В следующих коржах сделать выемки полностью и убрать полученные маленькие бисквитики.

Верхний корж можно оставить целым и просто накрыть им торт, а можно также полностью сделайте выемку. Соберите торт. Каждый корж промажьте кремом, аккуратно избегая области вокруг выемки для драже. Это нужно сделать для того, чтобы крем не размочил конфетки.

У вас должен получиться торт с углубление посередине. В это углубление засыпьте драже или другую начину, немного утрамбуйте её. Сверху отверстие закройте оставшимся небольшим бисквитом, который вы сделали стаканом ранее. Сверху торт украсьте на своё усмотрение.

Вот и всё, торт-пиньята готов.

Схематичное приготовления торта с сюрпризом.

Фото торт-пиньята, торт с сюрпризом, торт с драже M&M’s.

По такому же принципу можно приготовить кексы-пиньята и капкейки с сюрпризом.

А если запастись терпением, то можно приготовить и печенье-пиньята.

Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких необычным тортом с сюрпризом.

Источник

Рецепты Торт сюрприз

Закусочный торт «Сюрприз»

Сыр твердый — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Коржи испекла по своему рецепту «Кабачковые фантазии» https://www.povarenok.ru/recipes/show/7692/ , только не отдельными блинчиками, а на всю сковородку (выходит 4-5 шт).

Грибы (шампиньоны) порезала тонкими ломтиками, обжарила на растительном масле (можно добавлять лук и морковь по желанию).

Торт «Сюрприз»

Белок яичный — 10 шт

Мороженое — 400 г

Сахарная пудра — 150 г

Нарезаем бисквит ломтиками.

На блюдо, которое можно поставить в духовку, выкладываем бисквит.

Сверху выкладываем фрукты (в моём случае абрикосы из компота ) и мороженое, нарезанное пластинами (ломтиками).

Сверху пломбира опять фрукты (я ещё добавила мороженой малины).

Сверху опять бисквит.

ТОРТ»СЮРПРИЗ»

Пшеничная мука – 150 г, сахарный песок – 100 г, яйцо – 3 шт., клубника – 300 г, клубничный сироп – 100 мл, мороженое «Пломбир» — 1 брикет, яичные белки – 3 шт.

Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца, сахарный песок до увеличения объема жидкости в 2-3 раза. Добавьте муку. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, 10-15 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 части и пропитайте клубничным сиропом. На нижний слой коржа равномерно выложите нарезанную клубнику, затем мор.

Торт “Сюрприз”

Разрыхлитель теста — 4,5 ч. л.

Кофе натуральный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 7 шт

Масло сливочное — 400 г

Морковь — 1 стак.

2 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, добавляем 1 стак. муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, хорошо вымешиваем ложкой.

Такую смесь замешиваем трижды.

В первую добавляем 1 стак. свеклы,

во вторую 1 стак. моркови,

в третью 1 стак. тертых яблок.

Форму d 26 см смазываем маргарином и выпекаем 3 коржа.

Читайте также:  Содовый раствор для полива огурцов как приготовить

торт «сюрприз для мужа»

мармелад, орехи, можно ягоды из варенья, готовый бисквит, какао, тёртый шоколад, 1-2 ст. л. вина или коньяка, сгущёнка- 1б., масло- 300г., капелька свекольного сока.

взбить пол банки сгущёнки с маслом. в отдельную посуду порезать мармелад, всыпать орехи,какао,тёртый шоколад добавить вино. бисквит натереть на тёрке или раскрошить руками. понемногу добавлять бисквит в посуду с мармеладом, тудаже добавить 1/3 крема. если смесь получается слишком сухой- подлить сгущёнки. нужно добиться массы, из которой легко лепить. готову.

Источник

Как приготовить торт с сюрпризом

Изначально пиньята – мексиканская по происхождению игрушка из папье-маше или оберточной бумаги, наполненная различными угощениями или сюрпризами для детей (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т.д.). Пиньята на вечеринке это и украшение, и отличное развлечение одновременно.

Пиньяту подвешивают к потолку, одному из детей дают в руки палку и завязывают глаза. После этого он пытается отыскать и разбить пиньяту, чтобы достать конфетное содержимое.

Торт с сюрпризом готовится по мотивам пиньяты. На первый взгляд он выглядит как обычный торт, но когда его разрезают, из него начинают сыпаться разноцветные конфетки и драже. Обычно внутрь торта-пиньяты кладут орешки, изюм, M&M’s, мармелад, ягоды, мелкое печенье, шоколадные фигурки и кондитерские посыпки.

Торт-пиньята

Ингредиенты для формы 23 см:

  • 500 г ярких конфет на выбор

Для пирога:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 325 г муки
  • 3 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 мл молока комнатной температуры

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью; отложить в сторону.

Взбить масло до получения светлой пышной массы. Всыпать сахар и взбивать в течение пяти минут. Добавить ванильный экстракт и яйца, по одному за раз, взбивая в течение минуты после каждого добавления.

Взбивая на низкой скорости, добавить половину муки, а затем половину молока. Повторить с оставшейся мукой и молоком.

Равномерно распределить тесто между формами. Выпекать в течение 20 минут или до сухой зубочистки. Переложить на решетку и дать остыть.

Для крема:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 столовые ложки молока

Приготовление: Взбить масло до получения светлой пышной массы. Всыпать сахар и взбить на максимальной скорости. Добавить ваниль. Продолжать взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Добавить молоко и взбивать еще несколько минут.

После того, как торт полностью остынет, распределить немного крема на блюде для торта. Поместить сверху нижний слой торта.

Используя в качестве шаблона миску или форму, которая на 7-8 см меньше в диаметре, чем торт, вырезать и вынуть серединку из двух промежуточных коржей.

Положить один из коржей без серединки на нижний слой торта. Смазать кремом, выложить сверху еще один вырезанный корж. Наполнить отверстие конфетами. Еще раз смазать кремом и накрыть верхним коржом. Покрыть торт кремом и украсить, ориентируясь на свой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью