Как приготовить торт три богатыря

Лучший сайт кулинарии

Торт “Три богатыря» — старый домашний рецепт

Торт ”Три богатыря” это один из старых семейных рецептов, по которому я всегда с удовольствием готовлю для друзей и родных на все праздники и дни рождения. Торт получается нежный, так и тает во рту. На блюде не остается ни кусочка! Торт состоит из трех коржей, но в рецепте ингредиенты у меня написаны на один корж. Но начинка у каждого коржа своя.

Ингредиенты( на 1 корж):

  • 0,5 стакана муки (стакан 250гр);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • ½ чайной ложки соды (погасить уксусом).

Начинка для коржей:

  • 1 корж -200 гр. кураги (чернослив, изюм);
  • 2 корж — 200 гр.мака;
  • 3 корж — ⅔ стакана дробленых грецких орехов.
  • 1 банка вареного сгущенного молока (370 гр.);
  • 300 гр. масла сливочного;
  • 1 упаковка заварного крема.
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 гр. масла.

Торт “Три богатыря”. Пошаговый рецепт.

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку, крахмал и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Добавляем одну из начинок для коржей “курагу, мак или орехи” и перемешиваем. Форму для торта застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем готовое тесто. Выпекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут. И так выпекаем все 3 коржа. Коржи после выпечки должны остывать 1-2 часа, а лучше выпекать вечером, чтобы коржи могли “ отдохнуть” ночь.
  2. Приготовим крем. Для этого заварим крем согласно инструкции на упаковке (советую воды взять чуть меньше, чем указано на инструкции), пусть полностью остынет. Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем остывший заварной крем и опять взбиваем. Крем готов.
  3. Сварим глазурь. Сахар, какао, сметану и масло ставим на огонь и прогреваем, чтобы все ингредиенты соединились. Ни в коем случае не кипятим! Даем глазури остыть.
  4. Начинаем оформлять торт.
  5. На дно блюда наносим слой крема, кладем первый корж. Затем слой крема, второй корж; крем, третий корж и верх третьего коржа смазываем кремом. Торт покрываем остывшей глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Дам Вам небольшой совет: чтобы было меньше грязной посуды тесто делайте по очереди в одной таре — сначала с орехами или курагой, а последний замес с маком. Пока выпекается один корж — готовим следующий замес.

Приятного Вам аппетита! БУДЬТЕ С НАМИ НА КАНАЛЕ Кулинария мое все

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Торт `Три богатыря`

Сегодня, я Вам, предлагаю рассмотреть вкусный рецепт, как приготовить торт три богатыря, дома своими руками для любимых мужчин

На наш блог поступил заказ (у нас есть рубрика — блюдо на заказ) от нашей постоянной читательницы Алены | У нашей читательницы — возник такой вопрос, чем удивить своего ненаглядного, на праздник 23 февраля | Так вот, я советую всем приготовить своим любимым мужчинам, на праздник 23 февраля — торт | Думаю, что они оценят Ваши старания и умения | Торт, в приготовлении не сложный, быстро готовится, да и ингредиенты – как раз, для мужчин

Читайте также:  Как приготовить хлебный батон

Итак, пошаговый фото рецепт, как приготовить торт три богатыря.

Нам необходимо:

Для теста. Будет три коржа с разной начинкой, но состав теста одинаковый.

  • Одно яйцо.
  • Пол стакана сахара.
  • Пол стакана сметаны.
  • 0.75 стакана муки, т.е. чуть больше половины стакана.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя, или сода погашенная уксусом.

Начинка:

  • Для первого коржа добавляем в тесто – один стакан сухого мака (Купить мак голубой можно на сайте Лечец)
  • Для второго коржа добавляем в тесто один стакан изюма, или кураги.
  • Для третьего коржа добавляем один стакан грецких чищеных орехов.

Для крема:

  • Один литр жирной сметаны 20 %, а лучше домашней.
  • Один стакан сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки какао.

Для украшения по желанию

  • шоколад,
  • цедра лимона и мандарина,
  • орехи,
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты, для удобного приготовления.

Готовим первый корж. Разбиваем яйцо, всыпаем полстакана сахара.

Взбиваем миксером яйцо с сахаром.

Затем добавляем пол стакана сметаны.

Потом всыпаем муку и чайную ложку разрыхлителя, или соду погашенную уксусом. Все это тщательно перемешиваем, можно миксером Добавляем один стакан сухого мака и перемешиваем Берем специальную форму для выпекания коржей. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху мукой

Выливаем в форму тесто с маком. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут, при температуре 200-180 градусов.

Пока корж с маком выпекается, мы готовим следующий, с изюмом или курагой. В данном примере с изюмом Так как, и на первый корж, замешиваем тесто, только в конце добавляем изюм. Изюм должен быть сухой

Когда будет готов корж с маком — можно проверить. Проколите зубочисткой корж, если на ней нет теста, значит корж готов. Достаем готовый корж из духовки и перекладываем на блюдо.

Форму после выпекания можно помыть и так же смазать сливочным маслом и мукой Затем выливаем следующее тесто с изюмом, так же выпекаем 20-30 минут при температуре 200-180 градусов Затем готовим тесто на третий корж. Грецкие орехи режем ножом на мелкие кусочки Замешиваем такое же тесто, в конце добавляем резаные грецкие орехи. Горсть орехов оставьте для украшения Когда будет готов корж с изюмом, достаем из духовки и перекладываем на блюдо Промываем форму, смазываем ее и выливаем тесто с орехами. Выпекаем так же, 20-30 минут при температуре 200-180 градусов Готовое тесто с орехами, достаем из духовки и перекладываем на блюдо Затем разрезаем на две части корж с маком, чтоб смазать кремом Разрезаем так же на две части, корж с изюмом Так же разрезаем корж с орехами Готовим крем. Берем один литр сметаны, желательно жирной, или домашней. Добавляем стакан сахара и пакетик ванильного сахара Всю эту смесь взбиваем миксером, но смотрите, чтоб сметана не взялась крупинками. Это может произойти с домашней сметаной. Я уже писала в предыдущем рецепте торта кармелита, снежное чудо Затем готовим шоколадную глазурь. Берем небольшую кружку, кастрюльку. Кладем сметану и сахар Добавляем размягченное сливочное масло

Читайте также:  Как правильно приготовить гриб рейши

Всыпаем какао порошок. Лучше использовать какао импортное, Польша, Германия, оно темнее и вкуснее. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем. Как только начнет закипать, выключите огонь. Пусть остывает

Мы, тем временем, будем перемазывать коржи кремом

На низ кладем корж с маком Затем с изюмом Сверху с орехами Когда все коржи перемажем кремом, пусть постоят 15 минут. Затем сверху поливаем шоколадной глазурью. Здесь, Вы можете проявить свою фантазию, по поводу украшения Сверху посыпьте оставшимися орехами, кокосовой стружкой, украсьте тертым шоколадом. Из шкурки лимона и мандарины можно вырезать разные фигуры и выложить на торт. Я вырезала фигурки тонким канцелярским ножом Вот теперь Вы знаете, как приготовить торт три богатыря дома, своими руками, для своих любимых мужчин

До новых встреч. C уважением Наталия

Источник: сайт Кулинарный блог — Вкусно Ем — читать еще статьи

все статьи автора nataliklim в группе Мои любимые рецепты

Источник

Как приготовить торт три богатыря

Сложно сказать, кто создал торт «Три богатыря». Сегодня его считают исконно русским десертом. Но родом он из далекого, сладкого Востока. Их сладости известны всему миру. Древние кулинары готовили десерты с добавлением кураги, изюма, меда, молока. Рецепт торта потерпел множество изменений. Кондитеры разных стран добавляли в него что-то свое, но от этого он не становился хуже. Кто-то добавлял мед вместо сахара, а кто-то курагу вместо изюма.

По-разному готовится и крем для блюда. Лакомство довольно известное во всем мире. Только вот название в каждой стране разное. Даже у нас в стране торт носит множество наименований это и «Сказка», и «торт с орехами и маком», и «Три богатыря».

Торт «Три богатыря»

Свое название «Три богатыря» торт получил благодаря своей структуре. Его основой есть три бисквитных коржа. В один добавляют мак, в другой курагу или изюм и в третий орехи. Он очень гармонично смотрится в разрезе, все три бисквита разного цвета. В качестве крема может быть, и заварной крем, и сгущенка, и сметанный крем, и просто взбитые сливки. Форма десерта бывает абсолютно разной: круглой, квадратной, прямоугольной, но это исключительно на усмотрение хозяйки.

Читайте также:  Что можно приготовить с ряженкой легкое

Торт «Три богатыря» очень прост в приготовлении. С уверенностью можно сказать, что его готовят с того, что есть под рукой. У каждой хозяйки дома имеется мука, сода, мед или сахар, яйцо, сметана, греческий орех, изюм и мак.

Ингредиенты:

  • Мука (100-150г)
  • Яйцо куриное (1шт) или перепелиное (3шт)
  • Сметана (100-150г)
  • Сахар (80-100г) или мед (60г)
  • Сода (15г)
  • Крахмал (30г)
  • Орех (200г)
  • Мак (200г)
  • Курага (200г)
  • Масло сливочное (200г)
  • Шоколад (100г)
  • Сгущенное молоко (200г)

Приготовление:

Как уже было выше упомянуто основой торта «Три богатыря» являются три бисквита. В каждый корж добавляют разные наполнители: орехи, курагу и мак. Орехи необходимо измельчить, курагу и изюм запарить кипятком, мед растопить на паровой бане, мак моют и заливают водой. Доводят до кипения, но не кипятят, удерживая его на медленном огне около полу часа. Мак необходимо хорошо осушить. Это можно сделать несколькими способами. Например, выложить на полотенце или просто отжать в марле.

Кухоман в помощь

Марля должна быть сложена в несколько слоев, чтобы маковые зерна не просыпались.

Готовим тесто

Чтобы приготовить тесто для торта «Три Богатыря» нам необходимо разбить в глубокую емкость яйцо, влить сметану и мед (сахар), всыпать соду. Все тщательно смешать. Оставить на несколько минут. Добавить крахмал в муку. Все взбить, чтобы не было комков. Жижа по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Лучше заранее приготовить три формы, устелить их пергаментной бумагой или смазать маслом сливочным. Тесто разделить по формах. В одну всыпать орехи, в другую – курагу, в третью – мак. Запекать в духовке при температуре 190-200С, не больше 20минут (15-20).

Готовим крем

Крем можно использовать разный. Его приготовление не займет у вас много времени. Сливочное масло лучше вынуть с холодильника заранее. Оно должно быть мягким. Взбивать его миксером до воздушного состояния, потихоньку вливая сгущенное молоко.

Готовые коржи перемазать кремом. Украсить тортик можно шоколадом, топленным или тертым, орехами, или изюмом. Орехи для «богатырского» торта лучше использовать миндальные, они хорошо дробятся и придают более пикантного вкуса.

Кухоман в помощь

Горячие коржи не нужно пытаться вытащить с формы, лучше дать им хорошо остыть. Тогда они лучше отойдут от бумаги или формы.

Для того чтобы богатырское лакомство не было сухим, коржи лучше пропитать сиропом с кондитерским коньяком. Для этого в коржах лучше сделать надрезы, в которые потом еще напихать крема. После чего коржи сложить и перемазать. Коржи пропитывать необходимо только кондитерским коньяком, он имеет более мягкий, нежный аромат и очень хорошо сочетается с вишневым сиропом.

Употреблять лакомство лучше тогда, когда оно хорошо настоится. Дайте десерту постоять сутки, вторые в холодильнике, и вы будете приятно удивлены его вкусом.

Источник

Оцените статью