- Домашний торт «3 стакана»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Торт домашний «Три стакана». Делюсь рецептом
- Коротко о блюде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт
- В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
- Тортик «ТРИ СТАКАНА» — вкус детства, ну и быстрота — бонусом.
- ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ
Домашний торт «3 стакана»
27 июня 2020, 17:25
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- крем:
- сметана — 1 банка (25% — 385 гр. )
- сахарная пудра — 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кефир добавить 1 ч.л. разрыхлителя (или соды. Но с разрыхлителем воздушней получится)
2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Соединить с кефиром
3. Просеять муку, какао и перемешивать до однородности.
Залить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.
Выпекать 35- 40 мин при 180*С.
4. Остудить немного, обрезать края для крошки.
Разделить на 2 коржа
5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Смазать коржи кремом и сверху посыпать крошкой.
Все! Торт готов к чаепитию )))
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))
Источник
Торт домашний «Три стакана». Делюсь рецептом
Если хотите окунуться в детство, то приготовьте торт с интересным названием «Три стакана»! Он готовится быстро и просто. С данным рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Коротко о блюде
В советское время многие хозяйки прибегали к данному рецепту. Тортик не только спасал от неожиданно нагрянувших гостей, но и отлично вписывался на праздничный стол.
Сейчас рецепт канул в небытие, однако мы решили восстановить справедливость и рассказать, как приготовить вкусный домашний торт. Он получается нереально вкусным, в меру влажным и мягким. Готовится такой десерт легко, самое главное – сохранять пропорции и следовать нашим рекомендациям. Торт «Три стакана» придется по нраву всем, кто его попробует.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
- кефир – 1 стакан (285 мл);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- сметана (до 30%-й жирности) – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- щепотка соли;
- грецкие орехи для украшения.
Этапы приготовления
Итак, приступаем к готовке. Помните, что все шаги приготовления нужно соблюдать.
- Сахар и яйцо соедините вместе. Тщательно взбейте при помощи венчика.
- Влейте туда растительное масло и добавьте соль по вкусу. Снова размешайте.
- Кефир слегка подогрейте в микроволновке и налейте в отдельную посуду. Добавьте соду и перемешайте. Почти сразу начнут образоваться пузырьки и смесь увеличится в объеме.
- Соедините яичную массу вместе с кефиром. Перемешайте.
- Муку просейте, чтобы тесто было воздушным. То же самое сделайте с какао. Добавьте все это в смесь и размешивайте венчиком до тех пор, пока в тесте не останется комочков.
- Возьмите форму для запекания диаметром 18-20 см. Застелите ее пергаментом. Вылейте туда тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать следует в течение 50 минут при 180 градусах. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Проткните ею бисквит: если зубочистка сухая, значит он приготовился.
- Пока готовится бисквит, приступим к готовке крема. Это делается смехотворно просто. В сметану добавьте сахарную пудру и перемешайте. Все!
- Готовый бисквит вытащите из духовки и подождите, пока он остынет. «Шапочку» аккуратно вырежьте, сделайте из нее крошку. Бисквит нарежьте на две одинаковые части.
- Теперь начнем собирать торт. Каждый корж и их бока обильно промажьте кремом.
- При желании можно сделать ягодную прослойку между коржами. Торт будет отлично сочетаться с черничным, малиновым или клубничным джемом.
- Сверху посыпьте торт крошкой. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.
Перед подачей торт можно украсить грецкими орехами, а также свежими ягодами.
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.
Если Вы его приготовили или есть вопросы — оставляйте комментарий.
Источник
Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт
3 стакана или насыпной пирог с яблоками (названий у него достаточно много). Оригинальная и очень вкусная выпечка для домашних. Это лёгкий в приготовлении пирог, который я уверена получится у всех.
Берём любые яблоки у меня 550 грамм, от шкурки я не очищала.
Быстренько натираем яблоки на тёрке или как в моём случае измельчаем в блендере. Сбрызнуть лимоном, перемешать и разделить примерно на три равные части.
В миске смешать все сухие ингредиенты: это манка, мука, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Теперь нужно разделить сухие ингредиенты на 4 примерно равные части, используя любую подходящую ёмкость, можно воспользоваться весами, это приблизительно по 120 грамм.
В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 20 см. Форму застилаем бумагой для выпечки.
Слоями выкладываем сухое тесто и яблоки (начиная и заканчивая сухим тестом).
* Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.
Далее в стакан или кружку с молоком добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения масла, я использовала микроволновку.
Заливаем пирог горячим молоком, делаем проколы вилкой в разных местах, до самого дна, по всему периметру.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (я выпекала 1 час, в процессе выпечки минут на 20 накрывала фольгой, время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы).
Источник
Тортик «ТРИ СТАКАНА» — вкус детства, ну и быстрота — бонусом.
Наверное наши мамы и бабушки были заняты всё-таки чуточку больше нас. Помню по своим — на работу рано, с работы — поздно, ужин приготовить, уроки проверить, на завтра всё перегладить (ходили каждый день в свежем платье и обязательно тщательно отглаженном), а в выходные генеральная уборка, стирка и генеральная же готовка. Поэтому на сладости времени оставалось мало, вот и выбирали совсем не сложные рецепты. Тортик “Три стакана” из их числа — такой вкусный и простой, что можно готовить хоть каждый день!
- яблоки 5 шт.
- манка 1 стакан (120 г)
- сахар 1 стакан (180 г)
- мука 1 стакан (130 г)
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сливочное масло 30 г
- молоко 1 стакан (200 мл.)
- лимонный сок 2 ст.л. (по желанию)
Яблоки чистим от кожуры и натираем на терке, а чтобы яблоки сильно не потемнели добавляем немного лимонного сока, но это по желанию, можно и не добавлять.
Далее смешиваем все сухие ингредиенты: Это мука, сахар, манка и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Всю сухую смесь нужно разделить на четыре равные части, чтобы получилось четыре коржа. Столовой ложкой перекладываем смесь в отдельные миски. Это примерно по 4 столовые ложки в каждую емкость.
Яблоки делим на три примерно равные части.
Форму смазываем половиной сливочного масла из общего количества и начинаем собирать пирог.
Начинаем и заканчиваем слои сухой смесью то есть сначала стакан сухой смеси, затем яблоки и так далее.
Затем нагреваем молоко и растворяем в нем кусочек масла, того, что осталось. Поливаем этой смесью тортик сверху.
Вилкой делаем проколы, чтобы тортик хорошо пропитался.
Отправляем в заранее разогретую духовку до t 180 * С., и выпекаем до образования румяной корочки.
У меня торт готовился час, но у меня плохо закрывается дверца духовки, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Красиво такой тортик будет смотреться если его испечь в круглой разъемной форме и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с любовью и спокойно, без паники пересиживайте дома всякие карантины вместе с детворой!
Источник
ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ
Торт “Три стакана” любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.
Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.
Для приготовления такого теста не потребуются весы, всё измеряется стаканами, рецепт очень простой и я думаю с ним справится каждая хозяйка.
Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.
Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.
В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.
Источник