Как приготовить торт три стакана

Домашний торт «3 стакана»

27 июня 2020, 17:25

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • крем:
  • сметана — 1 банка (25% — 385 гр. )
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир добавить 1 ч.л. разрыхлителя (или соды. Но с разрыхлителем воздушней получится)

2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.

Соединить с кефиром

3. Просеять муку, какао и перемешивать до однородности.

Залить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.

Выпекать 35- 40 мин при 180*С.

4. Остудить немного, обрезать края для крошки.

Разделить на 2 коржа

5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.

Смазать коржи кремом и сверху посыпать крошкой.

Все! Торт готов к чаепитию )))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))

Источник

Торт домашний «Три стакана». Делюсь рецептом

Если хотите окунуться в детство, то приготовьте торт с интересным названием «Три стакана»! Он готовится быстро и просто. С данным рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Коротко о блюде

В советское время многие хозяйки прибегали к данному рецепту. Тортик не только спасал от неожиданно нагрянувших гостей, но и отлично вписывался на праздничный стол.

Сейчас рецепт канул в небытие, однако мы решили восстановить справедливость и рассказать, как приготовить вкусный домашний торт. Он получается нереально вкусным, в меру влажным и мягким. Готовится такой десерт легко, самое главное – сохранять пропорции и следовать нашим рекомендациям. Торт «Три стакана» придется по нраву всем, кто его попробует.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • кефир – 1 стакан (285 мл);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • сметана (до 30%-й жирности) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • грецкие орехи для украшения.
Читайте также:  Как приготовить украинскую домашнюю колбасу жареную

Этапы приготовления

Итак, приступаем к готовке. Помните, что все шаги приготовления нужно соблюдать.

  1. Сахар и яйцо соедините вместе. Тщательно взбейте при помощи венчика.
  2. Влейте туда растительное масло и добавьте соль по вкусу. Снова размешайте.
  3. Кефир слегка подогрейте в микроволновке и налейте в отдельную посуду. Добавьте соду и перемешайте. Почти сразу начнут образоваться пузырьки и смесь увеличится в объеме.
  4. Соедините яичную массу вместе с кефиром. Перемешайте.
  5. Муку просейте, чтобы тесто было воздушным. То же самое сделайте с какао. Добавьте все это в смесь и размешивайте венчиком до тех пор, пока в тесте не останется комочков.
  6. Возьмите форму для запекания диаметром 18-20 см. Застелите ее пергаментом. Вылейте туда тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать следует в течение 50 минут при 180 градусах. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Проткните ею бисквит: если зубочистка сухая, значит он приготовился.
  7. Пока готовится бисквит, приступим к готовке крема. Это делается смехотворно просто. В сметану добавьте сахарную пудру и перемешайте. Все!
  8. Готовый бисквит вытащите из духовки и подождите, пока он остынет. «Шапочку» аккуратно вырежьте, сделайте из нее крошку. Бисквит нарежьте на две одинаковые части.
  9. Теперь начнем собирать торт. Каждый корж и их бока обильно промажьте кремом.
  10. При желании можно сделать ягодную прослойку между коржами. Торт будет отлично сочетаться с черничным, малиновым или клубничным джемом.
  11. Сверху посыпьте торт крошкой. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.

Перед подачей торт можно украсить грецкими орехами, а также свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы — оставляйте комментарий.

Источник

Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт

3 стакана или насыпной пирог с яблоками (названий у него достаточно много). Оригинальная и очень вкусная выпечка для домашних. Это лёгкий в приготовлении пирог, который я уверена получится у всех.

Берём любые яблоки у меня 550 грамм, от шкурки я не очищала.

Быстренько натираем яблоки на тёрке или как в моём случае измельчаем в блендере. Сбрызнуть лимоном, перемешать и разделить примерно на три равные части.

В миске смешать все сухие ингредиенты: это манка, мука, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Теперь нужно разделить сухие ингредиенты на 4 примерно равные части, используя любую подходящую ёмкость, можно воспользоваться весами, это приблизительно по 120 грамм.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 20 см. Форму застилаем бумагой для выпечки.

Читайте также:  Как приготовить спаржу белую рецепты

Слоями выкладываем сухое тесто и яблоки (начиная и заканчивая сухим тестом).

* Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

Далее в стакан или кружку с молоком добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения масла, я использовала микроволновку.

Заливаем пирог горячим молоком, делаем проколы вилкой в разных местах, до самого дна, по всему периметру.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (я выпекала 1 час, в процессе выпечки минут на 20 накрывала фольгой, время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы).

Источник

Тортик «ТРИ СТАКАНА» — вкус детства, ну и быстрота — бонусом.

Наверное наши мамы и бабушки были заняты всё-таки чуточку больше нас. Помню по своим — на работу рано, с работы — поздно, ужин приготовить, уроки проверить, на завтра всё перегладить (ходили каждый день в свежем платье и обязательно тщательно отглаженном), а в выходные генеральная уборка, стирка и генеральная же готовка. Поэтому на сладости времени оставалось мало, вот и выбирали совсем не сложные рецепты. Тортик “Три стакана” из их числа — такой вкусный и простой, что можно готовить хоть каждый день!

  • яблоки 5 шт.
  • манка 1 стакан (120 г)
  • сахар 1 стакан (180 г)
  • мука 1 стакан (130 г)
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 30 г
  • молоко 1 стакан (200 мл.)
  • лимонный сок 2 ст.л. (по желанию)

Яблоки чистим от кожуры и натираем на терке, а чтобы яблоки сильно не потемнели добавляем немного лимонного сока, но это по желанию, можно и не добавлять.

Далее смешиваем все сухие ингредиенты: Это мука, сахар, манка и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Всю сухую смесь нужно разделить на четыре равные части, чтобы получилось четыре коржа. Столовой ложкой перекладываем смесь в отдельные миски. Это примерно по 4 столовые ложки в каждую емкость.

Яблоки делим на три примерно равные части.

Форму смазываем половиной сливочного масла из общего количества и начинаем собирать пирог.

Начинаем и заканчиваем слои сухой смесью то есть сначала стакан сухой смеси, затем яблоки и так далее.

Затем нагреваем молоко и растворяем в нем кусочек масла, того, что осталось. Поливаем этой смесью тортик сверху.

Вилкой делаем проколы, чтобы тортик хорошо пропитался.

Отправляем в заранее разогретую духовку до t 180 * С., и выпекаем до образования румяной корочки.

У меня торт готовился час, но у меня плохо закрывается дверца духовки, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Приготовишь мне пиццу пепперони

Красиво такой тортик будет смотреться если его испечь в круглой разъемной форме и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с любовью и спокойно, без паники пересиживайте дома всякие карантины вместе с детворой!

Источник

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Торт “Три стакана” любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.

Для приготовления такого теста не потребуются весы, всё измеряется стаканами, рецепт очень простой и я думаю с ним справится каждая хозяйка.

Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.

Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.

В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.

Источник

Оцените статью