Как приготовить торт цифру пошагово

Узнайте, как приготовить торт-цифру для мальчика и девочки

Эта идея пришла к нам из Израиля. Молодая девушка, домашний кондитер, сделала своим заказчикам интересный дизайн торта на основе простого рецепта медовика. Фото же она выставила на своей страничке и этот дизайн торта взорвал интернет и кондитерский мир своей простотой и изяществом. Вот уже несколько лет торты-цифры занимают высокие места в кондитерских рейтингах.

Такие торты весят не более 800 г. Размером в высоту до 5 см, в длину не более 20 см. Имеют в себе 2-3 тонких медовых коржа и мягкий сырный крем с фруктовой прослойкой.

Многие люди заказывая такой торт думают, что это безумно сложно и что они не смогут этого повторить. Но это на самом деле очень просто, главное использовать проверенный рецепт и дельные советы.

Попробуйте мой проверенный рецепт и делайте все по рецепту и у вас тоже все получится.

Для теста понадобится (на 1 цифру):

  • Масло сливочное 24 г
  • Сахар 40 г
  • Яйцо куриные( С2) 1 шт
  • Сода 1 г (1/5 ч. л.)
  • Мед 7 г (1, 5 ч. л.)
  • Мука 150 г

Для крема понадобится:

  • Сливки (33-35%) 100г
  • Сливочный сыр (типа Альметте, Креметте, Маскарпоне и т. п.) 100 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

  • Густое повидло или джем 30-40 г.

Чтобы получить фигурные коржи в виде цифры скачайте из интернета нужную вам цифру и распечатайте его. Если нет принтера, то можно от руки нарисовать примерную цифру, которая вам необходима. Вырежете эту цифру и принимайтесь за тесто.

Высыпьте в чашу (Важно! Чаша должна быть такой, чтобы ее можно было подогревать на плите! ) для взбивания сахар и разбейте туда яйцо. Взбейте до пены. Если сахар не успел раствориться ничего страшного, он растопится в процессе приготовления теста.

Добавьте сливочное масло и поставьте миску на самый маленький огонь. Постоянно помешивая нагревайте массу до полного растворения масла, после чего добавьте мед. Перемешивайте до соединения всех компонентов. Когда мед растает всыпьте соду и еще раз перемешайте. Масса начнет увеличиваться в объеме, это нормально. Так и должно быть. Как только масса поднялась максимально высоко, при постоянном помешивании, снимите чашу с огня и дайте немного постоять, чтобы снизить температуру. Примерно-2-3 минуты. Пока масса остывает просеиваем муку.

Просеянную муку добавляем в тесто.

Хорошо вымешиваем руками! (Для этого мы ждали пока масса остынет). Пока масса теплая она может показаться жидкой. Так и должно быть. Не добавляйте больше муки, иначе вы забьете тесто мукой и после выпечки коржи будут как деревяшки. После этого тесто разделите на 2-3 части и каждую часть оберните пленкой, после чего уберите тесто в холодильник минут на 15-20. А пока включите духовку на температуру 200 С и дайте ей хорошенько разогреться.


Когда время ожидания закончится, приступаем к формированию коржей-цифр. Каждую часть теста раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике толщиной 3-4 мм. Посыпаем раскатанный пласт мукой и прикладываем подготовленную заранее бумажную цифру. Аккуратно ножом вырезаем по форме цифру из теста, обводя все контуры. Излишки теста убираем. Теперь снимаем трафарет и получаем удовольствие от проделанной работы.)) Но это еще не все! Теперь готовую циферку аккуратно накалываем по всей поверхности вилочкой, чтобы тесто не начало пузыриться.

Читайте также:  Как приготовить салат мивины

Готовую цифру вместе с пергаментом укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут . Эти коржи пекутся быстро. Так что не прозевайте! Как только аромат начал заполнять кухню можно проверять. Коржи должны быть золотистого цвета. Готовый корж вынимаем и вместе с пергаментом кладем на деревянную доску остывать. Остывший коржик аккуратно переворачиваем и снимаем пергамент. При необходимости можно помочь лопаткой. Главное не сломайте корж, он очень хрупкий. Так выпекаем все три коржа.


Когда коржи готовы начинаем готовить крем. В одну чашу выкладываем сыр и немного разбиваем его, чтобы он стал однородно мягкий. В другой чаше взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твердых пиков, то есть так, чтобы сливки держали любую форму. При желании в крем на этапе взбивания можно добавить ароматизатор, например ванильный сахар.

После того как обе части крема готовы мы при помощи лопатки их смешиваем. Для этого частями добавляем сливки в сыр, но не наоборот. Сначала мы сыр облегчаем при помощи сливок, а после выкладываем оставшиеся сливки и хорошо перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. Крем готов!


Теперь можно собирать торт. Выложите крем в один кондитерский мешок, а джем в другой. Если у вас есть кондитерские насадки используйте для крема круглую диаметром 1 см, а для джема – круглую диаметром 0, 8 см. Если же насадок нет, то просто срежьте кончик мешка так, чтобы получились такие диаметры.

Теперь берем первый корж и укладываем на поверхность, на которой вы будете его подавать. На корж по кругу выдавливаем капельки крема размером с орех фундук. Между рядами капелек оставьте небольшое расстояние, которое потом заполните джемом. После мы выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Если вы испекли три коржа то во второй раз также добавляем джем. Верхний корж украшаем аккуратными одинаковыми капельками.

В принципе торт готов, но без украшения подавать такой торт на праздничный стол не станешь. Поэтому украсьте свою цифру на свой вкус используя фрукты, ягоды, мини-безе, макарон, цветы из мастики, вафельные цветы, шоколадные украшения, цветные бусинки и все что вам подскажет ваша фантазия. А у меня получилась вот такая циферка ко дню рождения мальчика!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Читайте также:  Как приготовить благовония своими руками

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Читайте также:  Как вкусно приготовить грибы грузди

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Оцените статью