- Торт услада без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «услада»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Услада»
- Ингредиенты для «Торт «Услада»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Услада»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Пасхальный»
- Торт «Яблочная симфония»
- Десять маленьких зайчат
- Торт «Мяч»
- Торт «Релакс»
- Торт «Виноградное ожерелье»
- Торт «Монастырская изба»
- Тыквенный торт
- Морковный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт услада без выпечки
30 сентября 2021, 09:53
Ингредиенты
- сливки 33 % — 250 мл.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- белый шоколад — 70 гр.
- кокосовая стружка 50 гр.
- печенье 300 гр. (36 шт. )
- джем из чёрной смородины
- дополнительно:
- молоко для макания печенья
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше соединяем холодные сливки и сыр маскарпоне.
Взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-5 минут.
До максимальной скорости миксера доходить не нужно!
Как только крем становится плотным и отлично держит форму, прекращаем взбивание.
Добавляем растопленный белый шоколад, ещё раз взбиваем до однородной консистенции крема.
Всыпаем 50 г кокосовой стружки и перемешиваем кулинарной лопаткой.
Собираем торт в разъемной форме (размер 20х20 см.) в следующем порядке:
1 сл. — печенье, пропитываем в молоке и даём стечь
2 сл. — 1/2 крема, разравниваем
3 сл. — печенье, пропитанное в молоке
4 сл. — джем из черной смородины
5 сл. — печенье, пропитанное в молоке
Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Источник
Торт «услада»
13 июля 2009, 21:55
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1,5 банки сгущенки
- 12 ст.л. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды (погасить лимонной кислотой/уксусом)
- 2 ст.л. какао.
- для крема:
- 400-500 гр. сметаны
- 1/2 банкт сгущеного молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры.
- —
- 3 ч.л. орахисовой пасты
- 3 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и мягкое масло взбить. Добавить сгущеное молоко и снова взбить. Затем добавить гашеную соду — взбить.
Просеять муку и смешать с получившейся массой.
Разделить тесто на 2 неравные части (1на немногим больше 2ой).
В большую часть всыпать какао и перемешать до однородной массы.
Бисквиты выпекать в смазанной маслом форме при 180′ в течении 20-30 минут (проверяйте на готовность деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
Черный бисквит должен получиться немногим выше белого. С помощью ножа сравнять его с белым бисквитом и затем разрезать и белый и шоколадный бисквиты по горизонтали на 2 части. Ту же часть, которая осталась, раскрошить (Крошка понадобится для оформления бортов торта).
Сметану взбить, добавить мягкое масло, сгущеное молоко, сахарную пудру и снова взбить.
А теперь собираем тортик. Бисквиты получаются достаточно хрупкими и мягкими, с ними надо как-то аккуратно. Аккуратно, берем шоколадный бисквит, смазываем его обильно кремом. На него кладем бисквит белый, протыкаем его вилочкой в нескольких местах и тоже смазываем обильно кремом. Сверху кладем на него шоколадный бисквит, тоже протыкаем вилочкой и так же обильно смазываем кремом. Наконец, выкладываем последний, белый бисквит, но пока не смазываем ничем.
Обмазать бока торта все тем же кремом.
В тарелочке смешать до получения однородной массы арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру.
Аккуратно, чтобы не повредить бисквит, с помощью лопаточки обмазать его пастой.
И, наконец, борта торта облепить бисквитной крошкой.
Не знаю сколько ему лучше простоять в холодильнике (наверно, как всегда часа 4), но через 2 часа он уже точно съедобный и пропитанный! 🙂
Источник
Торт «Услада»
Арахис, карамель, малина, шоколад — сплошное удовольствие для любителей сладкой жизни.
Ингредиенты для «Торт «Услада»»:
- Яйцо куриное (в бисквит) — 3 шт
- Арахис — 100 г
- Сахар (в бискивт — 130 г, в мусс — 3 ст.л., в глазурь — 2 ст.л.) — 130 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Сливки (от 33%) — 1,3 л
- Шоколад молочный / Шоколад (черный — 200 г, молочный — 200 г) — 400 г
- Желатин — 22 г
- Малина — 400 г
- Белок яичный (в бисквит) — 4 шт
- Желток яичный (в мусс) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7725.7 ккал | белки 186.1 г | жиры 630.3 г | углеводы 459.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 7.1 г | жиры 24.1 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Торт «Услада»»:
Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.
4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.
Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Шоколадный мусс: растопить 200 г черного шоколада.
10 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 200 мл сливок довести до кипения (не кипятить), добавить отжатый желатин. Сливки с желатином влить в растопленный шоколад, интенсивно размешать до получения однородной блестящей массы.
Взбить 400 мл сливок. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки.
На дно разъемной формы положить бисквит, пропитать его малиновым сиропом или соком с добавлением коньяка по вкусу. На бисквит выложить шоколадный мусс и убрать в холодильник для застывания.
Для приготовления малинового желе смешать в кастрюле 400 г малины (можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив), 30 мл воды и 2-3 ст.л. сахара. 8 г листового желатина залить холодной водой. Малиновую смесь варить после закипания 2-3 минуты, снять с огня, добавить отжатый желатин.
На дно формы положить пергамент, выложить желе и дать ему полностью застыть.
На застывший шоколадный мусс выложить готовое желе.
Для приготовления карамельного мусса 12 г листового желатина залить холодной водой.
Из 40 мл воды и 3 ст.л. сахара сварить карамель до получения золотистого цвета. Нагреть до кипения 150 мл сливок и аккуратно ввести в карамель. Масса при этом будет сильно пузыриться и булькать, поэтому сливки нужно добавлять тонкой струйкой.
После добавления сливок карамель варить еще 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.
Готовую карамель остудить до 40 градусов, затем ввести 6 желтков, хорошенько размешать, поставить на плиту и довести до кипения (не кипятить!).
В готовую карамель добавить отжатый желатин, процедить.
Растопить 200 г молочного шоколада и добавить в карамель.
Взбить 500 мл сливок и аккуратно смешать с карамельно-шоколадной массой.
Готовый мусс выложить на малиновое желе и дать застыть.
Глазурь: 2 ст.л.сахара уварить до получения золотистого цвета, затем добавить 100 мл горячих сливок, хорошенько размешать до получения однородной массы. Затем добавить 4 г желатина, слегка остудить и залить верх торта. Вместо карамельной глазури можно использовать ганаш (100 г черного шоколада растопить, залить 100 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы).
Готовый торт украсить по желанию.
Теперь можно вкусить сладкую жизнь 🙂
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Арахис, карамель, малина, шоколад — сплошное удовольствие для любителей сладкой жизни.
Похожие рецепты
Торт «Пасхальный»
Торт «Яблочная симфония»
Десять маленьких зайчат
Торт «Мяч»
Торт «Релакс»
Торт «Виноградное ожерелье»
Торт «Монастырская изба»
Тыквенный торт
Морковный торт
Комментарии и отзывы
16 января 2014 года Evropa #
17 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Ириска777 #
15 августа 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Джульета #
10 июля 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Джульета #
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
7 августа 2012 года леди феникс #
13 мая 2012 года Шахзода #
13 мая 2012 года Silverina1 #
13 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Резеда72 #
13 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
12 мая 2012 года larissimo #
13 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Nadya_E #
10 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Marinajan #
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Marinajan #
7 мая 2012 года natapit #
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Лягуха #
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Arin4ic #
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
7 мая 2012 года мисс #
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Хаврошечка #
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
6 мая 2012 года белошвейка #
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник