Как приготовить торт утопленник

Лучший сайт кулинарии

Пирог «Утопленник»

Пирог «Утопленник» в нашей семье появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники и на Новый год, и на 8 Марта, и на все дни рождения. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой, иногда с сушкой, запаренной и перекрученной на мясорубке с сахаром. Но мое коронное блюдо — это пирог с повидлом. В общем начинку можете делать какую вам в данный момент захочется.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки водки;
  • 100 гр. дрожжей;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • 7 стаканов муки.
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 грамм муки.

Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт

  1. Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
  2. Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
  5. Как только тесто всплывет оно готово.
  6. Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
  7. Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
  8. Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.

Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.

Источник

Торт утопленник рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт утопленник рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Лимонный пирог «Утопленник»

09.10.12 at 9:00 дп

Мама принесла несколько потрепанных от времени листочков, с потекшими чернилами и исписанных разным почерком — от круглого детского, до еле понятного, написанного второпях, лишь бы не забыть. К сохранению этих рецептов приложили руку и я, и мама, и бабушка. Тремя поколениями хранимы и любимы.

Подобного теста ранее я не делала никогда. «Утопленник» — это способ приготовления дрожжевого теста и не несет никаких негативных или иных оттенков. Просто такое название, которое уже прижилось и характеризует подобный вид «расстойки». Дрожжевое тесто «подходит» будучи утопленным в большом количестве холодной воды до тех пор, пока не всплывет. Это происходит достаточно быстро, а результат — нежнейшее, воздушное тесто, которое никогда таким не получится, будучи приготовленным иным способом.

И н г р е д и е н т ы:

1/2 палочки дрожжей
200 мл теплого молока
щепотка соли
1 яйцо
200 г сливочного масла
400 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили

Начинка:
2 лимона с тонкой кожицей
300 г сахара

1 яйцо для смазки

П р и г о т о в л е н и е:

Дрожжи залейте теплым молоком и отставьте в сторону на 5 минут.

Масло порубите ножом до однородно массы.

К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем сливочное масло и снова все порубить ножом.

Соберите тесто в однородный комок.

В глубокую и вместительную кастрюлю налейте очень холодной воды и аккуратно опустите тесто, оно под собственной тяжестью опустится на дно.

Оставьте его до тех пор, пока ваше тесто не всплывет на поверхность, около 30-40 минут.

Тесто переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Оботрите немного бумажным полотенцем и хорошо вымесите. Ни в коем случае не добавляйте дополнительно муки, оно должно оставаться довольно липким.

Читайте также:  Что приготовить с плавленным сыром выпечка
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовое тесто выложите на хорошо посыпанный мукой стол, разделите на две половины, одна из которых чуть большего размера.

Раскатайте большую часть в круг толщиной 0,5 см, примерно, и выложите в кольцо или форму, диаметром 24-26 см, не обрезая края.

Разогрейте духовку до 180С.

И только после того, как тесто полностью подготовлено, приступайте к начинке. Дело в том, что когда лимоны немного полежат прокрученными, они дают много сока, который в пироге будет излишним.

Лимоны промойте и порежьте на 4 части. Пропустите их через мясорубку. Блендером пользоваться нельзя! У вас получится слишком жидкое пюре.

Добавьте сахар, перемешайте.

И сразу же выложите на дно пирога.

Срежьте выступающее тесто таким образом, чтобы над лимонной начинкой оно возвышалось примерно на 1-1,5 см.

Раскатайте в пласт вторую часть теста. Вырежьте круг, диаметром чуть больше диаметра вашей формы.

Края срезанного теста на пироге слегка смажьте взбитым яйцом и уложите круг теста, который закроет пирог. В центре сделайте ножом или ножницами отверстие. Украсьте ваш пирог остатками теста. Всю поверхность смажьте взбитым яйцом.

Форму поставьте в духовку на 30 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.

Готовому пирогу дайте 10-15 минут отдохнуть в форме, затем снимите бортики или кольцо.

Подавать можно теплым или комнатной температуры.

Версия для печати

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Растопите масло и охладите.

Шаг 2:

В стакан для опары вылейте молоко.

Шаг 3:

Раскрошите в стакан дрожжи.

Шаг 4:

Добавьте в стакан сахар.

Шаг 5:

Добавьте к ингредиентам для опары 3 столовые ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.

Шаг 6:

Хорошо все перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 7:

Опара станет воздушной. Если этого не случилось – значит дрожжи не годятся и нужно взять другие.

Шаг 8:

В миску для теста разбейте яйцо.

Шаг 9:

Взболтайте его венчиком.

Шаг 10:

Шаг 11:

Хорошо размешайте опару с яйцом.

Шаг 12:

Порциями просеивайте в будущее тесто муку.

Шаг 13:

Начинайте замес сначала венчиком или ложкой.

Шаг 14:

Густое тесто удобно месить скребком.

Шаг 15:

Когда тесто начало собираться в ком – выложите на стол, притрушенный мукой, и месите. Оставьте минимум 50 г муки на финальный подмес.

Шаг 16:

Тесто готово, когда вы месили его 10-15 минут, оно эластичное и мягкое.

Шаг 17:

Положите тесто в холодную воду. Оно опустится на дно.

Шаг 18:

Подождите около 20 минут. Когда тесто всплыло – это значит, что оно готово.

Шаг 19:

Достаньте тесто из воды и промокните салфетками или полотенцем.

Шаг 20:

Припылите мукой стол.

Шаг 21:

Подмесите в муке тесто, пока оно не подсохнет и не вберет всю муку.

Шаг 22:

Шаг 23:

Из такого теста получаются отменные пирожки и булочки. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу.

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Читайте также:  Как приготовить замороженную смесь овощей с картошкой

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 – 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свеж…

Несколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло

Тесто универсальное, простое в приготовлении, быстрое.

200 гр Маргарин или масло

50-60 гр Свежие дрожжи

3,5-4 стакана Мука

0,5 литра Молоко

Как приготовить Тесто «Утопленники»

Рецепт теста – просто находка для тех, у кого нет времени ждать подъема теста. Оно быстро подходит (менее, чем за полчаса), не требует времени на расстойку. Пирожки, беляши, пицца из этого теста получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. За счет большого количества содержащихся в нем жиров тесто получается сытным и сдобным, свежие дрожжи придают ему неповторимый аромат свежего хлеба.
Свое название тесто получило из-за необычного способа, который используется для его подъема. Тесто подходит в холодной воде.
Тесто подходит для выпечки и для жарки. Можно готовить небольшие пирожки, кулебяки, беляши, расстегаи, можно выпекать закрытый пирог. Начинки варьируются – можно использовать мясные начинки рыбные, овощные. Можно выпекать и жарить пирожки с повидлом. Тесто универсальное, простое в приготовлении, быстрое.

Сырые дрожжи положить в глубокую миску, засыпать сахаром, оставить на 5 минут для активации. Если дрожжи замороженные, их нужно мелко поколоть ножом и засыпать сахаром.

Нагреть молоко до температуры 40-45 градусов.
Вылить молоко к дрожжам. Перемешать, оставить на 5 минут для того, чтобы дрожжи «ожили».

В другой миске взбить яйца с солью.
Размягчить или растопить маргарин, добавить его к яйцам. Важно! Маргарин не должен быть очень горячим – яйца могут свернуться. Не имеет значения, мягкий маргарин вмешивается или растопленный, пирожки получатся и в том и в другом случае. Перемешать и вылить смесь к дрожжам. Перемешать. Если маргарин растаял не до конца, теплое молоко ему в этом поможет

Просеять в тесто муку. Муку добавлять постепенно, каждый раз ложкой хорошо вымешивая тесто.
Руками тесто не месить, только ложкой.

Тесто считается готовым, если оно свободно отстает от ложки и от стенки миски.

Два полиэтиленовых пакетика изнутри смазать растительным маслом (налить в пакетик 0,5 ложки растительного масла и растереть в руках). Выложить тесто в пакетики. Тесто почти жидкое, так и должно быть. Пакетики завязать. Предварительно стравить из них лишний воздух. Если в области узла осталось тесто на стенках пакетика – ничего страшного. Тесто поднимется и плотно закупорит отверстие.

Забрасываем пакеты с тестом в таз или кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть налито столько, чтобы пакетики свободно плавали. Оставляем на 20 минут – полчаса.

Читайте также:  Как приготовить прозрачную заливку для торта

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Пирог «Утопленник» в нашей семье появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники и на Новый год, и на 8 Марта, и на все дни рождения. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой, иногда с сушкой, запаренной и перекрученной на мясорубке с сахаром. Но мое коронное блюдо — это пирог с повидлом. В общем начинку можете делать какую вам в данный момент захочется.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки водки;
  • 100 гр. дрожжей;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • 7 стаканов муки.
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 грамм муки.

Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт

  1. Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
  2. Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
  5. Как только тесто всплывет оно готово.
  6. Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
  7. Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
  8. Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.

Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.

Автор рецепта — Анна Серович

Несмотря на «страшное» название, это очень нежный по вкусу пирог. Сначала я кладу в большую миску 3 стакана муки (без верха), 1 яйцо, 1 столовую ложку сахарного песка и 200 граммов размягченного сливочного маргарина. Далее измельчаю 40–50 граммов свежих дрожжей и растворяю их в половине стакана теплого молока, в которое добавляю также 2 столовые ложки воды. Дрожжи всегда надо растворять в тепловатом (но не в горячем) молоке, тогда тесто хорошо поднимется. Добавляю это в миску с мукой. А теперь хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет отставать от миски. Теперь я скатываю тесто в шар, завязываю его в кусок марли и кладу эту «котомку» в кастрюлю с холодной водой на 1 час, пока она не всплывет (поэтому тесто и называется «утопленник»!).

Далее я поступаю с тестом, как обычно: раскатываю его, кладу на него мясную или капустную начинку и выпекаю пирог. Попробуйте этот оригинальный рецепт, и, я уверена, что он вас не разочарует!

· 1 столовая ложка сахарного песка

· 200 граммов маргарина

· 40–50 граммов свежих дрожжей

· 1/2 стакана молока

· 2 столовых ложки воды

Категория ролика: Как сделать

Теги: фото, утопленник, торт утопленник, торт, рецепт

Рецепт приготовления пирога из быстрого дрожжевого теста с капустойТЕСТО:300 мл тёплой воды1 щепотка соли2 ст. л. сахара2 пакетика (14 г) сухих дрожжей½ ст. растительного масла4 ст. муки1 яйцо для смазыванияНАЧИНКА:1 луковица1 морковьРастительное масло1000 г свежей капустыСоль, перец1 лавровый лист• Аккуратно перенести заготовку на противень вместе с пергаментом, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут. Выпекать до готовности.Ещё больше простых рецептов невероятно вкусных блюд Вы можете увидеть в кулинарном журнале «Домашний ресторан». Подписывайтесь уже сегодня на первый глянцевый полностью иллюстрированный журнал с видео-приложениями «Domaschnij Restoran» на сайте Мы на Гугл+: Мы в Одноклассниках: Мы Вконтакте: Мы в Фейсбуке: Мы в Твиттере: ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ВТОРЫЕ БЛЮДА: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: ТОРТЫ: ДЕСЕРТЫ: УКРАШЕНИЕ БЛЮД:. Торт утопленник рецепт с фото

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью