Торт цифра: рецепт с фото
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Источник
Торт для ЮНОГО автомобилиста восьмёрка
Ингредиенты
Кофе растворимый без кофеина — 1 ст.л;
Мука — 100 грамм;
Сахар — 125 грамм;
Соль — на кончике ножа;
Какао — 30 грамм;
Масло растительное рафинированное — 70 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для крема:
Сливки жирные не менее (35%) — 250 мл;
Сахарная пудра — 2 ч.л;
Кофе растворимый без кофеина 1 ст. л;
Сгущённое молоко 5 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Шоколад тёмный — 120 грамм;
Масло сливочное — 20 грамм;
Молоко 20 грамм;
Намазка под шоколадную глазурь:
Сливовое варенье — 4 ст.л.
Декор:
Вафельная картинка с автомобилем 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Представьте себе день рождения без торта. Какой ужас! Особенно, если это детский день рождения. Думаю, вы скажете: » Это просто безобразие! Торт должен быть! И не просто торт, а что бы шоколадный! И по больше! А ещё лучше что бы с машиной!»
«А сколько лет мальчику?»
«Отлично, тогда это будет торт восьмёрка! Самая настоящая, шоколадная восьмёрка!»
После такого диалога нужно спешить на кухню и смотреть, что мне понадобится. А печь я буду шифоновый шоколадный бисквит и для него приготовлю: яйца, муку, какао, масло растительное, сахар и ванилин. Ещё кофе растворимый без кофеина, немного соли, разрыхлитель.
В горячей воде растворить кофе и какао. Перемешать и пусть остынет.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара и с растительным маслом и капелькой соли.
Муку просеять с разрыхлителем.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Добавить к желтковой смеси шоколадную и перемешать. Добавить муку в шоколадную смесь и перемешать. Далее частями добавлять взбитые белки, и теперь главное — никаких миксеров! Лопаточкой, складывая снизу вверх, перемешивать.
Когда все белки вмешаны, тесто готово.
Подготовим две формы, диаметром 20 см и 12 см. Дно выстелим пекарской бумагой и равномерно распределим тесто. Выпекать будем при 180 градусах 50 минут, до сухой лучинки.
Готовые коржи остудить и вынуть из форм. Оставить бисквит не менее чем на 8 часов, а затем разрезать на три коржа каждый.
Для приготовления крема растворим кофе и какао в воде. В сливки добавим сгущённое молоко, сахарную пудру и кофейно-шоколадную смесь. Взбить до пышности. Сливки увеличатся в объёме почти в три раза.
Соберём торт в виде восьмёрки, промазывая коржи кремом, а верх торта смажем джемом. Не забудем выровнять бока торта! Поставим торт в холод для стабилизации.
Приготовим шоколадную глазурь из шоколада 55 % , сливочного масла, молока. Немного коньяка придаст блеск глазури!
Разогреем смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Горячую глазурь нанести на торт и сразу поставить в холод. Глазурь застынет за несколько минут.
Украсим бока торта остатками крема, наклеим картинку на основе вафли и опять в холод. Пусть тортик ждёт своего именинника.
Всё, я уже перемыла всю посуду и тоже хочу фото на память!
Источник