Как приготовить торт восьмерка

Торт цифра: рецепт с фото

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Читайте также:  Как приготовить порошок амоксиклава

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

Читайте также:  Что приготовить когда болеешь ангиной

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Торт для ЮНОГО автомобилиста восьмёрка

Ингредиенты

Кофе растворимый без кофеина — 1 ст.л;

Мука — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Соль — на кончике ножа;

Какао — 30 грамм;

Масло растительное рафинированное — 70 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для крема:

Сливки жирные не менее (35%) — 250 мл;

Сахарная пудра — 2 ч.л;

Кофе растворимый без кофеина 1 ст. л;

Сгущённое молоко 5 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад тёмный — 120 грамм;

Масло сливочное — 20 грамм;

Молоко 20 грамм;

Намазка под шоколадную глазурь:

Сливовое варенье — 4 ст.л.

Декор:

Вафельная картинка с автомобилем 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Представьте себе день рождения без торта. Какой ужас! Особенно, если это детский день рождения. Думаю, вы скажете: » Это просто безобразие! Торт должен быть! И не просто торт, а что бы шоколадный! И по больше! А ещё лучше что бы с машиной!»

Читайте также:  Как приготовить 10 кратный раствор

«А сколько лет мальчику?»

«Отлично, тогда это будет торт восьмёрка! Самая настоящая, шоколадная восьмёрка!»

После такого диалога нужно спешить на кухню и смотреть, что мне понадобится. А печь я буду шифоновый шоколадный бисквит и для него приготовлю: яйца, муку, какао, масло растительное, сахар и ванилин. Ещё кофе растворимый без кофеина, немного соли, разрыхлитель.

В горячей воде растворить кофе и какао. Перемешать и пусть остынет.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с половиной сахара и с растительным маслом и капелькой соли.

Муку просеять с разрыхлителем.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Добавить к желтковой смеси шоколадную и перемешать. Добавить муку в шоколадную смесь и перемешать. Далее частями добавлять взбитые белки, и теперь главное — никаких миксеров! Лопаточкой, складывая снизу вверх, перемешивать.

Когда все белки вмешаны, тесто готово.

Подготовим две формы, диаметром 20 см и 12 см. Дно выстелим пекарской бумагой и равномерно распределим тесто. Выпекать будем при 180 градусах 50 минут, до сухой лучинки.

Готовые коржи остудить и вынуть из форм. Оставить бисквит не менее чем на 8 часов, а затем разрезать на три коржа каждый.

Для приготовления крема растворим кофе и какао в воде. В сливки добавим сгущённое молоко, сахарную пудру и кофейно-шоколадную смесь. Взбить до пышности. Сливки увеличатся в объёме почти в три раза.

Соберём торт в виде восьмёрки, промазывая коржи кремом, а верх торта смажем джемом. Не забудем выровнять бока торта! Поставим торт в холод для стабилизации.

Приготовим шоколадную глазурь из шоколада 55 % , сливочного масла, молока. Немного коньяка придаст блеск глазури!

Разогреем смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Горячую глазурь нанести на торт и сразу поставить в холод. Глазурь застынет за несколько минут.

Украсим бока торта остатками крема, наклеим картинку на основе вафли и опять в холод. Пусть тортик ждёт своего именинника.

Всё, я уже перемыла всю посуду и тоже хочу фото на память!

Источник

Оцените статью